-5

Сквозной проезд через двор.

Навеяно
Не так давно достроили у нас новый квартал и получилось так, что наименее короткий путь до него идет через дворы(экономия минут 5). Практически постоянно через дворы трех домов проезжают машины на скорости под 50км/ч. Пройти невозможно ни с какой стороны дома, они везде. Одна из детских площадок сейчас практически не используется. Жильцы ставили бетонный блок - водители его оттаскивают.
Какие есть законные способы прекратить это безобразие?

Дубликаты не найдены

+18

Автоматическая турель с датчиком скорости. 

Только я не очень уверен, что это законно. ^_^

Иллюстрация к комментарию
+10

Ограждать нельзя, не смогут проехать службы 01, 02, 03 . Как вариант закатать штуки 3 лежачих полицейских,  причем высотой с генерала, чтобы скорость проезда была не более 5км/ч. пару раз брюхом зацепятся и будут в объезд ездить!

раскрыть ветку 4
+5

Да можно ограждать, поставить шлагбаумы и ни каких проблем а в экстренных ситуациях службы эти шлагбаумы просто загибают друг пожарным работает говорит что это у них в порядке вещей.

раскрыть ветку 1
0
Если к домам куда едут люди, есть другой подъезд помимо этого двора. А судя по посту, он есть.
+4
Я так понимаю это надо в ГИБДД коллективно писать, про полицейских?
раскрыть ветку 1
+7
Гаишникам стукануть по этому поводу и ходатайствовать о запрете сквозного проезда транзитного транспорта в жилой зоне. В первопрестольной была такая тема неподалеку от моего дома (народ срезал с ул.Академика Янгеля через дворы в Аннино и далее на Варшавское шоссе в объезд часто возникающей пробки). Поставили знаки со всех сторон и на почти регулярной основе параллельно знаку стоял экипаж гаишный для пополнения бюджета и выполнения плана по нарушителям. Больше там без крайней на то нужды желающих срезать не наблюдается.
+4
Обатиться в гибдд.
+8

Организуйте ТСЖ - закройте территорию ограждением

раскрыть ветку 10
+2

Так то оно так. Но ставить огражденя незаконно, т.к. они в случае чего могут помешать проезду экстренных служб.

раскрыть ветку 7
+2

Достаточно закрыть с одной стороны. Службы вполне смогут подъезжать с другой, но прямого проезда уже не будет.

раскрыть ветку 5
+1

Открывающийся с брелка шлагбаум. Если даже сами не хотите ездить, железный шлагбаум на замке. И оттащить не получится, и от пиз***лины пожарного откроется.

0
ТСЖ > размежевание > ограда с шлагбаумом > камера палить тех, кто будет его ломать > платный проезд через двор чтобы отбить затраты.
0
Как вариант,только вот согласных с тобой должно быть достаточно народу,ворота будут стоить нормальных денег
+3

а может сделать лежачих полицейских повыше, чтоб не гоняли? и проезд есть и быстро ег оне проскочишь... да и вроде в рамках закона

о, вижу опоздал с таким предложением...

раскрыть ветку 1
+1

ЛУчше подождать пока ямы будут поглубже, у нас так проблемы с лихачами решаются.

+4

Механический столбик и все водители со двора пускай купят себе по брелку. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2
Блин. Да незаконно же! Откройте КоАП.
-2
на внедорожниках на которых установлены силовые бампера, это которые из стали 5мм, так вот им эти столбики пофигу )
+2

Странный вопрос. Конечно же бетонный блок побольше :Ъ

раскрыть ветку 4
+3
Это тоже незаконно.
раскрыть ветку 3
-1

И кого накажут? Да и кран водители за свой счет не станут нанимать, инфа 146%.

раскрыть ветку 2
+1
Обычный шлагбаум, но надо с МЧС согласовать. И с ГИБДД наверное. А они к такому нормально относятся. У нас в городе половина дворов так перекрыта, и все легально.
+1

У нас поставили в середине территории  ворота на оба проезда, на них датчики , наверно для проезда служб ( для пеших калитки открытые ). В итоге въезд есть с обеих сторон , а сквозного проезда нету .

+1
Ров с крокодилами.
+1

Насыпьте много-много, саморезов или так называемых "клопов" ими сметалл сшивают... проколит шины, встанет чиниться начнет, тут следующий будет ехать, так же проколит, тем самым образуется затор. =)

раскрыть ветку 1
+1
И потом сразу в кпз за умышленное уничтожение чужого имущества.
+1
Вообще ситуация патовая. Сквозной проезд через дворы запрещен, но и дорогу перекрывать нельзя.
+1
Можно разбразывать гвозди, шурупы.
Подтаскивать бетонный блок постоянно.
Плставить шлагбаум и перекрыть двор.
Но лучше написать коллективное письмо с жалобой в месьную администрацию. Описать проблему и предложить законные варианты решений.
раскрыть ветку 2
+1
Тут суть того чтобы жильцы этих домов проезжали,а залетные нет...шурупы с гвоздями не подойдут
раскрыть ветку 1
+1
Тогда только шлагбаум на пульте для жильцов. И то если двор сквозной, то не получится его перекрыть.
В таком случае, либо все пусть ездят, либо никто.
+1

из гвоздей сделать ежей и набросать в центре дороги или забетонировать пару столбиков

+1

А вот вам моя история с другой стороны баррикад:

В соседнем доме живут несколько ативисток пред- и послпенсионного возраста и одна мамаша с 2 детьми. Мне, чтобы подъехать к своему дому, есть два пути - мимо их дома или аж через 3 двора, причем везде придомовые дорожки узкие и если стоит машина, то или никак или с матюками, сложив зеркала. Или два раза выезжать на главную, сделав нехилый крюк, когда совсем перегорожено - есть пара блондинок и навсенасрательный быдленыш, которые любят на весь день воткнуть свое авто поперек дороги, убирая машины только к глубокому вечеру.

Как-то вечером, года полтора назад, подъезжая к своему дому, еле успел среагировать в последний момент. На дороге лежит бетонный конус - в такие ставят заборы на стройках. Выйдя и поорав в никуда на гребаных шутников (реально, еле-еле остановился в милиметрах, в сумерках эту херь видно в упор), сбегал домой за гвоздодером и сковырнул набок препятствие.

На следующий день ко мне явилась делегация вышеуказанных особ с претензиями: какого хрена я завалил их конструкцию, с таким трудом установленную. Они все видели!!! да я и не отпирался.

Дальше начался треш: половина аргументов была со слюнями и визгом: по двору носятся машины по 50км\ч (у вас одна методичка?), собьют детей, дым и пыль. Вариант лежачего сотрудника, шлагбаума, знаков не рассматривается, ТОЛЬКО ПЕРЕГОРОДИТЬ!!!

Да, по утрам, когда собирается пробка на выезде со второстепенной на главную, некоторые умники ездят через двор. Неприятно. Все остальное время норм.

НО! Из-за этого страдаю я и еще несколько автоводов из моего и соседнего дома. Если никто не должен ездить, то мне что делать? Про машины спецслужб людям не объяснишь, им похрен, у них в глазах бешенство и онижедети, а то обстоятельство, что на участке в 50 метров до 50км/ч разгонится только ПТУР, они не воспринимают. Нет в мозгах многозадачности, думают только в одном направлении.

Так и катаемся с гвоздодерами в багажнике (как в Халфе скоро буду ходить с гвоздодером наперевес) - катаем этот блок туда-сюда. Приходил участковый: на меня накатали жалобу. Поржали вместе. Тупиковая ситуация...

раскрыть ветку 1
0
У нас есть удобный подъезд к новым домам, просто чуть подольше ехать. Дорога у трех домов прямая, возможность разогнаться есть. Плюс если бы гоняли только с одной стороны от дома проблема была бы меньше, а так даже через задний двор гоняют.

Да и если бы вы обратили внимание, то я прошу законные варианты, а не только ПЕРЕГОРОДИТЬ. Лично меня устроит если хотя бы по заднему двору гонять не будут.


0

не могу продолжить там дискуссию ибо автор трусишка и добавил меня в игнор

#comment_53684725


но я думаю мы можем сойтись на том что в моей фразе был просто утрированный пример не разбавленный подробностями

0
Подкараулить пару таких негодяев и выбросить им манекен под колеса
И больше кетчупа!
Испуг испугом, но может хоть поедленнее ездить будут
-4

Только так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
А что не так-то? Те дворы которые внезапно превратились в дорогу для объезда пробок, с утра и вечером, только так и поступают, и заметьте все жильцы дома полностью согласны. А кто не верить, пусть прогуляется дворами вдоль рязанского проспекта.
раскрыть ветку 2
0

А как проедет скорая или пожарная?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: