569

Скоровские истории #105: Как в приёмнике вывих челюсти вправляли.

Сегодня рассказал коллега один случай.


Привёз он как-то раз пациента в приёмное отделение. Отвёл в смотровую комнату и пошёл в кабинет, в котором медсёстры с заведующим приёмного отделения сидят, где происходит общение с пациентами, пришедшими своим ходом, оформление документации и передача скоровиками привезённых ими пациентов.


В этом кабинете находился мужчина с вывихом нижней челюсти. Медсестра пыталась его видимо расспрашивать о чём то, но пациент из-за своего состояния не мог ясно выразиться. Медсестра начала откровенно грубить, разговаривала на повышенных тонах. Потом откровенно стала глумиться над тем как он говорит. Довела мужика до белого каления.

- А похли вы на хууууууй! - воскликнул он.

И вот в тот момент, когда пациент пытался выговорить ууууу, челюсть его встала на место. Вывих вправился сам.

Медсестра тут же с бумажкой подскочила:

- А распишитесь здесь, что Вам помощь не нужна. Вам же она не нужна уже?

Пациент красный и злой поставил подпись где сказали и ушёл, хлопнув дверями.


Ну хоть разок от хамства польза получилась )))

Скоровские истории #105: Как в приёмнике вывих челюсти вправляли. Скоровские истории, Скорая помощь, Приемное отделение, Хамство, Вывих челюсти, Текст, Мат

Это последняя моя "Скоровская история".

Последняя в этом году.
А предыдущую историю можно почитать тут.

https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_104_medosmotr_i_o...

Найдены дубликаты

28 комментариев

по актуальности
+132

Повезло медсестричке, что у мужика челюсть на место встала, а не её собственная сломалась. Реакция на хамство у людей разная бывает.

раскрыть ветку 1
+1
Какая-то котоламповая история: вывих самостоятельно вправить нереально, для этого надо челюсть вниз, а потом резко назад. Если только у мужика хронический подвывих, но даже если так фиксировать все равно нужно
+26
На самом деле жаль мужчину. Пришел за помощью, а над ним глумились... вот после подобных случаев начинают ненавидеть врачей.
+35
А разве челюсть после вправления фиксировать не надо?
Вывих челюсти при зевании - одна из моих фобий :)
раскрыть ветку 6
+24
У меня одногруппница на паре так ржала, что вывихнула челюсть, сгоняла в травму, подвязали все, а через два дня она зевнула...
раскрыть ветку 3
+14

И по новой?))

раскрыть ветку 2
+12
У меня случался несколько раз. Один раз вправилась сама, при попытке покурить в ожидании врача (с герметизацией незакрытого рта рукой, самому уже смешно), второй раз вправил руками.
это вообще эпик был. 5 утра, лето. Лежу с дамой, оба в полусне. Зеваю. Все. Не закрывается. Паника жуткая, но быстро прошла - ибо не первый раз, да и даму пугать не хочу. Иду на кухню, хватаю телефон по дороге. Одной рукой прикрываю рот салфеткой, ибо слюна капает, второй - хладнокровно гуглю. Тут заходит дама на кухню... Мне ее жаль, зрелище то ещё было, когда я ей страшными глазами и жестами одной рукой командовал свалить и не смотреть.
в общем, нагуглил 2 способа вправления. Один сложно самому сделать, второй - вполне реально. Со второй попытки вставил. Покурил и пошел успокаивать подругу.

С тех пор челюсть при зевании периодически щелкает и пытается выскочить из сустава, но сразу встаёт на место сама. Немного больно и зевать приходится аккуратно очень. Но окружающим незаметно, да и мне особо не доставляет неудобств. Разве что при посещении стоматолога приходится предупреждать его.

А, главное забыл. После такого вывиха можно ничего не фиксировать, ты сам будешь очень аккуратно открывать рот)))
раскрыть ветку 1
+2

Пока читал, зевнул два раза)

+25
скорее польза от мата, а хамство иногда вредно на здоровье сказывается.
+15

Неужели нельзя было собрать ответы в письменном виде?

+11
Посреди всеобщего праздника случались подчас безобразные вещи. Строри, ловко орудуя мусорным баком, выставил Богдану челюсть, а Гоблин взялся её вправлять. Видя, как Гоблин грядёт — с засученными рукавами, из-под которых торчат огромные волосатые руки, пьяный и страшный — Богдан с мычанием и стоном, ухватившись обеими руками, вправил себе челюсть сам.
+7
Вот она сила, слова Х**! чуротворного!
раскрыть ветку 1
+1
Хотел сказать 'хуя', но постеснялся?
+6

Ааа жесть,все равно пациент виноват!!! Ржунемогу

+8

Это она специально ему хамила, чтобы вылечить?

раскрыть ветку 4
+9

Это как раньше величин заговорами, так теперь хамством.

раскрыть ветку 2
+2

*лечили

+2
Заговорила
+4
Не думаю
+3

А медсестра вообще вправе решать хирургические вопросы? Нужна помощь, не нужна?...

Вывих - это, как бы, травма сустава. Там связки полетели, или ещё какая хрень случилась, а сестра взяла и человека без осмотра выпроводила.

Ну и не коновалы эти медики после этого?

раскрыть ветку 1
-2

Согласна с вами. Некоторые медсёстры ведут себя как профессора медицинской науки, а по факту медперсонал среднего звена и прав принимать решения не имеют

+4

Как-то в годы мятежной юности вывихнули мне челюсть добрым боксёрским ударом. Это осталось незамеченным, поскольку при падении я ударился затылком о бордюр и потерял сознание. Дело было около полуночи. Меня привезли на скорой в какую-то лечебницу, двое практикантов с шутками и прибаутками зашили дырку в голове, а невнятность моей речи, видимо, списали на опьянение (а я-то был трезвый на самом деле). В час ночи "выписали" меня из больницы, и пошагал я домой за много километров. Пару дней потом принимал только жидкую пищу перекошенным ртом (что не было большой проблемой, ведь из-за жесткого сотрясения мозга меня тошнило непрерывно), потом взял свою челюсть в руки и самостоятельно защёлкнул на место. С тех пор она немного ассиметрична и временами клинит.

раскрыть ветку 1
0
временами клинит.

Не защелкивается что ли?))

0

Вероятно, от хамства медсестры?

0

Вечное противостояние скорая-приемник

-1

Это последняя моя "Скоровская история".

На секунду мне стало грустно ...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: