Скоровские истории #226: Дождались

Небезопасный контент (18+)

Историю эту рассказала мне врач с нашей Скорой. Дальше с её слов.

.

Скоровские истории #226: Дождались Скоровские истории, Скорая помощь, Медицина, Отравление, Суицид, Истории из жизни, Длиннопост, Негатив

Около полудня поступил вызов в отделение полиции. Повод - отправление ацетоном у женщины. Все удивились - откуда в полиции ацетон? Уже в отделении узнали обстоятельства дела.

Женщина совместно с мужем пили водочку с утра. Похмелялись. Потом поругались. В пылу ссоры женщина схватила бутылку ацетона и попыталась выпить его. Но не смогла этого сделать, и выплюнула ацетон. Ссора продолжилась. Ругань переросла в потасовку. Полицию вызвали соседи. Полицейские доставили парочку в отделение. Там муж сообщил полицейским о том, что жена выпила ацетон. Полицейские вызвали Скорую.

Бригаде Скорой пациентка поклялась, что "даже глотка сделать не смогла и всё выплюнула". Но также сообщила, что жить не хочет совершенно. Была осмотрена и доставлена в приёмное отделение больницы с диагнозом: "Химический ожог полости рта. Суицидальный настрой. Алкогольное опьянение." В приёмнике терапевт (дежурный по приёмнику) спрашивал врача Скорой:

- Ну и что мне с ней делать?

Врач отвечала:

- Пусть хирург осмотрит. Даст рекомендации по лечению ожога. И в психушку с суицидальным настроем отправьте.

В следующий раз бригада в приёмное отделение приехала часов около пяти часов. Пациентка была всё ещё там. Она слонялась бесцельно по приёмнику. То в смотровой посидит, то в коридоре пройдётся, то в процедурку заглянет. Врач Скорой поинтересовалась, отчего женщина всё ещё здесь? Ей ответили, что ждали когда выйдет в ночную смену невролог, который в дневное время работал психиатром на приёме в поликлинике (у него две специализации). Чтобы он, как психиатр, решил вопрос о госпитализации. Только бригада собралась покинуть приёмное отделение, как увидели нашего психиатра. Врач Скорой к нему подошла и сообщила, что это она привезла пациентку, а также пояснила при каких обстоятельствах её забрали из полиции. Психиатр сообщил, что не знает что делать. Ведь сейчас она отрицает, что пыталась покончить жизнь самоубийством. Врач возразила:

- Она при мне говорила, что жить не хочет. Суицидальный настрой был. Что тут думать? Надо её в психбольницу отправить. Не понимаю, чего ждёте?

В следующий раз бригада Скорой оказалась в приёмнике около восьми часов вечера. Спрашивают у медсестры:

- Ну что? Где наша пациентка? Увезли в психбольницу?

- Не увезли. В реанимации она.

Ну да. Дождались. Пока решали, что делать, женщина в очередной раз заглянула в процедурный кабинет. Там никого не было, и она утащила бутылку антисептика. А затем выпила её. Когда хватились пациентки, она уже была в коме - лежала в смотровой на кушетке. Чем дело кончилось, врач, рассказавшая эту историю, не знает. Вроде умерла эта женщина. Но это не точно.

Скоровские истории #226: Дождались Скоровские истории, Скорая помощь, Медицина, Отравление, Суицид, Истории из жизни, Длиннопост, Негатив

Всем тепла и плюшек.

Берегите себя и своих близких. Будьте внимательны к своему здоровью.

С вами была Я - ваша @MamaLada.

Предыдущая история со Скорой здесь:

Скоровские истории #225: Поощрение благодарностей

P. S. Всё, что не было написано мною, является домыслами. Не стоит свои домыслы выдавать за мои слова или мысли. Оставьте их при себе, пожалуйста.

Напоминаю про наш совместный с @DoktorLobanov проект На данный момент собрано 29% средств, необходимых для публикации сборника рассказов "Шесть часов утра".

Предзаказ и участие в проекте доступны но ссылке https://planeta.ru/campaigns/182345.

Спасибо большое тем, кто уже нас поддержал.

Ну и у меня ещё остались экземпляры "Скоровских историй". В этом сборнике 200 рассказов, повествующих о случаях из моей практики и историй из жизни. По этому поводу пишите мне на почту it-is-me2007@yandex.ru или в ВК (данные есть в моём профиле).

Истории из жизни

38K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра