40

Скупщики несчастий. Часть 4

Продолжение истории.

Предлагаю начинать чтение с главы 1, ссылка на последующие главы есть в комментариях.

____


Пролог.


Глава 4.


Два месяца прошло с тех пор, как Никита приехал в «Санаторий Нижние Топи». Никита неслабо похудел за это время. Мама приезжала на выходных, привозила немного вкусностей, которые он делил со своими друзьями. Освоившись, он понял, что здесь легче находиться, сбившись в стайки. Сначала они гуляли с Тенором, а потом к ним присоединился высокий загорелый парень, по кличке Татарин. Судя по всему, он был казах, но на столько успел загореть, что все называли его Татарин.

Татарин был старше Никиты и Тенора на пару лет, он был высокий, с черными, кудрявыми волосами. Никите всегда казалось, что Татарину куда лучше подошла бы кличка «Цой».


Грек и Муха не общались с Никитой, но и не приставали к нему. Жили они в одной комнате, и, засыпая в тишине, Никита старался разгадать причину, по которой Грек не стал ему мстить. Может боится Тенора, а может уважает то, что Никита не стал жаловаться взрослым. Никита так никогда и не понял причины.


Все взрослые в санатории вели себя очень отстраненно. Они никак не участвовали в жизни детей, ничему не учили, ничего не навязывали, и уж совсем не старались как-то развлечь. Взрослые только следили, чтобы все пошли есть, все были в кроватях, когда отбой, и чтобы в тихий час было тихо. Первое время Никите это не нравилось, ведь он привык к другому в детских лагерях. Но самым необычным в этом лагере было другое.


- В этом году меня отец должен забрать домой, – сказал Татарин – у меня скоро выпускной класс.

- Вы и учитесь здесь? – удивился Никита.

Тенор утвердительно закивал.

Они втроем нашли в лесу деревянный стол с двумя лавками. Все это добро порядком подгнило, но пока могло удержать вес подростков.

Татарин раздобыл где-то пиво и попивал его морщась. Тенор и Никита чаще отказывались от выпивки, что очень радовало Татарина.

- У меня отец богатый. – задумчиво смотрел Татарин на стеклянное горлышко – Кажется депутат, или ученый.

- Ты сколько здесь? – спросил Никита.

- Шесть лет.

- Ого! – не смог скрыть удивление Никита.

- Да, училки здесь звери вообще! Я хочу доучиться в городской школе. – с обидой говорил Татарин.

- Это точно, черти они – поддержал Тенор – буркнут два раза, ничего не объяснят, а потом валят на контрольных. – Тенор ходил вокруг стола, и теребил свой крестик.

- Да, - протянул Никита, - в городских школах не так, конечно. Все объясняют вроде. Хотя я не понимаю все равно, хоть за объясняйся. А большие здесь классы?

- Конечно, - удивился Татарин – по двадцать тридцать человек четыре класса. Это только наши, а есть еще младшие и старшие.

- Странно - Никита смотрел на Татарина, который то рассматривал бутылку, то верхушки деревьев. – Я такого никогда не встречал в детских лагерях.

- Это санаторий. – поправил Тенор.

- Да, да в санаториях. Ну а кто здесь по сколько живет? – спросил Никита с необъяснимой тревогой.

- Ну-у – Татарин задумался – есть один парень, он девять лет уже здесь. Некоторые мелкие здесь с детства.

- А когда их забирают родители? – Никита испугался, в первую очередь за себя.

- Чаще просто приезжают, на выходные. И ко мне отец приезжал в гости в том году – гордо сказал Татарин – подарков привез, и обещал забрать. Он всегда обещает забрать меня домой, когда разберется с делами. Но он очень важный человек. Кажется, у него есть свой собственный вертолет.

Никита сменил тему. Его привезли сюда на пару недель, а уже прошло два месяца. Темные мысли заполняли его голову, и с того дня он старательно от них избавлялся.


___


Продолжение по мере готовности. Тег: "Скупщики несчастий".

Дубликаты не найдены

+2

Глава 5. Концовка пролога:


https://pikabu.ru/story/skupshchiki_neschastiy_chast_5_61662...

0
Все прекрасно, но почему вы дробите на такие маленькие части, ещё называете, это главами.
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо,
1. Отсылка к К. Воннегуту
2. Одно событие, один пост.

Строго, это конечно не главы.