6863

Скупой платит дважды

Работаю парикмахером. Заходит женщина, уставившись в прайс спрашивает, сколько будет стоить ПРОСТО намазать ей корни волос краской, надеть пакет и она уйдёт домой. Впервые за 9 лет практики такая просьба,даже растерялась. Отвечаю, что она "покупает" у нас услугу, за которую мы несём ответственность, поэтому я её с пакетом никуда не выпущу, а цена указанная в прайсе уже включает в себя мытье головы и сушку.
Не унимается :
- А если я со своей краской приду?
-Можете. Только я не несу ответственность за результат, и это будет почти на половину дешевле.
Кивнула, ушла.
Проходит час, возвращается с сыном и с краской.
Сын с порога протягивает карту постоянного клиента в местную пиццерию со словами:
-Это моё заведение, приходите, вот скидочная карта,дарю... Ну вы это... Маму красивой сделайте. (следом протягивает тюбик краски)
Смотрю на номер тона:
- Ну это навряд ли... Краска не подходит, нам нужен натуральный, что бы вот тут ноль стоял, - показываю - а этот красным будет на седых волосах. Садитесь, я подберу рецепт, покрасимся, а краску сдадите отратно. Чек остался?
Мама вступает в разговор:
- нет, Вы знаете... Там тоже не дураки работают, я сняла шапку, сказали брать эту краску.
Ок, моё дело предупредить.
Сын ушёл, гостья сидит, красимся...
Процесс долгий, за это время она рассказала, что живёт в Греции, что в Россию приехала повидать сына и внука, что Россию она не любит. Здесь каждый пытается обмануть, продавцы - обвешивают, на прилавках товар по акции не качественный... А к сыну в пиццерию вообще приходят наглые посетители, жалуются, что очень дорого. Но как же?! Ведь за качество надо платить!
За этими разговорами время прошло незаметно. Смываем голову- волосы красные.
У неё шок! Ахает, охает. Спрашивает, можно ли перекрасить.
Я:
-Конечно можно все исправить, но тогда Вы заплатите за 2 услуги, за оказанную уже, окрашивание своей краской и за то, что сейчас будем исправлять.
-Как так? Мне же не понравилось? За что это?
- За проделанную работу. За потраченное время. Вы же сами понимаете, за качество надо платить.
-РОССИЯ... - прошипела она.
Остальные 1,30 часа мы провели молча.
Когда пришло время расплачиваться, она отдала 1500 крупными деньгами, а 400 монетами наскребла по 5 рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да хотя бы на крылечке или в падике даже!
раскрыть ветку (1)
1
В падике у батарей с полторашкой окского мммм)
25
Может у них такая традиция. Когда денег не было, решили так отмечать финансовые достижения. Или просто ностальгия. Норм короче и не показатель скупости.
раскрыть ветку (11)
11
Точно так, мы когда собираемся старыми друзьями помимо дорогих напитков обязательно всегда берём бутылочку 777 или пятнашки и бутылку Анапы и возвращаемся на 30 лет назад в беззаботные школьные и институтские годы.
ещё комментарии
2
Большинство богатых людей патологически жадные. И общаются они с себе подобными. И слывут друг у друга мерзавцами за глаза.
4

> Жадность - прямой путь к бедности

Инфоцыганством запахло что-то.

2
DELETED
Ведут жалкое существование, заседая в госдуме.
Или ведут жалкое существование, ожидая ареста с обыском после "утраты доверия"
П.С. Правда коммент все равно плюсанул, идея правильная, просто у нас "Россия"... (произнес шипя, понимающе, как будто тоже за границей жил)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да с самих себя нам начинать надо. Пока допускаем, что такие люди сидят у кормушки, так и будет. Вот и думаешь, как ребенка воспитывать... То ли как нас воспитали, то ли по волчьим законам...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
С самих себя надо (даже обязательно надо), но этого мало.
Даже если подавляющее большинство честное- меньшинство во власти загребущим не помешает дальше это большинство наебывать.
1
Они обманывают тех кто им не нужен, а тем кто им нужен целуют жопы
31
Пришëл электрик, счëтчик менять. Всё хорошо прошло, но долго уговаривал автоматы поменять. Не, говорю, мне и старые нормально. Окей, говорит, но визитку мою возьмите, на всякий случай. Ушёл, я чайник включаю, автомат выбивает. Что такое? Я ж не электрик. Два дня мучился, потом понял, он тупо ослабил контакт на входе. Немного открутил винт. Извините, я не электрик)
Как сообразил, сам не знаю. Вот нахуя так делать?
раскрыть ветку (2)
19

Как нахуя? Повторный вызов дороже

раскрыть ветку (1)
16
Вот я к чему. Вызвал сантехника, прочитай курс сантехников. Вызвал электрика - будь бобр иметь минимум технический институт
11
У них пенсионерская смекалка.
А потом мошенникам миллионы отдают
19
Последние годы многие живут по завету - наеби ближнего и возрадуйся.... скоты ебучие
5
Согласен. Есть знакомые, которые за копейку и церкви пернут. Весь город их знает, но находятся ещё наивные которые им верят. И не слабо они на наивных приподнялись...
11
DELETED
В скандинавских странах продукты, например, молочку, за день-два до срока годности просто выставляют на улицу, где ее забирают упаковками русские на внедорожниках стоимостью 5-8 миллионов))
1
Коммунизм умер, да и к о за бесплатно делать будет? Смотрите какая ситуация. У одинокой мадам надо повесить люстру. В инете несколько предложений, от 200р до 3000. Работа та же, но люди разные делают. В первом случае полупьяный, в последнем вежливый качок.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
86
Вот именно,блин. Если я к примеру, каждый раз буду краситься в салоне,разорюсь. Раз в 2 недели мне нужно,чтоб поддерживать нужный тон. Так что я лучше дома,приноровилась не хуже парикмахера..
раскрыть ветку (13)
46
DELETED
Тоже дома крашусь сама. Никто не хочет из домашних меня красить( волосы длинные - неудобно) . Экономно, да.
Но больше всего ненавижу долго торчать где-то и тратить время вникуда: намазали - сиди жди. За это время дома можно кучу дел переделать:)
раскрыть ветку (8)
67

Теоретически, в парикмахерской тоже можете кучу дел переделать. Полы подмести, например.

20
Я тоже сама корни крашу. Нашла свой тон, чего там сложного-то, чтобы бегать по парикмахерским да ещё и обманывать? Похоже просто сумасшедшие.
раскрыть ветку (5)
6
Аналогично, только купил машинку для стрижки и всё, поперла экономияяяя!!!!
p.s. машинка за 1,5₽ уже год почти работает. Экономия нормал, в месяц два раза по 500 ₽ в парикмахерской через дорогу или на соседнюю станцию ездить, там за 300₽. А так дома под "НОЛЬ" 2 раза в неделю. Мужчине достаточно быть стриженным, бритым и мытым.
раскрыть ветку (3)
5

Достаточно для чего? Или кому? Странное у вас отношение к мужчинам.

А стрижка под ноль... зачем? Не в армии же, а выглядит хоть и опрятно порой, но не особо привлекательно.

раскрыть ветку (1)
6
Мне иначе не идёт.
1

Машинка за 500р.четвёртый год,полёт норм.

Я тоже сама одно время красила. Но у меня проблемы с собственным пигментом в волосах, поэтому даже правильно подобранный тон в хорошей профессиональной краске может дать непредсказуемый результат(хотя, там всего 2 варианта, либо краска вообще не схватится и волосы будут пятнистыми, либо у меня цвет волос уйдет в черный). Поэтому у своего мастера я провожу в кресле по 5-6 часов, раз в пару месяцев. И результат не пугает ни меня, ни окружающих. Волосы смогла отрастить ниже лопаток.
17
Такая же фигня на маникюре. Никогда не делаю дизайн или что то сложнее обрезать кутикулу+однотонный гель, потому что не выдерживаю сидеть по 1.5 а то и 2 часа в кресле. И вообще по этой причине почти все салонные процедуры научилась делать сама, маникюр тоже, но на второй руке все равно сложно.
7

Я сама крашусь, делаю маникюр/педикюр с покрытием, шугаринг всех зон. И я так посчитала, что тысяч 8 в месяц я экономлю))

раскрыть ветку (2)
0
Вы самоучка,или проходили спецобучение?
раскрыть ветку (1)
1

Самоучка, обучалась только на ресницы и брови. Но ресницы, к сожалению, не могу сама себе делать )

3

Я как парикмахер, всегда вижу дома женщина красилась или в салоне. Ухоженные волосы видно за километр.

48
Мазать саму себя сложно, глаз на затылке нет. Я один раз осветлять себя решила сама, и начала со лба. Чуть не ебнулась, пока не плюнула и не нанесла осветлитель как шампунь. Виски остались моего цвета, затылок оказался рыжим, брови тоже кое-где порыжели. Пришлось докупать и исправлять.
Поэтому ххожу хоть и со своей краской, но в салон. Дешевле заплатить за 1 покраску профессионалом, если не по деньгам, так по нервам.
раскрыть ветку (40)
18
Норм мазать, если волосы не длинные. Много лет красилаь сама. Еще друзья есть, красились в универе с подругой сами.
раскрыть ветку (10)
11

Волосы длинные до попы практически:)

Крашусь губкой. Оч удобно. Но осветлятся сама конечно же бы не стала.

раскрыть ветку (9)
6

Поддерживать цвет самой нормально, но какие-то радикальные изменения, только в салоне. Ладно волосы испортятся, можно же и кожу головы повредить.

0
Губкой? Это как?
раскрыть ветку (6)
0

Это когда краску по волосам не кисточкой распределяешь, а обычной губкой для мытья посуды. Новой чистой, разумеется)

раскрыть ветку (5)
3
Оу, я корни кисточкой прокрашиваю, а на длинну, как шампуньку наношу) хотя, лично меня вообще не парит, если вдруг пятнисто получится😅
раскрыть ветку (4)
2

А вот попробуйте:) я вообще без пятен крашу именно губкой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, как-нибудь потестирую)
3

Так же делаю) Мне пятнисто даже норм, потому что волосы у меня цветные) То бирюзовые, то фиолетовые...)

1

длину!одна Н!

0
👍
5
Похожая история) Только я седину закрашивала. Волосы длинные, благо не слишком густые. Сначала по прядкам краску наносила, а потом психнула и плюхнула от души на макушку все. Размазала как шампунь, расчесала и выдержала нужное время. Таким полосатым леопердом никогда в жизни не была.
2 пачки лежат, думаю сходить как-нибудь и попросить покрасить по-человечески, не жмотиться.
раскрыть ветку (4)
5
У меня тоже длинные волосы, приготовилась по другому, просто делю на порядки большие, штук 7-8, краску зачерпнула и по всему локону давай ее мазать, расчесала и ок) пока все время равномерно было
3
Я, когда дома крашусь, беру краску Перфект Мусс - она по инструкции и наносится, как шампунь. Пятнистой не была ни разу. Правда, у меня волосы до плеч только, но у меня во флаконе мусса ещё не половину головы остаётся. В общем, рекомендую))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Помню эту краску. Я ее покупала тогда, когда она только-только вышла в продажу. Она не только легко наносится, но и легко вымывается из волос. Вот прям с космической скоростью. Утрирую, конечно, но очень близко к истине. Не знаю какая она сейчас по качеству, не покупаю. Хотя задумка великолепная.
раскрыть ветку (1)
4
Также отвратительно быстро смывается. Брала в прошлом году.
3
Вопрос девушкам, а там есть какие то технологические особенности, нужны спец навыки чтобы краской намазать волосы? Ну то есть парень, муж, мама, подруга не смогут правил помазать волосы? Мне кажется там ничего сложного.
раскрыть ветку (10)
7
Вам правильно кажется, просто кисточкой можешь волосы. Один нюанс. Новички в этом плане могут слишком медленно краску наносить, что приводит к неравномерному окрасу)
6
Представьте себе, есть девушки, которые живут одни. И даже (о боже) у которых нет такого зеркала, чтоб затылок видеть во всей красе
3
Да ничего сложного, конечно. А в салон со своей краской ещё и дороже, если, конечно, краска не из массмаркета. Но эти краски хуже, чем профессиональные. Покупать же профессиональную и с ней идти в салон невыгодно, в салоне материалы дешевле за счёт объёмов закупки.
ещё комментарии
1
Там ещё и колористика, и куча нюансов куда что наносить и сколько выдерживать.
0

Ну конечно, как два пальца, сейчас вам расскажут) Опыт и сноровка нужны во всём, а то будете час намазывать, а уже и смывать пора. Главное отделять чёткие ровные пряди достаточно тонкие чтобы краска всё прокрашивала и делать это быстро.

2

На затылке есть зеркало посмотреть через другое зеркало)) И я писала не про осветление, это реально зае...., только про корни в свой тон или просто все волосы в один тот же тон, и я всё таки парикмахер в прошлом, ручки то помнят))

А так конечно, есть вещи которые НЕ надо делать самой

1
Система из двух зеркал под углом шикарно работает) перед свадьбой красилась в салоне, волосы длинные густые. Взяли ну пусть 4000, не помню точно. Через месяц только корни -3500. Не поняла математики) пару раз красили не так, как просила. Так что я нашла для себя профессиональную краску, подобрала цвет, который нравится и между двух зеркал сама наношу
раскрыть ветку (2)
Нету у меня двух зеркал напротив друг друга. В ванной есть только одно большое зеркало и есть настольное маленькое. Ебаться с ними - тот ещё квест. Особенно, когда у тебя на лбу прокрашенные пряди, которые ты скрутила гулькой, и ты стараешься не двигаться, чтоб все не развалилось.
У парня странная реакция на запах краски. Он начинает отекать и задыхаться, поэтому он и покрасить не может, и в спальне красить нельзя.
Да и покраска для меня стоит всего 750р, хорошая краска стоит от 350р (по скидке иногда урываю за 220).
раскрыть ветку (1)
2
Ну за 750 и я бы ходила. Краску тоже в районе 250 беру. У меня над раковиной зеркало, а за спиной шкаф с зеркалом. Поворачиваюсь к нему, приоткрываю дверцу и идеально. Сначала все передние волосы крашу, их потом в одну култыху и каждую прядку сзади наматываю на неё же. Муж тоже не переносит запаха краски) крашусь в его отсутствие
1
Ну, если есть лишние 1500 рублей (в самой дешёвой парикмахерской своей краской) раз в 3 недели, то почему бы и нет? Я сама приноровилась, получается вполне нормально, в парикмахерскую хожу раз в полгода на стрижку кончиков волос. В декабре ходила побрить затылок, просто чтобы ровно сделать, теперь муж обновляет дома триммером.
раскрыть ветку (5)
1500 своей краской? У нас в сети бюджетных парикмахерских 300, и это услуга уже подорожала.
раскрыть ветку (4)
3
Где Вы живёте? 300 рублей у нас - простейшая мужская стрижка.
раскрыть ветку (3)
0
В Кирове, мужская стрижка 250-300, но это модельная, налысо 150) года 4 назад красилась своей краской за 170, потом подняли до 300, иной раз вообще отказывали своей краской красить. Не своей 750 стоит сейчас.
раскрыть ветку (2)
0
Офигеть) переезжаю в Киров 😆
раскрыть ветку (1)
1
Парикмахерский туризм)
0

я всегда прошу парикмахера сделать корни темнее и чтобы был переход, когда отрастут. Крашусь раз в год и даже реже. Мама ходит на стрижку и покраску тоже раз в год и реже. Парикмахер сама ей говорит какие пропорции и какую краску взять, иногда даже бесплатно готовит ей краску и я подкрашиваю ее дома сама. Никаких проблем.

0
У меня супруга сама себя научилась красить. По видео с ЮТ. Всякие тонировки-хреновки, оттенки, оксигенты.
0
Ну хоть краску то профессиональную берете?
7
Ну я так понимаю объект х не заплатил, т.е сэкономил по её мнению
7
Это просто чтобы потом подругам отвечать "это вот в салоне таком-то такие рукожопые мастера!", когда они спрашивать начнут, что за пиздец у неё на голове
10
Вот и мне не понять. Намазать корни реально легко. До декрета тоже по салонам ходила корни прокрашивать. А в декрете со временем печаль и каждый месяц на салон времени сложно выделить, мне бы поспать лишний часок. Попробовала сама, оказалось что это просто. В итоге в салон хожу теперь 2 раза в год кончики подравнять да цвет выровнять по всей длине. Экономия при домашнем прокрашивании существенная, а качество такое же, разницу никто не заметил. Из декрета вышла уже, а корни сама себе так и крашу
раскрыть ветку (4)
5

Я давно крашу сама) В салоне у нас корни от 700 и выше, однажды мне выставили 2000 за корни и за одну цветную прядь с моей же краской, а мне каждые три недели надо

0

А меня беременную из парикмахерской бабка-парикмахерша развернула, мол вредно красить волосы беременной, а стричься тем более нельзя.

0
Ну или подругу попросить, я так корни осветляю дома)
раскрыть ветку (1)
0
У меня куму муж красит дома. При том и осветляет и потом основной цвет наносит
2

Да вот не странно когда подкрашиваешь корни раз в месяц одним тоном и каждый мастер свою краску из того что есть мешает, и ходишь полосатая спустя полгода. Чтобы полосатость эту убрать либо на тон темнее красить либо смывать. Я теперь только со своей краской

раскрыть ветку (1)
0

одним тоном и каждый мастер свою краску из того что есть мешает,
)) Что значит из того что есть?)) Так не должно быть вообще никогда) Можно смотреть, какой тюбик мастер открывает при вас и что выдавливает

РС. зная краски, я могу ещё сама намешать рядом стоящие тона, добавить микс, но только если разбираешься в этом, никак иначе

0

Я, собственно, так и делаю. И ни к кому претензий нет.

0
Ну так она же и не заплатила. Расплачиваются, обычно, в конце всех процедур, а она посередине процесса свалила, т е, ей профессионально нанесли краску, а она уже потом смылаю
0
Ну... Я вот себя и правда сама крашу, ибо мой красный нужно часто оч обновлять, а на салон меня правда, жаба давит столько тратить))
раскрыть ветку (3)
0

И жаба давит, и если я умею это делать, почему бы и нет? Вот маникюр и педикюр вообще не умею

раскрыть ветку (2)
0
Это да) Мало того, ногти и ресницы наростить, это, как по мне, адский труд, которому, как бы и научится нужно, но ну нафиг))
раскрыть ветку (1)
1

Шахтёры с Вами не согласятся))

Не то чтобы адский, вот ежели это не моя сфера, - я туда не лезу, ну не люблю, также как и шить к примеру, и вязать, у меня при виду этих схем и петелек глазик дёргается, а кому то в кайф.

0
Ничего странного. Деревню из головы не выбить. Я тут давечи отправлял одной мадам посылку с сексшопа. 90р за пакет так и не перекинула))). Смех
107
Подруга пошла 7 марта привести волосы в порядок. Стрижка, окраска. Выходит - а в шкафу ее шубы нет. Такая же звездодельная свой пухан оставила, а в ее шубке ушла . По камерам эту мадаму увидели, а больше ничего сделать не смогли- тетка сидела в живой очереди, платила наличными, ни контактов, ни имени ее не знали.
раскрыть ветку (22)
63
Это частая тема- шубы воровать в салонах. У подруги лет десять назад песцовую увели.
раскрыть ветку (1)
Теоретически салон должен возмещать? Практически хз, Россия.
26

аха - ха, заодно и шубку подбрили, ебаные барберы.........

2
Салон стал возмещать или нет?
раскрыть ветку (1)
3
Да, возместили 100% по чеку.
ещё комментарии
18
Ну это же раз проканает, но даже с учетом большого количества салонов они же закончатся)) или попадет на мастера который уже ее встречал)) и покрасит зеленкой или чем еще интереснее)))
раскрыть ветку (5)
10
За зелёнку мастер проблем не поимеет?
раскрыть ветку (4)
6
Так клиент же краску принес))
от меня бы реально аватар с зелеными волосами ушел)) (синька и зеленка) ))))
раскрыть ветку (3)
6
Желательно краской несмываемой которую используют в банкоматах для уничтожения денег в случае кражи
раскрыть ветку (1)
1
Тут сложнее, самому запачкаться можно))
0

Синька смывается оч быстро х)) плавали, знаем)

52
У меня подруга мастер маникюра (мастер ногтевого сервиса, если угодно) и как то пришла женщина, попросила красную палитру что бы ее впечатлило, долго выбирала цвет, и когда все уже было готово, она сказала "мда, вы меня не впечатлили" и ушла к администратору ссориться. Подругу в тот день обязи оплатить той даме полностью маникюр с покрытием и ужержали зп в счет вреда принесенного салону.
раскрыть ветку (18)
104

За отсутствие впечатления от выбора цвета?

раскрыть ветку (10)
74
Закончилось все тем, что в след за подругой ушли из салона куча людей, которые отказались ходить к новому мастеру (потому что хорошие мастера на вес золота, тем более материалы для работы салон не предоставлял, а на подругино место посадили ученицу которая сильно косячила) а хозяйка после этого около двух месяцев звонила подруге и угрожала ей расправой потому что она у салона уводит клиентов.
раскрыть ветку (1)
46
Ну и логика у хозяйки: Как будто, клиенты приходили именно из за салона а не из за Мастера.
54
Цвета который клиентка сама же выбрала. Потому что у них клиент всегда прав и хозяйка салона неадекват. Подруга после этого там проработала еще месяц, и ее "показательно" уволили, за то что она "не улыбалась во время работы с клиентом и привела на работу своих подружек" А то что подружки обе были по записи и записывались за 2 недели до приема, никого не интересовало. А так совпало что что мы с одногрупницей записались на один день на маник, она была предпоследней, а я последней в тот день и я была не против что бы одногрупница посидела с нами пока за ней заедет ее парень. Хозяйка салона залетела в кабинет и начала скандалить с мастером, при клиентах (я сидела с недокрашеными ногтями на больших пальцах и наблюдала за этим концертом) и не скупилась в выражениях на мастера и на меня с одногрупницей.
раскрыть ветку (7)
27
Пользователи услугами совсем охревшие пошли! Деньги платят!
раскрыть ветку (2)
5
Совести нет никакой)
раскрыть ветку (1)
1
Да пипец! Нет управы на них! Совсем распустились!!!
24

У меня была немного другая ситуация. Хрень всякая в жизни происходила, проблемы, от меня не зависящие, не суть. Чтобы не скатиться в депрессию, ходила в салон каждую неделю. Сегодня хочу быть ярко-оранжевый, через неделю - хочу другой цвет. Да, волосы тогда изрядно попортила смывками/красками/перекрасками, но это мои волосы и моё дело. И решила как-то подруга после меня в салон пойти. Пока ей челку стригли, мастера знатно так меня полоскали - хожу, мол, к ним, как на работу, надоело им меня перекрашивать, молчу, как бука... офигеть, работницы. Я одна им выручку делала месяца два подряд, т.к. смывки/перекраски волос/ногтей стоят совсем недешево.

раскрыть ветку (1)
3
Понимаю) У меня 2 года назад когда так "крышу рвало" я длинные волосы (почти до талии) своими покрасками до состояния соломы спалила за 2 месяца. Ситуация усложнялась тем что я дома сама красилась. А потом когда решила сделать каре, в салоне наслушалась) В блонд красилась уже сама, но поддерживала его почти год. Видимо моральное состояние от частой смены внешности каким то образом стабилизируется ))
19
Отвратительность, как найти этот салон в сети? Блевануть им в отзывы захотелось прям
раскрыть ветку (1)
1
Я только что ради интереса зашла в отзывы этого салона) Там и без вас достаточно его полоскают🤣 Тем более, если раскрою что за салон, у подруги опять могут начаться нападки от его неадекватной хозяйки, а там и меня вычислить не долго)
57
Звучит, как какаято хуйня. У меня свой салон красоты - если клиенту не нравится и он не хочет платить, то мастер спиливает материал до живого ногтя. И всё - идут нахуй такие клиенты.
раскрыть ветку (6)
15
А если клиентка не дает спиливать, держите её всем коллективом и все равно спиливаете насильно?
раскрыть ветку (5)
19
Вызываете полицию
раскрыть ветку (4)
8
Да полиция ничего не сделает. Ну приедут 2 тупых ППСника, помычат, скажут что это гражданский спор , посоветуют обратиться в суд с гражданским иском и все. Задержать её не имеют права если она не убежала, а отказывается платить, по её мнению, за некачественно оказанную услугу. Тут только на месте решать. Я бы повесил её фото при входе на доску позора, типа "они забыли заплатить", а фото сделать обязательно в пылу ссоры, чтобы пострашнее вышла)).
раскрыть ветку (1)
0
Именно, если некачественная - удаляем и может уходить. Я из Украины и тут копы обязаны принять заявление ,даже если это гражданский спор
3

А если клиентка не дает спиливать при полиции, держите её всем коллективом с полицией и все равно спиливаете насильно?

раскрыть ветку (1)
21
Тут все просто. Мы предоставляем изначально качественную услугу. Если клиенту что-то не нравится, то мы можем спилить покрытие и не брать денег за работу. Если снять клиент не разрешает - это автоматически значит, что её всё устраивает и придётся оплатить услугу в полном объёме. Если платить при этом она отказывается - вызываем полицию и вносим клиента в бан-лист. На практике такого никогда не было.

В 2 случаях за 6 лет клиенты фыркали "мол не совсем то что они хотели и я не буду за это платить". У меня мастера обученые и предлагают снять покрытие за наш счёт. Клиентка понимает что она тут ничего не поимеет, платит и больше не приходит/ходит постоянно, молча с покерфейсом
6
В ахуе Вы были. Вы это хотели написать, но не смогли себе этого позволить. А я могу, я полевой инженер.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
8
А мне один раз сама мастер предложила дома смыть)) мне было лет 12, уговорила маму разрешить мне покраситься, она денег дала, но видимо слишком мало. Обошла несколько парикмахерских, везде сказали, что не хватит и не взялись, а в одной сказали, что покрасят, если краску куплю, одной хватит. А волосы были длинные, до талии где-то. Ну я купила одну, покрасили, уже вечер был и мне надели пакетик на голову и предложили самой до дома добежать и смыть. Ну я добежала и смыла. В итоге пол головы от корней были одного цвета, а от шеи и ниже остались родного цвета. Мама как увидела это, офигела и на следующий день пошли в другое место перекрашиваться. Щас так весело вспоминать это)
раскрыть ветку (6)
8
А в парикмахерскую мама не догадалась пойти поругаться?
раскрыть ветку (4)
0
Как-то агрессивно вы отвечаете. Догадалась, конечно. Они там сказали, что красила меня другая парикмахер, которой сегодня нет на работе, поэтому они ничего не могут ответить по поводу ситуации. Да и перекрашиваться там же было бы глупо, учитывая их подход к работе.
раскрыть ветку (3)
11
Перекрашиваться смысла нет, а деньги вернуть надо было. Да и вообще подход мамы интересный изначально. Зачем она вам дала так мало денег? Чтобы вы сначала обошли все парикмахерские и получили отказ, а потом над вами жестко прикольнулись? Зачем этот ушат говна?
раскрыть ветку (2)
2
Ну не знала, скорей всего, сколько стоит покраска, сама тоже не красится.
раскрыть ветку (1)
7
Завидую вашей психике, которая так спокойно это приняла.
0

Я перед пятым классом маму просто достала нытьем, что хочу подстричься, (а волосы до попы были) и в один прекрасный момент (видимо я все-таки ее дое...ла) она хватает ножницы и отрезает мне хвост по самый затылок. Я в слезы, она в легком ах..е ибо получилось креативно, как сейчас говорят, справа лысо слева каре. Короче на следующий день она меня отвела в парикмахерскую и меня постригли коротко. Кстати сейчас тоже короткая стрижка, прошло 30 лет)))

4

Идти на поводу клиентов ,и зарабатывать скандал поводу неправильно сделанной работы по желанию клиента. Лучше отказаться чем такое затевать

9
DELETED
А в озадачены - это куда?
раскрыть ветку (9)
51
Это он по привычке хотел написать "в ахуе", но в последний момент передумал.
7
Туда, куда она забила три гола.
7
В озадаченьи, может? ) или возадачены? Вариантов масса.
раскрыть ветку (4)
3
ну и задачи. я озадачен
2
DELETED
В озадачении тогда уж? Озадачение начальное слово. Нахожусь где, в чём? В озадачении.
раскрыть ветку (2)
1
Всё может быть.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да я просто препода по русскому вспомнила) Приучил перед тем как писать - надо понять как слово произошло. Судя по правилам, так.
3
Не куда, а в куда?
раскрыть ветку (1)
1
Пруфы хде???
1
А я от этой истории охуевлён.
1
Я в ахуе
1
Иногда три гола это всего лишь половина тайма.
1

Мы были в озадачены)

епифанцев_записывает.жпг

0

У меня обратная история. Пошла дочка в салон, который в нашем доме на первом этаже, со свежевымытой головой, соответственно мытья не надо. Процедур было много, покраска ( блонд), ламинирование, стрижка, деньги озвучили, я ей сумму оставила и ушла. Звонит часа через три, не хватает денег. Прихожу с деньгами, спрашиваю что добавили, говорят что мытьё головы, потому что краску же смыть надо!

раскрыть ветку (8)
6
Ну вообще-то это колхоз - отделять смывку краски в отдельную категорию. Она всегда включается в стоимость расходников. Явный косяк администрации.
раскрыть ветку (7)
0

Может на деньги хотели развести, думали молодая дурочка, процедур много, не заметит. Но после разборок все равно не отказались, надо было наверное администратора позвать.

раскрыть ветку (6)
0
К сожалению, такое тоже встречается. У меня была сменщица из таких вот тварей. Она убирала прайс со стойки и накидывала сумму сверху, предварительно уточнив как гость будет расплачиваться (нал, безнал). В конце смены всё что сверху накидала - себе в карман. Т.е. реально грабила посетителей, назначая им стоимость услуг выше. Открылось случайно: в салон пришла постоянная клиентка, которая долго отсутствовала и сменщица не знала что она постоянный клиент, знает весь прайс. На том и погорела. Было очень стыдно перед людьми из-за её поступка. При чём платили хорошо, 1000 рублей смена+% с продаж расходников на вынос. Не напрягаясь 1500 легко. Это было 8 лет назад, зп достойная на тот момент.
После окрашивания волос необходимо вымыть волосы шампунем спец серии (Техническая группа), например, стабилизатор цвета, который прекращает окислительные процессы внутри волоса, и бальзам применить для выравнивания структуры.
Так что скорее всего вас не обманули.
Просто хотели оказать качественную услугу, чтобы цвет волос держался дольше и волосы меньше повредить.

Такие шампуни только для проф использования после окрашивания и обесцвечивания, в магазине, даже в проф косметики вы их не встретите
раскрыть ветку (4)
2

Это оговаривается на берегу. Было заявлено, что мытьё не требуется. К тому же, если бы это было мытьё со спец шампунем, то и цена скорее всего другая. А так получается что ее покрасили, а смывать иди домой.

Это было года три назад и я, негодуя, делилась этой историей со знакомыми, в том числе работающими в сфере услуг красоты, у всех одно мнение - салон не прав!

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, что такое мытьё должно входить в стоимость окрашивания и не считаться отдельно. Сами знаете, салоны некоторые странные бывают, кто каждый мл шампуня считает, кто по все включено работает
Я вам как одну из возможных причин написала
0

Такие шампуни только для проф использования после окрашивания и обесцвечивания, в магазине, даже в проф косметики вы их не встретите
Это не правда! Любое средство для салонного ухода сегодня можно приобрести в магазинах профкосметмки. А многие даже на вайлдберриз продают.
Единственное, я бы на рекомендовала применять на своих волосах профессиональные составы самостоятельно, насмотревшись ютубчика. Они на то и профессиональные, что только мастер может знать как именно этот состав поведёт себя на твоих волосах. Хорошо если повезёт, но чаще волосам трындец.

раскрыть ветку (1)
0
Это ладно, если такими шампунями, одна девушка мне с восторгом рассказывала, как уже 2 месяца моет волосы ШГО через день 😅
0
У нас для пенсионеров 130 стрижка
раскрыть ветку (17)
0
Простите, а в каком вы регионе??
раскрыть ветку (16)
0

Кузбасс

У нас для всех была простая стрижка (например кончики подстричь ребенку или мужская стрижка) 149 руб, сейчас кажется подняли немного. Санкт-Петербург, сеть салонов цирюльник. Я сама и знакомые пользуются. Модельная чуть дороже. С окрашиванием получается около 1000-1100 руб. Есть реально классные мастера.
раскрыть ветку (14)
3
У нас за 149 рублей могут налысо сбрить и сотку ещё будешь должен. Подмосковье.
2

Господи, что ж так дешево? Мне корни только красят за 2500. Я теперь сама краску покупаю и дома крашусь.

раскрыть ветку (8)
1
Работники в основном "иностранцы", поэтому и дёшево
раскрыть ветку (1)
0

О, вот спасибо, я все езжу мимо этого салона и думаю, почему такие цены...

0

Даже в Москве за корни это дорого, поищите другой салон. Или у Вас очень длинные волосы и сложный цвет?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, у меня один тон. И такая цена по городу во всех нормальных салонах. Я сама теперь крашусь, рублей 200 выходит 😁😁😁

раскрыть ветку (4)
0

какие то шибко прошаренные у вас салоны) у нас есть и эконом где эстелью красят и бизнес и элит

раскрыть ветку (3)
0

Скажем так, я имею в виду салоны среднего класса. В экономе была пару раз, больше не пойду.

раскрыть ветку (2)
0

ну вот в экономе 500-700 за корни

Самое интересное знаете? По роду своей профессии я прошла курс окрашивания, и раньше брала халтурки по знакомым, по сарафанному радио, кому мелирование, кому корни, половина народа считала что раз они знакомые, то платить мне вообще не надо или чисто на бутерброд))

И это с постоянными жалобами что в экономе их не так покрасили) То есть жаба давила даже на 500 рублей, при том что за качество я отвечаю

раскрыть ветку (1)
0

В экономе может и дешево, но при мне несколько раз расческу на пол уронили и тут же ею продолжили меня расчесывать. Я вообще сомневаюсь, что там какие-то сан нормы соблюдаются, я лучше дома 😬 Та же хрен с наращиванием ресниц и окрашиванием бровей в эконом-салоне. Перебьюсь, короче 😁😁😁

0
Мама в подобную ходит. Один минус - мастера меняются часто.
раскрыть ветку (1)
0
В нашей все стабильно:) годами одни и те же работают.
0
Первый раз слышу о таких ценах в РФ, тем более, в крупном городе
раскрыть ветку (1)
0
Мужская стрижка 150-200рублей, средняя цена, город милионник, Воронеж. Ситуация с парикмахера и напоминает рынок такси. Раньше, пока не было агрегаторов таксисты все были охуевшие и цены ломили конские, а сейчас конкуренция опустила их в рыночные реалии. С парикмахерскими также, сейчас их развелось тьма, реально в каждой новостройке минимум 1-2 отсюда и цены.
ещё комментарии
Три гола?) как Неймар или Мбаппе)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы