Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Представляю Вашему вниманию рецепт запеченной скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!


== Ингредиенты ==

Скумбрия – 2шт.

Чеснок – 1зуб.

Сладкая паприка – 1ч.л.

Орегано – 1ч.л.

Растительное масло.

Соль.

Перец.


== Приготовление ==

Берем 2 тушки скумбрии. Избавляем от внутренностей. Отрезаем голову. Разрезаем вдоль на 2 части каждую. Избавляем филе от костей. Будьте аккуратны, скумбрия – очень нежная рыба и можно легко повредить её филе.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Переходим к приготовлению маринада для рыбы. Берем немного растительного масла, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано. А так же соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Промытые филе скумбрии помещаем на тарелку и равномерно наносим на них приготовленный ранее маринад. Используем его не весь. Оставляем мариноваться в течение 40мин. – 1ч.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Выкладываем рыбу на противень шкурой вверх. Наносим на шкуру оставшийся маринад, при помощи кулинарной кисти. В таком виде скумбрия отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Скумбрия запеченная в духовке Еда, Рецепт, Скумбрия, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу в своей жизни не видел свежую или свежемороженую скумбрию в продаже.соленой и копченой сколько угодно а свежей нихт:(

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скумбрия, селёдка... да они в каждом магните или пятёрочке продаются, замороженные.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас только десяточки,самбери и амбы это из крупных сетевых ,есть помельче:)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так то Хабаровск, а в комсе ассортимент куда более скудный; (

Автор поста оценил этот комментарий

Я на деликатеске купил. Мороженная в вакуумной упаковке. Очень вкусная!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В наших краях мы ни про какие деликатески и не слыхивали:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут, к сожалению, я ничем помочь не могу :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку