763

Скоровские истории #92: Бедняжка.

В помощниках у меня в прошлую смену был молодой мужчина, который живёт вместе с женой и двумя маленькими детьми в съёмной квартире. Его жена тоже работает у нас на "скорой". Так как младшей дочке нет ещё двух лет, в детский садик она не ходит. Бабушки и дедушки живут далеко - сидеть с внучками некому. И супруги берут смены так, чтобы сутки не совпадали.


В те сутки в шесть утра дали нам вызов - у мужчины 43 лет высокое давление. Действительно давление 160/90, жалобы на головную боль и тошноту. Пока суть да дело (опрос, осмотр, ЭКГ и лечение - дали таблеточки моксонидина под языком рассасывать) состоялся такой диалог.


- А почему давление повышается?

- Причины могут быть разными. Иногда это самостоятельное заболевание - гипертоническая болезнь. Иногда - проявление другого заболевания. Что именно у Вас я не знаю. Обратитесь к терапевту.

- А может подняться давление из-за того, что я всю ночь не спал?

- Может, конечно.

- А Вы знаете, я всю ночь не мог уснуть. У меня такой ужасный график работы! Из-за него у меня нарушение сна. Мы же по 12 часов работаем. То в день, то в ночь!

- И это Вы мне говорите? Мы работаем чаще сутками без права на сон. Иногда по 12 часов в день или в ночь. Иногда по 8 или 16 часов. Но после смены я прекрасно засыпаю - только пустите в постель.

- Но Вы знаете, у меня такая тяжёлая жизнь. Ляжешь в постель и думаешь, как тяжело жить.

- У Вас своя квартира?

- Да.

- А у Вас есть дети маленькие?

- Есть двое, но они с бывшей женой живут.

- То есть основная забота о детях лежит на плечах вашей жены? Да Вы живёте в своей квартире и в своё удовольствие, и ещё жалуетесь? Бедняжка.

Давление стало снижаться. Мы уезжаем.


На этом мы простились и ушли с адреса. Спускаясь по лесенкам в подъезде, я спросила у своего помощника:

- Игорь. А как ты после смены спишь?

- Прекрасно! Только в постель пустите )))

- Значит, жизнь у тебя не тяжёлая и график работы не ужасный )))

Мы рассмеялась.


P. S. Я прекрасно понимаю, что у многих людей есть проблемы со сном. Даже у тех, с кем я работаю. Но мне показались забавными и неуместными жалобы этого мужчины. Нашёл кому жаловаться на "ужасный график работы".

Скоровские истории #92: Бедняжка. Скоровские истории, Скорая помощь, Гипертония, Бессонница, Тяжёлая жизнь, График работы, Текст

Предыдущая история со "скорой".

Найдены дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 11 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+162

В Лиге психологии бы написали, что эта история про классическое обесценивание чужой проблемы)

раскрыть ветку 31
+89

Чет как-то совсем непрофессионально. У этого мужика вполне могла быть эндогенная депрессия, она как раз в первую и проявляется нарушениями сна. Вот тебе и «забавные и неуместные жалобы»...

раскрыть ветку 29
+5

Когда вы слушаете чье-то нытье в жизни вы думаете не "ну ты и  нытик", а "ой, бедный чувак, у него может быть эндогенная депрессия!" ?

+3
А Вы профессионал в какой, извините, сфере?
-30

Я не психолог. Я сотрудник скорой МЕДИЦИНСКОЙ помощи, а не психологической или психиатрической? Вы совсем не отражаете разницу между медицинскими службами? Вы реально думаете, что Скорая должна разбираться с проблемами сна и с депрессиями. Вы все из параллельного мира?


А! Догадалась! Чей комментий больше плюсиков заработал, тому и поддакивать будете? Каким бы тупым он не был.

раскрыть ветку 26
ещё комментарии
0

А что в нашем мире чужие проблемы имеют для кого то ценность?)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: