33

Следим за руками…

Шаг первый.


Сносим нахрен ларьки и палатки как уродуюшие вид города и бла бла бла.

На законные и незаконные возражения - отправляем всех в свой суд


Шаг второй


Раздаем площади правильным людям


Шаг третий


«Наши крупные торговые сети занимают 30-40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», — сообщил изданию заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.


Шаг четвертый


Новые люди строят заново ларьки и палатки. Которые теперь почему то не уродуют город


https://www.gazeta.ru/business/2019/02/11/12176011.shtml

Дубликаты не найдены

24 комментария

по актуальности
+5

Я наверное не самый внимательный, но не видел на территориях города у станций метро, рядом с автовокзалами и в центре новой застройки старых площадей.


Остались пустые площади, на которых праздничные инталляции выставляют, деревья посадили. Имхо, это лучше чем кормушки для крыс и сомнительные магазины, торгующуие требухой.

раскрыть ветку 2
+1

Я тоже не заметил продекларированной тут "раздачи площади правильным людям". Это теперь владельцы асфальтированных площадок с благоустройством, клумбами, скамейками и фонтанчиками/скульптурками? И в чем их выгода? Подождать еще несколько лет, дождаться, когда можно будет опять ставить ларьки с шавухой, и страшно на этом нажиться???

-1

Вот, специально для ТС нашел у себя в древнем:

Иллюстрация к комментарию
+9
Будет одна компания на всю страну, которой можно будет изготавливать ларьки. И будет это какой нить сынок ген прокурора Чайки. Год свиньи ж.
+4

Пхе, да просто отняли у неугодных, подождали, пока шумиха уляжется, отдали угодным за откаты/проценты. Профит.

раскрыть ветку 3
-1

Кто неугодный-то был? ИП Абрамцумян, торгующий выпечкой или носками? Чем не угодил? А теперь, видимо, владелец клумбы и скамеек вокруг нее приносит миллиардный доход в казну страны, да.

раскрыть ветку 2
0

Не откатывал, тем и не угодил. Ну чо как маленький то?

0

В карманзну

+1

Вы забыли добавить пункт пятый: аренду с льрьков и палаток теперь платят "правильным людям". Ничего нового - передел рынка, только и всего. Также, как и с вывозом мусора.

раскрыть ветку 2
0

В московском Метрополитене снова открываются ларьки. Только теперь собственником павильонов и арендодателем является Московский Метрополитен,  который всегда был собственником территории, но при Лужкове сдавал всяким разным ООО площади под торговлю. Теперь он сам сдает не только площади, но и помещения на ней. Правильные ли теперь люди стали, или правильные тогда были? Правильно ли было тогда отдавать площадь под установку торговых точек неким лицам, которые могли за это заплатить, или теперь отдавать в аренду готовые павильоны напрямую без посредников торговцам?

раскрыть ветку 1
0

А закон, что, только Московского метрополитена касается? А десятки тысяч площадей, улиц, парков в других городах? А вы на 100% уверены, что арендодателем в том же метрополитене будет именно московский метрополитен, а не какое-нибудь ООО "Московский метрополитен"? Не суть кому платить, суть в том, что это просто передел рынка. Рынок сужается, кормушек становится меньше и они перераспределяются между нужными людьми. Если вы думаете, что всё это затеяно ради блага простых людей, то это просто наивно.

+1
Оптимизация и перераспределение.
+1
Последовательность- не наш конёк))
0

До сноса ебем мозги владельцам с разным дизайном "разрешенных" ларьков.

0

У нас в городе так и сделали.

0

В Москве уже давно вернули ларьки. Но только единого, утверждённого дизайна и не в собственность, а исключительно в аренду. "Отцы города" зачистили поляну под двойную-тройную прибыль себе любимым.

раскрыть ветку 4
+1

Москва уже сказала, что не будет восстанавливать ларьки. Сейчас восстановленные киоски единого образца торгуют прессой, театральными билетами и мороженным. Не думаю, что это приносит многомиллионные прибыли.

раскрыть ветку 3
0

Ещё с молочкой и колбасой точно есть. Многомиллионные могли бы приносить сигареты и алкоголь, но там свои ограничения, в киосках продавать не получится по закону.

Возле дома был киоск с прессой. Пока он принадлежал частнику, всегда были свежие газеты и он кое-как выходил в небольшой плюс. Сейчас там поставили "утвержденного образца", на витрине что угодно, только не свежая пресса. В основном, всякая хрень для выбивания детьми денег у родителей.

раскрыть ветку 2
0
Бизнес. Ничего личного.
0

ну остается надеятся, что через госдуру этот пиздец не пройдет

раскрыть ветку 1
0

Там только пиздец и проходит.

-1

Лох не мамонт. Лох не вымрет.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: