530

Славянск. Ситуация в городе.

Привет, пикабушники!

Решил поделиться с Вами информацией о ситуации в моем городе. Как, я думаю, вы уже знаете украинским СМИ верить нельзя. Нас, жителей, обвиняют в терроризме и сепаратизме. Все, что сейчас здесь происходит я могу описать одним термином - геноцид.

Славянск взят в осаду, в кольцо. Выехать отсюда - невозможно. Военные не выпускают даже мирных жителей. Мы в ловушке. Провизия в город тоже не поступает. Хлеб я не ел с первого числа. Его негде купить. Сегодня на несколько часов открылся супермаркет. Жители скупили все, что возможно. Прилавки пусты. Центральный рынок также не работает. В банкоматах закончились деньги, никакой инкассации, соответственно, - не происходит.

В городе звучат выстрелы, летают беспилотные самолеты с тепловизорами. Вчера ночью все небо было красным от трассирующих пуль. В общем мы выживаем как можем. Доедаем последние припасы, остальная надежда на Россию. Братья, спасайте нас.

^UPD:
Уже и в подвалах, кстати, сидели во время обстрела.

Дубликаты не найдены

+91
больше фотографируй и снимай на камеру, выкладывай в сеть. Пусть все видят. Блин... даже помочь не чем (
раскрыть ветку 25
+52
Пригодится для нового Нюрнбергского процесса.
раскрыть ветку 7
+50
Серьезно же, одно фото стоит больше, чем куча текста. Одно дело, когда просто пишут (и все равно ненароком то преувеличивают, то преуменьшают), а другое дело - наглядно. Когда каждый может посмотреть фото и видео, что там происходит.
Репортажи весьма показательны.
+3
Пока Россию пытаются сделать крайней никакого Нюрнбергского процесса не будет.
-24
хлеба нет, интернет есть
если б я занимался геноцидом, первым делом связь уничтожил
пост - вбросище
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+44
Ребят, сори что под топовым. Я - автор (для особо не внимательных). Вот что подумал, Ваш интерес к ситуации вдохновляет. Я могу раз в несколько дней, либо в неделю отписываться о происходящем. Мне нет смысла врать, если вас это заинтересует - дайте знать.
раскрыть ветку 6
+45
Кинь пожалуйста пруфы в виде фото и видео, где у вас не работают магазины и т.д, его записать дело 20 минут, до того твой пост не более чем информ. мусор, это я тебе как дочь офицера шахтёра говорю, тут не всё так однозначно, смысл мне врать?
+11
дружище, запечатли это на фото\видео камеру, пожалуйста. Я с Алчевска и я морально с вами! Честно, не могу ничем помочь. Чую, к нам скоро придут эти суки. Береги маму!
+4
Если посты будут с фото и видео, тогда нужны, а если только текст, то не стоит
+3
+1
пруфы нужны
0
каждый день.
можно утром и вечером.
поверь, мы все хотим информации из первых уст.
+6
Извеняюсь что под топом! Из Крыма собралось уже около 3000 человек, говорю это с увереностью так как сам может быть поеду. По городам и пригородам соберают добровольцев! Только из города Евпатория 340 человек уже есть. Люди осознано едут зная что там могут убить как нехуй делать. Все едут за свой счёт! Ждите в ближайшее время!
раскрыть ветку 8
0
Браток,как выезжать через границу собираетесь?
раскрыть ветку 7
-7
аккаунт фейк,1 месяц отроду
ещё комментарий
+37
Блокада Ленинграда в чистом виде :(
+30
Запасай воду ! всегда все кострюл должны быть заполнены, если отключат(а в Крыму хунта на это пошла) не продержитесь и пару суток.
раскрыть ветку 5
+15
У нас колодцы есть, но спасибо за Вашу заботу
раскрыть ветку 4
+23
И слава богу, травить воды врятли будут. Есть много литературы по выживанию в блокаде, читай, готовься, еду экономь.
Про действия РФ все очень сложно, на РФ сейчас давит весь мир, действия Путина в данной ситуации не предсказуемы.
раскрыть ветку 1
+4
колодцы можно потравить все тем же трупным ядом, а трупов на любой цвет и вкус... так что все емкости, какие есть, наполняешь, кроме одной - маленькой, в которой готовишь.

кстати, факт из учебника ОБЖ: в бачке унитаза вода питьевая (та же, что и из-под крана)
+26
Странно, что вам ещё интернет не отключили...
раскрыть ветку 2
+13
Мобильная (или как называют в России - сотовая) связь часто пропадает.
раскрыть ветку 1
+1
Я не со зла. Просто странно, что за блокадой фактической не последовала блокада информационная - это было бы логично. Хотя её отсутствие не может не радовать.
+26
Парни. Россия уже предложила. Теперь предлагаю и я, от лица одного (надеюсь не одного) беларуса - при малейшей возможности, отправляйте ваших детей и женщин (молчать, гусары) в Беларусь. Мы их приютим, дабы они не пострадали в результате военных действий.

зы. Я бы стоял с вами на баррикадах, но, парни, у меня своя жена и ребенок. И в другой стране. поэтому могу вам только деньги отправить и ваших близких приютить....
раскрыть ветку 7
+13
Дак блокада же, из города не выбраться.
раскрыть ветку 6
+20
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку 3
+3
понимаю все. Потому и пишу - при малейшей возможности.
0
мало ли, удастся обнаружить брешь в ней...
+23
Чтобы Россия вмешалась нужно, чтобы пролилось много крови. Даже того, что случилось в Одессе оказалось недостаточно. Боюсь никто вам ребята не поможет. Такова политика.
раскрыть ветку 2
+3
Согласен , если Россия и вступится (а я считаю она должна вступится) , то к сожалению только пока не случится полная шляпа . Но и тогда , западные лицемеры будут до последнего момента будут обвинять Россию во всех грехах.
раскрыть ветку 1
0
весь мир ждет этого от России. Но тут очень сложно это сделать, тк последствия могут быть ужасающими...
+19
У меня наворачиваются слезы за вас.Держитесь у вас все получится.
+14
Хорошо, что крымчан успели уберечь от такой судьбы, плохо, что вас пока не можем защитить. Но хунта обязательно проиграет, фашистам недолго осталось. Держитесь.
+14
Укросми твердят, что среди мирного наседения потерь нет, видимо всех причисляют к террористам.
раскрыть ветку 1
+21
Первая кровь была как раз среди мирного населения. Подстрелили двух рыбаков в камуфляжной форме. Перепутали с ополченцами.
+13
Если вчера сомневался в необходимости ввода русских войск, то после одесских событий готов пойти в первой колонне и резать фашистов!
+9
Поднимем в горячее, что бы все видели!
раскрыть ветку 3
+6
ну если вдруг решите вот коммент для минусов
+4
хотя плюсики это последнее что мне сейчас нужно ;))
раскрыть ветку 1
0
http://pikabu.ru/story/chto_delat_v_sluchae_voynyi_2139163
Вот пост, что нибудь из него может пригодится. Очень переживаю и слежу за событиями, у меня в Славянске знакомые. Хунта и их хозяева, ненавидят все, что связано с русской( славянской) нивилизацией, возможно по этому вас там будут жестко подавлять. Вы как Сталинград, в Великую Отечественную. Молюсь, чтоб в Славянске сломали хребет, этой красно-черной херне! Напиши еще, все население настроено давать отпор, или есть еще " ХАТАСКРАЙЩИКИ"?
+9
Автор веди документацию, по большей части не только для нас, но и для огласки как можно более широкой публике. Снимай, фотографируй, пусть все видят.

Держитесь до референдума. Хунта бьет по слабым (мирным жителям). После 11-го Россия на полных юридических правах даст отпор. Россию жестко провоцируют ввязаться в конфликт. Ведь по праву мы украинцы и в нашу гражданскую войну чужое государство открыто вступить не может. Зато если после референдума Донбасс объявит себя федерацией, тогда Вы сможете попросить помощь у России. Терпите. Выживайте. Иного пути нет. Запасайтесь водой и да помогут Вам Ваши молитвы.
раскрыть ветку 1
+1
Ага, 11 референдум только о статусе республики, 18 о присоединении к рф. Им до 18 держаться нужно, иначе: если рф вводит войска, начинается 3 мировая.
+7
больше записей на камеру
+6
в Краматорске с хлебом то же.
Те супермаркеты, в которых работают собственные пекарни - весь хлеб уходит с прилавков за несколько минут на 100%
+5
"летают беспилотные самолеты с тепловизорами" - То-есть это никого не смутило?
раскрыть ветку 4
+2
я не силен в военном лексиконе. в рации zello сообщали о них
раскрыть ветку 3
+2
Что-то я вообще на украине БЛПА не видел, zello - не самый лучший источник.

Сделай хоть несколько фото, а то понимаешь... рассказов в интернете много.
раскрыть ветку 2
+4
Ребята крепитесь...держитесь!!! Мысленно мы с вами
раскрыть ветку 4
+2
Звучит по-издевательски как-то.
раскрыть ветку 3
-1
Тоесть?! Ты считаешь мои высказывания издевательством ?! 0_о
раскрыть ветку 2
+4
Мужик, можешь снять какое то фото или видео? Просто у нас по ТВ показывают, что у вас здания захватили террики а население Донбасса не при чем. Нужны пруфы какие то. Они будут вместо тысячи слов, спс.
раскрыть ветку 2
0
Если вы верите в то, что это - террористы, мне вас очень жаль.
А здания захватили обычные люди - мужья, отцы, и сыновья тех, кто стоят на улице, проводят митинги, и помогают с едой и провинцией для своих.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Мне вас жаль, если вы безапеляционно верите одному источнику информации. Я с Киева. Когда эпицентр событий был у нас, имел возможность наблюдать наглую ложь СМИ как с одной, так и с другой стороны.
+2
По твоему посту с видео видно что еще меньше месяца назад ты жил в Луганске, ты переезжал или что?
раскрыть ветку 1
-1
Я учусь и снимаю квартиру там. А живу в Славянске. Обычное дело же.
+2
Держитесь братья!!! Дай бог
+1
Ребята, пожалуйста !!, объясните, что происходит ?! Ну не все полит-рулящие((( Кто напал на восток или не напал или от кого отбиваются ? Блин, ну я правда не понимаю . Пожж!!!, вот на пальцах хоть - кто пришел, кто стоял, кем кто бился и за что ?!( может смешно звучит, но на самом деле, вы даже не представляете, какое количество людей, не понимают, что происходит !!!) ... ( Харьков, женщины).
ещё комментарии
+1
а где ваши хваленые шахтеры?вроде говорили они поднимутся и всех сметут на своем пути.или им все нравится?
раскрыть ветку 1
+1
как можно идти на вооружённую армию без оружия?
кучка людей ничего не сделает против целого войска, это верная смерть. А жены и дети без мужей и отцов останутся. Вы об этом подумали?
0
1) Да СМИ вообще верить нельзя.
2) Про сепаратизм правда ведь.
3) Держитесь там! Я правда сочувствую тому, что вам приходится пережить. Надеюсь это скоро пройдет! Жаль помочь нечем не могу/не достаточно сильно хочу :(
раскрыть ветку 1
+6
О каком сепаратизме идёт речь?
Народ требует лишь референдума, в котором решится судьба украины.
Народ хочет лишь федерализации, а не отсоединении от страны.
А вот весь запад их называет "террористами", и "сепаратистами", хотя это не так. Хунта лишь провоцирует их, и пытается истребить всех, кто против нынешней системы - ведь им это не выгодно.
0
Было бы отлично, если бы фото и видео личное было, так как сомневающиеся еще есть или в следующем посте выложить свое фото и/или видео. Могу только вам посочувствовать.
0
Держитесь, я надсь что Россия все что то предпримет...
0
Беспилотники? У укроармии вроде же нет беспилотников
раскрыть ветку 3
+3
Зато у НАТО их много
раскрыть ветку 2
0
а разве это не прямое военное вмешательство в дела чужой страны?
раскрыть ветку 1
0
Ебать мой хуй, вот пидары. Служил бы я в армии, и был чуточку посмелей, поехал бы туда. А так, сидеть и писать, в тихой, мирной России, всякий горазд
0
Боже мой,держитесь там :( Скоро все наладится!
0
Автор, при первой возможности запаситесь медикаментами первой необходимости, лучше организуйтесь подъездом, попросите сомооборонцев о прикрытии, авптеки думаю не далеко, заодно организуйте помощь раненым
0
прочитал все комменты.. странное чувство.. человек в подвалах, три дня не ел хлеб, два часа сидит на Пикабу, спорит, отвечает оппонентам... а по идее должен был "бомбить" какие-нибудь сайты Красного креста там, ООН, ОБСЕ, президентов смежных стран там каких-нибудь и прочих, кто в целом и оказывает обычно помощь...
0
Клавиатурные дрочеры не помощники...
-1
Автор, если бы тебе и твоей семье (только тебе и твоей семье) разрешили покинуть город, уехал бы?
раскрыть ветку 12
+1
Не понимаю смысл этого глупого вопроса. Каждый на моем месте уехал бы, тем более если есть возможность спасти свою семью.
раскрыть ветку 11
-1
Допустим, семью твою выпустят в любом случае, а вот у тебя есть выбор: уехать с ними или остаться. Что бы ты выбрал? Ты единственный дееспособный в своей семье?
раскрыть ветку 10
-2
