"Сквозь плетения":

В мире, где грани реальности исписаны невидимыми чернилами квантовых струн, скрытая ткань Вселенной оживает в каждом ее атоме. Среди бесконечных городских пейзажей и серых зданий, в скромной квартире на седьмом этаже старого дома, живет Макс. Его жизнь, казалось бы, обыденна, но в его взгляде скрыта глубина, которая простирается далеко за пределы видимого мира.Макс — не просто подсобный рабочий в ведущей научной компании, он — исследователь скрытых измерений реальности. Его ум, отточенный трагедией и личными испытаниями, способен улавливать мельчайшие вибрации вселенской сети. В его руках старая медная монета, напоминание о прошлом, теперь становится ключом к разгадке будущего.В мире, где сознание и материя взаимопроникают, Макс обнаруживает, что каждая мысль, каждое действие оказывает влияние на тонкие струны бытия. Открывая новые горизонты виртуальной реальности и искусственного интеллекта, он начинает осознавать, что границы между машиной и человеком, между наукой и мистикой не так уж и непреодолимы.С каждым днем, проведенным в лабораториях, каждым ночным кошмаром, который он отгоняет своими успокоительными, Макс приближается к пониманию того, что вселенная — это более чем просто место в пространстве и времени. Это сознание, распространяющееся через каждый атом, каждую струну, каждую частицу его существа.И в этом поиске, в этом путешествии сквозь плетения реальности, Макс сталкивается с глубочайшими вопросами существования. Ответы, которые он ищет, могут изменить не только его собственную жизнь, но и всю картину мира, каким мы его знаем.

"Сквозь плетения": Космическая фантастика, Еще пишется, Вселенная, Книги, Фантастика, Интересное, Философия, Научная фантастика, Длиннопост, Фантастический рассказ

Макс стоял у окна своей скромной квартиры на седьмом этаже старого панельного дома, глядя на рассвет, который медленно расцвечивал серые улицы. В руке он крутил старую медную монету, оставшуюся от отца – единственный физический предмет, соединяющий его с прошлым. Прошлое всегда возвращалось к нему в эти тихие утренние часы, как нежеланный гость, от которого невозможно скрыться.В его голове вновь и вновь проигрывались сцены той страшной ночи, когда он потерял всё. Звук ломающегося стекла, крики, и потом... огонь. Эти воспоминания были как фрагменты стекла, вонзающиеся в его сознание, оставляя неизгладимые шрамы.Макс глубоко вдохнул, стараясь отогнать мрачные мысли. С годами он научился контролировать внутренний хаос, который разгорался в нем после аварии. Успокоительные, которые лежали на кухонном столе, были его щитом от кошмаров прошлого. Он не любил прибегать к ним, но без них не мог существовать. Они были частью его новой реальности.Сегодняшний день обещал быть как обычно: работа в научной компании, где он был лишь маленьким винтиком в большом механизме, но это давало ему возможность быть рядом с передовыми разработками в области искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Он был просто подсобным рабочим, но каждый день наблюдал за чем-то, что казалось частью большего, неизведанного мира.Одеваясь, Макс коснулся кармана куртки, где хранился старый блокнот. Он вел записи своих наблюдений и мыслей, которые часто приходили ему в голову в процессе работы. Это был его способ удерживать себя на плаву в безбрежном море рутины.Покинув квартиру, Макс закрыл за собой дверь и направился по лестничной клетке вниз. Новый день начинался, и хотя большинство его часов было предсказуемо, глубоко внутри он всегда надеялся на открытие, которое могло бы изменить все.

"Сквозь плетения": Космическая фантастика, Еще пишется, Вселенная, Книги, Фантастика, Интересное, Философия, Научная фантастика, Длиннопост, Фантастический рассказ

Сообщество фантастов

7K постов10.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее