-2

Сквозняк 6. Продолжение. А просто так - вдруг прокатит.

20:25. Дома Гришу радушно приняли в свои нежные объятия темнота и тишина. Отсутствие домочадцев, не озадачило и не огорчило почти невменяемого хозяина, лишь порадовала мысль о том, что ему дадут спокойно заснуть, без воплей и ругани. С восьмой попытки попав штекером в гнездо, Гриша поставил телефон на зарядку и пошёл на кухню – поставить чайник. Включил телевизор и попытался вникнуть в происходящее на экране, но сфокусировать зрение никак не удавалось, а доносящиеся из ящика бессмысленные звуки не поддавались дешифровке, и Григорий бросил это бесполезное занятие.

Первую чашку чая он опрокинул, залив скатерть, вторую вылил в вазу с печеньем, при попытке отхлебнуть, третью мудро решил пить прямо со стола, без применения верхних конечностей. Гениальная задумка сразу стала приносить плоды, но, как только он сделал первый глоток чая, в прихожей затрезвонил оживший мобильник.

Вставая, Гриша толкнул стол, и третья чашка чая очутилась в тёплой компании двух предшественниц. Вдобавок, по пути в прихожую, он больно стукнулся об дверной косяк и, матюгаясь, взял трубку. Звонила жена. Из маленького, безобидного телефона на Григория обрушились ужасные обвинения. Он плохо различал отдельные слова в потоке пролившейся на него брани, но общий смысл всё же ухватил: жена от него уходит, ребёнка забирает, завтра же подаёт на развод и настоятельно требует освободить их семейное гнёздышко от его отвратительной персоны персоны.

Больше всего Гришу возмутило обвинение в том, что он не забрал ребёнка из садика. Он пытался возражать и возмущаться, но супруга, каким-то образом определив крайнюю степень опьянения благоверного, не дала ему вставить и слова. Она орала, что ей пришлось отпрашиваться с дежурства, выдернув при этом другого человека на своё место, чем был очень недоволен сам дёрнутый человек и заведующая садиком. В садик за сыном она явилась только к половине восьмого вечера и получила жуткую головомойку от воспитательницы, которой пришлось тратить своё личное время на их чадо. Её терпение лопнуло с грохотом десяти килограммов взрывчатки (в тротиловом эквиваленте), когда, придя домой, она не застала горячо ненавистного супруга дома. К тому же, телефон его был упорно недоступен, и жена твёрдо решилась на радикальные меры – развод и дети пополам! Она собрала вещи, оставила гневную прощальную записку (которую Гриша даже не заметил), и отбыла к маме, которая горячо приветствовала такой поворот дел в личной жизни дочери. Но последним гвоздём в крышку гроба Григория стало заявление жены, что, мол, у неё давно уже есть страсть какой положительный мужчина, который просто сгорает от желания стать ей верным спутником жизни и любящим отцом ребёнку.

После этого заявления, Гриша, в исступлённой ярости, жахнул бедный телефон об стену, прервав тем самым его жалкое существование и верное служение Человеку.

20:31. Поток адреналина немного развеял алкогольный туман в сознании Григория, но – свято место пусто не бывает – и в возникшую нестерпимое желание напиться. И тут его охватила паника – денег то нет! Деньги это такая подлая штука: их либо нет, либо совсем нет – а денег не было совсем. От осознания этого желание выпить приняло просто вселенские масштабы, и Гриша, опрокидывая стулья и гремя дверцами мебели, заметался по квартире в поисках заначек.

Глава – 7.

20:31. Вернувшись после культурной программы, Артур и Веста сидели в зале, за столом, увенчанным бутылкой шампанского, вазой с фруктами и тремя длиннющими свечами в тяжелом подсвечнике. Романтика!

После уличного холода и слякоти они наслаждались теплом и обществом друг друга. Предстоящая ночь сильно волновала обоих, учащая пульс, поднимая давление и немного сковывая беседу. Нет, они не обсуждали эту тему, регламент грядущего слияния душ и тел не был документально закреплён, но взаимные ласки и поцелуи, перешли уже платоническую грань, стали нежнее, интимнее и надёжнее гербовых печатей. Но, пока, ни один из них не мог придумать, как перевести вечер в решающую фазу, хотя оба с нетерпением ждали момент перехода вечера в ночь.

Артур долил шампанского в бокалы и бросил немного испуганный взгляд на бутылку – там осталась едва треть, и близился кульминационный момент. «Ей богу, я веду себя как последний девственник!», - злился на себя он. Артур понимал, что на этот раз всё предельно серьёзно и даже призрачная угроза какой-либо осечки захлёстывала его волной подсознательного ужаса.

- Весточка, хорошая моя, - начал Артур, при этом голос его предательски сорвался и он, прокашлявшись, продолжил. – Я безумно рад, что мы с тобой встретились и очень надеюсь, что больше не расстанемся!
Артур скривился, осознав банальность сказанного, и виновато посмотрел на девушку, ища поддержки.
Веста рассмеялась:
- Слова достойные лучших мыльных опер, - в её голосе тоже угадывалась напряженность, которую она пыталась прикрыть шутливым тоном. – Тем не менее, дорогой мой человек, я полностью с тобой согласна, предлагаю считать произнесённое тостом, и выпить за это!
- Ну вот, - ворчливо произнёс Артур, - в кои-то веки скажешь правду, а над тобой издеваются!
Веста опять засмеялась и с нежностью провела рукой по волосам Артура. От её смеха по его телу пробежала приятная дрожь, они чокнулись и отпили из бокалов.

21:05. Григорий, обхватив голову руками и однообразно покачиваясь, как Леонид Викторович Слуцкий, тяжело переживающий отвратительную игру ЦСКА, сидел на диване и ожесточённо комбинировал. Заначку он не нашёл и это было тем более обидно, что он знал – она точно где-то есть. Это была катастрофа, хотелось выть от обиды, и он, от злости, сильно укусил себя за руку. Боль немного отрезвила, и тут беспросветную тьму сознания осветила сигнальная ракета гениальной мысли – надо у кого-то занять! Мозг сразу же лихорадочно заработал в заданном направлении: на своём этаже Гриша был должен в обе соседские квартиры, а вот этажом выше, с недавнего времени снимали квартиру три студентки - у них Гриша занимал всего три раза, всегда отдавал вовремя, и в этом банке его кредитная история выглядела идеально. Григорий, восхищённый своей находчивостью, даже взвизгнул от восторга, и начал нервно одеваться. Поднявшись на пятый этаж, он остановился перед дверью вожделенной квартиры, и усилием воли принялся приводить себя в божеский вид.

Дубликаты не найдены

0
очень бесят те кто минусуют людей только потому что "Многа БаКаФФ" .
Автор плиз продолжение. Интересно же :-)
раскрыть ветку 1
0
Будет 7-я часть, а дальше пока не писал - остановился на самом интересном месте и жду вдохновения.
0
Начитался тут отличников,которые тоже..Смотрю у тебя 6 и 7 части есть,а первых нет.Пол часа искал,пока дошло.Понравилось,но где продолжение?Кстати вдруг обычно не прокатывает.
0
О, спасибо, не ссы, уверен, что если бы здесь скинули какую-нибудь книгу известного автора, то ее бы тоже слили((
раскрыть ветку 1
0
Я тоже к такому же выводу пришёл)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: