-24

Скромная молодёжь. Эксперты узнали, как россияне разных возрастов копят деньги

В планах граждан от 18 до 25 лет — отложить приблизительно 400 тысяч рублей за три года.


Эксперты инвестиционного сервиса Yammi, созданного "Яндекс.Деньгами" и FinEx, выяснили, как копят средства россияне разных возрастов и сколько планируют отложить в ближайшие три года.


Оказалось, что самыми скромными стали граждане в возрасте от 18 до 25 лет. В планах у них накопить 400 тысяч рублей за три года. При этом у них достаточно большой первый взнос — 30 тысяч рублей. Аналитики связывают это с началом трудовой деятельности и появлением стабильного дохода.


Любопытно, что следующая возрастная группа (26–30 лет) оказалась, напротив, самой нескромной. Представители этого возраста планируют за указанный срок накопить 3,6 миллиона рублей. Более того, первоначальный вклад у них также находится на высоком уровне — 36 тысяч рублей, а дважды в месяц они добавляют к этой сумме по шесть тысяч.


Люди чуть постарше обладают менее грандиозными планами. Эксперты установили, что граждане в возрасте от 31 до 35 лет собираются накопить 960 тысяч рублей за три года. Связано это может быть с появлением семьи, а следовательно, отсутствием свободных денег для сбережений.


Схожие с группой "26–30" планы у тех, кому от 41 года до 45 лет. В этом возрасте люди планируют накопить около трёх миллионов рублей. Любопытно, что сразу представители данной группы вкладывают 400 тысяч рублей, а после этого раз в два месяца добавляют по 15 тысяч. По мнению аналитиков, в этом возрасте у людей появляется собственный быт и большие возможности для накоплений.


— Стратегия в инвестициях наглядно показывает, как люди относятся к жизни. Например, финансовые ожидания молодых менее амбициозны, но они готовы с большим упорством достигать цели. А вот люди в возрасте, наоборот, мечтают о стабильности и хотят видеть результат, вкладывая больше денег, чем усилий, — отметил эксперт Владимир Крейндель.


Ранее Лайф рассказывал, что лишь треть россиян регулярно откладывают сбережения.

https://life.ru/1173634

Дубликаты не найдены

+3

откуда такие суммы?

или опросы проводились у экономических факультетов вузов и мэрий?

+3

Охуенная математика. Ни в одной раскладке сумма первоначальных и ежемесячных взносов не выходит на конечную сумму накоплений. Зато сразу все россияне такие бохатые-бохатые, по 3 миллиона они планируют, лол.

раскрыть ветку 2
0
Я вот тоже начал считать, 36 тыр, плюс дважды по 6 в месяц. Итого 180 тыр в год, плюс 6% годовых, ну никак за 3 года на 3.6 ляма не выходят... Или в кэшбери нести надо???)
ладно, если автор статьи-заманушки вкручивает хуй в ухо людям, далёким от инвестиций (как из 180 тыр в год получить 3.6 ляма за три года при очень привлекательных, но высокорисковых инвестициях под 27-32% в год, я тоже не представляю), но зачем это говно копипастить на Пикабу???
раскрыть ветку 1
0

тут даже если речь про месяц 36+6+6 - своих за три года 1 728 000 всего

+2
Человек, желающий накопить 3 ляма за три года, откладывающий по 12 т. в месяц сильно не здоров.
А если это семейная пара, то развод такую пару ждёт через эти 3-4 года почти наверняка.
0

Москва - это не Россия

0
А, про москву опять.
0

Что это за бредятина?

0

Собственный быт у людей появляется только в 41 год?!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: