Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Скумбрия горячего копчения по быстрому) + бонус лучший рецепт засолки шашлыка, такого вы нигде не увидите)

Отступаю от всех ГОСТов я просто беру рыбу, размораживаю, хорошо вычищаю, снимаю черную пленку в брюшной полости

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Дальше просто натираю солью приблизительно 2-3 чайные ложки на одну рыбину, растираю ее + приправа...

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Если у Вас такая есть... Или Аналог)

После всех процедур перевязываю шпагатом и отправляю солится часов на 8-12.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

По истечению засолки, вывешиваю на свежий воздух, лишняя жидкость выходит и рыба приобретает натянутую корочку) Так кстати делается провеянная скумбрия... Тол ко силится в рассоле больше времени)

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

На втором фото видим натянутую шкурочку рыбки из которой ушла лишняя жидкость и влага.

Ну а дальше в е индивидуально)
У меня мангал с вытяжкой на который мы наварили купол с крючками для копчения

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Сколько смотрел рецептов в интернет рыба постоянно была как каша, кожа была лопнута , температура копчения не превышала 120 градусов.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Конструкция устроена так что подлаживаются опилки и температура идет от углей)

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

В итоге имеем такую скумбрию слабого посола) Очень вкусно) Всех с 1 мая)

P.S чуть не забыл секретный рецепт засола шашлыка) Лук+соль+ перец))) ИМХО) Лучше не бывает

Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Скумбрия горячего копчения Скумбрия, Рецепт, Шашлык, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Всем хороших праздничных выходных) Сильно не бейте ща орфографию на все вопросы готов ответить перед всеми хейтерами готов держать оборону)

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Может на след выхи скумбрии накоптить. А потом вспоминаю какая вонища на всю квартиру..
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А вонища-то откуда?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жесть жестянская. Жаль, чернее не получилось.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кожу то никто и не ест,а терпуг сам по себе чёрный.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не хз. Я такие коптильни на дух не переношу (в том числе и из-за такого вида продукта). Понятно, что не у всех есть возможность нормальную камеру использовать, но у меня она есть. Там и циркуляция нормальная, и возможность контроля. В итоге и выглядит красиво, и вкусно.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я такие коптильни на дух не переношу
потому что это к копчению никакого отношения не имеет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен полностью.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку