41

Сладкий наливной пирог

Сладкий наливной пирог Пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео, Вкусно, Сладкоежки, К чаю

Пирог из яичного влажного теста с добавлением ягод или кусочков фруктов, можно есть как теплым, так и остывшим. Тесто совершенно не бисквитное, больше напоминает блинное – плотное, но вкусное и необычное. Готовится наливное тесто за пару минут, и остается дождаться, пока духовка сделает свое дело. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.,

вишня без косточек – 200 г.,

мука – 120 г.,

сахар – 150 г.,

молоко – 200 мл.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию),

сливочное масло (для смазывания формы + в тесто) – 50 г.,


Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным (по желанию) сахаром в белую пену.

Добавить разрыхлитель и муку, смешать на малых оборотах.

Влить молоко и растопленное (по желанию) масло. Получается тесто как на блины.

В смазанную маслом форму (не разъемную) перелить тесто и распределить ягоды без косточек.

Печь в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Пирог после духовке осядет.

В итоге получается нежное влажное тесто, которое отлично дополняет вишня. Если хотите, то добавьте больше муки, чтобы получить похожее на бисквитное, сухое тесто.

Подробности и что получилось в итоге, смотрите на видео: https://youtu.be/aAjKQ6NV_sw

Найдены возможные дубликаты

+1

Пирог из яичного влажного теста

...ммммм...

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
641

Повар на судне! Рецепт #5!

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Здравствуйте! Я очень часто слышу и ко мне часто обращаются с вопросом как успеть приготовить еду если совсем нет свободного времени а кушать хочется и семья большая. Мой ответ всегда будет одинаков, подружитесь со своей духовкой, она подарит вам то время которого вам не хватает. Что может быть проще чем обмазать кусок мяса специями и поставить его в духовку на пару часов, вы занимаетесь своими делами а еда готовится сама. В духовке можно готовить уйму разнообразных блюд. Рыбу целиком, птицу, различные куски мяса, рулеты из фарша, тефтели, ростбиф,буженина, запеканки, лазаньи. Список огромен.
Так же советую обратить свой взор на итальянскую кухню, я думаю это одна из самых простых и вкусных кухонь.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одной пасты которую я готовлю уже лет десять, она всегда получается вкусной.
Для неё нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриное филе 300г
Цукини 150г
Перец сладкий красный 150г
Чеснок 20г
Сливки 20-30% 0.5л
Соевый соус 0.02л
Масло растительное
Смесь итальянских трав
Соль
Перец
Фетучини 400г

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Для начала нарежем все ингредиенты кубиком, овощи 1х1см курицу 2х2см
Отварим пасту, вообще я всегда использовал фетучини но сейчас у меня есть свежие фузили так что буду использовать их.
Курицу замаринуем в соевом соусе, оставим её на минут 5, после обжарим наши кусочки на раскаленной сковороде, масло добавьте в курицу а сковороду оставьте сухой. Главное что бы курица жарилась а не варилась, добавляем немного трав.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

После перекладываем нашу курицу на тарелку, моем сковороду и ставим на огонь.
Далее на раскаленную сковороду без масла высыпаем перец и подпекаем его( это очень важно, перец должен немного потемнеть в некоторых местах), после добавляем масло, чеснок, смесь итальянских трав и цукини, обжариваем до момента когда цукини станут практически готовы.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе секунд тридцать.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Заливаем все сливками, важно сливки заливать в горячую сковороду. Тушим до выпаривания сливок.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Все соус готов, его лучше добавлять сверху на пасту. Но можно и все вместе перемешать в сковороде.
Если есть пармезан добавляйте его, я люблю добавить табаско, ну это на любителя.
Приятного аппетита!

Эта паста в былые времена была моим секретным оружием по покорению дамских сердец, приготовьте её и уверяю никто не сможет устоять! Хотя может это я был такой красавчик!)

Надеюсь рецепт вам понравится. Завтра утром мы уходим в Австралию, переход будет 10 суток.
Посты делать не смогу но в инстаграм постараюсь выкладывать интересные фото.
С заменой пока ничего не ясно, буду держать вас в курсе.
Всем удачи и кушайте вкусно!

Показать полностью 7 1
45

Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный! Для всех любителей сладкого предлагаю приготовить отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным, а если хотите, чтобы десерт был менее калорийным, берите творог и сметану низкой жирности. По сути, это творожное суфле, которое подойдет взрослым и детям. Этот рецепт простого творожного лакомства не требует особых навыков для приготовления, поэтому им можно порадовать близких в обычный будний день, а также он станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.


Порций: 12

Время приготовления: 4 ч. (30 минут на приготовление и 3,5 часа на застывание)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 300 г

- Вода — 200 мл

- Желатин — 20 г

- Молоко сгущённое — 120 г

- Сметана — 200 г

- Сок ананасовый — 200 мл

- Творог — 400 г


Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку налейте 200 миллилитров прохладной воды и столько же ананасового сока из банки консервированных ананасов. Если сиропа оказалось меньше, то добавьте еще воды, чтобы общий объем получился 400 миллилитров. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Возьмите подходящую по объему посуду, чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно, сначала соединим творог, сметану и сгущенное молоко. Творог можно использовать любой жирности, мягкий, пастообразный, чтобы в готовом десерте не осталось крупинок, и получить нежную однородную консистенцию.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Далее снова пробейте блендером, чтобы смесь стала гомогенной.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Творожный десерт "Старая Рига" готов! Удивляйте и радуйте своих родных и гостей разнообразием блюд, таких простых в приготовлении и невероятно нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2005-tvorozhnyj-desert-staraya-r...

Показать полностью 10
273

Безе - лепешки

Решил сделать жене приятное, удивить...

Она у меня сладкоежка, любимое ее с детства лакомство - безе.

И вот пока она была на работе, я творил....

В своей жизни ни разу ничего не стряпал, максимум блины на сковороде. Как то видел как она безе делает. Ну думаю, удивлю... ведь ничего сложного. Яйцо, сахар и все. Даже в магазин бежать не надо, всегда дома есть.

Рецепт опять же с интернета.

Приступил.

3 яичных белка и 180 граммов сахара, щепотка лимонной кислоты.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Думаю, наверное мало получиться.

Утроил....

Делать приятное, так сразу много :-)

Как отделял белки от желтка это надо было видеть. Одно яйцо сразу закосячил - силу не рассчитал, все в смятку.... Второе - повредил желток. С остальными вроде справился.

Делал все по рецепту. Взбил желтки в пену, добавлял сахар постепенно, в середине процесса добавил щепотку лимонной кислоты. Потом оставшийся сахар, опять же как написано, постепенно. Взбивал долго.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Взбиваю, взбиваю.... а как в рецепте не получается... Еще взбиваю....

А где устойчивые пики???? Непонятно.

Что делать?

ЭЭЭХ, делаем как есть.... Без "эльбруса". Может поднимутся?! Если нет - будут тогда безе - лепехи....

Начал перекладывать в кондитерский мешок, с носика все льется.

Психанул (как не бросил все делать, не знаю), выложил на противень ложкой.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария
Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

С духовкой не дружу, она у нас газовая, как там ловить температуру не знаю.

Поставил в сушилку для овощей и фруктов, выставил температуру на 90 градусов, стояли 1,5 часа.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

И судя по полученному количеству осчастливил на год.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Сам не пробовал, но жена похвалила (куда ей деваться, с подводной лодки. Поэтому улыбаемся и хвалим). Она конечно мне потом объяснила, что я неправильно сделал, но я все равно горжусь своим результатом.

Показать полностью 5
131

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Хэллоуин - отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Мука рисовая - 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца - 6 шт.
3) Сахар - 190 гр.
4) Вода - 6 ст.л
5) Ванильный сахар - 1 ч. л
6) Начинка - джем, варенье, крем и ТД.
Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Вылитый монстр)

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Тадиционно

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Показать полностью 9
266

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
61

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
2136

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
921

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица

Ну а теперь переходим к самому вкусному - к мясному.
Начнём с простого: с колбасок, сосисок (сушатся одинаково).

В 100 гр 294 Ккал б/ж/у - 9/26/6 (приблизительно).

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Нарезаем, выкладываем, сушим.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Температура сушки 60-70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высыхают не так как овощи, конечно, но на дальняк все-таки точно сохранятся, нежели просто колбасные изделия в упаковке, если идёте летом. Есть можно и так, неплохая закуска, кстати)))

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высохли в 2,5 раза.

В 100 гр высушенных колбасок 735 Ккал б/ж/у - 22,5/65/15 (приблизительно).

Говядина

В 100 гр сырой говядины 187 Ккал б/ж/у - 18,9/12,4/0

Натираем мясо солью и перцем, оставляя на полчаса.
Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После обжариваем его на масле с двух сторон и даём остыть

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После перекручиваем через мясорубку.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

И уже в виде фарша ставим сушиться при температуре 70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Можно и наоборот, сначала перекрутить мясо или купить готовый фарш, а после уже обжарить, разница в том, что нужно регулярно перемешивать, чтобы получились небольшие кусочки, а не котлета в размер сковороды. Слипшиеся кусочки после сушки дольше будут напитываться водой до рязмягчения. Так что в зависимости от блюда и времени на его приготовление можно делать разные варианты.
Вес уменьшился в 4,4 раз

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр высушенной говядины 822,8 Ккал б/ж/у - 83,16/54,56/0

Это куриная грудка, а не то, что вы там могли подумать.

В 100 гр сырого куриного филе 110 Ккал б/ж/у - 23,1/1,2/0 (приблизительно).
Ровно половина КэГэ, точнее, её килограмм, но сделаем мы её в двух вариантах.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Опять же все на ваш вкус, описываю, как сами готовим.
Режем на стэйки, натираем солью и карри, оставив на полчаса.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Обжариваем на оливковом масле.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

0,5 кг перекручены через мясорубку и высушены.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Фарш высох в 4 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Вторые 0,5 кг нарезаны небольшими кусочками.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки жёсткие даже после варки, на любителя, пока проводили с ними эксперименты пришли к решению, что это не наш вариант, может вам наоборот так понравится больше, чем фарш.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки высохли - в 3,5 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр готового продукта 400 Ккал б/ж/у - 92,4/4,8/0 (приблизительно).

Пост для туристов и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).

Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.

Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.

Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Лук

Сушка продуктов. Лук


Капуста;

Сушка продуктов. Капуста

Картофель;

Сушка продуктов. Картофель

Перец и томаты;

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Кабачки и тушёная капуста;

Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста

Фасоль

Сушка продуктов. Фасоль

Грибы и картофельное пюре.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре

Сыр и цитрусы.
Сушка продуктов. Сыр и цитрусы

Показать полностью 19
61

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
102

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
204

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

389

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
175

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

101

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 100 гр. сахара = 5 ст.л (для сладкоежек)

- 100 мл. раст. масла

- 1 ч.л разрыхлителя

- 240 гр. муки

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья К чаю, В духовке, Быстро, Печенье, Вкусно, Дешево, Видео, Рецепт, Кулинария

Смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком. Далее идёт растительное масло и мука, перемешанная с разрыхлителем. Тесто нарезаем как вам удобно и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И готово! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Для не сильных любителей сладкого рекомендую положить только 40 гр. сахара (2 ст.л)

2764

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем активно бороться с осенней хандрой

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Людям все время не хватает двух вещей: любви и сладкого. Пикабушников я и так очень люблю, осталось только приготовить что-нибудь сладенькое. А это вполне по силам даже такому рукожопу как я


Сегодня нас ожидают синнабонны, они же sinner bun(шучу, это не официальное название, конечно), коричные булочки с помадкой сверху.


От них ни одна диета не устоит

Привет, @Moderator812 и @Moderator777


Для приготовления понадобится:

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

На тесто

Мука пшеничная-500+50гр.

Яйца (не мужские) - 2 штуки

Молоко теплое-200мл

Дрожжи сухие-7гр

Соль-1 чайная ложка

Сахар-75 гр

Сливочное масло комнатной температуры -75гр (у меня, правда, уходит грамм 100)

Ванильный сахар- чайная ложка


В начинку

Сахар-130 грамм

Корица-3 чайные ложки с горкой


Полить сверху

Сливочный сыр -100 грамм(люблю его)

Мягкое и весьма распущенное сливочное масло(это когда оно ярко-желтое и совсем растаяло) - 40 грамм

Сахарная пудра -120 грамм


Подсолнечное масло тоже участвует в процессе

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начала нужно взять чистый стакан и налить в него теплого молока. Холодное молоко необходимо разогреть, кипящее - остудить. Туда же добавить чайную ложку сахара и размешать до растворения. Сахар нужен в качестве жертвы дрожжам, которые мы и добавим следующими. Снова перемешиваем и прячем всё в укромном месте. В этот момент дрожжи должны начать размножаться, и даже деликатное покашливание может сбить их настрой. Чур не подглядывать.


Подводные камни

Дрожжи не дураки. Они любят теплое и сладкое. При этом слишком теплое не любят, так что кипятить молоко и сыпать их в откровенно горячее не стоит. А вот сахара лучше не жалеть, во время размножения дрожжи очень любят жрать сладкое. Прямо как люди, все удовольствия разом!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Сливочное масло для теста нужно комнатной температуры, именно в таком состоянии его легче всего будет взбить с сахаром(и ванильным сахаром). Следом вмешиваем яйца, не перестаем взбивать. Сегодня нам придется хорошенько поработать рукой, ну или взять миксер наконец. Когда смесь станет достаточно однородной, можно вытаскивать дрожжи из укрытия и аккуратно добавить к общему празднику. 

В завершение вакханалии засыпаем все мукой. Муку лучше добавлять по чуть-чуть, обязательно просеивая через сито. Этот секрет мне рассказал один химик. Так всё будет без комочков, а вы потратите всего 10 минут на вымешивание мягкого теста, после чего отправите тесто на 1 час прямо в миске в теплое место отдыхать. Отдых - главная составляющая моих любимых рецептов. За время отдыха тесто должно увеличиться минимум вдвое

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начинки перемешиваем сахар и корицу. Просто берём и перемешиваем.

Для помадки перемешиваем распущенное(но совершеннолетнее, Жень!) сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Просто берём и перемешиваем.

Всегда бы так!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Когда час прошел, а дрожжевое тесто взошло как на дрожжах (я ещё мастер каламбуров, да) вытаскиваем его из зоны комфорта на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем руками и опять даём отдохнуть. Вот бы кто обо мне заботился так, как я о тесте!


Подводные камни

Тесто может липнуть. Тесто обязательно будет липнуть ко всему, что можно, поэтому надо сбивать его пыл мукой. Берете из пакета жменьку и сыпете сверху. Все ещё липнет? Сыпьте ещё чутка

Дрожжи могут не взойти. Молодые кулинары говорят, что их дрожжи всегда всходят, в любой момент и в любом месте. Не верьте им. Современная экология и окружающий стресс влияют и на дрожжи. У вас может не взойти тесто, это нормально, не нужно этого бояться! Это никак не влияет на технологию, только на результат. Вы все также сможете насладиться вкусными булочками, просто тесто будет плотнее, чуть суше и жёстче. Нет ничего страшного в невзашедших дрожжах, просто отнеситесь к ситуации с юмором

Отдохнувшее тесто надо раскатать прямоугольником толщиной 6-8 миллиметров. Но вот лично я вас за любую толщину не буду ругать, просто сделайте, как нравится. Силиконовой кисточкой нанесите подсолнечное масло на всю поверхность теста, а сверху ложкой насыпьте ровным (желательно) слоем сахар с корицей

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Далее из нашего листа сворачиваем аккуратный и плотный рулетик. Нам бы надо его разрезать, но нож для такого совсем не подойдёт - нарушится рулетная структура. Поэтому смело идём вглубь квартиры и находим в закромах зубную нить. Я сейчас серьезно. Отрываем нужную длину и как гильотиной отрубаем аккуратные куски рулета.

Готовые мини-рулетики выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и даём им ещё немного отдохнуть. Через минут двадцать, когда заготовки расстоятся и закруглятся (это я не сама придумала, в рецепте так и было) нужно их отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Через 25 минут, когда запах корицы станет максимально аппетитным, останется только вынуть булочки и промазать сверху. Помадка от такого обращения будет таять и растекаться.


Осторожно! Дайте булочкам немножко остыть, иначе обожжете губы как я(


Подводные камни

После первого приготовления булочек один худеющий товарищ сделал мне замечание, что сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой это слишком жирно, надо сверху поливать сметаной с сахаром. Так я пробовала тоже, но мне не нравится совсем. К тому же выгода в калориях в пользу сметаны лично мне не слишком очевидна. Но вы можете поэкспериментировать, вдруг такой вариант понравится больше


Сверху по желанию можно добавить варенья или шоколадного соуса. Главное, чтобы в результате у вас ничего не слиплось

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

От команды модерации желаю всем теплых осенних коричных выходных!

Показать полностью 8
133

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
535

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
53

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

На форму 20 см.

Для апельсинов:

Вода 120 мл.

Сахар 100 гр.

Апельсины 1-2. В зависимости от размера.

Для пирога:

Мука 220 гр.

Сахар 150 гр.

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 130 гр.

Цедра с 1 апельсина.

Сок с половины апельсина.

Разрыхлитель 1 чл с горкой.

Соль 1/3 чл.

Ванилин.

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю Пирог, Видео рецепт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю Пирог, Видео рецепт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю Пирог, Видео рецепт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр.

Показать полностью 3
60

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: