903

Скоровские истории #96: Когда со всеми в ссоре.

Эту историю мне рассказала врач с нашей "скорой".


Приехали на вызов в час ночи. Там мужчина порезал себе вены на обеих руках. Заглядываем в квартиру. Стоит по середине комнаты мужчина высокий и полный. Видно, что пьяный - запах алкоголя у дверей, что в подъезд ведут, слышно. Вот стоит он и матерится:

- Да пошли вы все на ***! За****и!

Видя, что мы подходим, кричать стал громче:

- Не подходи! У**у!!!


Сам рукой взмахнул, и капли крови полетели в разные стороны веером. Мы тут же за угол спрятались. Но прежде чем спрятаться я заметила, что пациент бледен, и капли пота на его лице. Значит давление падает. Говорю помощнице:

- Чуток подождать придётся.

Но ждать долго не пришлось. Только я сказала эти слова, как мы услышали грохот.

- Пациент готов. Пошли работать.


Давление пациент скинул хорошо, сопротивляться уже не мог. Но и идти тоже. Нужно кому-то его нести. А весит он много - со слов жены 160 кг. После оказания помощи, говорим жене, чтобы шла искать кто понесёт его на носилках. На дворе ночь. На улице никого нет. Значит надежда на соседей. А жена нам отвечает:

- Знаете, он такое говно! Умудрился со всеми соседями перессориться. Так что его никто не понесёт. Бесполезно и просить.


Но везти то надо. Позвонила диспетчеру, а она нам в помощь отправила бригаду, состоящую из мужчин. Благо дело она была свободна. Всеобщими усилиями (4 мужчины и 2 женщины) мужчину донесли до машины. Хорошо, что первом этаже квартира была. Потом был доставлен в приёмное отделение для дальнейшего лечения.

Скоровские истории #96: Когда со всеми в ссоре. Скоровские истории, Скорая помощь, Соседи, Плохие люди, Длиннопост, Текст

С соседями надо дружить. Хотя бы потому, что вам может понадобится помощь, а обратиться будет не к кому. Или неудобно. Или откажутся помочь, потому что поссорились с вами.

Да и просто - это дружить хорошо.

Скоровские истории #96: Когда со всеми в ссоре. Скоровские истории, Скорая помощь, Соседи, Плохие люди, Длиннопост, Текст

Предыдущая история со Скорой https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_95_zabotlivyie_do...


P. S.  Благодарю всех за слова поддержки. Вы мне очень помогли.

Найдены дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 10 месяцев назад
+92

У нас в городе, лет 10 назад, грохнули бизнесмена. Ну начали следователи отрабатывать связи, партнёры, знакомые. К кому не обратятся все говорят одно и тоже - слава богу грохнули урода. Спрашивают кто мог грохнуть, им говорят - половина города хотела-бы его замочить. Так и не нашли убийцу.

раскрыть ветку 1
+5

Напомнило историю, когда убили рассыльщика спама «Центр американского английского». Там количество подозреваемых уже миллионами исчислялось :) но убийц нашли - «девушки по вызову» не рассчитали дозу клофелина

+30
Не со всеми соседями можно дружить. У меня из 19 соседских квартир в подъезде только пара более-менее адекватных. Ну, например, сосед стоял дразнил собаку, мяукая под дверью. Мужику под полтинник. Ещё одна бабка стоя напротив моей двери сплетничала с соседкой обо мне, как громко у меня топает ребенок, что она аж просыпается, бедная. Если что, я на втором этаже, а она на пятом) и это только о парочке рассказала...
раскрыть ветку 1
+22
И, что главное, ни одна сцука не подойдёт и в лицо не скажет свои претензии, а только за спиной хают. Вот и как тут дружить?
+54

Чувак решил уйти из жизни. Специально растолстел, разругался с соседями, чтобы до машины не донесли. Но что-то пошло не так.

раскрыть ветку 3
+8

А вот что пошло не так. Скорая, во что бы то ни стало, решила его спасти.

раскрыть ветку 2
+14

В следующий раз перед этим нахамит диспетчеру.

раскрыть ветку 1
+16
Мораль истории такова: Если ты толстый — дружи с соседями.
раскрыть ветку 10
+10

во мне 198 см на 105 кг, и я дружу с одним соседом, но он крепкий мужик, массажист. с другим соседом натянутые, я его порицаю за *банную парковку.

@MamaLada, нужно ещё с другими соседями знакомится? или 2 медсестры с одной стороны носилок справятся?

раскрыть ветку 8
+6

о_0 не справятся. Согласно нормам лицам женского пола можно поднимать 12,5 кг, а мужчинам, если память мне не изменяет, 40 кг. А теперь считайте

раскрыть ветку 7
+5

Худым тоже хорошо бы не ссориться с соседями))

+17

Жизнь нужно прожить так, чтобы было кому вынести тебя.

Или твоё тело

+11

А тут такой момент - если даже сосед удот, но он помирает и не могут в больницу увезти, то не помочь как-то совсем зашкварно. В конце-концов это же сосед мудак, а не я.

раскрыть ветку 2
+6

И скорую не задерживаешь, она соседа отвезет и к другому человеку поедет, возможно, хорошему. А так ждет стоит пока соседа загрузят.

+4

Вот! То, что рядом бывают неадекваты - не повод самому становится таким же...

+32
Согласен. Заколебался жене объяснять, что не надо ругаться с соседкой сверху , что громко топочет. Что если не обращать внимания, то и не слышишь. Что человек не специально. И не виноват в качестве дешёвого жилья.
раскрыть ветку 11
+35

Тем временем жена считает вас размазней и посматривает на соседа снизу, что за словом в карман не лезет.

раскрыть ветку 6
+21
А мне насрать. Хочет , пусть идёт к неадеквату. У человека всегда есть выбор..
раскрыть ветку 5
+5

вот Вы можете не обращать внимания, а у неё может слух тонкий?

у нас с мужем такая же ситуация: его раздражают крики и голоса, доносящиеся из вентиляции от соседей, а мне вообще фиолетово

раскрыть ветку 3
0
У меня тоже тонкий. Попал в условия , где в одном помещении куча народа спит. Попсиховал , помучался. И научился не обращать внимания на храп. Потом этот навык развивал. Главное не зацикливаться. Просто забивать...
раскрыть ветку 2
+13

Когда нужно было транспортировать до машины скорой помощи нашего соседа с 5 этажа , помогал мой муж. А потом нас эти нехорошие люди затопили кипятком после свеженького ремонта . Когда мы к ним пришли решить по-мирному этот вопрос,  то были посланы в далекое путешествие.

раскрыть ветку 4
+7

Ваш муж молодец, а соседи из истории ТСа-пидорасы. Дело не в соседе, который помрет/не помрет, а в том, что в этой истории задержали скорую. И эту скорую мог кто-то не дождаться оттого, что она ждала, пока соседа вынесут.

-5

Ну видимо батарею прорвало, может и не их вина даже, а вы с них деньги стали требовать, причем весьма не маленькие

раскрыть ветку 2
+2

Ну да, до этого случая были еще затопления из серии лайт.  Но мы же были добрыми и любителями прощать .

Этот случай нас кое-кто чему научил.

ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Спасибо вам огромное, что не оставили человека. У жены произошёл вывих бедра, на вызов приехали две миниатюрные девушки, водитель сказал что это не его дело и захлопнул дверь скорой, и я в час ночи побежал искать по частному сектору не спящих соседей. А недавно ездил помогать выносить из квартиры бабушку знакомой с инсультом, так бригада даже носилки не принесла, пока мы не приехали с мужиками. Боюсь представить себе ситуацию, что некому будет даже помочь...

+4

И насколько нужно дружить с соседями, чтобы они ночью согласились нести человека до скорой?

раскрыть ветку 7
+9
Дружить не обязательно, просто не ругаться и тогда соседи согласятся, проверено.
раскрыть ветку 2
+6

Одной мне не повезло со всеми соседями, да? Напротив живут алкаши. Рядом "приют для животных", с такой вонью, что летом невозможно открыть окно в одной из комнат, а мы и гости, которые к нам приходят - зеленые, потому что вонь в коридоре нереальная. Снизу сосед музыку слушает так ,что у меня чашка с тумбочки сбегает и в любое время суток. А сверху бабка с внуками и оттуда один мат-перемат слышен. С кем из них не ругаться???

раскрыть ветку 1
+5

тут от людей по соседству зависит, а не от срока дружбы. я человек такой, что даже малознакомому человеку не могу не помочь, а мама моя, например, отшельница, и никогда дверь лишний раз не откроет, особенно если без звонка, без предупреждения кто придет

раскрыть ветку 2
+4

@viyafarhy, я - твоя мать!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

несколько лет как минимум и хорошо. По опыту своему : родители живут в своей квартире 20 лет,  с соседями вполне себе добрые отношения. Когда папу схватил инсульт ( опор-двиг.апппарат не пострадал, слава богам ) , соседи были на работе. Но! Жена соседа позвонила своему брату и он приехал помочь вместе с другом.

Пока в папа больнице лежал ему соседи звонили, навещали, помогли после выписки домой доехать. После выписки помогли купить нужные лекарства с ощутимой скидкой.

Когда я приезжаю в гости они мне рассказывают, то что папа сказать не может ( он же большой и сильный мужик!!! как же он! да ещё и самой младшей дочери!  будет на что-то жаловаться?!  ) .

Так что да, дружить с соседями важно на протяжении всего времени проживания )) 

+3

еще раз убеждаюсь что самовыпиливаться надо тихо и красиво, взять ружье, уехать в ебеня, развести костер, выпить чаю и снести себе пол башки нахрен картечью, и никому не надо будет ничего носить, главное перед этим не бухать не оставлять дебильных записок а мобилку и фитнестрекер наоборот оставить на столе, чтоб спокойно себе разложиться без постороннего участия, можно еще отпуск взять или уволится заранее чтоб хватиться было некому))

раскрыть ветку 2
+2

Ага. Что бы потом кто-нибудь из близких признался в твоем убийстве и отсидел за это. Не подставляй людей - оставь доказательства самоубийства.

раскрыть ветку 1
+2

так говоришь, буд-то у меня есть близкие, лол...

+4
Когда на скорой работал, на вызове один чудила вены под коленями порезал. И не брызгает сильно и сразу лежит, не надо ждать пока упадет. Заботливый такой...
+4

Этим летом вызывала скорую для бабушки в воскресенье днём - всё соседи по дачам были и муж мой тоже. А бригада мужчина да женщина пожилая. Только сосед напротив нашёлся, и пришлось по улице бегать искать, да и там только один мужик на весь двор - всё разъехались. Вот так и тащили они вчетвером,  бедняги. А я тоже не помощница - беременная.

+2

Ну хз, что надо делать, чтобы соседи вынести помогли. Я не пью, не курю, компании ко мне не ходят шумные, на лестнице стараюсь порядок поддерживать, не западло осенью-весной лишний раз с веником и шваброй выйти. Но когда поплохело (хорошо, высоко не успел забраться, между 1 и 2 этажами упал) и приехала скорая, реально некому было тащить. Хорошо, один из новых соседей (с ним практически и не встречались, все в работе сутками напролет где-то) бугай здоровый, вместе с шофером постарались :)

А с верхнего этажа и вообще не вытащили бы.

+2

Знаете, он такое говно! ..

надеюсь моя жена про меня так никогда не скажет.

А если бы он жил на 5 этаже хрущевки с лестничными клетками на которых вдвоем трудно разминуться? Интересно-как бы его тащили с 5 этажа на носилках. Полагаю, легче было бы обвязать веревкой и спустить с окна

раскрыть ветку 1
+3
обвязать веревкой

за шею.

спустить с окна

но чтоб этаж был выше 4-го

+2

Так себе совет. Мужик то сдохнуть хотел. А ему не дали назойливые врачи. Отношение с соседями его вполне устраивали.

+2

У меня был случай. Стало плохо, потерял осознание. Приехала скорая, в сознание я не приходил. Во мне чуть меньше 90 кг. Частный сектор. На скорой 2 женщины. Жена бегала по улице и минут 30 собирала двух мужчин, что бы донести меня до скорой(водитель отказался сказал болит спина). Хорошо специалисты были нормальные и все обошлось.

раскрыть ветку 5
+3
Пикабушник меньше 100кг! Так не бывает.Поди еще и не двухметров и не бородат.

Меня как-то на улице поймали,попросили помочь.Да не вопрос,но где соседи?Дом 9 этажей.
раскрыть ветку 4
+8

Год назад ко мне с Авито приезжает мужик, купить монитор. Открываю ему дверь, сзади подходит врач и говорит - помогите бабульку донести до скорой =)) Мы переглянулись и пошли.

+7
Мужик, я совсем недавно стал Пикабушником, но посыл понял буду стремится)))
+1

а пикабушницы какими параметрами должны обладать?

раскрыть ветку 1
+4

Хммм, что-то я припоминаю, что до вашей скорой это читал уже, возможно у Звонкова в книгах.

раскрыть ветку 7
+4

Словил себя на аналогичной мысли. Где-то я уже это читал.

раскрыть ветку 5
0

по моему у MamaLada уже был такой пост о габаритном суициднике, только посыл вроде другой был... но фразу "чуть подождать придётся" и "пациент готов" отчетливо помню

раскрыть ветку 4
0

точно, стойкое дежа вю.

+3

Если он такое говно, то, может, и спасать не надо было?

Хотя нельзя так, знаю...

+2

У меня как-то сосед, парнишка лет 16 и весом под 60 кг, решил от несчастной любви свести счеты с жизнью при помощи таблеток. В роли "негров" выступал я и доктор скорой, дядечка лет 50 интеллигентного вида. Несем волокуши, заходим в лифт и доктор говорит:

- Петя, а знаешь, что самое паршивое в этой ситуации?

- Нет...

- У меня смена час назад закончилась, а нам еще в СКЛИФ ехать!


Воспитанный пациент с суицидальными наклонностями не только должен поддерживать нормальные отношения с соседями, но и подгадать акт членовредительства не в пересменку.

раскрыть ветку 4
-1

А носилки входят в лифт?

раскрыть ветку 3
0

Волокуши входят - это мягкие носилки.

раскрыть ветку 2
+2

Мама с родителями заехала в дом сразу после строительства и более 40 лет они уже дружат с соседями. И помогали соседке после инсульта, и они нас выручали, уколы ставили, едой делились в обе стороны в голодные времена. Когда дети стали рождаться в семьях, сидели по очереди с младенцами, если кому куда уйти надо было срочно, можно сказать, что стали нам они как родственники.

+2
Говорю помощнице:
- Чуток подождать придётся.
Но ждать долго не пришлось. Только я сказала эти слова, как мы услышали грохот.
- Пациент готов. Пошли работать.

тут я хохотнула )))


С соседями надо дружить.

и не только с соседями ))) А если соседи адекватные и милые люди - можно и дружить.

+2

С возвращением. Будем жить.

+1

У меня так бабушка со всеми перессорилась, легла в кровать типа болеть и ни с кем не разговаривать, а её инсульт разбил. Из-за того, что к таким закидонам все были привыкшие, спохватились не сразу и потеряли очень много времени(

+1
Ещё есть соседи,им накекать на всех и вся,главное не трогать их...это про моих,двери я думаю даже при пожаре не откроют!!!и весь подъезд такой...
+1

@MamaLada, кажется мне что вы нас немножко в заблуждение вводите, эта история в каком то то ли посте, то ли книге была.

раскрыть ветку 9
0

Эту историю мне рассказала наш врач. А рассказала она её, когда я вспомнила вот эту историю https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_64_chtobyi_pomosh.... От сюда и дежавю )))

И вот все они матерятся почему-то одинаково ))) и не только с порезанными руками

раскрыть ветку 8
+2

ага, тоже уже нашла эту историю. ее и читала раньше

раскрыть ветку 3
+2

Так а зачем тогда дублировать однотипное)

раскрыть ветку 2
0

О. Заодно и тут историю прочитала. Я уже и забыла её, как в первый раз читала, хотя мой плюсик там стоит.

+1
От пореза вен не умрёт. Правильно, что ждали.
раскрыть ветку 2
+2

а если вдоль? вообще глупая смерть, лучшеб в окно сиганул

раскрыть ветку 1
+1
Хоть вдоль, хоть поперёк. От пореза вен не умирают.
0
Читал ваши посты. 5 месяцев назад эта история уже была вами опубликована. Только там вы были одни, потом милиционер-участковый. Вот слово в слово. Кроме милиционера и немного изменён сюжет. Там соседи вызвали, а тут жена.
раскрыть ветку 1
0

Очень много случаев похожих в жизни происходит. Похожих, но не одинаковых. В этом посте смысл был не в том, что пришлось ждать, пока человек скинет давление, а в том, что человек не очень хороший. Он с тем же успехом мог бы и ногу сломать, например. Просто я не посчитала нужным придумывать что либо.

Вы почитайте комментарии к этому посту. Мы это уже обсуждали

0
У меня с соседями дружить бесполезно. Старушки, пара дедков и мужчина после инфаркта с семьёй
0
Мы с соседями всегда жили дружно. Но мою бабушку свалил инсульт. Надо было везти в больницу (уже позже и не по поводу инсульта), вызвали скорую, пояснили, что лежачий больной, необходима транспортировка в стационар. Прислали фельдшера девочку (лет 30, не больше). Она осмотрела, необходимость транспортировки подтвердила. В квартире бабушка (лежачая, на тот момент около 50кг, моя мама (инвалид 2группы) и я. Побежали по соседям, срочно никого "дома не оказалось" (хотя, на самом деле, были (я же не глухая все-таки)). Пришлось носилки мне с врачом нести. Хорошо, 1 этаж. Так я к чему, дружить с соседями хорошо, но и соседи должны быть тоже человеками...
0
Разве этой истории не было в Вашей же серии?
0

Так он же наверняка сам себе порезал, чтоб не ебаться с этим ебанутым миром и ебанутыми соседями. Так что советы о дружбе с соседями для него не актуальны.

0
Ну вот зачем просто брать и перепечатывать историю. Если нет ничего нового, то лучше просто посидеть почитать, будет ещё много плюсиков.
0
Не подскажете,а как это всё по нормам должно работать?скорая не должна заниматься транспортировкой скажем так маломобильных людей,а как быть если человек один живёт,соседей нет,если он помрёт в конце концов,пока все ищут кто его понесёт,разве скорой втык не дадут?как то должно же это быть регламентировано,нормы там снипы и всё такое.подскажите,я не в теме просто.
0
Где-то я это уже читала🤔
0
Обычно если нужно транспортировать и человек весит 140-150 и более выносят силами мчс
раскрыть ветку 2
0
А если 120 или 100 например? Есть такие службы,которые именно обязаны доставить тяжело больного человека в больницу(например скорая) или спасение утопающих дело рук соседей утопающих?как всё это должно быть по правилам.или таких норм не существует?
раскрыть ветку 1
+2
МЧС только если состояние тяжёлое и действительно требуется госпитализация. До этого, если прямо очень нужно, то в обязанности смп входит именно организовать транспортировку (силами соседей, родственников, прохожих, другими службами), а не транспортировать своими силами, возможна посильная помощь от бригады, но не более.
-1
Хотел спросить, а разве бригада при таких обстоятельствах, когда надо переносить, не может вызвать мчс, это их работа, врачи лечат, те спасают
раскрыть ветку 1
-2

Может, но они часто бывают очень-очень заняты :)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: