1006

Скоровские истории #123: Имя друга.

Ночью, неделю назад это было. Поступил на нашу Скорую вызов в один из посёлков, до которого ехать минут 30. Пьяный молодой человек вызвал бригаду СМП к своему другу, который ударился головой. Бригада сразу выехала.


Пока бригада ехала, в диспетчерскую беспрестанно названивал этот молодой человек и спрашивал:

- А скоро ли приедет Скорая?

- А теперь?

- А сколько ещё ждать?

Каждые пять минут звонил. Диспетчер сначала объяснила, сколько ехать и примерно через сколько приедет бригада. Потом стала говорить, что не знает, когда Скорая приедет. И вот в очередной раз, когда молодой человек поинтересовался "когда?", ему ответили, что машина застряла в грязи в начале улицы, на которой стоит нужный дом.


Это была относительно новая улица. На ней ещё только строились дома. Дорога грунтовая, вся разбита. Машина (а это была Газель) крепко застряла. Вызвали в помощь другую машину. Как-то надо из грязи вылезать. Приехал Соболь полноприводный. Стали вытаскивать Газель из грязи... И порвали два "тряпичных" троса (извините, но не знаю как правильно называется). Тогда водитель Соболя поехал за металлическим тросом в гараж, благо дело такой хранился на всякий случай.


Пока вытаскивали машину, прибежал молодой человек, который вызывал Скорую. Он всеми силами пытался помочь водителям - давал советы, стоя поодаль. А когда водитель на Соболе поехал за тросом, обратился к девушкам-фельдшерам:

- Вы же всё равно ничего не делаете. Может сходите, посмотрите?


Девушки вздохнули (кому охота по грязи идти) и пошли. Пострадавший спал глубоким пьяным сном. Стали его будить. Спросили у вызывавшего бригаду:

- Как вашего друга зовут?

- Сейчас узнаю - был ответ.

Молодой человек потряс друга за плечо. А когда тот открыл глаза спросил:

- Саша, как тебя зовут?!!

- Сергей Сергеевич! - ответил "Саша".

- Я тебе Скорую вызвал! - радостно сообщил молодой человек.

- На х*й она нужна! Пусть у***вают!


Девушек долго просить не пришлось. Ушли сразу. А когда вернулись к машине, увидели, что Соболь вернулся. С помощью металлического троса вытащили Газель.

Вот и получается, что на безрезультатный вызов потребовалось полтора часа времени, две машины Скорой и три троса. Зато молодой человек теперь знает, как друга зовут )))


P. S. Тех, кто переживает за судьбу пострадавшего, успокою. На следующий день на этот адрес Скорую не вызывали.

Скоровские истории #123: Имя друга. Скоровские истории, Скорая помощь, Алкоголь, Безрезультатно, Текст, Друзья

Предыдущая история со скорой здесь.

Найдены дубликаты

+49

Меня раз так на вызов на участок вызвала одна женщина к своей матери, которая живёт в другом доме с другой дочерью (я семейный врач). захожу туда, слышу, та, вторая дочь, орет что-то по телефону, ругается, наверное, с первой, высовывается из окна:

- Что надо?

- Я на вызов.

- Вызов отменяется. И закрыла окно.

Вот, и съездил. Что-то они там сами между собой не поделили, одна считала, что матери нужен врач, вторая - что не нужен , а ты катайся.

раскрыть ветку 7
+16
У, суки
Иллюстрация к комментарию
+1
Отказ от вызова подписали?
раскрыть ветку 4
0
Нет, конечно.
раскрыть ветку 3
0
Про семейного врача поясните пожалуйста , что , как ,почём ? Дело в том что собираюсь в экопоселение , возраст ,знаете ли ...... Техника есть , с доставкой нет проблем , но доктор курирующий данный агломерат бесценен , посему и интересуюсь
+25
Какое хамло этот Сергей Сергеевич.
раскрыть ветку 7
+16

Надо было его утюгами ебнуть.

раскрыть ветку 4
+1

тогда бы скорая понадобилась бы..

0
Теми, что током бьют?
раскрыть ветку 1
0
А потом лечить)
-1

Биомусор

-10
Сэр гей
ещё комментарий
+39

В такие моменты переживаю не за судьбу пострадавшего, а за судьбу тех, к кому не попали эти две скорые, пока из грязи вытаскивали друг друга...

+24

Вся суть ОМС, я плачу, а скорая катается к алкашам

раскрыть ветку 2
+12
Не пизди, давай разливай ;)
раскрыть ветку 1
+16
А если что, то вызовем скорую!
Шутка

Была история. Катался я как-то на велосипеде и на моих глазах из-за поворота вылетел и завилял рулём 'бухой байкер' (был одет не как байкер, в какой-то джинсовой жилетке, брюки и тапочки), не справился с управлением и начал запрокидываться, а когда падал ещё подвздрачнул ручку газа, и на ходу вхреначился в отбойник, прокатило дядю между отбойником и байком несколько метров,после чего байк ещё метров на десять уехал дальше, и упал,а дядя так и остался лежать на дороге у отбойника. Благо, что в метрах 500 стоит больничка со станцией мед.помощи и т.д. Тут же я набрал скорую. После, буквально ,минуты разговора с диспетчером (кто вызывает, куда подъехать, что случилось) я услышал сирену. И!!! Через ещё 2-3 минуты подъехала бригада. Дядю с закатавшимися глазами (как мне показалось) и без сознания увезли. Тогда я испытал настоящую гордость за СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. очень оперативно сработали.
+6
Как плохо что в таких службах не предусмотрен "ложный вызов" да со штрафом тыс.на 10,пару раз так оформить в следующий раз думать будет.
+15

Надо врачам давать право уебать по голове бейсбольной битой за ложный вызов, чтобы не зря ездили.

Вводить платный вызов не рекомендую, тут у наших чиновником с фантазией туго а вот с энтузиазмом всё ок, ещё ухватятся за идею.

раскрыть ветку 41
+3

Вот только хотела написать, что для людей в наркотическом и алкогольном опьянении вызов платный. И еще бы для особо упоротых рыбаков, которые рыбачат, когда лед стал тонким. Три раза по телеку и в прессе мчс предупредили, что это опасно, а далее, ребята, платите за ваше спасение , с учетом потраченного времени спецов и топлива машин. Ну как-то так.

раскрыть ветку 2
-1

То есть если выпил бутылку пива, а по пути домой сбила машина - то хуй тебе а не скорая? Лечись за деньги?

раскрыть ветку 1
+7

а надо вводить, если он ложный - влуплять деньги за вызов, если нет - в счет ОМС, и вызовов не более 4х в год

раскрыть ветку 34
+4
По идее за ложный вызов аварийно-спасательных служб к коим относится скорая итак должны влуплять деньги. Скорее всего скорая далеко не всегда подаёт в суд на такие случаи.
+8

как обычно сначала введут за ложный, потом понравится и введут просто за вызов, нет уж нахуй.

раскрыть ветку 15
+2
Правильно, а ОМС пусть уже потом сами решают вопрос с пациентом.
+2
Не более 4х в год?
раскрыть ветку 10
0

А если больше 4-х раз в год требуется скорая помощь? На пятый раз ложиться и помирать?

-2
Отцу вызывал скорую на остановку кровотечения раз-два в месяц. Тебе, гражданин, желаю дефицит калия, глубокий порез и ожидания скорой потому что это будет твой пятый вызов
раскрыть ветку 3
0

А если у меня, скажем, спину прихватило, что ни встать, ни сесть. Это может быть и опасно - может, почки щас откажут. А может и банально хондроз. Вот мне что делать?

раскрыть ветку 2
+2
Ну, это же не "ой, скорая, приезжайте срочно, умираюююю!", а когда ты примчались "померяй мне давление и сахар проверьте, а еще мой хомяк странно пищит, может ему плохо, а вы клятву давали"
раскрыть ветку 1
+3

тряпичный трос называется в просторечии полотенце, а если технически правильно, то текстильный строп.

ещё комментарии
+6

Правильно. И через неделю на этот адрес скорую не вызвали. Мумию через пять лет только соседи обнаружили

раскрыть ветку 4
+7

Хамло и мудаков не оправдываю, но...

Удар головой (если он реально был) - дело серьезное.

Может сформироваться суб- или эпидуральная гематома, от которой человек умирает не сразу, а через день-два-три (как повезет).

Так что будем надеяться, что "пациента" все-таки осмотрели.

раскрыть ветку 3
+6

Как его осматривать если он прямым текстом говорит чтоб уходили? Конечно на голову посмотришь- целая и слава богу, а как неврологический статус проверить? Я был несчетное количество раз на таких вызовах, обычно вызывают прохожие. Приезжаешь- лежит человек, пьяный, спит. Будешь его- он говорит мне скорая не нужна, обычно очень резко и грубо, встаёт и уходит. Обычно даже нашатырь не нужен, за плечо потрепал- добрый вечер, он проснулся. Ну ладно такая фигня в городе, где на этот вызов 20 минут уйдёт, кстати если в это время ты будешь ехать на этот вызов где тело пьяное спит на улице, а поступит ещё один вызов- к примеру ножевое в квартире, а бригад нет, тебя с этого вызова не отзовут, потому что это общемтвннное место, оно в первую очередь. Ну так город это 20 минут поездки на пьяный сон, а деревня может быть и весь час.

раскрыть ветку 2
+2
Когда же введут штраф за ложные вызовы? Чтобы таких вот деятелей штрафовать.
+2
Ложные вызовы скорой должны быть платными. В некоторых случаях сильно платными.
+2

на прошлой неделе в Пензе произошла история: в одном из окраинных районов города поздно вечером застряли сразу 2 полноприводных соболя скорой. Кто-то бросил клич в местную группу вежливых водителей ВК. Добрые люди откликнулись, с разных концов города приехали ребята на мерсе ML, советском козлике в оффроад обвесе и буханке и оперативно спасли машины, спасающие жизни) прочитав эту историю на следующее утро, я тут же принялся оглядываться по сторонам в поисках проклятых ниндзя, режущих лук.

раскрыть ветку 2
+1
У нас в городе, не считая Джип Алерт (всероссийского), есть минимум две группы взаимопомощи на дороге.
+1

Ну вот, теперь и я ищу ниндзя. Мир таки не без ответственных людей.

+1
Уважаемый автор, возможно и не в тему! Сегодня праздник, поздравляю Вас и всех остальных!
Но у нас маленькое происшествие - вчера сын 5 лет поел мороженое в Факинг кинге (ранее не тренировались в поедании данного лакомства), вечером появился кашель (напоминает сухой, лающий, часто непрерывный). Температуры нет, только кашель. Что это м.б. и меры предосторожности? Ларингит? К дежурному врачу поедем после парада. Я так понял что то нельзя давать. Помогите пожалуйста, заранее благодарю.
раскрыть ветку 2
+1

Скорее всего ларингит. Если есть небулайзер, то можно дать подышать Пульмикортом через него

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо
+1
Суки
+1
Купите один раз и надолго динамический трос (он тянется) и позволяет вытащить машину практически любой массы, даже грузовик).
стоит около 1200 Р, плюс пара скоб/шаклов по 100 р.

И, ещё важнее, есть такая оганизация в стране - Джип Алерт - они занимаются вытаскиванием чего угодно откуда угодно, о легковушек на парковке до фур и тяжелых тракторов из болота.

Зарегистрируйтесь там и в слуапе чего создавайте заявку.

Это бесплатно либо за компенсацию бензина (если далеко ехать).

Насколько Я знаю, машины оперативных служб - ВСЕГДА бесплатно, в пределах города - около 10 минут помощь ждать.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
А административка какая то за вот такие отмены не предусмотрены никак?
+1

Надо было отпиздить и увезти, чо зря ехали шоле, обоих, как раз машины 2.

+1
Ну, он пока ещё молодой человек. Может, подрастёт, поумнеет ещё...
Кого я обманываю? Потомственного дурака видно издалека.
+1
Я правильно понимаю, что вызвали бригаду. Бригада еще не знала, что этот вызов ложный. Они застряли в грязи около нужного дома. Порвали два троса (на это нужно много времени). А две медсестрички сидели в машине в 20 метрах и ждали, когда их доставят к самой калитке и на руках вынесут?
раскрыть ветку 5
+1

А точно в 20 метрах? А по весенним котлованам, по недоразумению именуемым дорогой, с укладками да по форме, которую самим же потом от говнища на станции чистить, очень здорово пиздовать по-вашему? Если по вызову показаний для реанимационных действий нет

раскрыть ветку 4
-2
а если это грудной ребенок? а может рожающая женщина? будем сидеть до лета и ждать, когда грязь высохнет, чтобы сапожки не замарать?
раскрыть ветку 3
+1

Вот из-за таких, скорее всего введут платные вызовы.

раскрыть ветку 1
+1

Из-за таких скорее на инфаркт, отек легких, и тд не успеют.

0
Праведный гнев комментаторов понятен. У меня только один вопрос - что там алкаш, не нуждающийся в помощи, застрявшим в грязи врачам-фельдшерам было не известно, так почему полноприводный соболь катался туда-сюда в гараж, а не в первую очередь довез бригаду на вызов к пациенту?
0

На следующий день на этот адрес Скорую не вызывали

Только катафалк…

0

Потому, что вызвали труповозку?

-1
А похоронную?
-1

На следующий день на этот адрес Скорую не вызывали.

Скорую то может и не вызывали...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: