1472

Скоровские истории #129: Просто был пьяный?

Я уже писала ранее о том, что за всё время работы на Скорой (уже 20 лет) на меня нападали два раза. Сегодня хочу рассказать о втором случае.


Это произошло в апреле 2004 года. В то время мы работали по одному медику в бригаде. В эту смену я работала на УАЗике, водителем был молодой парень, недавно вернувшийся из армии. До армии он жил в деревне, после армии решил перебраться в город. Зовут его Сергей.


Вечером дают мне вызов. Повод - избили молодого человека. Когда мы подъехали к нужному нам адресу Сергей неожиданно предложил:

- А давайте я с Вами пойду, чемоданчик понесу?

И я согласилась. Правда, у нас такое не принято - водителям с медиками на вызов подниматься. Так делали только старые водители, которые на Скорой в восьмидесятые-девяностые годы работали. Они без всяких просьб сами шли, если поводом было "избили" или "ножевое ранение" - в качестве охраны.


Я согласилась на сопровождение, и не пожалела об этом.

В подъезде был полумрак. Было слышно как кто-то ругается наверху. Я сказала:

- Не на нашем ли адресе скандал?

- Возможно, - ответил Сергей.

Мы вызвали лифт. На нашем этаже так же царил полумрак, возле дверей лифта стоял молодой человек. Я спросила:

- Это Вы вызывали Скорую?

- Нет.

- А куда вызывали?

- Туда - он махнул в сторону дверей квартиры.

- Тогда посторонитесь, пожалуйста. Мы пройдём.

Парень отошёл в сторону от лифта, и мы смогли подойти к квартире. На звонок тут же распахнулась дверь, и мы вошли.

В квартире было душно, накурено. Несколько нетрезвых женщин и мужчин разных возрастов одновременно разговаривали. Стоял шум. В комнате, куда нас провели на стуле сидел пострадавший. Под левым глазом красовался синяк, губы были разбиты. Молодой человек был пьян. Со слов женщины, которая называлась мамой пострадавшего, сегодня отмечали какое-то семейное торжество (честно говоря, не помню уже что именно они отмечали). По этому поводу собралась родня за столом. Естественно, что все выпивали. И тут к сыну пришёл какой-то парень и избил его. Молодой человек только кивал, соглашаясь с мамой.


Пострадавший жаловался на слабость, головокружение и тошноту. Как получил травму помнил, сознание не терял. Координаторные пробы выполнить не мог - его шатало при ходьбе. На фоне алкогольного опьянения сложно выяснить наличие сотрясения головного мозга. Я предложила проехать в приёмное отделение больницы. Парень согласился. Я хотела написать сопроводительный лист, но было совершено негде. Толпа народа, все галдят, ходят туда-сюда. Присесть не предложили. На диван за стол с остатками пиршества садиться не хотелось. На нескольких стульях возле стола сидели гости - не выгонять же их. Тогда я сказала:

- Я Вас в машине подожду. Не задерживайтесь, пожалуйста.

И мы с Сергеем вышли.


На улице возле УАЗика у дверей салона стоял парень, которого мы встретили в подъезде. Я попросила его отойти от машины, чтобы Сергей смог поставить ящик на место. Когда парень отошёл, мы увидели, что ручка двери как бы оттянута наружу. Видимо этот человек пытался попасть в салон, но дверь была заперта на замок. Сергей поставил ящик на место, а сам залез в салон и стал что-то там делать. Я слышала как звякают железки. Сама же села в кабину УАЗика и стала заполнять сопроводительный лист.


Не успела я всё написать как услышала, что кто-то открыл дверь в кабину. Дальше было как в замедленной съёмке. Поворачиваюсь на звук и вижу, что мне в лицо летит куртка. Я убираю куртку с лица и вижу, что в лицо мне летит кулак. Благодаря тому, что я успела уклониться, кулак задел только мои губы, и те вскользь. И тут же меня хватают за ногу и начинают тянуть из машины. Я упёрлась руками в стенки кабины и пнула нападавшего. Он отлетел, но тут же вернулся обратно и попытался схватить меня снова. Только теперь я разглядела напавшего - это был тот самый парень из подъезда. Вся эта борьба проходила в молчании. У меня не получается кричать в такие моменты.


Не знаю, чем бы всё закончилось. Но когда парень третий раз отлетел от моего пинка из салона машины выскочил Сергей с монтировкой в руках:

- Ты чё делаешь?!!! - закричал он.

Нападающий увидел Сергея и пустился наутёк. А Сергей побежал за ним размахивая монтировкой. В моей голове тут же появился прогноз дальнейших действий - Сергей догоняет нападавшего, бьёт того монтировкой по голове, пострадавший получает черепномозговую травму, Сергей едет в тюрьму.


- Сергей! Вернись! Я боюсь! - закричала я. Мне подумалось, что мой стах послужит лучшей мотивацией для возвращения Сергея. На самом деле у меня страха не было совсем. Я за всеми этими событиями наблюдала как бы со стороны. Трясти меня начало уже потом, когда я сообщила диспетчеру о нападении и попросила вызвать милицию.


Когда диспетчер сообщила, что сюда едет патруль из подъезда вышел пострадавший в сопровождении мамы. И вот тут то он меня удивил. Шёл он еле-еле, шатаясь, с трудом переставляя ноги. Я открыла дверь в салон УАЗика и сообщила, что сейчас подъедет милиция. Пострадавший воскликнул:

- Только не менты!!!

И убежал! Только что шёл с большим трудом, а потом раз и нет его! Мама пострадавшего пыталась его вернуть, побежала следом, стала звать по имени. Потом махнула рукой и вернулась домой.


Приехали милиционеры. Я им всё рассказала. Кто такой я не знала, родственницы пострадавшего утверждали, что тоже не знают, кто такой в подъезде возле их квартиры отирался. И так его бы и не нашли, да только нападавший не забрал свою куртку, которую бросил в меня. А в кармане куртки лежали документы - паспорт, права и копия о разводе, и связка ключей. Поэтому найти и задержать нападавшего не составило труда.


А дальше было вот что - на следующий день я услышала звонок в дверь. Глазка в моих дверях тогда не было, и я спросила кто там. За дверями я услышала женский голос, который назвал мои ФИО и спросил здесь ли такая живёт? Я открыла дверь и увидела женщину, а позади её стоял парень, который пытался вытащить меня из машины. Я тут же захлопнула дверь, и дальнейший разговор шёл через закрытые двери. Первое, что я спросила - это от куда она знает мой адрес.

- У меня есть знакомые в отделе кадров, - ответила женщина. Но назвать фамилию информатора отказалась. На вопрос, зачем явились ко мне домой, женщина ответила, что она с сыном пришла "договориться" со мной. Я категорически отказалась разговаривать сейчас.

- Если хотите, то приходите в пятницу ко мне на работу там и поговорим.


В пятницу она пришла вместе с сыном. Он что-то мямлил себе под нос вроде того "простите, извините, я случайно, не знаю, что на меня нашло". Мама стала просить забрать заявление из милиции.

- Сколько Вы хотите за то, чтобы Вы забрали заявление?

Сначала я отказывалась забрать заявление, но недолго. В тот момент деньги мне были очень нужны - я развелась, осталась с двумя несовершеннолетними детьми, и бывший муж не платил тогда алименты, ссылаясь на то, что нигде не работает. А так как сыну не было ещё и двух лет, и в садик он не ходил, то я могла работать только на четверть ставки. Кушать хотелось, и не только мне.


В общем я согласилась на откуп. 3500 рублей - для тех времён была неплохой суммой. Когда пришла в милицию с отказом от своих претензий, никто не возражал. Я спросила, как нападавший объяснил причину своего поведения? Мне ответили, что он ничего вразумительного объяснить не смог "Просто был пьяный и всё."Вот только нам верилось с трудом. Вот зачем он в машину лез?


Я была возмущена тем, что кто-то из сотрудников отдела кадров раздаёт личные данные. Ходила разговаривать на эту тему с заведующим Скорой. Он пообещал разобраться. Не знаю поспособствовала этому я, или ещё кто-то попал в подобную ситуацию и принял определенные действия, но через несколько месяцев вся больница подписывала "документ о неразглашении" информации, связанной с личными данными сотрудников больницы.


Всем добра. Берегите себя.Ваша мама Лада.

Скоровские истории #129: Просто был пьяный? Скоровские истории, Скорая помощь, Текст, Нападение, Длиннопост

Предыдущая история со Скорой.

Найдены дубликаты

+174
Многоходовочка небось , у скорой наркотики хотели поискать. Наркоманы .
раскрыть ветку 25
+83

Вот. Самая правдоподобная версия.

+14

да и прочими лекарствами и деньгами поживиться тоже

+28

Мне тоже сразу показалось, что нарик. Слишком странное поведение.

+11

Тоже думаю, что решил какими-нибудь лекарствами поживиться.

+7

Пожалуй соглашусь.

+4
У нас тоже пытались эту заветную оранжевую коробочку отжать. Благо, работал я не один и не на линии.
+1
Тоже так подумал ,просто зачем в машину лезть "трезвому " человеку ,а потом на людей нападать ...ломка наверное была ...
+1
Наркоту в машине не оставляют
Носят при себе
раскрыть ветку 1
+1
Будто все торчки об этом знают
+1
Состряс с фингалом поставили для пущей убедительности?!
раскрыть ветку 1
+2
Но версия правдоподобная
-54

Ты - врач скорой, что ли, сука?

раскрыть ветку 13
+18
Милейший , а что Вы злой такой ? Вас кто-то обидел ?
раскрыть ветку 6
+1

@moderator, бан ему

он оскорбил Sovulo

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+36

У нас в конторе за разглашение персональных данных увольняют одним днем.

раскрыть ветку 10
+14

У нас ещё и присесть можно - охраняемое опасное производство, там столько статей могут накидать...

раскрыть ветку 1
+4

Гостайна?

+10

Вы все сделали правильно.

Но мое мнение-надо сажать.

Или пороть,но это отменили

ещё комментарии
0

Только как доказать кто именно разгласил?

раскрыть ветку 2
+3

Для этого сб есть, они находят

раскрыть ветку 1
+54
Вот и иди после этого на скоряк. Жизнью рисковать за копейки, да ещё выслушивать постоянно, как вы все плохие..

Терпения вам и удачи в нелёгком деле.
+20

Хотели скорее всего наркоту в скорой добыть, долбозавры.


А нападение на сотрудника скорой помощи, да и вообще врача, давно пора приравнять к нападению на полицейского при исполнении. Даже жестче. У полицейских, все-таки, есть физ. подготовка и, часто, оружие. А у врачей - ничего. =\

Я бы, будь у меня такая власть, даже за убийство не наказывала бы врачей. Если бригаду напали - они могут хоть машиной своей их переехать раз 15 туда и обратно, похрену вообще, биомусор ебаный.

раскрыть ветку 2
+2
Тогда скоряки начнут убивать)))) но в плане наказания за нападения согласен с вами совершенно!
+2

За то потом такой же биомусор окажется среди врачей (были прецеденты), убьёт человека, и останется безнаказанным. Отличный план!

+10
Пока читала, испытала весь ужас на себе.
+31
Что творится в голове у человека! Нападать в пьяном виде на сотрудника скорой, а потом даже не смочь объяснить, зачем... и придти с мамой заключать мировую с вами... Полный инфантилизм, как подросток в 15 лет. Берегите себя. И пишите, всегда с интересом читаю ваши посты.
раскрыть ветку 8
+37

Не смог объяснить причину нападения или более вероятно не захотел, так как причина была бы нелицеприятная и ухудшила бы и без того хреновое обвинение

раскрыть ветку 1
+23

Решил, что в скорой есть наркота, вот и причина...

+6
Сильно сомневаюсь, что он был очень пьян. От Сергея же смог убежать. Вдупель пьяного Сергей через 20 метров догнал бы. Значить был на веселе или под наркотой, но не сильно. И помнить должен.
+5

Он напал в пьяном виде, что он там может потом на трезвую голову объяснить?

+3

А ты бы пошла на мировую с человеком, который  тебя избить пытался? (если бы он сам пришёл)

раскрыть ветку 2
+13

Я бы постарался стрясти максимум. Не максимум для себя, а максимум с него. Чтобы именно для него сумма была впритык к неподъёмной.

Потому что посодют али нетъ - вилами на воде писано, а финансовые наказания завсегда в мозгах отражаются

+2
Сложно сказать, пока не попал в такую ситуацию. Если бы была такая же ситуация, как у автора, то - да.
+1

Щаз, инфантилизм. Хотел наркоту, не вышло, мама отмазала. Хитрожопость, а не инфантилизм.

+8

Ездил я в магазин пневматики, пиротехники и самообороны. Пока ждал заказ, парень взял три перцовых баллона. Я заинтересовался и он пояснил, что у него жена работает на скорой: дважды уже применяла, один раз пациенту сломала руку в рамках самообороны:)

+5
Сочувствую что Вам пришлось с этим столкнуться.
Сколько же таких историй... Я давно потерял веру в людей. И почему то каждый раз когда снова сталкиваюсь(подлость, обман, равнодушие и т.д.) переживаю как в первый раз. Никак не "закалюсь"
+7

Что-то ты продешевила. С таких надо было больше брать.

раскрыть ветку 7
+8

Кстати, да. 3500 для 2004 года не большие деньги.

раскрыть ветку 6
+8

Если верить интернету, средняя ЗП в 2004 году 6740 рублей (ну понятно что тут и ЗП депутатов и им подобным). Так что, 3500 это не большие, но нормальные деньги.


http://rusfact.ru/node/5748

раскрыть ветку 2
+3
Для какого города и какого заработка?
ещё комментарии
+6

У Вас очень трудная, но крайне нужная профессия. Спасибо Вам.

+3
Участковый вышел на ентого придура и посулил некислый присест, сообщил инфу терпилы за монету и сказал топать договаривацо, им тож рога ненужны. И таки да, я за статью нападение при исполнении, к тому же медики безоружны.
+3

у меня тоже был случай, когда мне на личный номер  позвонил клиент с бывшей работы. Оказалось, моя бывшая начальница дала мой номер, чтобы я помогла решить  их клиенту старый вопрос  тех времен, когда я еще работала на старом месте.

+2

Интересно пострадавший то хоть выжил. Или протрезвел и всё прошло.

+1

Это же екб? Какой тогда район был? Много ли сейчас неадекватов попадается? Газовый баллончик, мне кажется, при настолько близкой работе с населением, просто необходим.


Спокойных Вам смен и адекватных пациентов.

+1
Спасибо, что делитесь своими историями из жизни )
+1

Я, конечно, не юрист, но что-то мне говорит, что довольно таки опасно самому называть сумму откупа... Если у них бы диктофон оказался, то вполне можно было бы нарваться на иск по статье "Вымогательство".
Многое, конечно, зависит от того, как фразы строились в процессе диалога. Но так, как эта описала автор, если начало записи обрезать и сказать, что она первая с ними связалась и начала вымогать, то достаточно проблематично было бы в суде оправдаться.
Но это опять же с моей точки зрения, как человека, не являющегося юристом.

раскрыть ветку 1
+1

Я её не называла первой. Мне сначала предложили 500 рублей "за беспокойство". Ну а потом да- торговались )))

+1

В 90 - х работал на скорой, еще фельдшером, после 4 курса мединститута. По одному ездили - я и водитель. И вот летом, часа в два ночи, остановились у круглосуточного ларька сигарет купить.

Почти тут же нарисовалась компания, начала нарываться на конфликт, за халат хватать и, самое главное, тут же лезть в наружный карман, где коробочка с наркотиками (морфин, фентанил, промедол). Водитель выскочил, отбились.... Без милиции обошлись.

+1

а кто-нить знает как Мама Лада выглядит? Она фото хоть раз публиковала? Или полное инкогнито?

раскрыть ветку 3
+1
раскрыть ветку 2
+1
Киану Ривз в чате! Я правильно поняла, что вам 50+?
раскрыть ветку 1
+1

Вы большая молодец! Здоровья Вам, счастья женского и материального благополучия. Очень хочется, чтобы с оплатой труда для таких сотрудников как Вы, что-то изменилось в нашей стране

+1
Какова дальнейшая судьба водителя?
раскрыть ветку 1
+13

Уволился, конечно. За такие деньги только пенсионеры долго работают

+1

Берегите себя! Отморозков много и, к сожалению, случись чего, их тоже надо спасать...

+1
Я была возмущена тем, что кто-то из сотрудников отдела кадров раздаёт личные данные.

Почему же? Вдруг там тоже мама-одиночка-работяжка-денегнехватает? Или ей нельзя, а автору можно?

Люди, забирающие заявление на таких вот кретинов, в чем ваша логика? Ты заявление забрала и лёгким испугом отделалась. А этот мальчик потом в подворотне кому-нибудь череп проломил. Класс.

раскрыть ветку 4
+1

Именно! Одного такого горе-убийцу пощадили. Он правильно воспринял намёк и убил ещё троих девушек. Нет, он, конечно, убил бы и больше, но у одной из убитых кто-то в родне оказался из крутых и решил проблему раз и навсегда.


Так что давить таких, пока маленькие! (с) чукча и чайник

0

Вот! Я ждала Вас с вашим комментарием!


Знаете, что ему было бы за нападение на меня? НИЧЕГО! Да, было нападение. Но скорая - это не милиция (нынче полиция). Из повреждений небольшая ссадина слизистой губ. Оснований для возбуждения уголовного дела нет. Так что максимум, что ему светило - это административка, то есть "ай-я-яй" от суда и штраф небольшой в пользу государства. Мои коллеги неоднократно пытались искать защиты в судах - так что я в курсе, чем всё заканчивается.


Ну а так, хоть что-то. Закон даже сейчас сотрудников скорой не защищает, а 15 лет назад и подавно.

раскрыть ветку 2
+1

Это пипец товарищи, так работать! Подруга поработала так фельдшером скорой по Москве  сразу после медучилища годик, и сказала- ну его нах!там могут работать только люди с дефицитом адреналина. Сейчас она в Германии, но о медицине и слышать не хочет

-2

Да-да-да, все эти оправдания идут мимо кассы, главным образом потому, что я указываю на двойные стандарты. "Мне деньги брать и заявление на преступника забирать можно, - ему ж все равно ниче не будет, - а некто из отдела кадров такой урод, что я аж ругаться ходила." Тут либо трусы, либо крестик, все просто.

+1

Я вам сочувствую, как жертве нападения. Но и негодую.  Неужели нельзя было наказать мерзавца по закону. Вот так за денежку люди соглашаются немного отступить от своих прав. Ну а чего такого, лицо почти не разбил. А потом будет чуть чуть изнасилование или маленький маленькийразьой с 10ю ножевыми.  Но не осуждаю доктора, ибо адрес слит и дети

раскрыть ветку 1
+2

У нас закон такой, что если нет повреждений средней тяжести, то все вопросы решает мировой суд. Максимум, что нападавшему сулило - административное взыскание в пользу государства.

Ведь даже моральный вред я должна доказывать документально. Например, подтвердить ухудшение моего самочувствия. Это как минимум - гипертонический криз  меня должен случиться или инсульт с инфарктом на пару.

+1

Ладуля, ты тёплышко)

0

Негодует, что кто-то из отдела кадров за взятку слил её данные и сама же при этом берет взятки "за прекращение"....Люди такие люди

0
Этим парнем быль Альберт Эйнштейн
0

А почему муж ушёл из семьи?

раскрыть ветку 4
+4

Любовь у него образовалась когда только родила

раскрыть ветку 3
+2
Зато небось ребенка упрашивал. Сам почти из такой же семьи, подобные мудаки вызывают желание оприходовать их чем-то тяжёлым.
раскрыть ветку 1
+2

Ну значит он мудак)

Желаю вам всего хорошего!)

-23
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
+10

Обзываться плохо. Не хватает словарного запаса высказать свое мнение?

+2

@moderator, оскорбление

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: