29

Слабая рука

Слабая рука Ctrl Alt Del, Комиксы, Перевод, Игры, Hearthstone, Blizzard

Пояснение(источник):

Во время турнира Grandmasters 2019 по ККИ Hearthstone киберспортсмен Ng Wai Chung (blitzchung) давал онлайн-интервью и в процессе призвал "Освободить Гонконг". Данный призыв был оглашен в рамках поддержки протестного движения в Китае. Самого киберспортсмена отстранили от участия до 5 октября 2020 года, а запись трансляции удалили. Однако под раздачу попали и ведущие мероприятия. Несмотря на то, что когда blitzchung высказывался, они буквально спрятались, компания Blizzard прекратила с ними сотрудничество, разорвав контракт.

Сайт комикса: https://cad-comic.com/
Группа переводчика: https://vk.com/ctrl_alt_del_comics

Найдены возможные дубликаты

+35

Ахуенное пояснение. Обрывок выкрика чувака не полный (а полный был "Освободите Гонконг! Революция нашего времени!", т.е. буквально поддержка революции на турнирчике по ХСу, угу, самое место). И комментаторы, оказывается, ничего не делали, ну да, они же и не говорили игроку сказать "восемь нужных слов" и повторить их на мандарине. Совсем не при чем.

+74

Нарушил правила - вылетел. Политике не место в видеоиграх.

А вообще заебала эта тема с гонконгом на реддите, ебаный лицемерный мир, днр/лнр захотели свободы - злая роисся начала войну, гонгконг захотел свободы - ура! демократия!

раскрыть ветку 9
+29

Потому что в одном случае "правильные" парни, а в другом "неправильные". Как определяются "правильные" парни - сам догадаешься

+3

Да ну. Наверняка такая же реакция была бы, если бы он крикнул в поддержку ДНР. Правда ведь? Косово - это Сербия? Северный Кипр? Гибралтар? Азорские острова? Голанские высоты? Палестина?

Его бы поддержали в любом из этих высказываний, правда ведь?

0
Политический лозунг игрок выдал без согласования с организаторами. За что наказали организаторов?
раскрыть ветку 3
+10

Поддакивали, попросили повторить на мандаринском языке (то-есть прямое участие), и в общем-то не отмодерировали мамкина революционера

раскрыть ветку 2
0
Никогда такого не было и вот опять
-8

шо, и гонконг пиндосы финансируют? ЪУЪ нигде от них не скрыться, майданят ото везде

раскрыть ветку 1
+3

А нет? Трамп начал торговую войну, нужно было немножко поднадавить вот и вылез ГК. Просто на случайность не тянет.

ещё комментарии
+41
Этот скандал хорошо иллюстрирует современных "борцов за справедливость". Чувак нарушил свой контракт и правила турнира, и его за это наказали. Ведущие подстрекали его к этому и тоже были наказаны.

Казалось бы, что могло пойти не так? А всё просто, налетели "борцуны", обвинили близов в продажности и стали их травить всеми способами. Молодцы, блеать!
раскрыть ветку 28
+22

А все потому что он сказал угодное западному сообществу. Скажи он противоположное, все бы носили на руках близов и гнобили нарушителя. И тот жирный 10/10 срочно выпустил лицемерный ролик по теме всю дорогу вздыхая, что даже политика приходит в игровую индустрию, а сам всю дорогу защищая интересы хейтеров бдиззао, хотя близзард поступили верно, аполитично, согласно своим правилам.

Написал жирному о его лицемерии и коммент был мгновенно удалён. Так что не верьте тому что у него в комментах осталось. Это отобранные комменты тщательно пестуемого меньшинства лизоблюдов.

раскрыть ветку 26
+2

Зачем смотреть жирного, если не согласен с ним? Ещё и писать ему вещи, за которые он банит. Интересны его рецензии? Так они на уровне "Великолепно 12/10 на кончиках пальцев" (чемоданы заслали) и "Разочарование года, шаг назад, очень плохо" (чемоданов нет).

раскрыть ветку 1
+2

Можно примеры в аналогичной ситуации? Ну там, турнир, "правильные" политические высказывание, одобрение близов.

раскрыть ветку 2
-4
хотя близзард поступили верно, аполитично, согласно своим правилам.

Поэтому их байкотирует часть сотрудников, а Керн(лидер разработки классического WoW) прошёлся по ним. Очень в стиле близзов, да. Собственно комикс - отсылка к словам Керна, он там мощно прошёлся по индустрии и прогибам под Китай, и в частности выразил надежду что близзы отрастят хребет обратно, ведь когда-то он был.

раскрыть ветку 20
+5

У современных людей, от западной пропагандист настолько въелось в голову, что Китай зло, и плевать на тонкости, что люди в это охотно верят.

+19

Очень забавляет это)) Ведь революции в других странах то норма да? )) Я бы посмотрел если бы что то подобное он про США в стриме выпалил )) Все это лишь говорит о лицемерии западного общества. Впрочем как всегда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Эм, а давай реально про западное общество.
Про NBA. Которое систематически критикует Трампа, ноет там что orange man is bad, перенесли матч из-за трансов.

Не так давно у Вестбрука и Хардена спросили что они думают о свободе слова и сотрудничестве НБА и Китая.

Господа засунули язык в жопу. Потому что Китай неплохо так инвестирует в НБА.
Также давно засунул язык в жопу кинематограф, потому что сюрприз-сюрприз в голивуде уже полно китайских инвесторов, это не говоря о том что один Китай может вытянуть сборы средненького фильма вроде Венома.

В США вокруг Китая уже давно срач на тему что важней бабло или убеждения. И собственно это одна из причин неприязни к Трампу, он там борется(ебанутыми методами, но тем не менее) с присутствием Китая в США. Тем в кого Китай инвестирует или кто на Китае зарабатывает это очевидно не нравится.

раскрыть ветку 2
+4
Эм, а давай реально про западное общество.
Про NBA. Которое систематически критикует Трампа, ноет там что orange man is bad, перенесли матч из-за трансов.

А давай, Трампа сейчас не хуесосит только ленивый, а вот если бы они поддержали его политику, я бы посмотрел как бы их леваки сожрали бы живьем.
А по поводу близард, это яркий пример того, как легко можно манипулировать общественным мнением и натравить на компанию если она пойдет против линии партии.

раскрыть ветку 1
+11
А что не так? Это игровая компания или политическая? Они должны были оставлять поддержку этому сомнительному протесту?
Или должны были терять деньги поддерживая?
раскрыть ветку 9
+3

политическая.

Как и EA.

И Ubisoft.

На счёт беседки не уверен.


Любая компания связанная с IT в США, Канаде и Европе целуют в жопу левых, с засосом. Вопросы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

Да, каким местом SJW левые? Левые это сторонники экономической формации, а SJW не против капитализма и дальше мещанских проблем педерастов и всяких меньшинств не лезут.

ещё комментарии
-3

К тебе , дружище , никаких вопросов. Слюной , пожалуйста , не брызгай только.

-1

Не так то, что сделали они это не потому что политике там не место, а потому что они прогибаются под китайское правительство, ради широчайшего рынка. Пункт правил по которому его выгнали -написан максимально размыто, чтобы кого-угодно можно было подвести под это

-2

Политическая. Можно было ничего не делать, в худшем случае написать потом, что "это не мнение всей редакции". И этот выкрик вообще бы не сделал шуму. Но нет, лучше наказывать людей по размытым формулировкам и писать в своем твиттере, мол вы будете "продолжать защищать достоинство Китая". Политическим заявление попахивает, не правда ли?

раскрыть ветку 1
-1
Откровенно смердит. Но нет, мы и дальше будем твердить, что Blizzard "аполитичная компания".
-5

Все говорят, что у близард кор аудитория это США, но когда начинаешь просить предоставить подробную статистику о долях рынках и выручки с региона, для полного анализа, чтот люди дружно сливаются до разряда "ну там китай", "ну фритуплейное дрочево" и т.д.

ещё комментарий
+3

Шутка вспомнилась.

Зачем СССР воевала с капитализмом? Его же оказывается, можно было просто купить.)

И я не про этот скандал, там Близзард поступили правильно. Я в целом, о том, что они давно подлизывают Китаю и вводят цензуру для всех ради только Китая. И это бесит.

+1

Мне интересно, а кто нибудь вообще знает почему там эти протесты начались?

Там такая ситуация интересная, у Китая и Гонконга нет соглашения об экстрадиции преступников, чем и пользуются убийцы, коррупционеры, воры и бандиты всех мастей. Оставляя Гонконг как нетронутую гавань.

Последней каплей было зверское убийство молодой девушки, пока преступника нашли, оказалось что он уже свалил в Гонконг и изъять его из за отсутствия законодательной базы невозможно. А там это не преступление. Вот и выходит что убийца остается безнаказанным. Китай и Гонконг подумали и решили это дело исправить. И тут возбудились эти самые товарищи, которых возьмут за жопу в первую очередь. США конечно выгоден любой кипишь на территории Китая, их поведение понятно.

А вот поведение таких дебилов- нет.

То есть получается что этот парень банально выступает за кровавого маньяка который зверски убил беременную девушку и скрылся от наказания, стоит рядом с ним и орет за свободу бедного Гонконга. Лицемерие чистой воды.

раскрыть ветку 2
0

зверское убийство молодой девушки

А там это не преступление.

Шта? В Гонконге зверское убийство - не преступление?

раскрыть ветку 1
0

Да, прикинь, не территории Гонконга убийство на территории Китая- не преступление.

+1

"Несмотря на то Из-за того, что когда blitzchung высказывался, они буквально спрятались, компания Blizzard прекратила с ними сотрудничество, разорвав контракт."


Поправил.

0

Там кстати вернули мамкиному революционеру все его призы и титулы и условно разбанили его

0
Сраные лицемеры, гореть им в говне.
-7

Всем кто говорит что вот, играм не место в политике и парня забанили за дело.
Пункт правил на который ссылаются близард


Engaging in any act that, in Blizzard’s sole discretion, brings you into public disrepute, offends a portion or group of the public, or otherwise damages Blizzard image will result in removal from Grandmasters

Ни слова про политику. По сути сокращенное переложение любого закона о экстремизме, или оскорблении чести и достоинства. Плюс уточнение про любые действие которые как-то могут нанести ущерб близард. При том что является оскорблением или высказыванием способном нанести ущерб определяют сами близы(выделил жирным), иных критериев нет.
Максимально субъективное правило , можно забанить даже за слова "я люблю гавайскую пиццу!".

раскрыть ветку 5
+4

Ты просто не понимаешь, чем грозило бы Близзам отсутствие такой резко негативной реакции на слова игрока в пользу поддержки протестов. Почитай, что сделала Китайская Баскетбольная Ассоциация из-за одного сообщения в Твиттере топ менеджера клуба НБА - полностью разорвали отношения!

https://matchtv.ru/basketball/matchtvnews_NI1091747_Kitaj_rv...

Если Китай закроет свой рынок для Близзард - это конец, компания сразу заявит о банкротстве, т.к. это минимум 30% пользователей. Это слишком огромный рынок, чтобы его терять!

раскрыть ветку 4
-2

Чем грозят санкции Китая я и так знаю, дело даже не в закрытии рынка, Китайские компании один из инвесторов близзов(вернее активижн-близард), да и в целом крупные инвесторы в игровой индустрии.
Но, и именно на этом я делаю акцент, "Они следовали своим правилам и потому поступили правильно" - полная херня. Это правило как таковое универсальная затычка для всех рисков и бана когда это будет нужно. С точки зрения любого законотворчества правило является полным говном.

раскрыть ветку 3
-12

Вообще то реально заебала эта тема, что все лижут сапоги сраным узкоглазым китаёзам за их деньги. Этих обиженок ведь все оскорбляет! Гонконг, Далай Лама, Винни Пух. И ладно это была бы какая то бедная страна - весьма богатые америкосы глогнаркают китайские члены. История с НБА чего стоит недавняя. А вообще посмотрите 2 серию 23 сезона Южного Парка. Они все предсказали заранее...впрочем как и всегда.

раскрыть ветку 1
+12
То есть, по вашему, придерживаться своих же правил и контрактов = лизать сапоги кому-то? Гениально, просто нет слов.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: