Дубликаты не найдены

-1

Да, учился я в таком здании, убогий проект.

-1

Какой город? Уж дюже на мою школу смахивает )))) .... понимаю, что здания школы в СССР строились по 1-2 проектам, но всё же ....

раскрыть ветку 3
-1

Самара

раскрыть ветку 2
-1

Вау ) свои!!! Номер школы какой?

раскрыть ветку 1
-1
Пссс... У вас первое сентября отклеилось
-1
Побыстрее бы...
раскрыть ветку 1
+2

Меньше таких постов в свежем станет.

Похожие посты
3420

Домовенок неформал

Пред завучем по воспитательной работе стоял молодой восемнадцатилетний педагог-организатор и, переминаясь с ноги на ногу, тихо говорил:

- Я не смогу на линейке 1 сентября сыграть домовенка.

- Почему?

- По уважительной причине.

- Какой?

- Не могу сказать.

- Такой ответ не принимается, либо ты говоришь какая у тебя причина, либо играешь домовенка.


Парень не выдержал, сдернул с себя спортивную мастерку и оставшись в футболке с коротким рукавом показал завучу свои руки.

- На ногах тоже самое? – сочувственно поинтересовалась завуч.

Организатор молча кивнул.

- Да, проблема. Хотя, если подумать, не вижу препятствий!

- А как же это? – спросил растерянно парень показывая на руки.

- Будешь домовенком неформалом!


Через неделю на линейке дети с восторгом аплодировали веселому домовому, руки и ноги которого были полностью забиты татуировками.

По ним было видно, что наш герой отмотал свой срок в колледже искусств, потому что это были детские рисунки и герои разных мультфильмов.

107

Может ли простуда уберечь от коронавируса?

Примерно так и стояли сегодня ученики некоторых школ Краснодарского края

Может ли простуда уберечь от коронавируса? Коронавирус, 1 сентября, Школа, Краснодарский край, Школьники, Первоклассник, Плохая погода, Дождь, Сменная обувь, Сменка, Жалоба

В этом учебном году в учреждениях образования введены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Спасибо большое властям за заботу о здоровье наших детей. Уж не знаю, какие именно меры принимаются в ваших учебных заведениях, а в некоторых регионах Южного федерального округа и, конкретно, в Краснодарском крае, без перегибов не обошлось. Логика "хотелось как лучше, а получилось как всегда" - непреложная аксиома действий чиновничьего аппарата.

Мы пережили часовые стояния на 30-градусной жаре в медицинских масках в День Знаний и даже отнеслись к этому с юмором. Мы отнеслись философски к тому, что в школу запрещён проход родителей. Мы стерпели и заставили детей стерпеть то, что в школу теперь нужно приходить не к 8.15, а к 7.50. Но наткнулись на другую меру краевых чиновников системы образования, которая именно сегодня, вследствие ухудшения погодных условий, проявилась "во всей красе". Дело в том, что во избежание скопления учеников школам было "предложено" запускать детей в здание школы из разных входов, двери которых должны открываться не раньше 7.50, а дети должны заходить строго классами во главе с учителем, и на входе проходить процедуру термометрии (измерение температуры) каждого ученика.

Для начала расскажу как было раньше. Утром всем хочется поспать, поэтому в предыдущие годы дети приходили в школу и бегом разбегались по своим классам, чтобы не опоздать на урок. Никогда никаких толп учеников ни возле нашей школы, ни в школе я не видела.

Теперь, с принятием мер по профилактике коронавирусной инфекции, дети приходят к школе 7.50 и вынуждены всей толпой ожидать на улице, пока в 7.50 откроются входы. После открытия дверей учащиеся ждут, пока с каждым из учеников проведут термометрию. В нашей школе на приём школьников работает 5 входов с двух площадок. На каждой из этих площадок собирается по 250 детей (добро пожаловать, эпидемия!), ожидающих возможность зайти в школу, а так же несколько десятков родителей первоклассников. Из всех входов в школу только один, центральный, имеет просторное крыльцо и оборудован навесом. Остальные 5 узких школьных дверей не имеют ни крыльца, ни навеса.

Сегодняшняя ситуация с непогодой вывела из себя! На улице дождь, на асфальте лужи, но две толпы учеников вынуждены были 15-20 минут, стоя в этих самых лужах под дождём ожидать, пока откроют школьные двери и проведут термометрию каждого класса. И, разумеется, именно в таких ситуациях случается формажор – заклинило замок у одной из дверей, что внесло ещё большую сумятицу и ещё более замедлило заход в школу.

Лично моё терпение лопнуло, когда я увидела, как родители первоклассников, не желая, что бы их дети весь школьный день ходили в мокрой или резиновой обуви, вынуждены были посадить детей прямо на мокрые и грязные ступеньки такого не оборудованного входа и переобувать своих детей прямо под дождём!

Предлагаю всему руководство министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края в ближайший проливной дождь в 7.35 утра попробовать простоять 20 минут в луже под проливным дождём в толпе из 250 учащихся и там же переобуться!!! Прощай, ковид. Привет, простуда! И многочасовые очереди больных детей в поликлиниках.

Показать полностью
299

Мое первое 1-е сентября

Накануне 1-го сентября был дождливый день. Я с мамой и братом пошли покупать цветы в школу. Оделся тогда в новый костюмчик, решил пощеголять немного.

Народу у лавок с цветами было большое количество. Цветы мы благополучно приобрели. Но тут, резвясь и балуясь, решил я перепрыгнуть с разбегу через большую лужу. Разбег был хороший, вот только свойство грязи скользить при намокании я не учел. И шлёпнулся фейсом прямо в лужу. Вся морда и модный костюм был в грязи, выглядел я тогда примерно так.

Мое первое 1-е сентября 1 сентября, Школа, Курьез, Знакомства, Чумазик

Мама с братом ещё пошутить решили, сказав "как пойдем домой, иди в сторонке, будто ты не с нами", мне вот только было совсем не весело. Обидно до слез, пощеголял в костюме называется...

Ну а первого сентября, придя в новый класс понял, что меня тут уже неплохо знают:

- вон, смотри, а это не тот чумазик с цветами, что в лужу вчера шлепнулся?
- да, то точно. Это он! Эй, привет, меня Коля зовут, иди к нам, давай знакомиться! :)

2452

Лучшее детям

В одной из деревенских школ Приангарья организовали пародию на туалет

Лучшее детям Туалет, Школа, Идиотизм, Иркутск, И так сойдет, Негатив

Фотография туалета, сделанного по программе улучшения деревенских школ в деревне Манзурка Иркутской области, завоевывает популярность в интернете. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на снимке изображено невероятно узкое помещение, пространство которого от стены до стены заполняют четыре унитаза, установленные всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Как пояснила на своей странице в Facebook Ирина Богатырёва, этот туалет действительно сделали по программе улучшения деревенских школ. «Учителя говорят, что получились удобные тумбочки. А для туалетов по-прежнему есть кабинки на улице. На них подписаны не только классические М и Ж, но классы: 1−5, 6−9, 10−11. И отдельный — для учителей. На нем только буква Ж, разумеется. Сибирь, 21-й век», — пишет Ирина Богатырёва.

Источник: https://regnum.ru/news/society/3032793.html


К посту есть вопросы: #comment_176883406


UPD: https://regnum.ru/news/accidents/3033833.html

10399

Ну и ладно

Знакомая рассказывает...

Школьные дни. Просыпаюсь и понимаю, что проспала в школу. На часах 11, на дворе суббота, родители должны быть дома... выглядываю из комнаты, тишина... вещи родаков в прихожей, значит спят...

Тихонечько одеваюсь, включаю режим стелс, и крадусь к выходу. Беру куртку и так тихоооонечко стараюсь повернуть замок, шоб свалить... тот предательски "эКЛАЦ, бэДыщь чШтык.... и тут крик из спальни:

– Полина, ты уже вернулась?

Пол секунды на раздумья...

– Да, мам!

Вещи в топку, тело в постель. Сладких субботних снов мне.

293

И так сойдет

Учащиеся одной московской школы возложили цветы к 9 мая к памятнику Тухачевскому, которого расстреляли в 1937 году.


Учителя объяснили, что этот памятник был ближе всего к школе. Ну, подумаешь, и так сойдёт

И так сойдет 9 Мая, И так сойдет, Школа, 9 мая, Праздники

Пруф: https://www.yaplakal.com/forum3/topic1949557.html


P.S. Бм недоволен картиночкой.

91

Как я русский делала (часть 2)

Прошлый пост: https://pikabu.ru/story/kak_ya_russkiy_delala_6269874

Итак, у поста неожиданно появилось продолжение: мне ответили из издательства

Как я русский делала (часть 2) И так сойдет, Русский язык, Школа

О как. Оказывается, у нас устаревшие учебники.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: