12

Сланцевый газ.

По сведениям директора Института проблем нефти и газа РАН академика Анатолия Дмитриевского, себестоимость добычи сланцевого газа в США на 2012 год — не менее 150 долларов за тысячу кубометров. По мнению большинства экспертов, себестоимость добычи сланцевого газа в таких странах, как Украина, Польша и Китай, будет в несколько раз выше, чем в США.
Себестоимость сланцевого газа выше, чем традиционного. Так, в России себестоимость природного газа со старых газовых месторождений, с учётом транспортных расходов, составляет около $50 за тыс. куб. м.

Вопрос: Сколько будет стоить этот газ обычным гражданам Украины?

Дубликаты не найдены

+4
[зануда mod =on] ну исходя из пропорции $50->$400, $150*х->$y, где х это те самые "в несколько раз выше" (пусть х=2.5). тогда y=$3000 +еще ущерб экологии[зануда mod =off]
раскрыть ветку 2
-1
Это же в Украине его добывают. Хотя там США копается в ихней земле. Так что хз скок будет стоить этот газ для обычных граждан.
раскрыть ветку 1
+3
если вы вступите в евросоюз , то недорого . 500 евро за 1000 куб оптовая цена .
велькомен в европу . закрывайте заводы .
-11
Ответ:не переживай,дешевле,чем сегодняшняя "братская" цена.А вообще-займись проблемами России,малыш!
раскрыть ветку 1
+10
Не брат ты нам, гнида майданная.
-13
добывают по 50 продают украине по 400. збсь. и вообще тут уже вопрос ставится не о стоимости газа и не о его экологичности, а о том что нужно делать независимость от российского газа. россия слишком не стабильный и не надежный партнер и поставщик. если янукович у власти то по 280 газ, а если не угодная власть то по 400. наху такая математика и на ху такие партнеры.
раскрыть ветку 4
+7
вы правы не стабильный и ненадёжный партнёр* но это украина) ибо газ на халяву получали? получали) как по просьбе дамы с косой(не смерть) мы перешли на рыночную цену чем вы блять не довольны? она (темошка) на вас(украинцах) наварила свои лярды) а виноваты русские и лично путин)
+6
Хорошо, добывайте сланцевый газ. Убейте к чертям экологию в регионе и остатки сельского хозяйства. Дело ваше.
Только вот маленький нюанс: ваши правители продадут месторождения либо европейцам, либо американцам. Вроде как уже продали. Так что не ваш это газ будет, а покупать выйдет ой как дороже, чем сейчас.
+5
Скидка формировалась из скидок Газпрома для братского народа + за аренду в Севастополе. Севастополь не Украинский.
Транш в 3млрд был проведен, из этих денег Киев должен был оплатить Газпрому задолженность. Деньги ушли в молоко, ничего не оплачено. Сколько ж могли скидки давать
0
Россия со времен СССР даже в самые тяжелые годы холодной войны полностью выполняла свои обязательства по поставкам энергоресурсов. Просто если страна - нищеброд, жулик и вор - к ней и отношение соответствующее, немцы вон стабильно платят и стабильно получают. Вы сами себе злые буратины
-19
Ответ: всё равно дешевле, чем стоит российский газ жителям России.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: