9

Слабоумие и отвага

Начну с того в Уфе есть подозрение на наличие коронавируса у школьницы прилетевшей из какой-то европейской страны. Правительство сказало людям быть аккуратными и соблюдать меры предосторожности.
Но сегодня зайдя в магазин, я увидел, что стоит стенд с предложением попробовать халву. Но больше всего меня удивило, что пробовать халву магазин предлагает пластиковыми ложками которых всего 4 штучки.
Не знаю даже насколько нужно быть отморозком чтобы поучаствовать в такой дегустации)

Дубликаты не найдены

+4

Ну как бы и без коронавируса так дегустировать нельзя.

+1

Вы легко поддаетесь внушению и истерии. Поздравляю.

+1

Национальная традиция есть руками забыта:( Теперь только пластиковые ложки массового заражения:(((

0

Так и не пробуйте. Все же в ваших руках. Насильно никто не заставляет.

0

Ну так вкусная или нет? Не томи

0

Хуясе халва на халяву.

0

А китайского члена нет?

0

Подскажи адрес магазина где проходит акция, друг попросил.

раскрыть ветку 1
+1
Ухтомского, 11
-1

Этот проклятый коронавирус уже везде суют. Даже туда, где он, в принципе, не нужен для упоминания.
Как же он уже достал.. Зашла в свежее и каждый пост коронавирускоронавирускоронавирус. Будто другие слова уже забыли.

раскрыть ветку 1
+2
Можно в черный список закинуть тег "коронавирус" и не будете злиться:)
-1

Ну, вон люди решетки массово лижут, останки трупные толпой целуют...

раскрыть ветку 1
0

Дак там святое,а тут дьявольские пластиковые ложки)

Похожие посты
48

Короновирус в республиканской больнице Уфы

В крупнейшем лечебном учреждении Башкортостана

— Республиканской клинической больнице имени Куватова — вспышка пневмонии неясной пока этиологии. Там же в воскресенье, 5 апреля произошла первая в регионе смерть пациентки с установленным диагнозом заражения коронавирусной инфекцией. Вся больница, в которой сейчас находится более 600 пациентов и около 600 медработников, закрыта на жесткий двухнедельный карантин. Около десятка врачей и пациентов с подозрением на коронавирус отправлены на лечение в инфекционный госпиталь.

Короновирус в республиканской больнице Уфы Негатив, Коронавирус, Больница, Уфа, Длиннопост

"Idel.Реалии" удалось поговорить по телефону с заведующей ревматологическим терапевтическим отделением РКБ имени Куватова, врачом с более 40-летним стажем Риммой Камаловой, которая сейчас, как и сотни ее коллег, находится в карантине в больнице.



— Расскажите, что в последние дни происходило в вашей больнице?


— У нас заболело одновременно много пациентов и много сотрудников. После того, как у умершей в воскресенье пожилой пациентки диагностировали коронавирусную инфекцию, нашу больницу закрыли на карантин. Это произошло во вторник. Пол-четвертого, днем нам устно объявили, что есть предписание Роспотребнадзора закрыть РКБ и всех, кто сейчас находится в больнице, оставить на двухнедельный карантин.



— Чем заболели пациенты и сотрудники?


— Появилось очень много пневмоний. Заболеваемость шла уже в течение двух недель. Мы на каждой оперативке докладывали об этом нашему руководству, а оно говорило нам, что мы плохо работаем, не соблюдаем все санитарные правила, к больным приходит много посетителей… Но это же не мы допускаем! Мы занимаемся своим делом — ставим диагнозы и лечим больных. Маски мы носим и все, что сейчас предписано правилами, мы делаем.



— Откуда появились пациенты с пневмонией?


— Из районов и других городов республики. Поток больных просто громадный. Происходит что-то непонятное, какая-то вспышка вирусной пневмонии. Вроде поступали плановые пациенты, которые болели какими-то своими заболеваниями. И вдруг у них — высокая температура. Мазки мы могли брать только на банальные, уже известные виды гриппа. На коронавирус мазки не брали.




— Что происходило дальше?


— Количество заболевших пациентов все увеличивалось. Особенно много больных пневмонией стало в гематологическом отделении. Туда поступают тяжелые пациенты — с лейкозами, например. И к таким тяжелым заболеваниям присоединяется пневмония. А точных причин осложнений мы, лечащие врачи не знаем, до нас этого никто не доводит. Далее, заболело уже очень много сотрудников. Сегодня, 7 апреля увезли девятерых в инфекционную больницу. Вчера — пятерых, в том числе, в тяжелом состоянии.




— Как сейчас защищены ваши медики от инфекции?


— По действующим нормативам мы были обеспечены защитными средствами. Есть головные уборы, простые одноразовые маски, перчатки, спиртовые салфетки и санитайзеры.

В приемном покое есть противочумные костюмы, но мы-то ими не обеспечены, как и респираторами 3-й степени защиты. Защитных очков тоже нет. Хотя наше руководство не так давно заявляло — мы всем обеспечены, уж где-где, а у нас все есть…



— Как восприняли объявление о карантине сотрудники больницы?


— Когда нам это объявили, мы конечно были в растерянности — кому же хочется оставаться запертым на две недели. И тут мы глядим — в окно с первого этажа удирает часть сотрудников из вспомогательных подразделений.




— То есть, это нашумевшее видео, которое распространялось в СМИ и соцсетях, оно реальное?


— Абсолютно! Я читала, как прокомментировал это главврач, и хочу заметить — стало быть, они могут работать на дистанционке, а мы, значит, должны оставаться здесь?




— Какое настроение сейчас у изолированных сотрудников?


— Мы притерпимся к неудобствам, для нас это не главное. Мы работаем и лечим больных. Но не надо нас, врачей обвинять в том, что произошла такая вспышка внутрибольничной инфекции.


У нас до последнего дня, еще в понедельник поступали пациенты, хотя уже в воскресенье, 5 апреля было известно о том, что умерла пожилая женщина, у которой обнаружили коронавирус. В тот же день приезжала дезстанция, обрабатывала полностью всю больницу. Так что все знали, какая у нас ситуация. Для чего же надо было выводить в последующие дни такое количество сотрудников на работу  продолжать плановую госпитализацию?


Нам сейчас, конечно, и обидно, и тревожно, мы не знаем, как дальше быть. Помимо того, что мы боимся и за себя, мы еще беспокоимся за пациентов. Буквально, на глазах заболевают новые сотрудники, у новых больных появляется пневмония. Мы должны сейчас вместе, солидарно работать, а не перекидывать вину с больной головы на здоровую. И не скрывать, не замалчивать истинное положение дел.



Источник и полная статья тут

https://www.idelreal.org/a/30541189.html

Показать полностью
664

Организовали выход на работу

Организовали выход на работу Умпо, Коронавирус, Работа, Длиннопост, Уфа

Сегодня, 8 апреля, сотрудники почти тысячи предприятий в Башкирии вышли на работу в соответствии с распоряжением главы республики Радия Хабирова. Среди них были и сотрудники УМПО — крупнейшего предприятия Уфы. И все они образовали на входе на завод огромную очередь.

— Вот и пошел УМПО на работу. Одна дверь открыта на проходной. Два турникета, один человек измеряет температуру, зато 2 человека брызгают на руки. А за дверями толпа народу. Зато заботятся о нас. Мы же в очереди не обмениваемся вирусами. Простояли 15 минут, чтобы зайти. Пришли в 07:55 к проходной, — сообщили сотрудники завода.

На фотографиях видно, что люди без масок и средств защиты плотно стоят друг к другу. И это несмотря на положение указа Хабирова, в котором сообщается, что все жители Башкирии должны держаться друг от друга на расстоянии в полтора метра

По материалам сайта ufa1.ru

1817

Ответ на пост «По стопам ставропольского инфекциониста...» 

Такие "предусмотрительные врачи"

Главврач детской клинической больницы в Уфе после заграничной поездки сразу вышел на работу.

После приезда из Европы главный врач РДКБ Башкирии Рустем Ахметшин не стал находиться на 14-дневном карантине, как того требуют правила, сложившиеся в нынешних условиях угрозы распространения коронавируса.

Вместо этого руководитель медицинского учреждения, где находятся дети, сразу же вышел на работу. В телеграм-канале «Политкурай» сообщается, что Ахметшин вылетел 1 марта в Загреб в 7:00 рейсом Аэрофлота № SU-2040, а вернулся в Шереметьево 12 марта в 16:00 рейсом № SU-2041.

Когда медик прибыл в Уфу, он не стал ставить никого в известность, а сразу вышел на рабочее место, где бок о бок трудится 271 врач и проходит лечение тысяча детей.

Источник https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/40435-glavvrach-detsk...

p. s. Недавно  в этой больнице у родственников ребёнок лежал. Не пускали никого, ни маму, ни бабушка, ибо карантин....
2853

Уфимские врачи спрятались от мужчины, пожелавшего сдать анализы на коронавирус

Прилетевший из Пекина в Уфу молодой человек устроил настоящий переполох в местной инфекционной больнице. Когда он с порога заявил, что хочет сдать анализы на коронавирус, медперсонал от него в ужасе разбежался.

Отец молодого человека рассказал порталу ufa1.ru, что его сын прилетел из Пекина, где работал на протяжении восьми месяцев. Первым делом парень отправился в инфекционную больницу № 4. На всякий случай.

«Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус», — рассказал Владислав.

Он утверждает, что медицинский персонал сразу же «растворился», и его сына отправили в приемный покой, однако и дежурная от него убежала. При этом врачи разговаривали с уфимцем через закрытые двери, а затем и вовсе указали на выход. В местном Минздраве пока не прокомментировали ситуацию.


https://www.mk.ru/social/2020/02/10/ufimskie-vrachi-spryatal...

Уфимские врачи спрятались от мужчины, пожелавшего сдать анализы на коронавирус Медицина, Россия, Уфа, Безответственность, Коронавирус, Новости, Негатив
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: