3064
Истории из жизни

Скоровские истории #228 : Казнить нельзя помиловать

Где-то с месяц назад было у нас на работе собрание. Главная тема собрания была посвящена мне (об этом расскажу позже). Кроме моей персоны обсуждались ещё и другие темы. Не знаю, как у вас, но у нас на нашей Скорой людей хвалить не принято. Обычно ругают либо говорят:

- Вот тебе грамота без поощрения. А тебе грамота с премией. Продолжим собрание.


И всё. Никаких тебе "молодец" или там "продолжай в том же духе". Это, видимо, чтобы не разбаловались. Так было и в этот раз. Но с небольшим отступлением.

- Тут пришла благодарность в адрес одной бригады, - начала старший фельдшер. - И мы даже не знали наградить или, наоборот, наказать придётся.


Выяснилось вот что. Бригада приехала к пожилой женщине с коронавирусной пневмонией. Сделали ЭКГ и увезли в больницу. И вот ничего такого особого не сделали. Но были очень вежливые. Женщина очень была растрогана добрым отношением к себе. "Я хотела дать им денег, чтобы к чаю чего-нибудь купили. Но они от денег категорически отказались. А в конце меня медсестра даже обняла."

- Ну вы, надеюсь, понимаете, что это нарушение санэпидрежима? Нельзя с пациентами обниматься! - продолжала выговаривать нам старший фельдшер. - Так бы вместо благодарности, лишили бы премии. Но мы решили, что раз бригада была одета в противоэпидемический костюм, то нарушения нет. Поэтому возьмите грамоту.


После собрания я видела, как эта медсестра шла за старшим фельдшером и оправдывалась:

- Я же не вешалась ей на шею. Она стала меня обнимать, ну и я её приобняла за плечи. А потом отодвинула и усадила на кушетку. Ну не отталкивать же мне её.


В общем, приходится нам быть очень осторожными с пациентами. Даже за искреннюю благодарность иногда можно от начальства огрести. А уж про жалобы вовсе молчу.


Всем тепла и плюшек.

Берегите себя и своих близких.

С вами была Я - ваша @MamaLada.


Предыдущая история со Скорой здесь:

Скоровские истории #227: Не спи за рулём

Скоровские истории #228 : Казнить нельзя помиловать Скорая помощь, Скоровские истории, Благодарность, Медицина, Длиннопост

Самое забавное в этой истории то, что она имела продолжение прямо сейчас. Пост написан чуть больше часа назад. Кто-то его слил в ВК. И мне позвонила старший фельдшер. Обиделась. Оказывается я её оскорбила и обругала. Даже не знаю, что теперь делать. Эх.

P. S. Всё, что не было написано мною, является домыслами. Не стоит свои домыслы выдавать за мои слова или мысли. Оставьте их при себе, пожалуйста.


Пользуясь случаем напоминаю про наш совместный с @DoktorLobanov проект.

Предзаказ и участие в проекте доступны но ссылке https://planeta.ru/campaigns/182345.


Спасибо большое тем, кто уже нас поддержал. Мы очень ценим это.

Скоровские истории #228 : Казнить нельзя помиловать Скорая помощь, Скоровские истории, Благодарность, Медицина, Длиннопост

На верхнем снимке медведь показывает мой сборник рассказов "Скоровские истории". Книги ещё есть. Хотя их остаётся всё меньше и меньше. Если кому-то это интересно, пишите мне в ВК или на почту. Данные есть в моём профиле.

Истории из жизни

28.7K постов66.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее