33

Скупщики несчастий. Часть 1.

Пролог.


Глава 1.


В семье Никиты жизнь шла как у всех: хорошие времена сменялись плохими, и так в вечном цикле. Потом мама рассказывала, что тем летом отца Никиты сократили, а ей пришлось выйти из декретного отпуска. Но, ее зарплаты не хватало на троих детей. Когда стало понятно, что скоро им будет нечего есть, старшего брата Никиты определили к бабушке Тамаре, а самого Никиту в государственный «Санаторий Нижние Топи». Пока папа не нашел новую работу, дети были сыты и под присмотром.

Для четырнадцатилетнего Никиты, все выглядело немного иначе, его собрали и привезли на каникулы в «Санаторий Нижние Топи». Пока его везли, он надеялся, что в комнатах будет телевизор, и хоть одна игровая приставка на этаж. Пухлый, тогда, Никита, очень любил поиграть в видеоигры.

Мама передала Никиту воспитателю, немного с ней поговорила и, обняв Никиту, ушла. Воспитатель показал Никитину кровать, и быстро удалился, ничего не объясняя. До этого Никита не раз был в детских лагерях, и такое отношение воспитателя удивило.

В комнате было два соседа. Парень с телом мужика, и лицом ребенка, и худющий, постоянно улыбающийся, блондин. Оба подстрижены коротко под машинку. Прически отличал лишь цвет волос и выбритый, на висках, узор. Мужеподобный малыш представился Греком, а второго, сказал, зовут Муха. Никита представился по имени. «Постояльцев» это ввело в ступор, и они переспросили. Никита засмущался и не знал, что ответить.

- Че, кликухи нет? – засмеялся Муха.

Никита покачал головой.

- У-у-у! Ха-ха! Как же ты гуляешь на улице?

Никита, хоть и был скромным, на улице гулял не редко. Во дворе его всегда называли «Никита». Клички как-то были не приняты. Пока он молчал, Муха переглянулся с Греком, и захихикал.

- Ну фамилька у тебя какая? – спросил, наконец, Муха.

- Фамилия? – уточнил Никита – Климов.

- Будешь, значит, Клим! – не улыбался, а скалился Муха.

- Клин. – басом сказал Грек. Его лицо, хоть и было детским, не выражало сейчас эмоций.

Грек собрался и первым вышел.

- Пойдем хавать! – сказал Муха в дверях.

Никита собрался и вышел, в коридоре собирались парни, все Никитины ровесники. Они стояли парами, Никита встал последним. Справа от него встал невысокий парнишка. Он был ниже ростом, и казался немного моложе остальных.

- Прив, новенький? – сказал он. У него начинали расти усы, прозрачным пушком.

- Ага – кивал Никита.

- Я Тенор.

- А я Никита, ой Клим, ой! Клин.

- О! Да, не надо здесь представляться по имени. Ты не успел никому еще сказать имя?

- Говорил, соседям.

- Ну даешь.

Колонна двинулась на обед. Коридоры тянулись, превращаясь в лабиринты. Стены покрашены в два цвета, синий снизу, до пояса, дальше белый. На коричневом линолеуме дыры были размером с футбольное поле. Под ним бетон. Шли быстро, Никита, не смог бы запомнить путь, даже если бы пытался.

- Ты на долго здесь? – Тенор заговорил с Никитой, пока они шли.

- Да, меня должны забрать через неделю или... – Ответил Никита. Он еще не знал, что ему придется пробыть здесь почти три месяца, не знал, что жизнь нельзя спланировать или взять под контроль.

- Я здесь пять месяцев, – Тенор не дослушал – меня обещали забрать «скоро». Но пока не могут. Думаю, мама хочет встать на ноги и к осени… Здесь у всех погоняла, имена для слабаков и стариков, так считают местные.

Мы вышли на улицу и направились к одноэтажному кирпичному зданию. Лето, жара, везде деревья и трава.

- Не хватает только звуков марша – улыбнулся Тенор, глядя на колонну – Кто носит обычное имя, он как бы из того мира, мира богачей. Здесь таких не любят. Я сам понял это не сразу, и пришлось биться за хорошее место. – Он поднял сжатые кулаки, казанки были в ушибах – Они не знали, что это мое любимое занятие! Правда против толпы не попрешь. Ну сам знаешь?

Тенор посмотрел на Никиту. Он еле сдерживал слезы, страх сделал его тело ватным, а внутренний стержень натянутый до предела, был готов треснуть.

- Хотя, похоже нет, не знаешь – голос Тенора показался Никите разочарованным.



___

Продолжение по мере готовности с тегом "Скупщики несчастий"

Дубликаты не найдены

+4
На одном дыхании -👍
0

Да, имя для слабаков.