Как-то вы подзаебали со своей войной. Неужели нельзя жить более менее дружно?
-4
Главное сними на видео беспилотники и красное небо от трассеров, ах да, и перестань врать людям
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Это же не зенитки. Кто это стреляет? и куда стреляют?
-4
А что вы хотели, у вас в городе проходит АТО.
И я считаю что это правильно. На территории независимого государства не должно быть вооруженных до зубов людей. Уберут эти терорестические группы, и будете жить как раньше. Проводите референдум, делайте что хотите. Но пока вы Украина. И поэтому Украинские войска выжигают вооруженные отряды.
-6
Вам пиздец.
-11
а хрена ты молчал когда федерасты и еще хрен знает кто в город твой с оружием пришли ...
ноет он теперь
раскрыть ветку 2
0
"пикабушник уже" пришел крякнуть, провокатор хренов
раскрыть ветку 1
-1
что думал то сказал...поздно ныть
-17
Утка?
раскрыть ветку 29
+5
нет не утка. Потверждаю. Только про небо красное от снарядов, конечно, утрировано
раскрыть ветку 22
+3
ну утрировано - не утрированно. взгляни https://www.youtube.com/watch?v=RpuUDjEUn20
раскрыть ветку 1
-21
я живу в Киеве и во время майдана нормальные люди тоже боялись не за куй получить пулю на улице.
я не хочу повторения этого дерьма. так почему мы должны страдать из-за пидарасов, которые раскачивают лодку и хотят войны ? сами заварили, сами пусть разгребают.
раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+1
https://www.youtube.com/watch?v=LFdbH3hJqWk вот про трассирующие пули. Если что-то еще нужно, поищу
раскрыть ветку 1
0
Ты свои выкладывай, ютубом все умеют пользоваться, не только ты.
0
да нет, правда. Могу прувы поискать
раскрыть ветку 3
+1
@Splinist Вам бы надо объединится как то... и по постам и может в городе поможете друг другу если что...
-8
Что значит "поискать"? Пост от первого лица?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-22
"Пикабушник уже месяц", ну да, конечно, вовремя ты зарегистрировался.
раскрыть ветку 5
+6
Зарегистрировался я месяц или год назад. какая разница? Информация от этого не изменится.
ещё комментарии
-23
После слов : " остальная надежда на Россию. Братья, спасайте нас." понял, что вброс
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4
мда уж...
ещё комментарии
-24
прям фаллаут какой то. пруфов не будет, да?
-33
Автор посуди сам. Если бы ваши боевики не начали захватывать с оружием гос учреждения, сбивать вертолеты, убивать солдат Украины, захватывать заложников и тому подобное. Если бы вы все просто мирно себе сидели дома и чаек попивали. Приехали бы к вам войска на БТРах? Стали бы стрелять? Так что вы сами в этом виноваты.
раскрыть ветку 80
+14
Ты что-то путаешь. это не мы первые врывались в чужие города, это не мы валили памятники чужих героев. Это не мы закидывали беркут коктейлями.
Донбасс хочет спокойно жить, что бы не было никакой угрозы нашим детям и женам. Мы хотим быть уверены что завтра нам будет что кушать и деньги на лекарства и все необходимое.
ещё комментарии
+5
Ну в Киеве в декабре люди сидели чаек попивали - а все равно стали стрелять, так что не работает твоя теория "непротивления злу насилием")))
ещё комментарии
+3
Правильно! Не надо разбираться кто первый начал и почему! Надо хуярить налево и направо! Логика вашей хунты поражает воображение даже бывалых идиотов.
ещё комментарии
+1
То-есть, сидите смирно и тихо??? Раз ты пишешь "Ваши боевики", предположу склонность к идеалам евромайдана, и в свою очередь вопрос. Почему тогда правые боевики не сидели на жопе ровно при Яныке, а поперлись в Киев и стали там: майданить, жечь ментов, захватывать здания, и т.п. Люди не хотят подчинятся до такой степени, что готовы умереть за это.
раскрыть ветку 16
-3
Все дело в целях, которые вы и они преследуют. Они хотели свержения бандита, который обворовал страну. Вы же хотите раскола страны.
раскрыть ветку 15
-3
фееричный долбоеб, ни разу не общавшийся с восточными украинцами походу.
Чтобы этих людей загнать на баррикады нужно приложить адовые усилия, и если уж даже они начали бухтеть - значит в стране реально пиздец полный
раскрыть ветку 1
-4
У меня одногрупник - житель Донецка. Я с ним общался.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: