Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук  и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Рыба получается нежной, сочной и очень ароматной.


Ингредиенты:


Скумбрия — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Лимон для подачи.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.

Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами.

В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший рецепт, вкусно должно быть)

Но... Что ж вы так с перцем?! :( Есть же мельнички, на крайняк ступки с пестиками. Я тоже использую именно свежемолотый перец, так у меня и мельница есть и ступка. Молоток, рвущаяся бумага, кусочки разлетающегося во все стороны перца... Не надо так.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо!!! И именно так! Никаких мельниц и ступппп ))). Если Вы думаете, что этого добра у нас нет, - ошибаетесь ))). Попробуйте сами и поймёте запах такого перца. )

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да, крупно разбитый :) перец - самое оно, причем, для рыбы - исключительно белый перец! Хоть и дороговат, но он того стоит!

1
Автор поста оценил этот комментарий

О_о И чем же отличается запах перца, раздавленного молотком, от запаха перца, раздавленного пестиком в ступке? 🤔 Даже интересно стало)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

пробуйте. и так на канале будет всегда. ))) Быстро, качественно, отбил, - бумагу выкинул... Делайте так, как Вам нравится. "Каждому своё" выковано на известных воротах... ) https://youtu.be/FIprtJFvy0k?t=379

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку