-3

Скучная сказка. Часть 1

Я шла по городу. По скучным серым мостовым, шлепая по лужам, сама не зная куда. Очень хотелось оказаться в какой-нибудь сказочной стране, участвовать в важных битвах, сражаясь за добро. Так, как всегда вихрями проносилось в моем сознании перед сном. Так хотелось, чтобы обо мне все заговорили, восхваляя мою придуманную в фантазиях храбрость, доброту, честность красоту, справедливость.
Но я всегда отгоняла эту мысль, сказкам в жизни нет места. Да и я злая, уродливая девчонка, испорченая эгоизмом, в общем-то, ни на что не годная, кроме фантазий, неженка. Мысль о том, что мечты сбываются, если очень захотеть, уже давно погрязла под слоем пыли где-то на задворках сознания.
Я всё шла по городу. Капли дождя выстукивали причудливый ритм. Порой казалось, что только дождь способен меня понять, да-да, я со всем подростковым пылом верила, что являюсь всеми обиженой, не понятой и не признанной.
Навстречу спешили прохожие. Все одинаковые: с зонтиками, застывшими каменными лицами, выработанной за многие годы лицемерностью.
Если честно, от меня действительно сторонились, в спину хорошо, если несся шепоток аля «странная какая-то», могли и послать, мол, нечего всякий бред и заумь говорить, ломать окружающим мозг. А так хотелось поделиться всем с человеком и найти собеседника, только кому нужны будут бредни сумасшедшей девчонки?
Наверное, все свыклись с судьбой. Показательная радость, сочувствие, бывшее раньше второй натурой человека, стали единым целым. И уж сам человек не поймёт, где в его поведении правда, а где ложь.
Странно всё это. Я живу, когда жизнь мне не нужна, хотя в то же время умирают многие, жаждущие жить, со рвением, силой, смыслом! Сплощная несправедливость, а не жизнь.
Мелкий дождь всё ещё накрапывает. Вдруг появилась радуга! Но нет. Прячься, спасайся радуга. Серые тучные облака задушат тебя. Буря развеет всё светлое. Примитивный закон этого чертового мира. Ну да, не стоило ожидать чуда: тучные облака поглотила светлый, искренний кусочек неба.
Неожиданно сзади раздается оглушающий рев, тело пронзает боль. Слезы или туман, уж не знаю, что, застилают глаза. По сценарию должна прийти темнота.
Но против ожиданий я оказываюсь на милой поляне. Еле слышно шумит листва.
Недалеко протекает ручеёк, унося в своей чистой душе всё плохое и все неприятности этого уголка. Я лежу на мягком пушистом ковре из травы и мне так хорошо…
Бабочки порхают вокруг. Приглядевшись, вижу тоненькие ручки, точеные лица. Неужели это сказочные девушки-феи? О Боже… Как они прекрасны! Я хочу быть среди них. А они порхают, летают вокруг, как зовя. Я хочу прийти к ним, но не могу.
Сладостное тепло разливается по всему телу, неумолимо растет, в груди разрастается пожар. А они всё манят, порхают разноцветными цветами, пестрят в глазах.
Всё поплыло перед глазами. Ранее такие удивительные цвета стали назойливыми, я хочу отогнать их. Но они не исчезают. Я уже не то рыдаю, не то кричу.
Холодные капли стучат по мне, по мостовой, в отдалении слышатся торопливые шаги, тихо-шумливый говор. Что-то тёплое и липкое чувствую под головой. Я хочу открыть глаза, но не могу! Не удается даже шевельнуть рукой.

А капли, отбивая свой светлый ритм звучали уже как церковные колокола, как сотни маленьких ангелков с серебристыми голосами.
Что-то ложится мне на лоб. Тихий, властный голос говорит:
-Ты должна жить. И ты будешь жить,- Мнехочется ответить ему, сказать всё, но я не могу. Наконец невразумительное слово, что я привыкла говорить и хочу сказать сейчас сорвалось с губ и прозвучало в на миг застывшем шуме:
- Нет.
- Да. Это ты должна сказать. Всё будет хорошо. Ты не волнуйся. Прощай.
А мне так хочется слышать ещё этот голос, увидеть этого человека. Я должна пообещать ему, что да, я буду жить, сказать, что не всё так плохо. Я должна его найти и ради этого жить. Мысли тяжело ворочаются в голове, вскоре вновь наступает блаженное беспамятство.
Я будто лечу во тьме. И тот же невидимый голос шепчет: «Ты должна жить, и ты будешь жить».
Не знаю сколько я пробыла в таком состоянии. Но когда открыла глаза, то не увидела уже ни живописных полян, ни серой улочки. Я видела лишь просторное помещение, залитое светом. Нет, конечно вначале я увидела белый, до тошноты белый потолок. Никого кроме меня здесь не было.
«Где я? Что я здесь делаю? Что случилось?» - Такие вопросы копошились в моей голове, когда что-то скрипнуло. Через силу повернув её на право, увидела опрятного старичка в белом халате, огромных очках.

Дубликаты не найдены

0
Спасибо нет, я уже читаю @HyiZnaetKto
раскрыть ветку 1
-2
действительно интересно.