635

Скоровские истории #95: Заботливые дочери.

Скоровские истории #95: Заботливые дочери. Скоровские истории, Скорая помощь, Пролежни, Уход за лежачим больным, Семья, Длиннопост, Текст

Прочитала этот пост https://pikabu.ru/story/o_detyakh_i_roditelyakh_6294592 и вспомнила, как увозила в больницу женщину 38 лет. Дочери (выглядят лет на 20 плюс-минус 2 года, одна внешне чуть постарше), вызвали бригаду СМП потому, что "мама что-то не кушает третий день, а сегодня и не пьёт". Уже в подъезде возле квартиры ощущался неприятный запах жилья, в котором находится тяжело и длительно болеющий человек, за которым нет надлежащего ухода.


Пациентка лежала в дальней комнате на кровати с панцирной сеткой. На тощий матрас была постелена грязная простынь. Укрыта пациентка была тонким одеялом без пододеяльника. Никаких памперсов. Женщина была сильно истощена. Такую худобу я видела в фильмах про концлагеря и у онкологических больных в последней стадии заболевания. Но у этой женщины никакого диагноза, связанного с онкологией не было. Со слов двух её взрослых дочерей, женщина слегла год назад и больше не вставала. Вернее не так. Около года назад дочки утром застали маму лежащей в постели. Глаза у неё были открыты, но она не вставала и не разговаривала, а только мычала. Девушки решили, что это "что-то психическое", ведь она состояла на учёте у психиатра. За этот год ей ни разу не вызывали врача, потому что "она не просила". Дочери сказали нам, что заботились о матери - её кормили с ложечки и поили. Сама женщина ничего не делала, "даже руки не поднимала".


Во время осмотра женщина слабо стонала. Давление было низким - "верхнее" было 50, "нижнее" я не услышала. Повернула я женщину на бок, чтобы послушать лёгкие и ужаснулась.

Таких пролежней я в жизни не видела. Они тянулись вдоль всего позвоночника, захватывая часть грудной клетки и крестец. Через дыры в плоти были видны кости - рёбра и позвонки. Из пролежней гной вытекал на простынь и впитывался в матрас, смешиваясь с другими продуктами жизнедеятельности. Соответственно и запах был жуткий.


Мы установили катетер, подключили систему с раствором и отвезли женщину в больницу. Это всё, что я могла для неё сделать. Хотелось потом плакать. Было очень жаль человека претерпевшего такие мучения.


В приёмном отделении все были в шоке. Вот как так можно человека довести! Реаниматолог пообещал заявление в прокуратуру на дочерей написать. Не знаю, выполнил ли обещание. Я информацию в полицию передала. Что было дальше не знаю.


Женщина через день умерла.


P. S. Последнее время я часто натыкаюсь на комментариях к подобным рассказам, в которых поведение детей оправдывают тем, что мать была когда-то "плохой матерью". На самом деле никакое поведение родителей не оправдывает жестокость и безразличие выросших детей.

Моё личное мнение: если ребёнка били в детстве - это совершенно не значит, что ребёнок должен вырасти сволочью.

Скоровские истории #95: Заботливые дочери. Скоровские истории, Скорая помощь, Пролежни, Уход за лежачим больным, Семья, Длиннопост, Текст

Предыдущая история со скорой здесь https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_94_kormushka_dlya...

Найдены дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+11

Всего 38 лет!

Это ж совсем чуть-чуть старше меня...

Интересно, как дочки сами целый год жили при такой-то вони?

раскрыть ветку 1
-1

Может они отдельно живут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: