25

Слава России - Героям слава ?

Смотрел сегодня репортаж из Донецка. Там сторонники федерализации захватывали прокуратуру. И в одном из кадров я слышал, как федералы скандировали: "Слава России - героям слава". Это резануло по ушам, поскольку эта речёвка очень похожа на копирование майдановского "Слава Украине - героям слава". Который в свою очередь появился во время второй мировой войны среди ураинских нацистов проводивших этнические чистки, как калька с приветствия немецких нацистов "Хайль Гитлер - зиг хайль", что переводится как "Слава Гитлеру - победе слава". Я прошу пикабушников из Донецка и всего Юго-Востока нынешней Украины провести разъяснительную работу среди федералов. Нельзя уподобляться майданушкам и копировать на свой лад их нацистские речёвки.
До сих пор надеюсь, что я что-то напутал и не расслышал слова.

Дубликаты не найдены

+9
Тоже слышал но там кричали "Слава России - Донбасу слава"
раскрыть ветку 3
+3
Если так, то вы меня успокоили.
раскрыть ветку 2
+2
надо кричать УРА за родину
+1
Кричали как написано выше, но я с Вами согласен что такие речевки не к чему.
+5
Да брось, это был всего лишь толстоватый троллинг бандеровцев)
+3
Слава Украины- Героям Слава, еще до майдауна была. Я сам с Украины, и у меня есть учитель, но просто, он такой "нестандартно зрячий", я от него это фразу, несколько раз слышал, когда его заносило о своих историях о жизни ))
+1
ФАШИСТЫ, ВЕЗДЕ ФАШИСТЫ, КАК СТРАШНО ЖИТЬ
0
Все так называемое "движение ДНР"-просто тупое копирование Майдана.Вплоть до мелочей.
Вывод:копия никогда не равнялась оригиналу,проигрыш идеологического отдела ФСБ.
-21
Майданушки и нацистская речёвка? Как я знаю нацизм - это когда ставят одну расу выше другой. Признаки нацизма:
1. Присутствует культ личности
2. Жесткий контроль за СМИ
3. Жесткая агрессия против другого государства
4. Дискриминация и нетерпимость к другим нациям
и тд... Теперь скажи, Украина попала хоть под один пункт? А Россия? Она захватила Крым с целью якобы защиты российских граждан проживающих на территории Крыма. О представителях других наций которые составляют почти половину населения она почему-то не подумала, никто не спросил их мнения. Так кто тут нацист и фашист?
раскрыть ветку 24
+9
1. Присутствует культ личности
2. Жесткий контроль за СМИ

4. Дискриминация и нетерпимость к другим нациям
Да, это подходит по Украину !
ещё комментарии
+5
1 Бандера, Шухевич прочие "герои"
2 Все СМИ Украины принадлежат трем олигархам, которые сейчас и у власти.
3 Ющенко поддерживал военную агрессию Грузии против Осетии, еще раньше боевики украинских нацистов воевали на стороне чеченских сепаратистов, во Львове год за годом запугивали и унижали ветеранов ВОВ, националисты неоднократно грозились "поездами дружбы", в том числе Крыму, в том числе совершали преступления и запугивания. Сегодня украинские власти посылают армию против сторонников федерализации.
4 Партия СНПУ "Свобода" открыто призывала и призывает к расправе над коммунистами и не только на улицах, но ив парламенте, совершается беззаконие на майдане, избиение и запугивание неугодных политиков, губернаторов и тд, в раде поставлен вопрос об отмене регионального статуса русского языка и других, рушатся и оскверняются памятники СССР, на бытовом уровне существует так же дискриминация - украинские лекарства в Крыму продавались без инструкции на русском.
+1
Это настолько непродуманный комментарий , что это скорее всего . . .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Это нужно было так ошибиться . . .
+1
Все пункты сходятся. Выходит люди правы, когда говорят что на майдане победил нацизм.
ещё комментарии
+1
Самый главный признак нацизма - утверждение на идеологическом, политическом и культурном уровне превосходства одной нации (этноса) над другой. В Украине пришедшие к власти в результате вооружённого переворота и при поддержке иностранных государств поддерживают нацизм.
1) политически. Среди членов киевского правительства нет сил учитывающих интересы и мнение русских и русскоговорящих юго-востока нынешней Украины;
2) культурно. Нынешнее киевское правительство приведено при поддержке СМИ, которые постоянно и при лубой возможности выставляют граждан юго-востока, русских и русскоговорящих тупым быдлом, алкашами или "русифицированными украинцами", русской диаспорой, привезёнными во времена СССР врагами.
3) Идеологически. Западные области имеют право захватывать адм здания, создавать отряды самообороны в столице. Юго-восток не имеет права делать то же самое в своих родных городах.
Кроме этого западные области проводят шествия в стиле нацистов 30-40 годов в честь нацистских лидеров.
=>
Российские СМИ работают грубо, но бьют в цель. Нынешняя Украина, с нынешними людьми в правительстве - нацистское государство.
ещё комментарии
Похожие посты