Скоровские истории #251: Из вредности
На прошлой неделе я упомянула человека, который уволился с нашей Скорой из-за конфликта с начальством. И обещала рассказать про этот случай.
А произошло это много лет назад, когда на нашей Скорой ещё санитары работали. Ага. Когда обычный человек слышит про санитаров, работающих на Скорой, он, наверное, представляет кого-нибудь вроде этого человека
Ах если бы! И хорошо, когда санитар крепкий парень, или хотя бы студент мед.академии или мед.колледжа. Но к тому моменту санитары-студенты уже выучились. А санитарские смены стали давать нашей кастелянше. Это была женщина предпенсионного возраста. Маленькая, худая. И не имеющая никаких медицинских навыков. Да и откуда им быть у неё? Ведь кастелянша относится к категории технических служащих, хоть и называлась раньше эта должность - сестра-хозяйка. Скажем честно, толку от такой помощницы было мало. Когда кастеляншу ставили в бригаду к какой-нибудь женщине, это оправдывали так:
- Ну хоть не одна ночью на вызов поедешь. Не будет страшно.
А мужчинам такое не скажешь. И вот стали кастеляншу ставить в помощники к одному из фельдшеров. Один раз поставили, второй, третий. Он не выдержал и подошёл к старшему фельдшеру с просьбой:
- Не ставьте кастеляншу мне в помощники, пожалуйста. Я лучше один работать буду.
- А что так?
- Ну а толк-то какой от неё? Делать она ничего не умеет. Учить её делать инъекции я не буду. Она ведь не медработник. И ящик с носилками я не могу заставить её нести. Она маленькая и ровесница моей мамы. Мне совесть не позволяет разрешать рядом со мной женщинам в возрасте тяжести таскать. Не надо её ставить в мою бригаду.
Но через пару смен кастелянша снова была в составе бригады. Фельдшер стал сердиться. И даже написал заявление на имя главврача. Что-то вроде того "прошу не ставить мне в помощники человека, не имеющего медицинского образования." Но и это не помогло. Когда в очередной раз фельдшер увидел кастеляншу в составе бригады, он написал заявление на увольнение. И уволился. Заведующий почему-то назвал фельдшера предателем. Потом этот фельдшер говорил мне:
- Не понимаю я этого! Она (старший фельдшер) из вредности что-ли кастеляншу в помощники мне ставила?!
Все ходили и немного офигивали от этого. Ну согласен человек один работать и не хочет с санитаркой, в чём проблема? Не ставьте её в бригаду. Зачем до скандала доводить?
P. S. Всё, что не было написано мною, является домыслами. Не стоит свои домыслы выдавать за мои слова или мысли. Оставьте их при себе, пожалуйста.
С вами была Я - ваша @MamaLada.
P. Р. S. В общем так. С Пикабу я пока не ухожу. У меня эксперимент не завершился и Светлая не дописана. Но на этом сайте я опубликую ещё несколько историй со скорой, но только те, которые так или иначе перекликаются с опубликованными ранее постами. Как, например, сегодняшний пост. Остальные истории с прежней моей работы буду публиковать в ТГ-канале https://t.me/Mama_Ladushka А на Пикабу я буду пока публиковать истории из жизни, вязалочки, рассуждалочки и прочее.
Хочу поблагодарить Кирилла из Екатеринбурга. Премного благодарна за поддержку. Я очень хочу подарить Вам книгу "Шесть часов утра", но не знаю как связаться с вами. Напишите мне, пожалуйста.
Ну и по сложившейся в последнее время традиции, рекомендую интересных авторов:
@AlexRadio - новости и аналитика.
@DoktorLobanov - писатель с замечательным чувством юмора.
@SallyKS - прекрасный слог, искромётный юмор.
@AlexandrRayn - интересные рассказы. Сейчас он собирает деньги на издательство книги.
@LKamrad - история, археология. Пишет так, что пальчики оближешь. Но увы - забанен. А вот на ТГ нет. Данные есть в профиле.
@WarhammerWasea - авторские истории.
Ирина @IrinaKosh - спасительница кошек.
@Cat.Cat - о прошлом с юмором пишет.
Лига авторов
319 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.