1396

Скоровские истории #113: "Профилактика".

Иногда просто поражает уровень альтернативной логики, присущий некоторым людям. Такое сделают, что диву даёшься. Думаешь "Да ну нафиг! Не может быть!" Но нет - может, и было сделано. Вот и свидетель есть - рассказывает о том, что произошло. А люди, совершившие странные действия, совершенно не понимают, что не так. "Как лучше сделать хотели". Вот и эта мама, о которой мне недавно рассказала моя коллега, хотела как лучше... Коллегу назову Аля.


Около 11 часов утра дали Але вызов - ребёнок 9 месяцев, какой-то вялый.

Действительно - ребёнок вялый, бледный, сонливый, температура тела 35,5. Всё остальное вроде без патологии. Стали выяснять обстоятельства.


Родители ребёнка заболели ОРВИ. Перед сном с жаропонижающей целью оба родителя выпили по 2 таблетки парацетамола. А потом мама измельчила таблетку парацетамола (500 мг), развела водой и выпоила его ребёнку.

На вопрос "зачем?" Мама ребёнка ответила:

"Для профилактики, чтобы не заболел". о_0

У Али аж дар речи пропал.


Ребёнок был доставлен в детскую больницу с диагнозом "Передозировка парацетамола". Так как прошло уже больше 12 часов промывать желудок не стали. На данный момент ребёнок выписан из больницы домой "в удовлетворительном состоянии". Знаю это потому, что Аля живёт в том же подъезде, где и этот ребёнок.

Скоровские истории #113: "Профилактика". Скорая помощь, Скоровские истории, Парацетамол, Глупость, Профилактик

Предыдущая история со Скорой.

Найдены дубликаты

+49

на самом деле никаких курсов для молодых матерей нет. к технике есть инструкции а к детям нет. вот и слушают матерей своих молодые мамашки. от этого и лечат мочой да луком.  мне в роддоме показали как жопку мыть один раз и выписали. и пошли ходаки с советами.

раскрыть ветку 21
+29
Курсы есть, просто никто не ходит. По правилам после постановки на учет в жк вас должна посетить акушерка, оценить условия проживания, дать советы по размещению кроватки, столика и прочего, дать рекомендации по питанию вам, мужу и всем проживающим, прочитать лекцию о вреде курения, если курят дома и дать приглашение в школу молодой матери (она обычно при жк или при детской поликлинике). Там уже дают гимнастический комплекс, рассказывают о родах и кормлении, объясняют все про первый год жизни, зубы, прикорм, прививки, посещения врача. Увы, не ходят акушерки домой. А вот вы бы пошли в эту школу, пригласи вас туда?
Большинство считает, что отлично все знают сами и справятся сами, а если что - есть мама, которая вырастила, свекровь, детные подруги.
раскрыть ветку 10
+10
У нас ходит патронажная медсестра пару раз в первый месяц жизни. Но советов максимум по питанию ребенка, его гигиене. А про все остальное в целях экономии времени педиатры советуют "почитать в Интернете". Так что каждая молодая мама находит в Интеренете ту информацию, которую считает правильной, последствия мы все видим вокруг.
раскрыть ветку 1
+15
Я бы пошла, но у нас в жк приглашают только на последних месяцах и с плавающим расписанием, что фиг попадешь, там занятий 5. А в частном центре не о том она, там про послеродовую депресиию, про проблемы с кроветворением при беременности, короче больше медицинские вопросы. А в сети кучу информации противоречащей друг другу
+5
У нас всё это есть и было, но был у нас косяк на старшего ребенка...Нарядила в жару - по книжке, и распашенки, и хлопковый комбез, и чепчик и х/б шапочку и ползунки, и легкое одеялко...Свекровь послушала - дура....Или дуру, фраза была - "ребенку никогда не жарко"
В итоге вызывали скорую на температуру...Дай Бог здоровья тому молоденькому мальчику-доктору, который приехал на вызов, и всё объяснил и рассказал двум перепуганным родителям...Часа полтора наверное у нас был...А ведь мы - поздние родители, обоим хорошо за 30 было(((Чуть здорового ребенка не угомонили((((
раскрыть ветку 3
+1

я в эту школу не ходила. потому что у нас про ухаживание за младенцем не было. только про роды рассказывали. а про них я все знала уже, мама работала в роддоме много лет.

+1
Я не слышала о бесплатных курсах у нас в городе. Ходила платно в другом городе. Но была уже на 8-9 месяце беременности, поэтому взяла лекцию о родах,про дыхание там, объяснили как тужиться, что происходит с организмом и тд. Было очень полезно.
В роддоме показывали как пеленать (не пригодилось) и умывать ребенка. Остальное все читала, спрашивала у родителей (у них младшим сейчас 3 года и 6 лет).
раскрыть ветку 1
+5

На всех лекарствах есть инструкция и дозировка препарата. Тут дело не в инструкции к ребёнку, а тупой мамаше

раскрыть ветку 1
0

прямо америку открыли)

+2
В ЖК есть курсы, при перенатальных центрах всегда есть курсы для мам бесплатные, если не удобно, то можно пойти на платные, их сейчас во всех крупных городах много. В роддоме ничего не показывают, но если спрашивать и выяснять, то ответят. Знаю это, потому что сама многое выясняла и узнавала
раскрыть ветку 1
+1

все роддома разные. я про свой опыт рассказала.

+1
Курсы есть, я папа, и даже мне были там рады
0
Хорошо что есть интернет и доктор Комаровский, у него в открытом бесплатном доступе есть все что надо знать по уходу за ребенком и книги он тоже написал, было бы желание у родителей учиться.
раскрыть ветку 3
-1

вот уж кого точно не буду слушать. он просто пиарит себя)и зарабатывает деньги. многие его советы редкое г..

раскрыть ветку 2
0
Ну блин, в век интернета и книгопечатания не так трудно найти инструкцию к ребенку
+62

Ну читать то она умеет)))), в инструкции сказано - Детям: до 6 лет (с 3 месяцев) — 10 мг/кг.

раскрыть ветку 26
+46
Читать инструкцию? Не, не слышали!
раскрыть ветку 14
+157

Человек, который "для профилактики ОРВИ" дает парацетамол, вряд ли заинтересован в чтении инструкций)

раскрыть ветку 13
+17
Парацетамол может "матрасом" продаваться, без инструкции . А Мамашка банально разницы между лечением и профилактикой не понимает, печально но таких очень много...
+5
Может, там такой ребенок
Иллюстрация к комментарию
+3
"А, это та бумажка, которая в коробочке вместе с таблетками находится?"😃
+1

90 mg/kg в сутки максимальная доза

раскрыть ветку 1
+9
Я вот уже думала, что ребенок в очереди на трансплантацию печени. А нет, пронесло.
-4
Всегда в шоке, когда виду, что не читают. Во многих выписанных педиатром ,лекарствах, стоит возраст выше, и врачу уже разъяснения либо дрзировку, либо как то сказала, что она случайно и надо вместо каплей купить в сиропе.
раскрыть ветку 5
+12

вы хоть сами себя поняли???

раскрыть ветку 4
+20

а для профилактики переломов надо в гипс замуровывать :)

раскрыть ветку 1
+12

это хотя бы поможет )

+8

Думаю было бы уместно описать последствия такого отравления, просто для полноты поста.

+6

CTJIPOK, долбоёбы и уровень медицины не связаны. Были всегда, есть и будут.

раскрыть ветку 1
+2

А ты сильно промазал

+5
Лучше бы аскорбинку дали для профилактики
раскрыть ветку 9
+4

Это да, с аскорбинки передозняк словить ну ОООЧЕНЬ сложно.

раскрыть ветку 8
+11

Я в детстве когда-то  сожрал банку полную (очень сладкого хотелось, а дома ничего кроме этого сладкого не было).

Как результат - пиздюлей получил и всё(

раскрыть ветку 2
+3

Хпн, говорят, провоцируют высокие дозы... хрен знает

раскрыть ветку 3
+2
С одной таблетки (аскорбинку с глюкозой в бумажной обертке) или с одной горошинки ничего страшного не бывает) хотя в 9 месяцев можно по половинке, при отсутствии аллергии
+22
Да иногда, система, при которой хрен ты какие препараты без назначения врача купишь, кажется не такой и плохой. А то наверное каждый скоряк не одну историю имеет, про людей которые пьют хуй знает что, "ведь соседке помогает".
раскрыть ветку 83
+54

Вот когда врач будет принимать быстро, эффективно и выписывать препараты, а не фуфломицины - тогда я тебя поддержу.

ещё комментарии
+4

Это палка о двух концах. У меня вот хррнический тонзиллит. Периодически прихватывает ( особенно если перенервничаю). Каждый раз к врачу за рецептом ходить смысла особого нет.

Но вот с другой стороны.. 

раскрыть ветку 2
+2
Если вы принимаете какой-то препарат регулярно, то у вас это отмеченно в истории и рецепт берется на стойке у администратора за 1 минуту, в Германии по крайней мере так. Хотя тот же парацетамол из поста продается без рецепта, по рецепту будет просто бесплатно, так что не спасет от таких деятелей.
-4
Да в жизни чаще всего приходится выбирать из плохого и плохого(
+2

такие лекарства, насколько знаю, везде свободно продаются. даже бесконтрольно(всякие терафлю и прочие шипучки)

раскрыть ветку 14
+2
Ну у шипучек есть преимущество ими передознуться сложнее, тупо объем большой в ребенка не вольешь. Но так да, сдуру можно и хуй сломать.
раскрыть ветку 13
0

Вот только когда тебе врачи выписывают приложить лист подорожника и засунуть специальную ческочину в анус, то такая система уже не кажется хорошей. Особенно, когда ты знаешь что тебе поможет, но врачу виднее

раскрыть ветку 15
-4
Ну если вы знаете, что вам поможет, но при этом суёте себе чесночину в анус, вопросов к вам, больше чем к врачу.
раскрыть ветку 14
+3
Отбитые кукухой не лечатся, ждите еще историй от мамаши
+5

А желудок поздновато промывать, когда печени пиздец.

+2

Что такое альтернативная логика? Бредовые идеи, воплощенные в жизнь? Аля врач, да. Супер. Потому что в данной истории нет ни одной зацепки за любой из реальных поводов, почему мать сделала такой вывод, кроме как придумала сама. И эта история прекрасна еще тем, что рядом был еще отец, сотовый телефон и интернет в нем.

раскрыть ветку 2
+4
рядом был еще отец, сотовый телефон и интернет в нем.
Отец съел парацетамол, сотовый телефон и интернет. Вот вам и ответ!
раскрыть ветку 1
+1

Это утешает. Пойду с кем-нибудь пообщаюсь на данную тему и о погоде на улице.

+2

А всё потому, что при всём прочем медицина у нас до сих пор слишком эффективна, потому и расплодилось такое невероятное количество долбоёбов.

раскрыть ветку 3
0

Естественный отбор крутится, как может)

Хотя печально это все, особенно когда дети ни в чем не повинные становятся жертвами долбоебов.

раскрыть ветку 2
+3

Очень мала вероятность, что у ебанутых родителей вырастут нормальные дети.

раскрыть ветку 1
+1
Уже сколько лет говорю маме, что парацетамол ничего не лечит, а лишь "убирает симптомы". Но каждый раз после того как я случайно покашляю слышу: "Выпей наночь парацетамол, чтобы не разболеться"
+1

Тьма египетская!

+1

Напомнило.... Тут у меня дети (9 и 17 лет) заболели с интервалом в неделю соответственно.

Младшему, без анализов и т. п. , назначили антибиотики во взрослой дозировке!

(Участковая врачиха молодая)

У меня глаза на лоб, но промолчала...

У меня тетка-педиатр с более чем 40летним стаже - почему-то доверяю ей больше...

И лечила ребенка (он у меня далеко не рослый и крупный), как положено - по инструкции и рекомендациям тетушки... Которая, к слову, живет за 500 км от нас - и почему-то её лечение нам помогает всегда...

+1

Ну вот из-за таких альтернативно-одарённых реально можем придти к тому, что все лекарства серьёзней бинтика и хлоргексидина будут только по рецепту от врача. Примерно как в США.

+1
Да, деменция страшная штука. Косит всех без разбору.
+1

ТС, ты из Рязани?

раскрыть ветку 1
-1

нет

0
500мг. девятимесячному ребёнку? Печень не отвалилась у него?
0
Как печень это выдержала???
0
500 мг ацетоминофена для ребенка в 9 месяцев много, но не передоз.
0

Парацетамол не снижает нормальную температуру.

ещё комментарии
-3
Интересно, а до девяти месяцев ребёнок у них не болел? Или врач забыл сообщить родителям, что детям до года нельзя аспирин, и нежелателен паоацетамол? Или инструкцию там почитать... Альтернативно одаренные, мать их.
раскрыть ветку 3
+2

По поводу парацетамола вы не правы. Существуют 2 одобренных жаропонижающих для детей - парацетамол и Ибупрофен, соответственно под разными торговыми названиями и в форме сиропов. 

раскрыть ветку 2
0
Мой врач говорит, что парацетамол допустим, но нежелателен до года. Я не претендую на истину.
0
Ещё и свечи с 1 месяца можно использовать
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: