Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин.

Пора отпусков в самом разгаре, наши соотечественники уже побывали на заморских курортах или еще пребывают там, специально для Вас у меня очень простой и быстрый рецепт. По себе знаю, как после отпуска хочется картошки, селедки, лука, сала, черного хлеба и водки.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошая не пересоленная селедка встречается на московских рынках, но не часто. В супермаркетах же лежит сельдь обработанная химией, она какая-то не естественная на вкус. Речь сегодня не о селедке а, о скумбрии. Я покупаю скумбрию замороженной в г.Мытищи на оптовой ярмарке «Ярмарка.com». Осенью 2018 г. замороженная скумбрия в розницу стоила 160-170 руб/кг, сейчас купил по 190.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока доехал до дома, скумбрия уже отошла. Удаляем голову и потрошим рыбку. Рыбу солим тушкой без головы.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варим тузлук: Концентрация рассола на 1 литр воды: 230 грамм крупной каменной соли; 100 грамм сахара; лавровый лист 2 шт., перец душистый, перец черный молотый, кориандр (по чайной ложке).

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После полного остывания тузлука, заливаем скумбрию и в холодильник на 6 часов.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После достаем скумбрию из рассола и если хотим, что бы она была прям малосольная, то промываем ее. Далее рыбу отправляем в холодильник часов 12 можно на 24, для распределения соли, но и сразу можно кушать, но она будет розовая у хребта.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Если есть желание и коптильня, коптим холодным дымом, если нет, кушаем так. Приятного аппетита. Рецепт многократно опробованный.

14.08.2019г. CrocodileGennady.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не ешьте малосоленую рыбу, всякое можно подхватить.

раскрыть ветку (41)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Морскую рыбу, которая была заморожена можно и нужно есть малосоленой.

Всю речную рыбу обязательно замораживать минимум на неделю при -25, толь ко после этого есть.
раскрыть ветку (33)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как то купила несколько скумбрий в красивом пакете в приличном супермаркете. Собиралась запечь. Отрезала головы и бросила их в кипящую воду, чтобы потом отдать коту.
Когда вода остыла, то на поверхности плавало много белых личинок.
Есть не смогла. Или вы считаете это неопасно?
Простите, если кому испортила аппетит
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В течение месяца купила три разных скумбрии хол.копчения в трех разных магазинах, специализирущихся на рыбе. В двух глисты были в брюшке, в одной прям в мясе. Через несколько месяцев мама купила сырую и засолила, говорила что тщательно осмотрела, но по итогу на рыбе я нашла глиста спиралькой скрученного. От рыбы конечно отвернуло, наверное, навсегда.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эт все фигня. В камбале такие мутанты живут, что маленькие глисты из скумбрии или селёдки, покажутся пустяком.
Автор поста оценил этот комментарий

На производстве(мини цех),используют бензоат натрия-если это поможет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Недельная заморозка при -25 убивает практически всех паразитов в рыбе. Но если паразитов видно визуально, есть рыбу конечно же не стоит.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Про речную рыбу, это полная ерунда. Я с пяти лет её ем, свежепойманную. И варёную, и жареную, и солёную, и копчёную. Никогда и ничего не было. Мне 59 лет. )

раскрыть ветку (13)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

блять, началось...

Если тебе так повезло - не надо давать тупые советы всем. В пресноводной рыбе могут быть паразиты.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же даёте тупые советы.

55 лет везло? Отцу везло 80. )
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты можешь говорить что паразиты полная ерунда когда это подтвержденный факт? Иди на одноклассники дедуля

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В бассейне саратовского водохранилища, рыба поражена в основном лигулой, а она не опасна для человека. Есть и другие, но они тоже неопасны. Будете хамить, отправлю в игнор.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит одной рыбы с чем то опасным что бы получить серьёзные проблемы с здоровьем. Если вам повезло - не надо говорить что все это ерунда и что есть пресноводную рыбу без заморозки/терм. обработки безопасно. То что за 50+ лет жизни все ок - не аргумент. Если считаешь что все ок - иди на одноклассники дедуля.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

45 лет солю и вялю волжскую рыбу. Угощал кучу народа. Никто и никогда не жаловался.

За всю мою почти 60 летнюю жизнь на Волге, встречался с одним единственным случаем солитёра. И то, было не ясно, от сома он был или от домашней свинки. )

О других случаях даже не слышал. А рыбу ловлю всё лето и помногу.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз - много лет опыта не аргумент. Паразиты умирают либо при долгой засолке либо при высокой температуре. Все остальное может быть опасно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если они есть. Паразиты. Санэпидем надзор регулярно проверят рыбу в Волге. Если бы был хоть намёк, давно запретили лов рыбы. А у нас разрешён, даже промысловый.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже ел, но обстановка меняется. Родственики поедая карпа сильно здоровье себе испортили. Хорошо что успели спасти.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Карп рыба озёрная. Я в Волге ловлю. )

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сходи ка дядя на лямблиоз проверься. И на описторхоз.

А потом таблеточки от глистов скушай....

А потом, две столовых ложки ядреного тайского перца запей кефиром - когда из жопы глисты начнут свисать пучками- вспомнить не забудь про любовь к речной рыбке....

Вот тогда и поговорим.

" Уровень заболеваемости населения глистными инвазиями" в приволлжском бассейне достигает 97%" -(с) форум врачей паразитологов в Москве в 2017 году
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я каждый год проверяюсь. Все анализы сдаю. Вы можете несть рыбу, это ваше дело. )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Умрёшь!

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Скумбрию замороженую можно просто выпотрошить, порезать на куски, посолить по вкусу, засыпать луком, сбрызнуть уксусом, соевым соусом, приправками и кушать через минут 10, пока она ещё замороженная.
Автор поста оценил этот комментарий

А если хочется пожарить свежий улов?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так жарить можно смело, при термообработке вся органика помирает

Автор поста оценил этот комментарий

Уральского окуня и щуку жарим еще живую)) пока никто не заболел

2
Автор поста оценил этот комментарий

А лучше речную не есть совсем. Плюс автору

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Малосольная нельма - это объедение. А хариуса вообще выпотрошил, посолил и через 15 минут можно есть
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хариус да, его можно сразу кушать, костей и привкуса сырой рыбы нет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

И осетрину???? :)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот попробовал я этим летом солёного осетра...
Может приготовлен был плохо, но что то я разочарован. Словно сельдь, но вся в шипах
Огромный плюс- хрящи люблю.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе хуйню подсунули, наверное.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

так нет, он был домашнего приготовления. сами поймали, сами засолили...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, поймали хуйню -_-

1
Автор поста оценил этот комментарий

Балык делают без хрящей. Их вытаскивают, сушат и получают вязигу. Вам достался вариант от безруких неумеек.

Автор поста оценил этот комментарий
Ага, ага. И стерлядку. И сазана. И сома тада же
3
Автор поста оценил этот комментарий

По этой логике лучше вообще ничего не есть, а то мало ли что.

Наша семья очень любит строганину из замороженной скумбрии. Сырая мороженая рыба, соль, перец, лук, лаврушка и уксус. Едим сразу после приготовления.  Уже много лет без происшествий. На Алтае ем строганину муксуна, вообще без всего, только заморозка, солю непосредственно перед отправкой в рот. Люблю говяжью сырую строганину. И да, живу я не в заповедных местах, где все чистое и безобидное, а в Москве. Самое главное - правильно выбранный продукт.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вопреки стереотипам, покупать в Москве безопаснее - больше шансов, что продукт прошел нормальный санитарный контроль.

А в заповедных местах паразиты и болезни животных очень даже прекрасно водятся.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Рыбу которая была заморожена, можно и нужно есть сырой, в Байкале сейчас 90% всей рыбы зараженная. Местные все действия с рыбой включая посол и вяление проводят строго после недельной заморозки. Морская рыба тоже бывает заражена, но сильно реже пресноводной.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поможет только низкотемпературная заморозка до -40 гр С.  Заморозка в бытовых морозильниках не убивает многие виды паразитов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не многие, а некоторые.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зубов боятся - в рот не давать.
Автор поста оценил этот комментарий
после заморозки можно спокойно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку