31

Скупщики несчастий. Часть 2.

Без ознакомления с главой 1, чтение бессмысленно. Поэтому предлагаю начинать с главы 1.

___


Пролог.


Глава 2.


- Давай, за хвост ее, и об дерево. – Грек говорил басом.

Никита обмяк. Кошка, запертая в птичьей клетке, тряслась, хоть и не могла понять, зачем подростки засунули ее в туда.


Муха и Грек подошли к Никите сразу после обеда. Грек, скорее, шел мимо, и просто замедлил шаг.

- После плотного обеда – тянул, почти пел Муха – по закону Архимеда. Чтобы жиром не заплыть! Нужно срочно по-ку-рить! –засмеялся– пошли с нами?

Никита не курил, и начинать ему не хотелось. Родители не одобрят, да и запах, прямо скажем, отвращал.

- Нет, я нет. – робость голоса скрыть не удалось. Муха махнул рукой, и побежал догонять Грека.

Заходя в комнату, Никита запнулся о свою тумбочку. Маленькая комната, в которой ютились подростки, не была рассчитана на три спальных места.

Никита еще не успел разобрать вещи, как заглянул Муха.

- О-о, Клин! Вот ты где! Я тебя ищу везде! Пошли за мной!

Из корпуса они пошли сразу в лес. Санаторий стоял в хвойном лесу, рядом с озерцом, превращающимся в болото. На месте их ждал Грек, и еще какой-то темненький парень. Он был младше остальных, видимо из другой группы. Когда Никита с Мухой подошли, Грек кивнул пареньку, и тот вытащил птичью клетку.

Из клетки, на Никиту смотрела облезлая кошка. Она тряслась и подбородком прижималась ко дну.

- Давай, за хвост ее, и об дерево. – Грек говорил басом.

Никита обмяк. Сам он был собачником, но ситуации это не меняло. Кошку жалко, измываться над слабыми его никто не приучал. Грек, очевидно, был в этом мастер.

- Давай-давай! Ха-ха! – хохоча, Муха закружился на месте – Кошку об ствол древесный разбиваешь! Наш авторитет ты получаешь! Ха-ха!

Тело Никиты двинулось к клетке. Он не чувствовал ни ног, ни рук. Лес, вокруг никого. Здания санатория не видно, помощи просить не у кого. У клетки он остановился. Грек смотрел на него исподлобья, Муху от напряжения немного трясло, только темненький паренек не проявлял никакого интереса, и игрался с листиками.

В голове Никиты вертелись варианты. Не стану, они все равно ее убьют. И потом меня, сгноят. В драке шансов нет, этот Грек просто зверь. Внизу живота все горело, животный страх проснулся в Никите. С ним проснулся и инстинкт самосохранения. Кошке конец в любом случае – подумал он – но я, как же я? Ради себя надо. Никита не раз, перед сном, представлял, как он спасает ребеночка, или девушку от бандитов. Всегда он был героем, в своих мечтах. Реальность, оказалось, пахнет гнилой кровью.

Он взял клетку в руку.

- Ну же – прорычал Грек.

Внутри Никиты натянулась струна. «С этим решением ему жить всю оставшуюся» - мог бы подумать он, если бы адреналин не затмил его рассудок. Он, за загривок, достал кошку. Остановившись на мгновение, он замахнулся и бросил кошку подальше в лес. Та, обернувшись на лету, побежала прочь, разрезая воздух поднятым хвостом.

- Ах ты! –закричал Муха.

«Пусть меня поколотят, но никто не умрет» - успел подумать Никита, перед тем, как кулак Грека протаранил его пухлое брюхо. Удар сразу лишил Никиту умения дышать. Пока Грек колотил Никиту, взгляд у него был умиротворенный. Никиту это бы очень испугало, если бы он не потерял сознание после второго или третьего удара в лицо.

- Пойдем в магаз. – Муха не переставал улыбаться. Он точно уловил момент, когда Греку надоело колотить Никиту. Когда они ушли, пухлый «герой» еще долго лежал на теплой хвое.


___


Продолжение по мере готовности с тегом "Скупщики несчастий"

Дубликаты не найдены