Дубликаты не найдены

0

Взгляд у кошки как бы говорит - Ты только отвернись на секунду

Похожие посты
65

Больше всего на свете

Больше всего на свете я люблю себя. Себя любимого я никогда не кусаю и не царапаю. Для своей красоты я всегда нахожу самые уютные места в доме, позволяю себе отдыхать, сколько душа пожелает. Я разрешаю себе все - царапать мебель, делать зацепки на занавесках, искать клады в цветочных горшках, лазить по столам, интересоваться содержимым тарелок с едой. Вот такой вот я молодец!


Тимон Тимонович

Больше всего на свете Кот, Милота, Домашние животные, Самоизоляция
47

Домашние животные в Японии: дорого, модно, престижно   (часть 1)

Домашние животные в Японии: дорого, модно, престижно   (часть 1) Собака, Кот, Домашние животные, Познавательно, Интересное, Факты, Длиннопост

В этой статье я расскажу о жизни домашних животных в Японии – загадочной стране, где слово «собака» является страшным ругательством (что не мешает японцам обожать собак), а старая трехцветная кошка с длинным хвостом способна преподнести владельцу неприятный сюрприз (но это не точно).


В тесноте, да не в обиде

Японию не назовешь просторной страной. Прямо скажем, места там маловато, особенно в больших городах. А потому и домашних питомцев японцы, во всяком случае, горожане, предпочитают некрупных. Должно быть, именно по этой причине кошек в Стране восходящего солнца чуть больше, чем собак: примерно 9,6 миллионов мяукающих против 9 миллионов гавкающих. Что касается последних, едва ли удастся встретить на многолюдной улице дога, овчарку или сенбернара – такой пес в рядовой городской квартире попросту не развернется. Вернее, пес-то развернется, но считается недопустимым обрекать массивное животное на жизнь в тесноте. Так что японские хозяева довольствуются таксами, той-пуделями, шелти, шитцу, японскими хинами, болонками и чихуахуа. Среди пород покрупнее популярностью пользуются ретриверы, сиба-ину и акита-ину (особенно после истории с Хатико). Разумеется, в маленьких городках и в сельской местности столь строгого ограничения в размерах нет.


Руки в коляску не совать!

Выгуливают собак – если речь идет о городе – строго на поводке. Отпускать питомца побегать разрешается лишь на специально отведенных для этого территориях, которых не так много, как хотелось бы. Более того, в густонаселенных районах, где топающий по улице пес может, не дай бог, на кого-то гавкнуть, кого-то задеть или обнюхать, хорошим тоном считается возить любимца в коляске, да еще пристегнутым ремнями безопасности. Или в велосипедной корзинке. Желательно – одетого в нарядный костюмчик. А что? Красиво, стильно, сам не запачкается, и шерсть ни на кого не летит. С кошками легче: свободолюбивые мурлыки имеют привилегию разгуливать, где хотят и когда хотят, и никто им не указ.

В городе за собакой надо убирать. Законопослушный хозяин не только подберет отходы, но и польет помеченное питомцем место водичкой из бутылки, чтобы не было следов и запаха. А потом положит пакетик в специальную переносную урну и будет нести до самого дома, потому что на улице его выбрасывать нельзя. Некоторые владельцы обучают нехитрому делу транспортировки пакетика самих же собак. Мол, любишь кататься – люби и саночки возить.


И хочется, и колется

В общем и целом, горожанам, которые желают стать собаковладельцами, надо приготовиться к ряду ограничений и порядочным финансовым тратам. Начнем с того, что в большинстве квартир животных (особенно собак) вообще держать нельзя. Но даже если можно, то пес обязан вести себя тихо как мышка – чтобы не потревожить соседей. В противном случае – жалобы, штрафы, а то и выселение. Не исключено, что возить питомца на прогулку придется в грузовом лифте – опять же, ради соседей, которым близкое присутствие собаки может прийтись не по нраву. Таков уж японский менталитет: самый страшный грех – это нарушить покой ближнего своего.

А еще животное – это дорого, очень дорого. Тем более что в Японии принято питомцев не брать, а покупать. Делается это обычно в зоомагазинах, где котята и щенки сидят в забранных стеклом вольерах. Чем моднее порода, тем кусачее цена, но даже за невзрачного детеныша без родословной придется выложить кругленькую сумму. Здесь же новоиспеченные хозяева сразу обзаводятся богатым приданым в виде корма, одежек и кучи прочих нужных и ненужных вещей.


Здесь же можно поставить первые прививки.

Еще животных надо регистрировать, платить за них налог и в обязательном порядке вакцинировать от бешенства. После прививки (они, к слову, делаются не только в ветклиниках, но даже в некоторых школах) владельцу выдается наклейка, которую следует приклеить перед домом на видном месте. Наклейки трехцветные: маленькая собака, средняя, крупная – на каждую свой цвет. Ветеринарное обслуживание тоже недешевое, проблемы со здоровьем способны повлечь за собой космические траты.

Что делать тем несчастным, которые жаждут общения с котиком или песиком, но не могут себе этого позволить? К их услугам – многочисленные кошачьи и собачьи кафе, где люди отводят душу за игрой с приглянувшимся зверьком. В ряде питомников животных сдают в аренду – хоть на пару часов, хоть на пару месяцев.


Как говорится, Япония - она на любой вкус…


ИСТОЧНИК: познавательный сайт PETSNEWS

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: