1759

Скоровские истории #156: Новаторство

История эта произошла в феврале. В тот день был жуткий гололёд. Накануне всё основательно подтаяло, а ночью подморозило. С утра тротуары были покрыты коркой льда. Совершенно невозможно было спокойно ходить, хоть коньки надевай. Многие люди предпочитали передвигаться по сугробам, протаптывая тропы.


Утром дали нашей бригаде вызов в соседний населённый пункт. "Улица Цветочная дом 2. Травма ноги у женщины. Вызывает зять". Я знаю, что на этой улице новые многоквартирные дома, а в карте вызова квартира не указана. Именно поэтому решила уточнить:

- Это частный дом?

- Да, - уверенно подтвердила диспетчер, - частный дом.

- А тёща в доме или на улице.

- В доме, - был мне ответ. И мы поехали.

Водитель так же удивился, когда я сказала, что это частный дом. Но мне об этом сказала диспетчер, и мы решили не спорить, а посмотреть на месте. Приехали и убедились - дом многоквартирный. О чём тут же сообщили диспетчеру по рации, она ответила, что позвонит сейчас зятя. В этот момент мы увидели мужчину, который, стоя возле дома, махал нам рукой. Я сказала диспетчеру, что нас встречают, и мы поехали поближе к дому.


Я не знаю, основываясь на чём планируют эти дома. В расчёт не берутся ни то, что чуть ли не в каждой квартире есть машина (а значит нужно много парковочных мест), ни удобство подъезда к дому. Те дома, к которым мы подъехали, обращены подъездами друг к другу, они окружены газонами, между домами расположены детские площадки. К подъездам можно попасть только по пешеходной дорожке, которая начинается далеко за пределами дома, и выходит к проезжей части. При чём пешеходная дорожка находится выше проезжей части, образуя как бы ступень, довольно высокую. На машине не заехать. Я не знаю, как будут действовать пожарные в случае пожара в этих домах ну, а мы пошли пешком.


Первое что я спросила у встретившего нас мужчины:

- Где ногу сломала, вверху или снизу? - это для того, чтобы решить какие шины брать.

- Где голень, там похоже сломала.

- Берём тогда маленькие шины, - сказала я помощнику. Затем обратилась к мужчине - А диспетчер нам сказала, что дом частный.

- Она у меня спросила про дом, но я ей сказал, что он не частный.

- Ну а квартира какая?

- Седьмая. Но тёща возле подъезда сидит.

- А почему не в квартире?

- Если надо, занесём.

- Ну уж не надо. Зачем вы её вытащили?

И тут выяснилось, что никто её не вытаскивал. Женщина пошла на улицу по делам, возле подъезда подскользнулась, упала и поломала ногу. В общем, всё было сделано правильно. И хочется извиниться за некоторую резкость. Это диспетчер ввела нас в заблуждение ненароком.


За разговором мы добрались до пострадавшей. Не без труда, скользящим шагом, всё время пытаясь удержать равновесие. Тёща, очень вежливая, спокойная пожилая женщина, мужественно терпела боль. На улице так же была её дочь, а рядом вертелся внук с ледянками. После того как наложили шины, пострадавшую надо было как-то доставить в машину.


Сначала попробовали доставить её "пешком" - зять и мой помощник взяли её под руки и предложили попробовать передвигаться на одной ноге. Конечно она не смогла - не молоденькая девушка уже, чтобы на одной ножке прыгать. Так то на носилках бы нести, но было боязно, что все мы будем падать вместе с носилками. Очень уж скользко. И тут зять сказал:

- У меня есть идея. Дай ка мне твои ледянки, - обратился он к сыну.

Мальчик дал ледянки. На них поставили стул, сверху усадили женщину.

Скоровские истории #156: Новаторство Скорая помощь, Скоровские истории, Длиннопост

И так её и повезли.

Мой помощник хотел взять верёвку, но внук гордо сказал:

- Я сам бабушку повезу!

Его отец подтвердил:

- Пусть везёт сам.

Так и поехали. Естественно, что основную нагрузку на себя взял отец. Такой способ транспортировки оказался очень удачным.

Скоровские истории #156: Новаторство Скорая помощь, Скоровские истории, Длиннопост

Мне он так понравился, что я попросила:

- А можно я всех со спины сфотографирую?

- Можно, - ответили мне. И тут же дочка спросила:

- А можно я Вас со спины тоже сфотографирую?

Я не возражала. А зять сказал своей жене:

- И сразу в Инстаграм выложи.

Скоровские истории #156: Новаторство Скорая помощь, Скоровские истории, Длиннопост

У женщины оказался перелом обеих лодыжек. От госпитализации она отказалась. Надеюсь, что всё хорошо срастётся.

Хочу сказать, что мне очень понравилось эта семья. Дружные, весёлые, спокойные и адекватные. Но если кто-нибудь из вас это читает, то не надо указывать название населенного пункта. Пожалуйста :)


P. S. Я знаю, что шина наложена немного коряво - не так красиво, как на картинках. Но это не критично, так как фиксация вполне достаточная :))

Скоровские истории #156: Новаторство Скорая помощь, Скоровские истории, Длиннопост

Предыдущая история со Скорой здесь.

Найдены дубликаты

Истории из жизни

21.9K постов54.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+91
Я живу в холмистом городе, в центре города есть лес, а в лесу крутые горки, на которых зимой катаются взрослые и дети. И вот однажды, когда я была на первом курсе, мы компанией пошли туда кататься. Одна моя одногруппница съехала с горки, да так удачно, что врезалась в дерево до перелома основания черепа. На горке мы конечно этого не знали, просто видели, что она практически без сознания, а из головы фонтаном кровь. Кто-то вызвал скорую, которая заехала в лес насколько было возможно и остановилась перед длинным крутым скользким спуском, который вел к нам. И вот примерно тут я до сих пор хочу сказать спасибо во-первых диспетчеру, который сразу вместе со скорой догадался вызвать спасателей, а во-вторых мужчинам, которые были в тот момент на горке. Вместе в двенадцать рук в итоге удалось поднять одногруппницу наверх, к скорой.
Как мы ехали в скорой - это история, заслуживающая отдельного рассказа, но сейчас вспомнился именно этот подъем. Он хоть и казался тогда незначительной частью операции по спасению, но позже я поняла, что без спасателей и случайных мужчин знакомая так и осталась бы лежать у подножия этой горки.
раскрыть ветку 14
+35

У меня в практике был фееричный случай на горке. Ну мужик и мужик. Вот в этот же день выписан после аппендицита. Что же нужно обязательно сделать? Правильно. Весело с детьми пойти кататься на горку. Налететь на дерево и всё украсить своими кишками.

раскрыть ветку 2
+9
А продолжение истории когда ждать?
раскрыть ветку 8
+3
Ммм, Ставрополь?)
раскрыть ветку 1
+31

Вы бы пояснили, что в данном случае, лодыжки на малой и большой берцовой костях, а сломана одна нога)

раскрыть ветку 7
+18
Я понял что обе ноги сломала, разве не так? Автор, поясните пожалуйста не медиками.
раскрыть ветку 6
+22

А я сразу почему-то подумала, что раз вызов в многоквартирный дом и без квартиры, то женщина на улице возле дома и что ногу сломала на улице и домой просто не заходила

раскрыть ветку 3
0
А если бы не было вначале описания льда?
раскрыть ветку 2
+45

Я так мужа стокилограммового с переломом ноги на скейте из дома вытаскивала. Как он орал.

раскрыть ветку 2
+25

Ну не на хрупких же женских плечах его нести. Правильно, что на скейт посадили. Ещё и пиночка для ускорения не мешало бы.

раскрыть ветку 1
+23

Ох, семья шикарная, конечно, завидую. Случись такое у нас, был бы тотальный пиздец и филиал ада на земле. Муж, его мать и отец в любой непонятной ситуации начинают перекрестно орать, в том числа на меня с сыном, даже если мы не при делах. Даже если ситуация вообще того не стоит. Достаточно убрать из цепочки хотя бы один элемент и управлять звеньями частично возможно. Пример: сын (3г) заболел, пока муж был в командировке, в тот день ребёнок гостил у его родителей. Мне звонок-срочно приезжай, температура 37.2! Э..ладно, все дела оставила, приехала. Свекр в панике мечется по дому, требует дать лекарство от жара, свекровь обтирает уксусом с водой. Спокойно оценила ситуацию, улыбнулась, мелкого забрала, уложила на обеденный сон, проснулся огурцом, но на всякий через несколько дней заглянули к доктору, обошлось без лекарств. Ситуация повторилась, когда муж вернулся из командировки..теперь свекр орал, что ребёнка гробим, что пора давать жаропонижающее (тоже была 37.2 где-то), свекровь орет, что я использую не то жаропонижающее и вообще не разбираюсь в лекарствах, муж орёт, что все творят ерунду, один он д’Артаньян, что это родители виноваты в болезни (wtf), а я вечно все не так делаю и все в таком духе. Свекр успевает припомнить как месяц назад мы спали на утеплённом балконе (там +22, но он считает, что застудили) и ещё шквал текста, который я включаю в фоновый режим, параллельно с улыбкой одевая сына, чтобы уехать домой..Правда, там все начнётся сначала, но хотя бы в один голос

раскрыть ветку 7
+20
Семья паникеров
раскрыть ветку 5
+7
О, у меня муж в каких-то ситуациях адекватный, вроде, дядька, а в каких-то вот такой. Пример самый недавний: у нас потолочный карниз, дети спят днём с затемняющими шторами, карниз пластиковое фуфло. За час до сна карниз падает. Зову мужа вешать обратно. Под его крики и причитания, что я полная дура, за час повесить не успеем, новый не купим (самоизоляция) и вообще! Я снимаю с карниза шторы, отрезаю канцелярским ножом кусок карниза сантиметров 20, размечаю новые отверстия со сдвигом на тоже расстояние, расставляю лестницу, прерываю поток завываний ругани и причитаний, сто тыщ раз под крики "невозможно" объясняю что от него требуется. На всё про всё ушло 15 минут. Карниз висит на 3 креплениях вместо 4. Но висит! И надо ж было мне все нервы вытрепать вместо того чтобы делать дело спокойно
+8
Оригинально выкрутились, молодцы! А я сразу подумала: "действительно, а как быть?" Сейчас же очень популярны "дворы без машин". Но муж-проектировщик рассказал, что специально проектируют ворота, которые всегда закрыты, открыть их может только охранник кнопкой. Если пожар, вызов скорой, или автокран какой-нибудь лампочки на фонарях поменять приедет, охранник их пропускает под свою ответственность.
+7
Всегда читая Ваши истории, хочу сказать огромное спасибо за адекватность и человечность в Вашем адовом труде!!
+7

а дворника отпиздить

раскрыть ветку 1
+28
Не дворника, а все ЖКО раком поставить и в суд на них. Пусть все больничные издержки оплачивают. Это не тропинка, а каток, там и шею сломать не долго
+8

Пожарные нормально подъедут - им норм, зато мимо припаркованных машин протискиваться не надо

+3
О, Тверь родимая. Удачи Вам, земляки-скоряки!
раскрыть ветку 5
+9

Фига се.... СМП из Ёбурга в Тверь гоняет на вызовы

раскрыть ветку 4
+2
Что то давненько Вас не было...или я пропускаю..
+3
Ха, не как на картинке, главное эфективность, а не эстетика!!
+2
С - смекалка!)
+1
Поздравляю, Вы только что изобрели финские сани.
+1

> В расчёт не берутся ни то, что чуть ли не в каждой квартире есть машина (а значит нужно много парковочных мест), ни удобство подъезда к дому


Так *раньше* планировали. Тогда, может, одна машина на квартал была, да и та в гараже на краю города стоять должна была.


> Я не знаю, как будут действовать пожарные в случае пожара


У них "Уралы", армейские "Зилы" и "КамАЗы". Они куда хотите заедут.

раскрыть ветку 4
+1

По старым нормам положено 18 машиномест на 100 квартир. Эти нормы никто до сих пор никто не пересматривал. Недобросовестые застройщики обычно пользуются этими нормами при строительстве, а также зачастую эта норма используется при проектировании домов эконом класса. Всё законно.

раскрыть ветку 3
+1
Я по вам скучал, или посты как-то пропустил
0
От госпитализации отказалась... Пойдёт в поликлинику?
раскрыть ветку 3
+1

Ну будет каждые две недели ходить к хирургу. Я также ходила, хотя мне госпитализацию не предлагали. С гипсом на костылях на такси. Хотя мне больничный нужно было продлевать. А если она пенсионерка и больничный не нужен, так может и достаточно будет один раз придти после БСМП и на снятие гипса.

раскрыть ветку 2
0

Прошу прощения, ТС, спрошу у вас тут. Не ответите - не обижусь =)


Сейчас (час назад) в магазине чувствую - какая-то дизориентация. Вроде голова кружится, но легонько так. Приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы стоять или идти, и потому что кажется, что я постоянно падаю. Хочется за что-нибудь схватиться или еще лучше сесть. И слабость накатила. Через 5 минут стало полегче, сейчас уже вроде нормально.


Пришел домой, сразу померил давление - 145 на 103 (мне 40 лет). Может, плохо измерил, да еще домой километр рюкзак с покупками пёр. Да, и перед выходом из дома выпил ультракрепкий сладкий чай.


Что это было? Давление сильно поднялось? Я уж думал, инфаркт ебанул, лягу счас в магазине и умру =))

раскрыть ветку 2
+1

по описанию на криз похоже (гипертонический или гипотонический).

у меня лет 10 назад так же было. сначала слабость накатила, потом дезориентация. я думала обморок был, но нет, я самостоятельно спустилась со второго этажа, вышла из магазина и какое то время сидела на улице, очнулась от того, что прохожие мне нашатырь под нос пихали. то есть опорно двигательная система работала как надо, но мозг как будто в отключке был, автопилот ) приехала скорая, измерили давление, сделали магнезию. ну а общем, до дома я сама дошла, в сопровождении мамы.

это случилось со мной лет в 18, потом периодически снова происходило. последние лет 5 вроде такого больше не повторялось

раскрыть ветку 1
-8
А каталку выкатить с машины — слабо или лень? И не пришлось бы ни корячиться с носилками, ни «импровизировать» (а по факту — рисковать, что бабуля второй раз свалится со стула и сломает ещё что-нибудь)? Я понимаю, если бы были вы не на машине скорой помощи, а на личном авто, но здесь явно не такая ситуация...

Бабушка отказалась в больнице от госпитализации (где ей сделали снимок и наложили гипс) или у вас в машине вы ее посмотрели и она такая: «я лучше не поеду в больницу»?
-7

Насколько тупорылым надо быть, чтобы пытаться заставить пожилого человека в картонной шине пытаться идти пешком (прыгая на одной ножке) вместо выкатывания каталки?

Моя злость не голословна. У меня тоже был двухлодыжечный винтообразный перелом голени с разрывом медиальной группы связок (спортивная травма), и Ваши тупорылые кал-леги меня таки заставили допрыгать до машины, предварительно уколов в жопу кеторол. Трамал им, якобы, не выдали, уродам. Ощущения незабываемые. Межберцовый винт без обезболивания выкручивать и то приятнее.

Из машины меня перекладывали уже в шине Крамера.

Вас там в особом инкубаторе таких гениев выращивают что ли?

-16

Не только коряво, но и неправильно. "Шина накладывается с таким расчетом, чтобы закрепить два сустава - один выше, а второй ниже перелома".

Но, обычно СМП так и делает - как попало.

раскрыть ветку 4
+5

А если почитать те же самые правила наложения лестничной шины чуть дальше, то там будет сказано следующее:

При переломах костей стопы - шину располагают от кончи­ков пальцев стопы до середины голени, изгибая ее в виде буквы "Г". Стопа находится под прямым утлом к голени. Шина наклады­вается по задней поверхности голени и подошвенной поверхности стопы.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1
Кто расскажет, как можно медикаментозно увеличить сатурацию? Из препаратов, что продаются в аптеках
-40

Люблю когда врачи говорят: "я знаю, что шина наложена криво". Просто эталон цинизма!

раскрыть ветку 7
+16
Как в такой момент не вспомнить классика: "Вам что нужно - шашечки или ехать?"
ещё комментарии
+5
В чем здесь заключается цинизм?
ещё комментарии
Похожие посты
1822

Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь

Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь Скоровские истории, Истории из жизни, Скорая помощь, Длиннопост, Дети, Смерть, Негатив, Убийство, Алкоголики
Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь Скоровские истории, Истории из жизни, Скорая помощь, Длиннопост, Дети, Смерть, Негатив, Убийство, Алкоголики
Показать полностью 2
804

Скоровские истории#187 : Подумаешь - глаз не видит!

Скоровские истории#187 : Подумаешь - глаз не видит! Скоровские истории, Скорая помощь, Медицина, Инсульт, Истории из жизни, Длиннопост, Болезнь, Негатив, Онкология
Показать полностью 1
1334

Скоровские истории #186: Инсульт надо начинать лечить вовремя

Скоровские истории #186: Инсульт надо начинать лечить вовремя Скоровские истории, Скорая помощь, Инсульт, Медицина, Длиннопост
Скоровские истории #186: Инсульт надо начинать лечить вовремя Скоровские истории, Скорая помощь, Инсульт, Медицина, Длиннопост
Показать полностью 2
690

Скоровские истории #184: Медвежья услуга

Скоровские истории #184: Медвежья услуга Скоровские истории, Скорая помощь, Медицина, ДТП, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
606

Скоровские истории #183: Непонятный пациент

Скоровские истории #183: Непонятный пациент Скоровские истории, Скорая помощь, Медицина, Алкоголизм, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
543

Скоровские истории #181: Сходил в гости называется

Скоровские истории #181: Сходил в гости называется Скоровские истории, Скорая помощь, Травма, Медицина, Текст, Длиннопост
Спасибо вам всем огромное!
Показать полностью 1
636

Скоровские истории #180: Какие жалобы начальство любит

Скоровские истории #180: Какие жалобы начальство любит Скоровские истории, Скорая помощь, Медицина, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
560

Скоровские истории #179: Найден. Жив

Скоровские истории #179: Найден. Жив Скоровские истории, Скорая помощь, Грибники, Пропавшие без вести, Лиза Алерт, Длиннопост
Скоровские истории #179: Найден. Жив Скоровские истории, Скорая помощь, Грибники, Пропавшие без вести, Лиза Алерт, Длиннопост
Спасибо вам всем огромное!
Показать полностью 1
730

Скоровские истории #178: Сон мне вещие огни...

Скоровские истории #178: Сон мне вещие огни... Скорая помощь, Скоровские истории, Сон, Курьез, Длиннопост
Показать полностью 1
2551

Скоровские истории #177: Навсегда уснула

Скоровские истории #177: Навсегда уснула Скоровские истории, Скорая помощь, Отравление, Бессонница, Длиннопост, Суицид, Негатив
Скоровские истории #177: Навсегда уснула Скоровские истории, Скорая помощь, Отравление, Бессонница, Длиннопост, Суицид, Негатив
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: