1560

Скоровские истории #126: Долго ехали.

Иногда возникает желание стукнуть человека, но я себя сдерживаю и даже не отвечаю на слова, сказанные этим человеком. Вот, например, на прошлой неделе я была помощником в фельдшерской бригаде, и нам дали вызов в поликлинику в кабинет терапевта. "Девушка 21 год. Синдром позвоночной артерии. Увезти в приёмное отделение." Сразу выехали.


К кабинету врача была очередь. Возле самого кабинета на кушетке сидела бабка и возмущалась "Целый час эту Скорую ждали! Там человек умирает, а они целый час едут!" За то время, что мы шли к кабинету она эту тираду повторила три раза. Пока я переписывала данные девушки, фельдшер беседовала с врачом и осматривала пациентку. В конце осмотра диагноз изменился с "синдрома позвоночной артерии" на "побочное действие медпрепарата". Когда мы вышли с девушкой из кабинета, эта бабка вновь начала возмущаться - "целый час Скорую ждали!" Я не стала ничего ей говорить, прекрасно понимая, что объясняться с ней всё равно, что объяснять что-либо хейтеру в интернете. Его цель - вывести человека из себя и заставить ругаться, а не получить какое либо объяснение. Но ящиком по голове ударить эту бабку очень захотелось. Когда сели в машину и начали транспортировку пациентки в больницу я посмотрела на часы. С момента поступления вызова до начала транспортировки прошла всего 21 минута.


2 года назад на нашу Скорую приступила жалоба. Бригада перевозила пациента из нашей больницы в ожоговый центр города Екатеринбург. Бригада была отправлена сразу после получения вызова на транспортировку пациента. Вместе с пациентом поехала его жена. Она всю дорогу возмущалась тем, что Скорая долго ехала, в машине трясёт и везут не в ту больницу, куда хочет жена. Бригада везла пациента согласно договорённости, которую обозначил хирург. Ведь именно хирург принимает решение о необходимости перегоспитализации в другую больницу и договаривается с представителем той больницы о переводе. А потом жена пациента написала жалобу на бригаду СМП, где утверждала, что ждали, пока приедет бригада 40 минут.


Заведующий отделением Скорой помощи вызвал к себе медиков из бригады и говорит:

- Так! Пишите объяснительную, почему 40 минут на вызов ехали?!

- Андрей Владимирович! Побойтесь бога! Какие 40 минут? Мы через 40 минут уже пациента дежурному врачу ожогового центра передавали. Сами карту вызова посмотрите - там времена все обозначены. А если не верите, то ГЛОНАСС Вам в помощь.


В общем - жалоба была признана необоснованной. Представляю как у бригады пригорало от этой женщины. Мало того, что всю дорогу мозг выносила, так ещё и жалобу накатала. Вот почему так? Если жалоба обоснована, то медиков накажут: как минимум премию срежут. А если жалоба необоснованная - то только нервы потерпят, но даже слов извинения медики не услышат.


Я понимаю, что когда ждёшь, время дооолго тянется. Но посмотреть на часы и убедиться в том, сколько на самом деле прошло времени, можно?

Скоровские истории #126: Долго ехали. Скоровские истории, Скорая помощь, Жалоба, Время

Предыдущая история тут.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+94

считаю в таких случаях, когда при рассмотрении жалоб  было выяснено несправедливый (лживый) наговор, то надо или подводить под статью "клевета", порочащая работу и профессионализм конкретных специалистов. Или, как минимум, вызывать к главврачу на разборки-извинения и создавать для таких черных список для сохранения истории.

раскрыть ветку 9
+34
В Китае так уже делают. Пуканы у них полыхнули знатно.

А вообще у меня теща такая же ебанутая:может к доктору на прием зайти и с порога ему:вы все коновалы чертовы! Я х.з. что у нее в мозгах...
раскрыть ветку 3
+6

капец от таких людей. Чего ж ходите к этим канавалам тогда?

раскрыть ветку 2
+22
Достаточно штрафа в 5тр. Полпенсии заплатят и сразу перехочется ебсти людям мозги.
+6

Вот с черным списком это хорошая мысль. Потому что люди, которые так поступают, делают это не раз. И не два. Образ мышления такой. А врачи каждый раз проходят всю процедуру оправданий-отписок-нервотрепок. А если люди будут знать, что при необоснованной жалобе рискуют попасть в черный список, и их уже обоснованные жалобы в случае чего, будут особенно тщательно проверяться, им понадобятся дополнительные свидетели, подтверждения и т. д., есть вероятность, что они будут думать, что делают. Хотя, блин, о чем это я? Думать они будут, как же. Не могут думать, пусть просто боятся.

раскрыть ветку 1
+1

такие не думают, таких только страх пронимает, правду говорите.

+5

Кстати да, "чёрный список" было бы неплохо.

+1
Для этого медики должны заявление подать. Выбрать свободный часик и подать, тем более данные есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: