Дубликаты не найдены

+3

Бляяя.... Тут верблюжьи- постят каждый месяц, уже сколько лет ПИКАБУ и есть- так теперь и вот это...

+2

Я даже не знаю, не то бежать покупать, не то приходить в неистовство... :-)))

раскрыть ветку 1
0
Прийти в неистовство и беги покупать :-)
0

Мэрчику особый плюс !

Похожие посты
86

Как затолкать орех в конфету

Хочу поделиться простым рецептом изготовления конфет с начинкой.

Нам потребуется:

- плитка темного шоколада;

- плитка белого шоколада;

- твороженный сыр 100гр;

- горсть орехов;

- любая форма для льда.

Как затолкать орех в конфету Своими руками, Конфеты, Сладости, Длиннопост

Берем темный шоколад, растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния.

Обливаем им внутреннюю поверхность формы для льда. Это у нас будет внешняя оболочка конфет.

Затем сливаем лишний шоколад обратно в емкость в которой растапливали шоколад.

Далее в форму для льда закладываем растопленный белый шоколад с твороженным сыром. И добавляем орехи.

Как затолкать орех в конфету Своими руками, Конфеты, Сладости, Длиннопост

После сверху заливаем темным шоколадом. И ставим форму в морозилку.

Как затолкать орех в конфету Своими руками, Конфеты, Сладости, Длиннопост

Через часик можно вынуть из морозильника форму и перевернув выбить конфеты из формы об стол.

Все, конфеты готовы. Приятного аппетита.

Как затолкать орех в конфету Своими руками, Конфеты, Сладости, Длиннопост
Показать полностью 3
92

Конфетки на Новый Год

Подружился в университете с китайцем, назовем его СяньВань. До сих пор с ним дружим.
Как-то перед Новым Годом он решил слетать в Китай и вернуться назад в Россию прямо 31-го.


А я с товарищами должен был сдавать экзамены в это время. Кто-то скажет, ага, Новый Год и экзамены. Брехня... А вот так и было. Не знаю, мой инст был особо продвинут в вопросах чтобы напрячь студентов наполную. Преподавательскому составу-то хорошо, отработал и пошел встречать. А студенты, по большей части, из разных городов... Ну да ладно. Это было отступление.


Итак, СяньВань улетает и мы, пользуясь случаем, думаем что бы заказать такого эдакого на праздник из Китая. Денег у студентов немного, что-то большое не привезешь. Короче, решили заказать конфет. Непросто конфет, а китайских конфет! Попросили его, снарядили, дали денег и, значит, ждем конфеты.


СяньВань затарился, отрапортовал нам по чу-чу (их мессенджер).

Прилетает, встречаем, едем в общагу. Накрывем стол, все дела. Конфеты наложили. В спешке никто не попробовал конфет так как не до них было.

Ура-ура, встретили Новый Год. До праздника кто-то пожаловался что СяньВаню вместо конфет куриные кубики в обертку завернули. Я открываю конфету, другую, третью... и вправду. Какая-то фигня. Конфеты пахнут куриными кубиками. Лизать не стал, чет как-то стремно.


СяньВань обьяснил, что это настоящие китайские конфеты. Сделаны из говядины. Он закинул себе в рот пару и сидит улыбается XD

Мы с ребятами переглянулись, но я так и не решился попробовать его конфет. Хотя взял пару как сувенир, до сих пор валяются у меня где-то.

486

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В начале 20ого века в США некий Гарри Риз начал делать конфеты. Получалось у него это хорошо. Самыми популярными его конфетами стали шоколадные корзинки с арахисовой пастой, которые продавались и продаются под брендом Reese's.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В России такие конфеты в продуктовом магазине встретить практически невозможно. Можно заказать через интернет. Но можно сделать самому. Этой целью я недавно и задался.


Ингредиенты:

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

🌶Арахисовая паста (500 гр. не соленого арахиса, 1 чайная ложка соли, 9 столовых ложек сахарной пудры)

🌶Конфеты (120 гр. шоколада, 100-110 гр. арахисовой пасты, градусник бесконтактный*)

*необязательно, но желательно.


Первым делом необходимо обзавестись арахисовой пастой.

Если будете приобретать в магазине, выбирайте самую густую и желательно с кусочками арахиса (импортные производители обозначают такую словом Crunchy на банке).


Но, коль скоро мы тут о рецептах, будем делать арахисовую пасту сами, благо это совсем не сложно, при наличии необходимых инструментов.


Арахисовая паста.


Для приготовления арахисовой пасты я предпочитаю покупать сушеный арахис без кожуры. Такой арахис необходимо жарить самому, тем самым регулируя степень прожарки, вкус и цвет итогового продукта.

Если лень жарить, можно купить уже жаренный арахис, но для приготовления этих конфет я рекомендую брать несоленый. Поскольку когда вы покупаете жареный соленый, в нем слишком много соли, на мой вкус.


Жарю арахис я в духовке при температуре 170-180 градусов.

Для этого на противень укладываю бумагу для выпечки и равномерно распределяю сушеный арахис. Для моих противней идеально подходит 500 гр. арахиса. Если жарить больше, получается не такая равномерная прожарка.


Равномерно распределяем арахис по противню. Отправляем противень в разогретую духовку на 5-6 минут. После извлекаем его, перемешиваем и грузим обратно еще на 5-6 минут.

После двух походов в духовку арахис темнеет и наполняет кухню собственным ароматом.

После того, как достали противень из духовки процесс приготовления еще не завершен. Оставляем арахис на противне еще минут на 10-15, поскольку он продолжает готовиться.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если вдруг вы недооценили возможности своей духовки и в арахисовом племени оказались откровенно подгоревшие персонажи, не ленитесь, отберите их. Иначе итоговый продукт будет горчить.


В остальном есть масса вариантов жарки арахиса. Я описал лишь один из них и ни сколько не настаиваю на том, что бы вы делали именно так.


Теперь из арахиса необходимо приготовить пасту.

Для этого подойдет блендер или комбайн.

Я готовлю при помощи стационарного блендера.

Дело это нехитрое. Закидываем арахис в чашу, туда же чайную ложку соли (можно сразу, можно в процессе).


Сначала арахис просто измельчится в крошку.

(на фото я его посолил как раз в этот момент)

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальше в глубине чаши будет проявляться паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Довести необходимо примерно до такой консистенции, что бы в насте было много мелких кусочков арахиса, которые будут приятно хрустеть на зубах.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если будете делать пасту первый раз и делать будете это в стационарном блендере, имейте ввиду, без вашего участия пасты не будет. Когда арахис превратится в крошку блендер перестанет его молоть и будет в холостую крутить лезвиями. Ваша задача будет скидывать в центр собирающийся по краям арахис, через отверстие в крышке. Наглядный пример в ролике в конце статьи.


Паста готова. Именно такую пасту я готовлю если мне хочется просто есть пасту, сдабривая ею бутерброд или типа того. Она получается довольно жидкой. Но для желаемых конфет такая консистенция не подойдет.. Нам ее необходимо загустить. Делать это будем при помощи сахарной пудры.

Именно пудры! Сахар не растворяется в арахисовой пасте, поэтому если будете добавлять просто сахар, эффект не достигнете, да и потом сахаром будете хрустеть.

Сахарную пудру можно купить, или сделать в том же блендере.


На 500 гр. арахисовой пасты достаточно 9 столовых ложек сахарной пудры. Я их добавляю постепенно, просеивая пудру, что бы не было комочков.

В результате получается очень густая арахисовая паста.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Дальнейшие действия с арахисовой пастой продиктованы следующей необходимостью.

В оригинальный Reese's арахисовая паста окружена равномерным слоем шоколада со всех сторон. Что бы сделать что-то похожее пришлось повозиться. Пробовал разные методы. Например залить в форме корзинку из шоколада, кисточкой поднимая его на бока формы. Дать шоколаду застыть, потом уложить туда арахисовую пасту ровным слоем и залить шоколадом. Этот метод мне не понравился, поскольку ровного слоя шоколада по бокам и в нижней части корзинки не получалось, да и процесс получался очень длинный и утомительный.

В итоге, методом проб и ошибок пришел к методу, результат которого меня устраивает на 100%.


Для реализации этого самого метода нам необходимо сформировать из арахисовой пасты "таблетки" диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой вы будете формировать конфеты.


Первым делом необходимо раскатать пасту в пластину высотой 7-8 мм.

Для этого я использую вот такую скалку.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если скалка у вас обыкновенная, можно намотать с двух сторон резинки, изоленту или еще что, что бы между рабочей поверхностью и скалкой у вас оказалось 7-8 мм.


Выкладываем арахисовую пасту на бумагу для выпечки.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Накрываем бумагой сверху и раскатываем.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После чего получаем пласт арахисовой пасты одинаковой толщины. Теперь из него необходимо вырезать "таблетки". Еще раз обращаю внимание, таблетка должна быть диаметром чуть меньше, чем дно формы, в которой будете заливать конфеты.

Я для этого дела приобрел формочки. В первые разы вырезал крышкой от шейкера, когда потоньше пасту делал. Можно из фольги смастерить, короче масса вариантов.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Таблетки укладываем например на дощечку и убираем в холодильник или морозилку, что бы стали чуть по-плотнее.


Если таблетки не держат форму, значит паста получилась слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры + попробуйте немного охладить пасту.


Шоколад.


Есть два варианта работы с шоколадом, простой и сложный. Если пойти по простому пути, едва вы возьмете застывшую конфету в руки, шоколад начнет таять, причем очень быстро.

Если же пойти по сложному пути, то шоколад таять не будет, точнее будет, но не так быстро. Плюс конфеты приобретут легкий глянец, и шоколад будет хрустящим.


Если вам все равно на то, что шоколад будет таять в руках, просто растопите шоколад и листайте дальше, к моменту формирования конфет.


А если хотите хруста и стойкости к теплу рук, оставайтесь здесь, будем с вами темперировать шоколад.

Для этого дела вам будет необходим бесконтактный градусник. Пока я его не купил, у меня не выходило нормально темперировать шоколад.


Идея темперирования заключается в том, что вам необходимо разогреть шоколад до 45℃, после чего охладить его до 30℃, добавив в процессе 20% нерастопленного шоколада в растопленный.


Теперь по порядку.

Засыпаем 100 гр. шоколада в посуду и начинаем греть. Я делаю это в микроволновке. Греть шоколад необходимо по 10-15 секунд. Не больше! Погрели, достали из микроволновки, перемешали, еще раз греем. Примерно на третий раз шоколад начнет таять.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Полностью растает он при градусах 33℃, но нам этого мало, продолжаем греть до 45 + - 1℃


Когда разогрели, переливаем шоколад в другую посуду (что бы он начал охлаждаться) и добавляем туда нерастопленный шоколад.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Продолжаем мешать шоколад, пока не растворятся все кусочки. Мешаем до тех пор, пока температура не снизится до 30℃. Шоколад готов.


Формирование конфет


Я использовал молочный шоколад Callebaut, заказывал через Вайлдбериз. С другими не пробовал пока :) Думаю как-нибудь протестировать с Аленкой.


Для конфет идеально подходят силиконовые формочки для запекания. Если нет, можно использовать бумажные, но у них будет не такая аккуратная форма.


Чайную ложку шоколада заливаем в форму.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Опускаем туда таблетку из арахисовой пасты, и немного придавливаем. Желательно, что бы уровень шоколада поднялся до верхней части таблетки.

Не давите сильно! Если надавите сильно, нижняя часть конфеты будет покрыта слишком тонким слоем шоколада.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь половиной чайной ложки шоколада заливаем заготовку сверху и тут же распределяем шоколад этой же ложкой.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После берете форму за края и слегка постукиваете ей по столу, что бы разровнять шоколад и избавиться от возможных пузырьков (на манер постукивания чизкейка ).

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Отправляем конфеты в холодильник.


Уже минут через 5 шоколад затвердеет и конфета будет готова.

Хотя для полной кристаллизации шоколаду надо 12 часов, как я где-то читал, но могу и ошибаться :)


Писать об этом всем очень долго, да и читать думаю тоже, но на самом деле конфеты эти делаются довольно быстро, особенно с заранее приготовленной пастой.

Попробуйте, останетесь довольны. В крайнем случае нет. :)


Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видео рядом:

Приятного просмотра и аппетита.

Рецепт домашних конфет с арахисовой пастой. Как сделать так, что бы шоколад не таял в руках Конфеты, Сладости, Шоколад, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 19 1
49

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака!

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Иногда хочется чего-нибудь вкусненького! Вам наверняка знакомо это чувство:) Предлагаем сегодня приготовить неприлично простой и вкусный десерт всего из 3-х ингредиентов!😀 Поехали!)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Яйца – 2 штуки


· Сахар – 1 столовая ложка


· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки


Способ приготовления:


Сначала отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом рецепте не пригодятся. Вы можете убрать их в холодильник, а позже приготовить с ними, например, горячие бутерброды.


Белки взбиваем миксером (на небольших оборотах) до образования пузырьков воздуха среднего размера. На это уйдёт буквально 30 секунд:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем всыпаем сахар. При этом не прекращаем работу миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Примечание: Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С одной столовой ложкой вкус будет сладеньким, но не приторным.

Теперь добавляем к белковой массе кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой или столовой ложкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чайной ложечкой выкладываем наши вкусняшки (у нас получилось 12 штук). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Как только печеньки приобретут приятный коричневатый оттенок, значит пора вытаскивать противень. Дайте вкусняшкам остыть, а затем снимите их с противня лопаточкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

В итоге вы получите воздушный десерт с нежной кокосовой начинкой внутри:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

На заметку! Сегодня мы решили использовать оставшиеся желтки следующим образом. Взяли ещё одно яйцо и приготовили глазунью с одним белком и тремя желтками:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее намазали сливочным маслом три хлебца (можете взять хлеб), положили по паре кусочков сыра, а сверху по ⅓ части глазуньи. Таким образом, получился классный завтрак на троих человек!:)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 9
613

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

Хотите насладиться знакомым вкусом пирожного тирамису, при этом не потратив много времени на его приготовление? Тогда этот рецепт именно для вас! Конфеты тирамису - необычная подача вполне привычного нам десерта! Классический тирамису - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао. Благодаря небольшому количеству маскарпоне, конфеты тирамису менее калорийные, чем приготовленный по классическому рецепту десерт тирамису. С нежной текстурой, в меру сладкие и безумно вкусные конфеты тирамису порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита!


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (10 мин на приготовление конфет, 30 мин на охлаждение)


Ингредиенты (8 порций)

- Какао — для обваливания

- Кофе крепкозаваренный — 3 ст.л.

- Печенье савоярди — 16 шт.

- Сыр маскарпоне — 3 ст.л.


Приготовление


1) Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

2) Сварим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. В измельченное печенье добавим три столовые ложки кофе.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

3) Хорошо смешаем крошку печенья и кофе. Может показаться, что трех ложек кофе не достаточно, но не спешите. Печенье постепенно пропитается полностью влагой.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

4) Выложим маскарпоне и хорошо перемешаем массу с помощью блендера.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

5) Получится влажная и мягкая по текстуре масса.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

6) Разделим массу на небольшие шарики. Получится примерно 20-25 штук.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

7) Сформируем конфеты. На тарелку посыпем какао-порошок, чтобы обвалять конфеты.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

8) Легкими движениями пальцев перекатываем конфеты по тарелке, чтобы обвалять их в какао со всех сторон.

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

9) Конфеты тирамису готовы, можно подавать к столу! Если оставить в холодильнике на полчаса, то будет еще вкуснее! Перед подачей можно еще раз припудрить конфеты какао, только не переусердствуйте, чтобы не подавиться сухим порошком. Приятного аппетита!

Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне Конфеты, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Тирамису, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1873-kofejnye-konfety-tiramisu-s...

Показать полностью 9
318

18 октября день конфет

18 октября день конфет Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Конфеты, Сладости, Лекарства

Ну что, теплокровные сладкоежки, с праздником всех вас, желаю вам, чтоб не слиплось )))) Интересный факт: Первым местом, где начали продаваться конфеты, были аптеки (ну или как они тогда назывались? лавки лекаря, дома знахарей, комнаты костоправов?), и изначально конфеты играли роль таблеток, ведь с латинского слово «конфеты» переводится как «приготовленное снадобье»

132

Зуб.

Придя сегодня на работу, я первым делом обратил внимание на кислую физиономию своего напарника. Он сидел за столом, подперев щеку ладонью. Подойдя к нему для приветствия, я протянул руку.

— Привет, Иван. Что понурый-то такой? Зубы, что ли, болят?

— Привет, joebwan. Нет. Машину я помял. А зубы... я вообще не знаю что такое зубная боль.

— О как, — я устроился за столом напротив коллеги, собираясь выпить кофе, — расскажешь, где этому учат?


И Иван рассказал мне вот такую историю, которую ещё в детстве ему поведал его отец, а тому — его дед. Однажды у какого-то их пращура, жившего чуть ли не триста лет назад, разболелся зуб. Сам тот предок жил в каком-то уральском захолустье, где никаких больниц рядом нет, а ближайший стоматолог, если такие и существовали в те давние времена, жил, наверное, за несколько сотен вёрст. И вот, лежит парень на печи уже третий день, постанывает от боли, а ему всё не легчает, а только хуже делается. Щека распухла, родня в поисках умельца зубодёра пустила клич по деревням; помощи просят. И доходит до них весть, что в одной из окрестных деревень сейчас остановился то ли бродячий шаман, то ли скитающийся мудрец — в общем, знахарь и пилигрим. Дескать, умеет он лечить наложением рук и заговорами от разных хворей. Родня к нему; так мол, и так, помоги, айда к нам в деревню, Христом-богом молим, выручи. Он и согласился, пообещал на следующее утро явиться к ним.

Сдержал слово знахарь; с рассветом прибыл в дом. Помог стащить с печи на пол уже бредящего хворого, уселся у его головы. И видели люди, как он достал из котомки блестящий чёрный камень, поводил им у распухшей щеки больного, а тот вдруг открыл глаза и стал озираться по сторонам. Ещё через минуту манипуляций у лица парень поднялся на ноги и удивлённо сообщил, что боль совсем прошла.

— Спасибо тебе, отец, — кланяясь в пол, обратился он к вылечившему его старику, — исцелил. Не болит. Но скажи, надолго ли помогает твоё лекарство? Что делать если скоро опять зубы заболят?

— Не заболят. Никогда впредь. Ни у тебя, ни у твоих потомков зубы болеть никогда не будут. Ведь это не простой, а волшебный камень, — молвил лекарь, убирая в свою котомку чёрный, но теперь уже утративший блеск, матово-чёрный камешек.


— И вот ведь какое дело, joebwan. И у бати моего до старости все свои зубы целыми остались, и у старшего брата так же. Да и мне вон полтинник уже стукнуло, а все почти свои. Кроме тех двух, что практикантка мне в школьном медпункте продырявила. Сучка.

Слушал я этот рассказ, прихлёбывал горький кофе, и думал; «А ведь и без сахара тоже, вполне можно пить. Чёрт его знает, может быть, как Иван, тоже совсем перестать сладкое употреблять? Эх, если бы таким способом можно было отращивать новые зубы»


---

Пожалуй, не просто связанная история, а первая часть рассказа тут: https://pikabu.ru/story/zubyi_6618321

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: