22

Сладкий Новый год.

Сладкий Новый год. Новый Год, Детство, Праздники кончились, Зубная боль, Подарки

История произошла, когда мне было лет 5 или 6, но родители припоминают мне её каждый Новый год.

В тот Новый год мне выпал по детским меркам джекпот, мне досталось целых 3 сладких подарка! Для ребенка начала 90-х это было несказанной удачей. Я моментом распотрошил все три подарка, сгреб все конфеты в одну огромную кучу и стал представлять, как я буду поедать эти конфеты. Куча  и правда была огромная и требовала к себе системного подхода. Я долго раскладывал ее сначала на шоколадные конфеты и карамель, потом по цветам обертки, потом числу дней на сколько мне её хватит.. И всё это время, я не забывал потихоньку есть конфеты. Сортировкой своего богатства я занимался пару дней, потом мне это надоело. Я сгреб всю кучу в затягивающийся мешок из-под сменки (были такие в советское время), как раз получился целый мешок под завязку. До 31 декабря так и ходил по квартире с мешком на шее, потихоньку поедая свои запасы.

А утром 31 декабря меня ждал неприятный сюрприз. Зубы. Зубы с правой стороны болели так, что я готов был лезть на стенку. Я ревел на всю квартиру, мои вопли наверное слышал весь дом. Родители пытались оказать мне хоть какую-то помощь, перепробовали на мне кучу народных средств, но ничего не помогало. Помню, даже дали положить мне под зуб пол таблетки Анальгина. Но и она не остановила боль. Дошло до того, что я уже кричал, чтобы мне вызвали скорую с стоматологическим креслом. Ни на какие объяснения, что скорая здесь не поможет, что надо ждать конца каникул я не реагировал и продолжать выть. Родители между оказанием мне помощи, умудрялись еще как-то бегать готовить праздничный стол.

К вечеру 31 декабря боль чуть-чуть успокоилась и я лежал в спальне и слегка скулил. Тот Новый год мои родители так и встретили под бой Курантов и мой "предсмертный" стон из спальни. Так я пролежал с зубной болью всю Новогоднюю ночь, мать ту ночь всю пробегала между мной гостями. Толком повеселится я не дал никому.

А утром следующего дня, я пошел на отчаянный шаг, я решил языком пощупать, что же там такое с зубами. И нащупал, что что-то застряло между двух зубов. Вытащив, что-то похожее на кокосовую стружку, боль примерно через час сошла на нет, и я воскрес! Но ту Новогоднюю ночь, которую я подгадил родителям уже было не вернуть. Зато у родителей теперь есть история, которая начинается словами: "А помнишь, как ты маленький, на Новый год, сладкие подарки пересыпал в мешок из-под обуви.."

P.S. Картинка взята из сети, просто для красоты.

Дубликаты не найдены

0

Ох уж эта кокосовая стружка. Рафаэлло км только дома, рядом с зубочистками

0
И я не знаю,что там за конфетки с кокосовой стружкой в те времена, но история меня улыбнула и даже чуть слезу не пустила вспоминая своё детство читая.
раскрыть ветку 1
0

Я в 90 уже вовсю баунти ела. Такчта были конфеты с кокосовой стружкой. Гадость, кстати, несусветная, приторно-сладкие и да, аж зубы от сладости ломит. Не покупаю теперь их никогда!

0
Нынче грильяж уже не тот, что конфеты с кокосовой стружкой в советское время...