829

Скорая? В поликлинику идти лень, приедьте выписать больничный.

Мужчина выглядел настолько удивленным, словно мы сообщили ему, что земля плоская и держится на черепахах. Он три раза переспросил, не ослышался ли он, а я испытывал желание послать по матушке этого деятеля и только профессиональная этика не позволяла мне этого сделать.


Вызов поступил на высокую температуру у мужчина 32 лет от роду. Наша практика показывает, что цифры на градуснике завышаются значительно, поэтому особо не торопились. И действительно - оказалось, что температура у мужчина всего 37 и 1, в поликлинику ему идти лень. Именно так он и объяснил вызов скорой помощи:


Мужики, ну ей богу - в поликлинике пока эту очередь рядом с бабками высидишь, так и помереть можно. Нет ни сил, ни желания. Порошок от простуды я и сам себе купить могу в любой аптеке.

А вот на работу идти завтра очень не хочется, так что я и подумал - вы все равно на машине катаетесь, вам не трудно будет заехать и выписать мне больничный. А мне-то пешком идти!

Когда я обрел дар речи и объяснил мужику, что мы ему больничный не дадим, он знатно удивился и начал нам угрожать:


Я на вас жалобу в Минздрав подам, вы небось денег просто хотите! Я ни копейки не дам, принципиально. Это ваша работа и вам за нее зарплату платят.


Мы с напарником переглянулись, встали и молча вышли из квартиры. Вот сидим, жалобу ждем.  Байки со "скорой"

Дубликаты не найдены

+75

Потому что нужно правила менять. Те долбо*бы которым лень идти или хочется пообщаться должны вызов ложный оплачивать из своего кармана. Как и бабки, которые ходят к врачам "поговорить" и "пожаловаться".

раскрыть ветку 18
+36

“Вызов поступил на высокую температуру у мужчина 32 лет от роду. Наша практика показывает, что цифры на градуснике завышаются значительно, поэтому особо не торопились”


Бля... можете конечно сильно не торопится, я же вас никак не заставлю, но я вот когда заболел вечерком, и температура резко около 41 была, и ко мне только через часа два приехала скорая, то как-то было уже не так весело... Так что правила реально нужно менять, а то тех кто реально страдает от тех кому влом просто сходить за справкой уже не отличить, и мы просто лежим и уже нам люто похуй приедут или не приедут врачи вообще

раскрыть ветку 11
+18

Вот из за таких му*аебов как в рассказе ТС и не приезжает скорая к тем кому действительно она нужна. И именно их надо карать, они должны страдать за свою тупость и эгоизм и т.п. Ну, вроде все к тому идет что не будет медицины для таких тупарей ни нищебродов.

раскрыть ветку 2
+7

У меня брат - спасатель. Говорит его учили так - звонишь в скорую и обязательно пиздишь, преувеличивая причину вызова. Единственный способ, чтобы скорая приехала быстро.

Я сам не сторонник этого, но что есть, то есть.

раскрыть ветку 4
+3

При температуре выше 38 нужно выпить жаропонижающее. И вызвать участкового терапевта.

А вот если жаропонижающее не подействовало, тогда да, скорую.

Так-то скорую гонять из-за жаропонижающего укола тоже не комильфо.

+1

Видимо в тексте имелось ввиду что можно не бежать перепрыгивая через ступеньку, как на вызов с поводом без сознания или температура 40 у ребёнка, а не то что можно заехать схавать шавуху и покурить пару сиг.

раскрыть ветку 1
+6

Так хотели же. Погуглите "4 бесплатных вызова в год". Так народ так возмущаться начал, что я задолбался объяснять что и как. Да и то, там были категории граждан, которые могут сколько угодно раз бесплатно вызывать

раскрыть ветку 3
+2

Ну, это неизбежно будет. Если не сейчас, так позже. Народ может возмущаться сколько угодно. Факт в том что за долбо*бов платить никто не хочет.

раскрыть ветку 2
+1

Может лучше платную услугу ввести-"больничный на дом"))).

раскрыть ветку 1
+2

Такие товарищи за рубль удавятся.

+16

Не надо в поликлинику с температурой, гриппом или ОРВИ идти, надо нормально вызывать на дом, придет участковый или дежурный врач, будет больничный.

раскрыть ветку 10
+5
Лол. Я так на ветрянку врача вызвал, чтоб заразу не разносить. Она подумала-прдумала, да и позвонила мне: приходи сам, че ты. Пришел при параде, в зеленке весь. Глянула, в карте черканула и молвит человечьим голосом: всё, иди отсюда, а то позаражаешь тут всех.
-3

Может чел в 112 позвонил и на это расчитывал ? а ему бригаду скорой прислали , а не местного терапевта из поликлиники

раскрыть ветку 8
+7
Так это не в 112 звонить надо, а в свою поликлинику.
ещё комментарии
+4

Мы тут на днях пытались вызвать электрика, искрило в электрощите в коридоре.

Нас переключали на разные телефоны, где мы подробно объясняли что у нас, и что нужно. Но в итоге к нам приехали кто только можно, включая представителей электросетей и МЧС (пожарные в полной амуниции).

Вызвали, блин, электрика :)

Может сказалось то, что это было через день после пожара в "Зимней вишне", поэтому они в жопу ужаленные ездили на любой чих.

раскрыть ветку 3
+28

Даже элементарно не знает, мог бы просто вызвать участкового врача на дом. У нас в любой поликлинике написано на каждом углу:"если вы заболели не шатайтесь по больницам, вызовите участкового на дом." Но для особо активных есть кабинет не отложной помощи, с рандомным фельдшером.

раскрыть ветку 4
+7
А у нас участковый за месяц к новорожденному так и не пришла,московская область
раскрыть ветку 1
+2

Бывает, может не придти, потому что завал. Вообще обычно назначают время, но человек просто не успевает, что делать. Прозванивайте уточняйте. Если совсем все плохо, опасаетесь за жизнь, тогда скорая конечно.

+1

Какие участковые? Нет их! В подмосковье точно нет. И что делать в ситуации у меня 38.5 и нужен больничный я не знаю.

раскрыть ветку 1
+6

Скорая, или неотложка это когда тебе совсем плохо, тебя госпетализируют и больничный тебе открывает та больница в которую тебя увезли. Но прости когда у тебя 37.1 и ты звонишь в скорую потому что вломы идти в поликлиннику, курьеров что ли нашел?!
А так то заебись, не захотел на работу, к тебе приехала скорая с агентом из бюро больничных листов, а ты им такой:
- я чот пукнул громче чем обыно утром, но сейчас уже лучше, пукаю как обычно, откройте мне больничный, завтра только приедьте, привезите уже закрытый, жду, до свидания!
38.5 это повод вызвать скорую, а вообще можно пожаловаться в здравоохранение на то что ждали участкового и не пришел, факт обращения должен быть зафиксирован, и обьяснить бригаде скорой что вот такие дела...

+10

А кстати, по факту, "на будущее" - а что делать, если больничный таки нужен, а талонов к терапевту нет на неделю вперёд?
Просто ни разу пока ещё с этим не сталкивался, но возможно придётся.

раскрыть ветку 13
+6

Обычно некоторое время по талонам не выдается, оставаясь в резерве, плюс должен быть дежурный врач. Приходите в поликлинику и в регистратуре ставите перед фактом - больничный нужн.

раскрыть ветку 3
+3

Спасибо. Как и думал - только через ругань(

раскрыть ветку 2
+3
У нас в поликлинике есть талоны экстренного приема - неотложная помощь. Либо дается второй талон к нужному врачу, либо в кабинет доврачебного приема, там все оформляют.
0

Я точно не знаю, может мне просто повезло.

Температура 39, реально умираю. Позвонил на работу сказал что ушел на больничный. