76

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Представляю Вашему вниманию рецепт запеченной скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!


== Ингредиенты ==

Скумбрия – 2шт.

Чеснок – 1зуб.

Сладкая паприка – 1ч.л.

Орегано – 1ч.л.

Растительное масло.

Соль.

Перец.


== Приготовление ==

Берем 2 тушки скумбрии. Избавляем от внутренностей. Отрезаем голову. Разрезаем вдоль на 2 части каждую. Избавляем филе от костей. Будьте аккуратны, скумбрия – очень нежная рыба и можно легко повредить её филе.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Переходим к приготовлению маринада для рыбы. Берем немного растительного масла, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано. А так же соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Промытые филе скумбрии помещаем на тарелку и равномерно наносим на них приготовленный ранее маринад. Используем его не весь. Оставляем мариноваться в течение 40мин. – 1ч.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Выкладываем рыбу на противень шкурой вверх. Наносим на шкуру оставшийся маринад, при помощи кулинарной кисти. В таком виде скумбрия отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+5

Очень люблю скумбрию. Всякую) запеченную в фольге в духовке или на углях, жареную, вареную, копченую, солёную))) самая вкусная рыба для меня.

Делюсь рецептом своего маринада для запекания: лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, молотый кориандр, черный молотый перец. Можно даже кости из рыбы не вынимать, убрать только головы и внутренности. И запекать минут 30 при 180-200гр.

раскрыть ветку 1
0

Большое спасибо! Я сам являюсь любителем скумбрии. Обязательно попробую Ваш маринад.

+5

Как по мне так скумбрия сама по себе вкусная рыба, бывало на природе только солью посыпаешься в фольгу и на угли) достаточно вкусно получалось)

раскрыть ветку 1
+1

Поддерживаю! Сам обожаю скумбрию во всех её проявлениях! Однако иногда можно и разнообразить данную рыбу )

0

Не дождалась ответа, приготовила. Убирала только позвоночник, с костями не парилась. Отличный рецепт, нежная и очень ароматная рыба, всем понравилось! Спасибо!

раскрыть ветку 1
0
Рад, что Вам пришлась рыба по вкусу!
0

ТС, обязательно ли удалять кости перед приготовлением? Нашла тут замороженную скумбрию в магазине, хочу завтра опробовать ваш рецепт.

0

Интересно почему к пиву?) я бы с вареньем и чаем)))

0

В фольге с лимончиком или тонко нарезанными помидорами - внуснота! Еще неплохо после маринования обмазать ее жидким дымом, натереть солью, пряностями (розмарин рулит) и в аэрогриль минут на 30. Получается горячего копчения - съедается на раз!

раскрыть ветку 1
+2

Простите, но жидкий дым - не моя тема.

0

Ни разу в своей жизни не видел свежую или свежемороженую скумбрию в продаже.соленой и копченой сколько угодно а свежей нихт:(

раскрыть ветку 7
+2

Скумбрия, селёдка... да они в каждом магните или пятёрочке продаются, замороженные.

раскрыть ветку 3
0

У нас только десяточки,самбери и амбы это из крупных сетевых ,есть помельче:)

раскрыть ветку 2
0

Я на деликатеске купил. Мороженная в вакуумной упаковке. Очень вкусная!

раскрыть ветку 2
0

В наших краях мы ни про какие деликатески и не слыхивали:)

раскрыть ветку 1
-1
Возьму на заметку рецепт. Я обычно ее в майонезе с молотым перцем мариную(30мин примерно) и в духовку или на мангал....
раскрыть ветку 3
0
Мне кажется в майонезе получится слишком жирно.
раскрыть ветку 2
0
Хотя я и не сторонник майонеза, но скумбрия - рыба суховатая, вместо него можно использовать немного растительного масло с пряностями.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: