Сладкий чай

Сколько себя помню, я всегда не любил собак. Да что тут говорить, я их боялся до чертиков. Вы наверное как и я, не раз слышали пугающие истории о том, как собаки загрызали маленьких детей до смерти. Жесть, что еще сказать. Эти ужастики всегда наводили меня на размышления о том, что не все же собаки такие монстры. Есть же те, которые спасают жизни или играют с детьми. И всегда на этой мысли меня бросает в прошлое. Я начинаю думать о том, что породило мою ненависть к этим животным. И почему-то я всегда вспоминаю тут странную историю.

Мне было лет двенадцать или одиннадцать, и мы с моей младшей сестрой отправились в путешествие за сахаром. Звучит странно, но как я мог заставить мою сестренку пойти со мной. Вы поймите, не любил я этого ворчуна, дядьку нашего - Дядю Саню. А мой сестре всегда удавалось заболтать старика. А жил он в паре километров от нашей деревне. Далеко, а что сделаешь. Любили мы с моей младшей сестренкой попить сладкого чайку, сидя на крыльце, загадывать желания, пока наши родители упившиеся до чертиков, спали. Глупости, скажите вы, но нам в то время хотелось верить в чудо. Так вот, в то день мы отправились в путешествие. Жара стояла не выносимая. На полпути мы постоянно останавливались, и мне приходилось объяснять сестре о нашей важной миссии. И когда мы наконец пришли, я начал объяснять наш план действий.


-Твоя задача, отвлечь дядьку! - говорил я, словно генерал пред последним боем.


- Я скажу, чтоб он мне достал игрушки с чердака, а ты возьмешь сахар из красной коробки, верно? - спросила она, зная ответ.


Да, только ты задержи его на пару минут, а то пока я найду табурет,- начал объяснять я , - ты же знаешь, мне не достать коробку.


-Хорошо, идем уже! - торопила меня сестра, словно думала что дядька слопает весь сахар.


- Идем! - сказал я.


Мы вошли в дом. Дядька Саня нас встретил с распростертыми объятиями. Он как всегда ходил по дому и что-то бормотал. Я тогда думал, что он все бормочет, а теперь спустя столько, мне все это не кажется столь чудаковатым. Странно это всё. Пока я наблюдал за стариком, моя сестренка принялась за выполнения своей важной миссии. Я только и слышал: "Дядь Сань, ну пойдем! Мы не все забрали! Там еще остались...". Итак я принялся за дело, нашел табурет, забрался на него, достал красную коробку, пересыпал кубики сахара в подготовленный пакет, переставил кубики сахара в коробке, словно их там столько и было. Все готово, можно было уходить. Сестренка стояла уже у порога с игрушками. Я все удивлялся, где она их находит. Может она нарочно берет по одной. Неважно. Пора уносить ноги. Мы выбежали на улицу и только мы хотели рвануть к дому, как за мной прицепилась маленькая собачонка. С виду она была безобидная, маленькая такая, знаете. Но не тут-то было, она как вцепилась в ногу моей сестренке, а та как заревет. А мне что делать, я взял палку и как со всей дури хлопнул по голове зверюге. И всё. Мы слышали лишь писк или что-то вроде того, я уже не помню . Я лишь помню кубики сахара в крови и ревущую сестру. А я стоял и думал, о том, что не попить нам сегодня сладкого чая. Не знаю почему, но тогда я думал только об этом.


И вот спустя столько лет, я всё думаю почему я так боюсь собак.

Дубликаты не найдены

Авторские истории

20.2K постов21K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6443

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
5947

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
4587

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
4557

Серийный вор

4250

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: