7215

Скупой платит дважды, глупый - постоянно

Пришел к нам в офис как то клиент. Решил купить один из строительных материалов который мы производим, для фасада своего дома. Определился с материалом, попросил найти мастеров для монтажа. Я и нашел. Отправил к нему. Во второй же день на объекте получился конфликт между бригадой которую я отправил и той что работала на объекте по другим работам. Первая бригада не давала возможность работать второй. Там занято, тут мы еще работаем, туда не ходите, сюда не вставайте и т.д. Вобщем кое как разобрались и нашли компромисс. Дом был в два этажа и обычные бригады по отделке фасадов тратят на каждый этаж в среднем по три четыре недели. Но не та бригада которую я отправил. Они закончили верхний этаж за 4 дня. Мастера они очень высокого уровня. Так вот клиент не хотел расчитываться с ними, аргументировал тем что работа оказалось не такой сложной, ушло всего четыре дня, соответственно не может работа на четыре дня так дорого стоить. Мне опять пришлось вмешаться и заставить клиента заплатить за работу. Плюс ко всему, первая бригада присела на уши клиенту, мол они сделают быстрее и качественнее. Мол быстро сделанная работа не может быть хорошей. В результате клиент отказывается от моих мастеров и первый этаж передает первой бригаде. Так и сделали. Через неделю звонит клиент и просит показать как работать с материалом. Я приехал, показал, хоть и не особо хотел. Еще через неделю опять вызывают, просят показать как обрабатывать поверхность. Опять показал. Когда они позвонили на третий раз мне пришось их послать по известному адресу с аргументом что если не мастер то нехер браться. Дело было под конец осени, после этого я про них забыл.... До весны. Весной клиент вызывает на объект с претензиями к материалу. Приехал, смотрю, второй этаж выглядит идеально а первый осыпался. Материал поставлялся одной партией, ясно что мастера что то напортачили. Бригаду которой он доверился найти не может, пришлось опять вызывать моих, которые сняли деньги как за демонтаж старого материала, так еще и покрытие нового, плюс повторный закуп дорогого материала. И кстати, на этот раз мастера потребовали 100% предоплату, явно показывая ему что считают его непорядочным человеком... Закончили за три дня.
А я думаю, на хера люди усложняют себе жизнь?...

Дубликаты не найдены

+803
Схуяли ты той другой бригаде вообще что-либо подсказывал больше 0 раз?
раскрыть ветку 157
+367
Добрыня же
раскрыть ветку 49
+60
Я подрабатываю частником по электрике исключительно в производственных цехах, работаю один, но если что то сложное, то беру друга исключительно как принеси подай, и работаю максимум 2 дня, если работы много то приезжаю по раньше уезжаю по позже предварительно обговорив этот момент, в половине случаев заказчик очень удивляется скорости и качеству работы,но и прошу я соответственно достойную оплату, а в другой половине заказчики начинают морозится, это видно ещё на стадии договора, всегда беру оплату вперёд или никакой работы, только с постоянными клиентами могу пойти на уступки, потому что люди думают чаще всего что быстро и качественно работать нельзя, а раз сделал так быстро, значит работа не сложная... Только 2 постоянных заказчика всегда хвалят без вопросов, это друг у которого я работаю и соседний цех, в котором начальник приходил по делам и спросил кто вам делает освещение...
раскрыть ветку 10
+137
Никитич?
раскрыть ветку 16
+17
Мне опять пришлось вмешаться и заставить клиента заплатить за работу.

А как смог заставить?

раскрыть ветку 4
+6
Это что за фасад, который делается сверху вниз вокруг дома с верхнего этажа?
раскрыть ветку 1
+44

вот вроде и справедливость восторжествовала. А с другой стороны если историю послушать, то, наверное будет так " работала у меня бригада, хорошо работала, я им доверял. Дошло дело до отделки. Порекомендовали мне другую бригаду. Те приехали "пальцы веером", сделали очень быстро. Те с которыми работал - пришли сказали "они делают не правильно, т.к. положено делать 2-3 недели, а они слепили за 4 дня, наверное недосушили, не давай им денег, они схалтурили". Деньги в итоге дал - договаривались же, но но дальше делать решил со старой бригадой. С новым материалом, они оказалось работать не умеют, спросил совета у поставщика, тот несколько раз ответил, потом послал. Через год, первый этаж отвалился или поставщик обманул в советах или бригада налажала - пришлось переделывать, исходя из того, что второй этаж отстоял - попросил доделать ту бригаду, которая делала его. Где тут злой умысел или жажда наживы? Мужик не спец в этом. Понятия не имеет как надо. Была другая бригада, другие работы сделала хорошо. Была вторая бригада - сделал подозрительно быстро - похоже на халтуру.

раскрыть ветку 8
-17
Хотелось бы послушать другую сторону. Вы те ещё сказочники, по-любому проблема в коммуникациях
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+66
Какая знакомая тема..... Автоваз, якобы своих спецов-инженеров не хватает, наняли одну контору за нереальные деньги, типа разгрузить своих спецов от текущей работы......это вместо того чтобы нанять специалистов к себе..... По факту сначала пытались что-то объяснять, исходя из того что наняли "профессионалов", но когда поняли что там зарплаты сильно больше, ответственности ноль, а профессионализм так же на уровне нуля....... Короче сидим и не понимаем что происходит и почему прокуратура не подключается к явному мошенничеству
раскрыть ветку 98
+35
В АвтоВАЗ надо нанимать простых гаражных умельцев коих есть ещё немного на территории страны. Таких, которые могут с нуля машину построить своими руками, либо найти и устранить поломку когда крутые сервисы оказываются бессильны.
раскрыть ветку 89
+6

Всё дело в откатах. Работали с одним заводом( уже банкрот), выпускали оборудование для нефтяники и соответственно пнр заводская. Так они в командировки ездили на наёмных авто, это за месяц работы, 200 т.р. на авто, плюс проживание и суточные водителю. В год машин нанимали на 20-30 месяцев. Это за год одну-две машины можно купить и отбить, вместо водилы сделать доплату командировачным, но от этого свой карман не наполнится.

раскрыть ветку 2
+1
Это не о segula ли речь?
раскрыть ветку 1
+1

Для разовых работ действительно лучше нанять спецов со стороны, причём даже не спецов а специализированных в определённой тематике конторы

раскрыть ветку 2
+2
Так чувак не успевает за месяц 100.000 плюсцов набрать...
+1
Подсказал как сделать так, чтоб скоренько все осыпалось, ясно же )))
0
Так может он им спецом неправильно подсказывал, чтобы потом свою бригаду отправить переделывать и денег ещё больше срубить))
0
Вот согласен. Автору делать нехер что ли?
раскрыть ветку 3
+3
Я технолог. На начальном этапе всем технологам призодится быть так сказать на связи для консультации
раскрыть ветку 2
-1
КОТОЛАМПА.
+428
А я думаю, на хера люди усложняют себе жизнь?


1. Обыватель ничего не смыслит в стройке и разбираться в этом не хочет/не имеет времени.
2. Неопытному заказчику везде мерещится обман, но при этом он страдает излишней доверчивостью (такой вот парадокс).
3. Излишняя экономия там, где она вредна.
4. Огромное количество рукожопов в сфере строительства.
5. Некоторые люди просто тупые.

раскрыть ветку 141
+215

"Неопытному заказчику везде мерещится обман, но при этом он страдает излишней доверчивостью.." - это как пенсионерки, которые постоянно подозревают, что их хотят нае.. ть, а потом отдают все свои сбережения мошенникам.

раскрыть ветку 8
+60

Это как моя мама, которая постоянно поучает меня во всём, что надо быть осторожным с людьми. А несколько лет назад я еле отговорил её покупать пылесос за 70к....

+8

Вот тут в видосике есть несколько "типичных заказчиков" :)

раскрыть ветку 6
+7
На стройке большие деньги накопленные годами сливаются очень быстро.Поэтому большой риск их проебать впустую на жуликов "мастеров".Потому люди и шугаются всего
раскрыть ветку 10
+3

Шугаются, но тем не менее платят вдвое, а то и втрое. Потому что исправлять косяки всегда намного дороже, чем сделать сразу нормально.

-1
Поэтому лучше довериться тем с кого потом можно спросить а не тем кого потом ищи ветра в поле
раскрыть ветку 8
+3

У меня друг делал ремонт у себя на объекте, бригада наемная. Заказал прораб материалов на 2000уе, а друг возьми да перепроверь. И как вы думаете, насколько прораб наебал? На 1100уе. Т.е. мозга у человека вообще нет, чтобы настолько за раз наебывать заказчика, который не первый раз покупает ему материал..

раскрыть ветку 2
0
Как наебал то?
поставщика дал с завышенными ценами? Заказал больше и остаток спиздил? Я понимаю "заказал" - написал список с названием и количеством.
раскрыть ветку 1
+25
И жадные
раскрыть ветку 80
+235

Образ строителя уже сложился - наебунги.  Может,ты и хороший работник, но 99% твоих коллег - пидорасы высшей пробы. О чём ты жалуешься, и главное - кому?

Даже в том случае, если косяки не вылезут сразу, они проявятся через 3-5 лет. И их никак не спишешь на материалы или фазы луны. Вы все, в массе своей - пидорасыплохие работники. Я свой домик заказал под ключ и контролировал только сроки. Столько косяков - от проекта до исполнения вылезло - пиздец.

Да, я знаю, что ты скажешь - нужно обращаться к проверенному производителю и тд и тп, но я откуда знаю - кто из вас проверен.

Положа руку на сердце скажи - вы все всегда всё делаете по СНиПам и ГОСТам.

Как? Сможешь сказать? Нет, тогда не питюкай...

раскрыть ветку 68