7242

Скупой платит дважды, глупый - постоянно

Пришел к нам в офис как то клиент. Решил купить один из строительных материалов который мы производим, для фасада своего дома. Определился с материалом, попросил найти мастеров для монтажа. Я и нашел. Отправил к нему. Во второй же день на объекте получился конфликт между бригадой которую я отправил и той что работала на объекте по другим работам. Первая бригада не давала возможность работать второй. Там занято, тут мы еще работаем, туда не ходите, сюда не вставайте и т.д. Вобщем кое как разобрались и нашли компромисс. Дом был в два этажа и обычные бригады по отделке фасадов тратят на каждый этаж в среднем по три четыре недели. Но не та бригада которую я отправил. Они закончили верхний этаж за 4 дня. Мастера они очень высокого уровня. Так вот клиент не хотел расчитываться с ними, аргументировал тем что работа оказалось не такой сложной, ушло всего четыре дня, соответственно не может работа на четыре дня так дорого стоить. Мне опять пришлось вмешаться и заставить клиента заплатить за работу. Плюс ко всему, первая бригада присела на уши клиенту, мол они сделают быстрее и качественнее. Мол быстро сделанная работа не может быть хорошей. В результате клиент отказывается от моих мастеров и первый этаж передает первой бригаде. Так и сделали. Через неделю звонит клиент и просит показать как работать с материалом. Я приехал, показал, хоть и не особо хотел. Еще через неделю опять вызывают, просят показать как обрабатывать поверхность. Опять показал. Когда они позвонили на третий раз мне пришось их послать по известному адресу с аргументом что если не мастер то нехер браться. Дело было под конец осени, после этого я про них забыл.... До весны. Весной клиент вызывает на объект с претензиями к материалу. Приехал, смотрю, второй этаж выглядит идеально а первый осыпался. Материал поставлялся одной партией, ясно что мастера что то напортачили. Бригаду которой он доверился найти не может, пришлось опять вызывать моих, которые сняли деньги как за демонтаж старого материала, так еще и покрытие нового, плюс повторный закуп дорогого материала. И кстати, на этот раз мастера потребовали 100% предоплату, явно показывая ему что считают его непорядочным человеком... Закончили за три дня.
А я думаю, на хера люди усложняют себе жизнь?...

Дубликаты не найдены

+39
я однажды наблюдал как работает профессионал по установке дверей, вначале он притащил огромную кучу инструмента, краткий список такой: два шуруповёрта, фрезер большой, фрезер небольшой, торцовка с протяжкой, лобзик, небольшой компрессор с пневмостеплером, перфоратор, строительный пылесос, два здоровенных ящика со всякими подставками, струбцинками, шаблонами и прочими приспособами и кучей всевозможного крепежа, и ставил он двери с нова, без демонтажа, начал в 10 утра, закончил в 6 вечера, поставил идеально 7 дверей с врезкой петель, замков и т.д, заработал за день 18к и ещё в этот же вечер поехал смотреть новую работу с записью на две недели вперёд, я просто охренел от такого человека
раскрыть ветку 16
+4

Где-то в этом списке еще циркулярка потерялась...

раскрыть ветку 10
-5

Удивительное дело, все вокруг работают полный день и им платят суммы в более менее понятном диапазоне, но на мастеров по ремонту эта формула не распространяется. Да, он может быть действительно хорошим мастером и поставит двери идеально, но 18 тысяч за день работы я ему платить не намерен. Не намерен потому, что вокруг никто не зарабатывает такие деньги. У меня тоже есть квалификация и я не грузчиком работаю, но за такие деньги я работаю неделю.

Вы скажете, что он работает сам на себя и волен устанавливать свою цену? Да, это действительно так и спорить я не буду, может просить хоть 18 тысяч в час, я таким людям принципиально платить не буду.


Себе когда делал ремонт нашел отличных мастеров, которые работали 2 месяца и отделали квартиру с нуля. Мастера проверенные и нашел я их по знакомым. Так вот они сделали свою работу на отлично. Двери тоже устанавливали они и претензий к ним у меня нет вообще.

Они считают свою работу квадратами, а я считаю работу за время. В итоге вышло каждому за работу 70 (или 80) тысяч в месяц. Что я считаю адекватной суммой и их работа вполне стоит этих денег.

Повторюсь, вокруг полно специалистов из разных областей, но только ремонтники всех мастей хотят какие то запредельные суммы за свое ремесло, как будто они такие неебаца уникальные и для того, чтобы двери ставить оканчивали Йель и Хогвардс.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+809
Схуяли ты той другой бригаде вообще что-либо подсказывал больше 0 раз?
раскрыть ветку 157
+67
Какая знакомая тема..... Автоваз, якобы своих спецов-инженеров не хватает, наняли одну контору за нереальные деньги, типа разгрузить своих спецов от текущей работы......это вместо того чтобы нанять специалистов к себе..... По факту сначала пытались что-то объяснять, исходя из того что наняли "профессионалов", но когда поняли что там зарплаты сильно больше, ответственности ноль, а профессионализм так же на уровне нуля....... Короче сидим и не понимаем что происходит и почему прокуратура не подключается к явному мошенничеству
раскрыть ветку 98
+366
Добрыня же
раскрыть ветку 49
+2
Так чувак не успевает за месяц 100.000 плюсцов набрать...
+1
Подсказал как сделать так, чтоб скоренько все осыпалось, ясно же )))
0
Так может он им спецом неправильно подсказывал, чтобы потом свою бригаду отправить переделывать и денег ещё больше срубить))
0
Вот согласен. Автору делать нехер что ли?
раскрыть ветку 3
0
КОТОЛАМПА.
+430
А я думаю, на хера люди усложняют себе жизнь?


1. Обыватель ничего не смыслит в стройке и разбираться в этом не хочет/не имеет времени.
2. Неопытному заказчику везде мерещится обман, но при этом он страдает излишней доверчивостью (такой вот парадокс).
3. Излишняя экономия там, где она вредна.
4. Огромное количество рукожопов в сфере строительства.
5. Некоторые люди просто тупые.

раскрыть ветку 124
+215

"Неопытному заказчику везде мерещится обман, но при этом он страдает излишней доверчивостью.." - это как пенсионерки, которые постоянно подозревают, что их хотят нае.. ть, а потом отдают все свои сбережения мошенникам.

раскрыть ветку 8
+7
На стройке большие деньги накопленные годами сливаются очень быстро.Поэтому большой риск их проебать впустую на жуликов "мастеров".Потому люди и шугаются всего
раскрыть ветку 10
+3

У меня друг делал ремонт у себя на объекте, бригада наемная. Заказал прораб материалов на 2000уе, а друг возьми да перепроверь. И как вы думаете, насколько прораб наебал? На 1100уе. Т.е. мозга у человека вообще нет, чтобы настолько за раз наебывать заказчика, который не первый раз покупает ему материал..

раскрыть ветку 2
+25
И жадные
раскрыть ветку 80