Сладкий наливной пирог
Пирог из яичного влажного теста с добавлением ягод или кусочков фруктов, можно есть как теплым, так и остывшим. Тесто совершенно не бисквитное, больше напоминает блинное – плотное, но вкусное и необычное. Готовится наливное тесто за пару минут, и остается дождаться, пока духовка сделает свое дело. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.,
вишня без косточек – 200 г.,
мука – 120 г.,
сахар – 150 г.,
молоко – 200 мл.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию),
сливочное масло (для смазывания формы + в тесто) – 50 г.,
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным (по желанию) сахаром в белую пену.
Добавить разрыхлитель и муку, смешать на малых оборотах.
Влить молоко и растопленное (по желанию) масло. Получается тесто как на блины.
В смазанную маслом форму (не разъемную) перелить тесто и распределить ягоды без косточек.
Печь в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Пирог после духовке осядет.
В итоге получается нежное влажное тесто, которое отлично дополняет вишня. Если хотите, то добавьте больше муки, чтобы получить похожее на бисквитное, сухое тесто.
Подробности и что получилось в итоге, смотрите на видео: https://youtu.be/aAjKQ6NV_sw
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г