Дубликаты не найдены

+6

Проблема короновируса не в том, что он убил больше людей количественно, а в том, что он убивает больше людей процентно

раскрыть ветку 13
+6

Еще обладает долгим инкубационным периодом. Грубо говоря уже весь район может быть болен, а по статистике 2 человека только заболело.

0
Но все равно народ будет игнорить рекомендации, пока всех не закроют
раскрыть ветку 1
+1

Ну во первых не все. Во вторых даже те кто собираются игнорить, будут это делать до первого знакомства с вирусом (у себя или ближайшего окружения, когда станет понятно, что не где_то_там, а вот оно!)

0

ну в начале нулевых короновирус не особо что то постарался...был заразен, люди умирали, но без разведенной паники никто этого не заметил

раскрыть ветку 3
+6

Разведенная паника - это свинной грипп, птичий грипп и атипичная пневмония.

А когда целые государства закрывают границы, включают карантинные меры... Ну наверное у правительств стран в голове чуть больше чем вопли СМИ, да?

раскрыть ветку 2
-2

Что то про малярию при этом никто не орет во всех СМИ, хотя она и убивает больше и процентность выше в разы и вакцины нормально действующей до сих пор нет. Ну до кучи, смертность от малярии больше приходится на молодое поколение, чем на стариков...

Так что проблема короновируса только в одном, в количестве  паникеров и идиотов

раскрыть ветку 5
+5

малярия - локальная хрень. ты не можешь приехать из опасного региона и заразить кучу людей.

+5

Малярия давно и успешно лечится. проблема смертности от нее только в тех странах, где у людей затруднен доступ к медицине. А у короновируса во первых свежий штамм, во вторых короновирус не поддается вакцинированию в принципе, поскольку имеет динамически меняющуюся оболочку. Ну и потом не забывайте, что малярия не передается воздушно-капельным

раскрыть ветку 2
0

Золотые слова!

+2
Вы уже заипали неучи своими сравнениями с дтп,туберкулезом и прочим
+1

Давайте прикинем, сколько у кого знакомых в прошлом году умерло от ОРВИ, а потом сравним с короной.

+1

нет, просто слабоумие. отвага - идти работать в чумной барак, помогать выздоравливать умирающим.

+1
Купил гречи 15 кг и водки 2 ящика. Пригодится.
Иллюстрация к комментарию
-1

А вы до прихода ковида со всеми целовались и ели грязными руками?

-2

А помните... в 2004 году была акула-убийца в Египте...

-2
У меня ощущение что с этим хайпом по короновирус проводят какой-то социальный эксперимент, как свести с ума все население планеты. Жертв мало, большинство переносит его на ногах и не замечает, но миллионы скупают туалетную бумагу.
раскрыть ветку 3
0

Нахуя им бумага?

0

разве он понос провоципрует?

раскрыть ветку 1
0

Да.

``У человека коронавирусы вызывают поражение дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта``

-3
Коронавирус это мировые учения правительств по массовому изолированию людей, только вот на какой случай не понятно...
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Да хотя бы на случай появления действительно опасной болячки. Тренировка-то не помешает. Только ощущение есть, что получится наоборот, такие себе "Волки! Волки!". В принципе, оно и сейчас уже так работает. После всех этих "ежегодных эпидемий" люди не очень серьезно отнеслись и к сегодняшней ситуации. IMHO
-4

Правильно она все пишет.

-4
Похуй на вирус ваш, вообще не вижу. Уссурийск, прим край
Похожие посты
110

Роскачество порекомендовало мыть упаковку продуктов, принесенных из магазина

Роскачество порекомендовало мыть упаковку продуктов, принесенных из магазина Новости, Коронавирус, Роскачество, Гигиена

Роскачество составило рекомендации о том, как уберечь себя от микробов при покупке продуктов, и советует в том числе мыть упаковку продуктов, принесенных из магазина. Об этом говорится в сообщении организации.


"После того, как вы принесли продукты домой, не будет лишним хорошо промыть упаковку, если она пластиковая, металлическая или стеклянная. Воды и мыла будет достаточно, чтобы смыть микробы, а уже протертые продукты убрать на полки", - рекомендуют специалисты.

Они также советуют мыть руки, протирать стол и прочие поверхности. Те поверхности, на которые выкладывают продукты, лучше протереть. "Шанс, что вирус попадет на стол или кухонный гарнитур, минимален, но лучше и его свести к минимуму", - считают в Роскачестве.


Кроме того, в рекомендации специалистов входит тщательное мытье овощей и фруктов, что позволит защититься не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов. При этом огурцы, помидоры, перец и зелень перед употреблением следует замачивать в воде на 10-15 минут, а затем тщательно промывать под струей проточной воды. Огурцы с неровной поверхностью желательно тщательно промыть с использованием чистой кухонной щеточки под струей проточной воды. Что касается моющих средств, то для мытья овощей со съедобной кожицей Роскачество советует использовать нейтральное мыло типа детского, а затем тщательно смывать его.


Коронапаника. Как не сойти с ума от тревоги и плохих новостей

При походе в магазин эксперты советуют надевать маску, соблюдать дистанцию от других покупателей, не подносить грязные руки к носу или рту, а по приходу домой тщательно мыть руки с мылом. Для похода в магазин при этом следует выбирать то время, когда там меньше всего людей. Вне дома Роскачество советует использовать антисептические гели. Расплачиваться за покупки специалисты рекомендуют с помощью карты или приложения на смартфоне, чтобы снизить риск контакта с кассиром и избежать соприкасания с бумажными купюрами.


При заказе продуктов на дом эксперты также советуют протереть все привезенные продукты, а потом тщательно вымыть руки. Кроме того, рекомендуется просить курьера не передавать заказ из рук в руки, а оставить его у двери, а также, по возможности, оплачивать заказ заранее картой.


Источник ТАСС

Показать полностью
146

Штрафы за нарушения карантина во Франции

Давно не писал-времени не было

На злобу дня: вот такие у нас ввели штрафы за нарушения карантинного режима у нас во Франции :

За нарушения карантина

В первый раз 135 евро

Два нарушения за 15 дней-1500 евро

4 нарушения в месяц-3700 и полгода тюрьмы


Нарушением считается несанкционированный выход из дома и прогулки вдали от дома, вообщем все то что не входит в список из разрешённых пунктов , которые прописаны в специальном формуляре. Разрешено: в магазин, в аптеку, по работе и для помощи пожилым соседям, прогулки с собакой возле дома и вынос мусора. Все остальное под запретом. Недавно ввели комендантский час в некоторых городах, в том числе и у нас, в Ницце

Штрафы за нарушения карантина во Франции Коронавирус, Франция, Штраф, Карантин, Длиннопост

Сам формуляр который надо заполнить перед выходом , выглядит так:

Штрафы за нарушения карантина во Франции Коронавирус, Франция, Штраф, Карантин, Длиннопост
Показать полностью 2
877

Франция успешно испытала лекарство против коронавируса

Франция успешно испытала лекарство против коронавируса Лекарства, Пандемия, Франция, Фармация, Коронавирус, Инфекция, Новости

Французские ученые провели успешные испытания лекарства против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Соответствующее исследование специалистов направлено на публикацию в International Journal of Antimicrobial Agents.

В работе рассказывается о клиническом опыте эффективного лечения инфекции комбинацией антималярийных препаратов гидроксихлорохин и азитромицин, об эффективности которых сообщало множество врачей — в частности, китайских.

В исследовании, проводимом на базе инфекционной больницы Университетского госпиталя Марсельского университета, принимали участие те, у кого были обнаружены симптомы COVID-19 или вирус SARS-CoV-2 в пробе носоглотки. Среди них 16 человек составили контрольную группу, представители которой получали симптоматическое лечение и антибиотики. Другие 14 человек в течение десяти суток принимали гидроксихлорохин, причем шесть из них дополнительно принимали азитромицин.

В результате такого лечения уже на пятый день пациенты, принимающие комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, выздоровели (проверка не выявила SARS-CoV-2). Также на девятый день вылечилась одна из пациенток контрольной группы, до седьмого дня включительно не принимавшая азитромицин.


вторы работы отмечают, что полученные ими результаты являются предварительными, но обнадеживающими, а у пациентов, принимавших антималярийные препараты, не было противопоказаний к последним.

В марте главврач московской городской клинической больницы № 40 Денис Проценко сообщил, что тяжелая форма коронавирусной инфекции COVID-19 характеризуется сочетанием температуры и кашля, а также появлением одышки.


https://lenta.ru/news/2020/03/23/hydroxychloroquine/

UPD: #comment_164631658

114

Французы отказываются работать: в стране началась «санитарная война»

Во Франции эпидемия коронавируса нового типа (Covid-19) и последовавший на неё ответ властей, которые постоянно заявляют, что выходить на улицу опасно, вызвала побочную проблему: нежелание многих, кто занимается «жизненно важной» работой (от продавцов супермаркетов до почтальонов) рисковать здоровьем ради «общественного блага». К этим людям с призывом «к сознательности» накануне, 19 марта, обратился президент Эмманюэль Макрон. А уже в пятницу министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр призвал предприятия выплатить по 1000 евро премии тем, кто вынужден выходить во время карантина, передаёт Международное французское радио (RFI).

«Я призываю все отраслевые объединения, все компании, которые имеют соглашение о распределении прибыли, в частности в жизненно важных секторах, заплатить (работающим во время карантина) премию в размере 1000 евро, которая полностью освобождена от налогов», — заявил министр.

Взывая в четверг к сознательности, Макрон все-таки подчеркнул: важно, чтобы на рабочие места выходили сотрудники предприятий (речь о таком труде, который нельзя выполнять удаленно), где условия работы «приведены в соответствие с санитарными нормами».

Многие мотивируют свое решение воспользоваться правом отказа от работы (фр. droit de retrait) как раз тем, что на рабочих местах не соблюдаются «санитарные меры предосторожности»: людям приходится трудиться «скученно», не хватает масок, антисептических гелей. Droit de retrait предусмотрено в Трудовом кодексе Франции, статья L4131−1 которого гласит: «Работник немедленно предупреждает работодателя о любой ситуации на рабочем месте, которая, по его обоснованному мнению, представляет серьезную и неминуемую опасность для его жизни или здоровья, а также о любых дефектах, обнаруженных им в системах защиты».

После этого человек может отказаться от работы и начальство не имеет права его принуждать.

В нынешней ситуации «санитарной войны» правительство, как сообщили источники газеты Le Monde, всерьез опасается, что частичное «бегство» представителей профессий, от которых зависит обеспечение «национальной безопасности», станет массовым.

Помимо droit de retrait, работники используют еще и право на т.н. chômage partiel, т. е. частичную занятость. 18 марта министр труда Мюриэль Пенико сообщила, что такой возможностью воспользовались уже 400 тысяч человек (не только в «ключевых» секторах, а в целом), и «их число растет очень быстро».

На «первой линии обороны» в этой провозглашенной Макроном «санитарной войне» — врачи, аптекари, продавцы, которым ежедневно приходится входить в контакт с сотнями людей. Но и здесь есть «дезертиры». «Сотрудники (магазинов) очень напуганы, хоть они все-таки приходят», — заявил Le Monde Лоранс Гилардо, представитель профсоюза «Рабочая сила» (FO) торговой компании Groupe Casino.

Другая известная торговая компания — сеть супермаркетов Carrefour — в понедельник, 16 марта, не досчиталась на рабочих местах 10% сотрудников, пишет газета.

Продолжает расти число неявок среди работников транспорта, говорит Алексис Дегуи, генеральный делегат Союза транспортных и логистических предприятий Франции.

«Сегодня проблем с поставками нет, но в ряде магазинов, торговых точек начинает проявляться некоторая напряженность со стороны наемных работников», — признал в среду, 18 марта, после заседания правительства министр Брюно Ле Мэр.

В департаменте Сена-Сен-Дени (парижские северные пригороды) на предприятии Otus, занимающемся вывозом отходов, несколько мусоровозов на этой неделе не вышли на линию, более 10% персонала заявило об отказе от работы на основании droit de retrait. Среди причин отказа — нехватка дезинфицирующих гелей.

На предприятии Blanchisserie blésoise близ города Блуа работники прачечного цеха, который обслуживает больницы парижского региона, жалуются на недостаток масок. «Мы знаем, что нужно продолжать стирку белья, чтобы не парализовать работу больниц, но мы не хотим потерять здесь жизнь», — заявил Le Monde Эрик Гонди, генсек «Рабочей силы» департамента Луара и Шер.

Региональные газеты также пишут о многочисленных случаях отказа сотрудников почты выходить на работу. Как, например, в 8-тысячном городке Ле-Рё близ Ренна, где 15 почтальонов воспользовались droit de retrait.

Активно пользуются этим правом и сотрудники государственной железнодорожной компании SNCF, пишет Le Monde.

Все последние дни поступают и сообщения о многочисленных проявлениях «фронды» со стороны работников французского отделения компании Amazon, которые жалуются на недостаток «мер санитарной защиты». Сама компания отрицает критику, подчеркивая, что все необходимые меры обеспечиваются, и что для Amazon здоровье работников — «абсолютный приоритет».

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Франции, в стране подтверждено почти 11 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерли, 372 больных. 4461 заразившихся госпитализированы, 1122 находятся в тяжёлом состоянии. Порядка 5 тыс. находятся в самоизоляции дома. Более 1300 выздоровели.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/20/francuzy-otkazyvayuts...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: