Скумбрия запеченная с овощами и сыром!
Всем привет! Сегодня запекаю скумбрию с овощами и сыром! Рыбка получается очень вкусной , сочной и украсит любой праздничный стол!
Для приготовления мне понадобилось:
Скумбрия свежемороженная- 1 шт. (400г)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г.
Сметана - 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль
Масло растительное для
жарки - 2 ст.л.
Для маринада:
Чеснок - 2 зубочка
Соль - 1/3 ч.л.
Перец молотый 1/3 ч.л.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Скумбрию разморажеваем, моем , обрезаем все плавники. Делаем вдоль по спинке разрез , от головы до хвоста, удаляем хребет и все внутренности, хорошо очищаем от черной плёночки. Удаляем жабры, моем , промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
Форму в которой будем запекать смазываем растительным маслом и кладём в нее рыбку.
Овощи нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла( у меня оливковое) поочередно добавляя сначала лук до прозрачности, затем морковь и обжариваем пару минут, болгарский перец, тоже пару минут и затем грибы, до испарения жидкости. Добавляем сметану (1 ст.л.) и протушиваем 1,5 минуты. Перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
Делаем для рыбы соус.
В глубокую посуду пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, масло растительное (у меня оливковое), перемешиваем и натераем рыбку. Выкладываем начинку , сверху посыпаем сыром , натертым на мелкой терке.
Отправляем запекать в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!