Лига авторов

Скоровские истории #251: Из вредности

На прошлой неделе я упомянула человека, который уволился с нашей Скорой из-за конфликта с начальством. И обещала рассказать про этот случай.

А произошло это много лет назад, когда на нашей Скорой ещё санитары работали. Ага. Когда обычный человек слышит про санитаров, работающих на Скорой, он, наверное, представляет кого-нибудь вроде этого человека

Скоровские истории #251: Из вредности Скоровские истории, Скорая помощь, Вредность, Конфликт, Увольнение, Длиннопост

Ах если бы! И хорошо, когда санитар крепкий парень, или хотя бы студент мед.академии или мед.колледжа. Но к тому моменту санитары-студенты уже выучились. А санитарские смены стали давать нашей кастелянше. Это была женщина предпенсионного возраста. Маленькая, худая. И не имеющая никаких медицинских навыков. Да и откуда им быть у неё? Ведь кастелянша относится к категории технических служащих, хоть и называлась раньше эта должность - сестра-хозяйка. Скажем честно, толку от такой помощницы было мало. Когда кастеляншу ставили в бригаду к какой-нибудь женщине, это оправдывали так:

- Ну хоть не одна ночью на вызов поедешь. Не будет страшно.

А мужчинам такое не скажешь. И вот стали кастеляншу ставить в помощники к одному из фельдшеров. Один раз поставили, второй, третий. Он не выдержал и подошёл к старшему фельдшеру с просьбой:

- Не ставьте кастеляншу мне в помощники, пожалуйста. Я лучше один работать буду.

- А что так?

- Ну а толк-то какой от неё? Делать она ничего не умеет. Учить её делать инъекции я не буду. Она ведь не медработник. И ящик с носилками я не могу заставить её нести. Она маленькая и ровесница моей мамы. Мне совесть не позволяет разрешать рядом со мной женщинам в возрасте тяжести таскать. Не надо её ставить в мою бригаду.

Но через пару смен кастелянша снова была в составе бригады. Фельдшер стал сердиться. И даже написал заявление на имя главврача. Что-то вроде того "прошу не ставить мне в помощники человека, не имеющего медицинского образования." Но и это не помогло. Когда в очередной раз фельдшер увидел кастеляншу в составе бригады, он написал заявление на увольнение. И уволился. Заведующий почему-то назвал фельдшера предателем. Потом этот фельдшер говорил мне:

- Не понимаю я этого! Она (старший фельдшер) из вредности что-ли кастеляншу в помощники мне ставила?!

Все ходили и немного офигивали от этого. Ну согласен человек один работать и не хочет с санитаркой, в чём проблема? Не ставьте её в бригаду. Зачем до скандала доводить?

Скоровские истории #251: Из вредности Скоровские истории, Скорая помощь, Вредность, Конфликт, Увольнение, Длиннопост

P. S. Всё, что не было написано мною, является домыслами. Не стоит свои домыслы выдавать за мои слова или мысли. Оставьте их при себе, пожалуйста.
С вами была Я - ваша @MamaLada.

P. Р. S.  В общем так. С Пикабу я пока не ухожу. У меня эксперимент не завершился и Светлая не дописана. Но на этом сайте я опубликую ещё несколько историй со скорой, но только те, которые так или иначе перекликаются с опубликованными ранее постами. Как, например, сегодняшний пост. Остальные истории с прежней моей работы буду публиковать в ТГ-канале https://t.me/Mama_Ladushka А на Пикабу я буду пока публиковать истории из жизни, вязалочки, рассуждалочки и прочее.

Хочу поблагодарить Кирилла из Екатеринбурга. Премного благодарна за поддержку. Я очень хочу подарить Вам книгу "Шесть часов утра", но не знаю как связаться с вами. Напишите мне, пожалуйста.

Ну и по сложившейся в последнее время традиции, рекомендую интересных авторов:
@AlexRadio - новости и аналитика.
@DoktorLobanov - писатель с замечательным чувством юмора.
@SallyKS - прекрасный слог, искромётный юмор.
@AlexandrRayn - интересные рассказы. Сейчас он собирает деньги на издательство книги.
@LKamrad - история, археология. Пишет так, что пальчики оближешь. Но увы - забанен. А вот на ТГ нет. Данные есть в профиле.
@WarhammerWasea - авторские истории.
Ирина @IrinaKosh - спасительница кошек.

@Cat.Cat - о прошлом с юмором пишет.

Лига авторов

319 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен. 

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.