8606

Сквозное планирование

Работал в одной весьма крупной конторе. И была у меня там в начальницах девушка – очень умная дама, да какой там – редкой гениальности ума личность. И была она абсолютно «графична», все в ее жизни строилось по прогнозированию, по проработанным таблицам таймменеджмента, по графикам и прочим диаграммам. Был я с ней не то что в близких отношениях, а этаким доверительным лицом, так как «железной леди» подчас было на душе погано, а я у нее сложился этакой жилеткой.

И вот, как-то, когда просматривал с нею все ее графики, устремления и прочую лабуду (весьма важную и хорошо проработанную), я затупил над одним листиком, спросил, а шо це за таке?

И «железная леди» ответила, и убила своим ответом меня наповал. Оказывается – это был график ее «личной жизни». Она уже прошарила, что в течении года с небольшим она будет отправлена в центральный, столичный филиал, там у нее уже были «предварительно наметаны» отношения с одним из околотоповых, с учетом вложений как своих, так и общих было разделение на «два путя» - приобретение личного жилья, накопление отпусков, и намечено время рождения ребенка. То есть она будучи еще НЕ ЗАМУЖЕМ уже заранее прикинула – во сколько она забеременеет, во сколько родит, к тому времени накопленного отпуска у нее должно хватить на что-то там, так же прикинуто о том, что и как у нее будет твориться на удаленке, потому как работу в период «вынашивания и вскармливания» она бросать не собиралась.

Говорю:

- Слушай, а что если… а что если не сможешь родить, - если честно, побаивался этот вопрос задавать, так как… ну как-то это не комильфо такие вопросы задавать, но при этом знал же, что есть у нее много проблем по женской части…

- Смотри, если до тридцати пяти не выйдет, вот – усыновление, желательно конечно чтобы два года было, мальчик.

- А чужой ребенок… это как – не напрягает?

- Он же все равно – ребенок.

- Ясно.

Итак, прошли года, я уже давно-давно не работаю в той конторе, прошло уже почти одиннадцать лет с тех пор. И что же наша «железная леди»? А ничего – воспитывает приемного сына с тем самым «околотоповым» в той самой купленной там, в столице квартире, и все произошло именно так, как она планировала.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+895
У меня лично жутко рвет башню, если что-то идет не по плану(а так обычно выходит всегда), так что лучше на хер все эти планы. Меньше стресса
раскрыть ветку 259
+540

А я всегда строю кучу запасных планов, чтобы не сильно нервничать, если основной срывается.

раскрыть ветку 132
+473
А у меня есть план-минимум, который легко выполнить, пара планов-максимум на уровне фантастики, но с минимальным шансом на исполнение, а всё, что посередине, посвящено богам Хаоса. Как получится, так и будет.
раскрыть ветку 41
+704
У меня есть план - не помереть и не проебать кошку. Пока справляюсь
раскрыть ветку 52
+54
Я обычно строю план, потом из-за своей лени не реализую его, придумываю план Б, который так же идёт по пизде опять таки из-за лени, а дальше начинаю импровизировать)
раскрыть ветку 4
+23
А я короче нихера не делаю, оно как-то все получается, пока везёт, а все такие вокруг ебать ты продуманный
+17
Иллюстрация к комментарию
+31
А я поклоняюсь хаосу, ибо хаос - это жизнь. В итоге все очень весело, в принципе, но два хаотика не уживаются, а порядок внести - это как брызнуть водой на раскаленную сковородку.
В результате работа очень неплохо идёт, а вот в личной жизни что-то тускло все.
раскрыть ветку 13
+6
Так, Алина не дала, Света заболела, у Ани месячные... Хм, Борис?!
+15
Ага, всегда должен быть запасной «план»
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10
Сколько же нас таких "умных"
p.s. основной план всегда идет через одно место)
+3

Вчера были планы сделать кое-что по ремонту, но каким-то образом перенапряг поясницу, и сегодня больно даже слегка наклоняться. А тут человек целую жизнь запланировал.

+2

Тзинч, ты ли это?

раскрыть ветку 1
+2
Брутфорсишь жизнь, так сказать? :)
+3
А я вот как делаю: если я что то планирую, и если есть много факторов, по которым пункт моего плана не осуществиться, то прорабатываю несколько самых худших сценариев развития и их последствия. Если все устраивает, то я вообще не парюсь: не получиться так, то получиться по другому, но чуть чуть похуже. Фигня, переживем
раскрыть ветку 1
+2
Как говорится, "Переходите сразу к плану "Д" для Дибилов"
+1
Люблю когда план сходится))))
Иллюстрация к комментарию
+1

о, я тоже делаю несколько разветвлений плана в зависимости от итогов промежуточных этапчиков

0
План Б?
0
Бэтмен
+40

Хороший план - гибкий план. Это не должен быть карточный домик. Всего не учесть, поэтому опциональные решения обычно принимаются по квадрату Декарта.

Для ЛЛ: для решения по квадрату Декарта, нужно задать себе 4 вопроса. (Что будет, если я сделаю действие икс? Что будет, если я не сделаю действие икс? Чего не произойдёт, если я сделаю действие икс? Чего не произойдёт, если я не сделаю действие икс?) Обычно этого хватает для логического вывода. Останется лишь набраться решимости для действия.

+40
"Никто не паникует, когда все идёт по плану, даже если план ужасен" (с) Джокер.
раскрыть ветку 2
+1
Планы у планировщиков.
раскрыть ветку 1
+39
Пфффф
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+17
Человек кремень! Жену перевести в бывшую, легче чем кладовку разобрать
0

Пойти учиться на ядерного завхоза

+17
У меня лично жутко рвет башню, если что-то идет не по плану

Вот. Не по плану. Рвёт башню.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+23

Как они построили 9-этажку в воздухе?

раскрыть ветку 2
+77

Я так делала вплоть до замужества. У меня все было распланировано: во сколько замуж, ребёнка и прочее. В карьере все тип-топ с таким образом мышления, но в личной жизни это не работает)))

Как только я столкнулась с тем, что муж не хочет/не может ребёнка. А ещё и меня обвинял, что проблема во мне, сходив к врачу 1 раз. Потом не хочет/не может работать, то понос, то золотуха, а хочет пить пиво каждый день по 2-3 литра, а ещё брать кредиты, которые оплачивать не может, все мои личные планы рухнули как карточный домик. Три года на ветер, а потом неожиданная, а главное незапланированная встреча с другим мужчиной, незапланированная любовь и неожиданная беременность, незапланированная свадьба. И вот уже третий год счастливой семейной жизни.

В личной жизни лучше выключить функцию планирования, включать свои мозги, но в другом русле (без математики:), а прислушиваться к сердцу и душевному состоянию.

раскрыть ветку 30
+33

Планировать можно только свои дела, но нельзя планировать чужие.

т.е. вы можете решить когда ожидаете повышение, переезд и прочее, но вы НИКАК не можете запланировать, что кто-то в нужный момент сделает предложение, захочет ребенка и прочее. Это от вас не зависит, а отклонения от плана будут вызывать стресс и у вас и у него.

раскрыть ветку 8
+52
У вас явный косяк в выборе, героиня взяла около топа, такие не пьют пивасик на диване перед теликом с танчиками
раскрыть ветку 17
+1
Функция планирования все равно должна остаться, может, не так утрировано) все же надо понимать, когда вы можете себе позволить ребенка, когда нет, когда финансово потянете, а когда лучше подождать, когда лучше взять приемного, а не рожать самим)
-1

А Вы в планах используете все переменные? То есть когда замуж выходили и кредитные истории и количество потребляемого пива в расчет так же брали? Что же пошло не так?)

раскрыть ветку 1
+26

Да потому что нефиг планом называть все, что не попадя.

"Я завтра брошу курить!" - это не план, это самовнушение.

"Я планирую помириться с женой!" - это не план, это детская хотелка и, видимо, гипноз.

"Я планирую переехать жить за границу" - это не план, это, нахрен, мечта.

+++

Еще люди при зп в 30к рассчитывают сменить колеса. Поскольку не записано нигде - то в другой момент ребенка отдают на карате - и опять на эти многомерные 30к! А там кто успел, тот и съел. И, да, стресс.

лучше на хер все эти планы

А вообще, по моим наблюдениям, если план у человека на херу, то он звезд с неба не хватает. Любое простое действие на порядок - в сотни раз - меньше приносит профита, нежели продуманный комплекс из нескольких действий.

Все хотят халявы везде, таких товарищей с планами на херах 80% и конкуренция, это раз.

Во-вторых - без сложных мероприятий вся твоя жизнь - сплошной майнинг денег и некогда отвлекаться. И их еще и нет при этом. У многих так и вовсе 70% жизни состоит из бака на заводе, покрашенного до половины розово-коричневой краской, и станка.

И доказывает тебе такой человек, который нигде не был и ему не с чем сравнивать, что 22к - нормальная зп и это ты не очень - а тебе стыдно сказать, что в мире на эти деньги один раз в магазин ходят.

В третьих - правильных людей ты, скорее всего, не встретишь и не разглядишь - потому что для них ты донор и персональное окно в неустроенность, это касается и друзей и спутника жизни.

P\s. А я все думал - куда мне этот рейтинг, есть что ли? Ну вот и пригодился;))))))

+18

Понимаю. Отчасти сожалею, сам такой. Причем это даже проскальзывает в мелочах. Например, еду за рулём, планирую поехать одной дорогой, рядом говорят, что вот так значительно быстрее. И вот я уже подрезаю какую-то машину, проскакиваю на красный и прочие оплеухи. Которых не было бы, придержись я изначального плана. В работе ваще пиздец это мешает.


При этом всем, мой план стремится к идеальному решению. И если чего-то вносит в него смуту, то все катится в бездну.


Делал из дерева полки в мастерской, в голове по плану результат чуть ли не "как из ИКЕИ". По факту - роль полки свою выполняют, но ваще не доволен результатом.


Иногда пытаюсь с этим бороться. Пока не получается.

раскрыть ветку 25
+56
А что вас заставляет подрезать и проскакивать на красный? Ну ок, сменили маршрут, но почему при этом страдает стиль вождения?
раскрыть ветку 11
+20
Было дело тоже мужу "советовала" свои планы, а оказывалось в итоге что у него уже были свои, но он делал по-моему, хотя по его плану было бы лучше( Мне потом было очень стыдно, таких эпизодов было 2, больше я ему не советую если нет времени обсудить
раскрыть ветку 8
+11

По поводу машины мне близко описание когнитивного диссонанса (я не врач). Был план, едем спокойно. Рядом подсказали другой маршрут- ввели сомнения. Нейрончики закопошились, начали пинать соседей. Если штурман подсказывает (предположим, он местный) значит, мнение авторитетно. Скорость и управление автомобилем не дают достаточного времени на принятие решения, страсти сомнений накаляются, увеличивается диссонанс, в какой-то момент фактор "быстрее" перевешивает и вуаля. Чтобы больше не мучиться сомнениями, выбирается вариант проехать, где "быстрее", и огнём оно гори. Проехал- диссонанс упал на минимум, от мозга отстали, он выделил за это эндорфинчиков, все счастливы, пусть и стыдно. Но... Пошёл диссонанс " почему я поехал на красный, когда я езжу по правилам"


Я так взвешивала за и против покупки гриля полгода. Недешёвый и большой для кухни, но вкусно, полезно, и вроде есть ещё место. В момент осознания, что время, затраченное на раздумья, по стоимости начинает равняться с грилем, а решения нет, случайно увидела годный обзор. Отключила нафиг голову и купила. Гриль супер.

раскрыть ветку 2
+2
Вы этот комментарий когда планировали писать?
+10
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах...
С воскресенья нарисовал картину на неделю, в пятницу смотришь-план не сделан, стараешься наверстать, и понимаешь, что сделается, просто не все зависит от тебя....
раскрыть ветку 24
+17

ну совсем без планирования тоже плохо - легко забыть часть задач, если нет системы. А так в записи заглянул - вспомнил, сделал. Каждый день по чуть-чуть, а за год НИЧОСИ сколько сделано!

раскрыть ветку 1
+8

Вот-вот. Я даже на следующую неделю не строю планы, не то что на год. Всё ведь может полететь в тартарары по непредвиденной причине, не от меня зависящей. Да и вообще в этом государстве в любой момент, в любое время, может произойти всё, что угодно.

раскрыть ветку 1
+2
Говно план или исполнитель так себе. Если план реален и время взято с запасом 30% а исполнитель пашет будет ок
раскрыть ветку 18