Дубликаты не найдены

+782
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 234
+638

Обычный мой приём у окулиста

- Какую строчку видите?

- Ну, я знаю, что эти два пятна сверху - Ш и Б...

раскрыть ветку 59
+530
Обычный мой прием у окулиста:
- Назовите букву,которую я вам показываю.
- А вы сами то бл@ть где??
раскрыть ветку 41
+24

Точно :( только я не вижу, на какое из пятен мне указывают. И, если честно, для меня это одно большое пятно

раскрыть ветку 6
+6
Слово в слово
+23
Я тоже так говорила, пока окулист не перемешала буквы. А потом и вовсе заменила буквы на цифры. Без предупреждения конечно же.
Действительно, будто у безногого отобрали костыли и заставили ходить. Сидишь и беспомощно догадываешься по форме пятна, что это может быть?
раскрыть ветку 3
+3
Прямо по больному. -6 у меня всю жизнь было, с возрастом падает. Может, перестать сидеть в Пикабу в три ночи?.. Бред какой-то.
+2

В какую сторону первая большая подкова?

+1
Вот тоже так. Только у меня это кусок одного пятна.
0
Электрический ожог глаз, ещё не получали... Та ещё картошка... Текут, болят, щиплют и ни черта не видно, а шов варить надо.
0
У меня так же)))
+131
Гораздо хуже, когда большой минус и астигматизм. В очках с астигматизмом сейчас хожу - все предметы далеко и маленькие (да-да, хуй тоже), зато когда надеваю линзы с астигматизмом - начинаю НЕ ДОТЯГИВАТЬСЯ до предметов! Потому что всё становится очень-очень близко. На машине еду и ощущение, будто я жопой по асфальту сейчас скрести начну. Зато хуй тоже становится больше, пусть и только визуально и только для меня. =) И, да, в кинотеатр с непривычки лучше не ходить - весь экран взгляд отказывается охватывать. =(
раскрыть ветку 93
+92

О, бро.. та же фигня была. На днях сделал лазерную коррекцию и все стало нормального размера и мир стал яркий и красочный, а у людей появились лица. Самое лучшее решение в моей жизни!

раскрыть ветку 80
+1
Эээ, открою вам секрет. В кинотеатре охватить взглядом весь экран не могут и люди со 100% зрением. Обычно чётко видно область в центре экрана где-то 45-55% площади, остальное уже воспринимается переферическим зрением.
раскрыть ветку 1
+1
Перейдите на асферические линзы в очки, хуй станет ближе и больше
+1

А когда меняете очки на линзы и обратно голова не кружится? Не ношу линзы потому что жуткая дезориентация при смене их на очки или наоборот.

раскрыть ветку 1
0

Я недавно сняла обычные линзы и надела очки с астигматикой. Так теперь, если надеваю обычные линзы (без астигматики), то ощущение, что я под веществами - все предметы огромные. Смотришь на свои руки и кажется, что они медленно приближаются к тебе и становятся еще больше.

0
У меня с астигматизмом наоборот - без очков/линз всё огромное, и я сама огромная, зато с линзами - мир красивый и аккуратный, я - тростиночка. От этого есть некоторые проблемы с самоидентификацией, тяжело понять, какая я на самом деле.
0

Плюс 4,5 и на другом 4 с астигматизмом+ косоглазие, линз под мои глаза нет в природе, ЛК нельзя делать, так как будут блики и возможно светобоязнь, только замена хрусталика. Объявили 115к на один глаз  и 130к на второй. Но и вообще сказали подумать, так как это не самая безопасная операция, мол надо оно тебе, ходил всю жизнь в очках и ходи дальше.

Консультировался в 3 клиниках, в том числе и в Гельмгольц.

0

Плюсую! Та же фигня. Я монеты путаю в линзах. 50 копеек очень похожи на 10 рублей. За рулём не могу в линзах. Уж слишком расстояние искажается. Да и не такая резкость, как в очках.

0

К авто допускают с таким зрением?

раскрыть ветку 1
0
У меня -6,и без астигматизма при переходе от линз к очкам и наоборот наблюдается
+61
Ы М Б Ш
раскрыть ветку 19
+31
Б Ы Н К М
раскрыть ветку 14
-33

ТНН!

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+15

нкибмшыб

раскрыть ветку 21
+31

Это нас, мышей слепых, недостижимая мечта

раскрыть ветку 20
+11

НКИБМШЫБ

- А теперь другим глазом!

- Ок. БЫШМБИКН.


Почему в госучреждениях не меняют эти плакаты, хотя бы порядок букв, никто не в курсе?

раскрыть ветку 2
+2
В частной клинике не только меняют порядок букв, но и заменяют их на цифры. Во я охренела когда на 4 говорила И. Кто ж знал что так можно?!
-1

Вы что! Не надо менять!

Когда я на работу устраивалась, то просто выучила таблицу наполовину. Самые нижние строчки не нужны были...

+6
Когда я со своими -4.5 спросил у человека с -11 а что же такое -11 , он ответил вопросом: видишь едет автобус?
да.
а видишь номер.
нет.
а я не вижу автобус (без очков)
так я понял эйншейна
+9

Сколько же я врачей за свою жизнь обошёл. Мне 20 лет разные врачи ставили диагноз миопия и "лечили" от неё, а потом оказалось, что у меня амблиопия.

раскрыть ветку 27
+4
На самом деле одно другому не мешает. Миопия не является заболеванием - это генетически обусловленное следствие особенности вытянутой геометрии глаза. А амблиопия (ленивый глаз) зачастую является следствием не откоррегированной в детском возрасте миопии. При амблиопии нарушаются связи между рецепторами глаза и головным мозгом. Фактически на сетчатке появляются "битые пиксели" и глаз теряет разрешающую способность.
раскрыть ветку 6
+2

Она отлично коррегируется очками. У меня комплекс заболеваний, в том числе и это, ношу очки, степень остроты в них достаточна, чтобы водить авто и мото.

раскрыть ветку 19
+2

Эн ка и бэ эм ша ы бэ

И обратно другим глазом:

Бэ ы ша эм бэ и ка эн.

Изи на единицу зрения.

раскрыть ветку 2
0
Эн... Ка... Чот лениво запоминать побуквенно.

На вопрос окулиста прочесть строчку 1.0 я сказал "нкиб мшыб", другим глазом "бышм бикн", чем высадил и его, и медсестру. К такой трактовке "прочитать" они были не готовы.
До шутки про "тираж 5000 экземпляров" не успел дойти, пришлось доказывать, что я не читер-зубрила и читать строку 1.1 (увы, не запомнил её).
раскрыть ветку 1
0
-О, енот! А не, это просто пакет.
0
Ы М Б Ш
0
Ы М Б Ш
+240

Стоим однажды я, моя соседка и наш знакомый, все в очках. Знакомый поднял тему зрения и минуты 3 жаловался, как плохо он видит и т.д. Мы понимающе киваем, та же проблема ведь. Спрашиваем, какое у него зрение, он говорит, что -1. Мы с такого поворота малость удивились и поржали, что это он с -1 так долго плакался по поводу своего ужасного зрения.

З(накомый): - а че, у вас сильно хуже?

Мы: - Ну да

З: - сколько?

Я: - -6

З: - ухтыжнихуясебекактысэтимживешьвашпеблин. Маша, а у тебя сколько?

М: - не скажу

З: - Скажи, сколько у тебя?

М: - Много, не скажу.

З: - Ну не -10 ведь!

М: - -10, так и есть

З: - ... Похоже не тех людей я выбрал, чтобы им о зрении жаловаться.

раскрыть ветку 64
+74

На самом деле всё логично.

Когда у тебя -0,5 \ -1, то ты ещё помнишь как это — видеть идеально. У тебя чувство, будто у тебя что-то отобрали, чуть-чуть вот сосредоточиться и всё же как у всех! (Я сам через это прошёл)

А когда у тебя -3..-5, то идеальное зрение — это уже прошлое. Ты уже привык и жаловаться нечего. 

раскрыть ветку 9
+39

До первой контактной линзы. Я будто попал в другой мир, до сих пор помню как выхожу из оптики и разглядываю асфальт "хуясе он рельефный", "хуясе на улице рекламы", "хуясе бабы страшные через одну".

А после лазерной коррекции как раз зрение -7 — это уже прошлое.

раскрыть ветку 8
+21
У меня так жена периодически жалуется. У нее -0.5, у меня -6. Очки она не носит. Не нужны.
- вообще плохо вижу что-то. Не могу разобрать что там написано. Ты не видишь?
-Зая, ты издеваешся?
- Не, ну ты ж в очках
Как не объяснял, что даже в очках я вижу хуже нее, не верит.
раскрыть ветку 1
-3

Возможно вам неправильно подобрали очки?)

+75
Да так всегда и есть, о плохом зрении плачутся те, у кого слабая миопия, даже здесь в комментариях люди с -2 и -3 пишут, что плохо видят :/
раскрыть ветку 51
+52
Именно так) на работе, например, недавно услышала нытье "ну у меня аж -1,5 зрение! Не знаю как с этим жить" и тут я прохожу с -6 ) и никто не знает об этом, только если случайно в глазах линзы увидит и спросит
раскрыть ветку 50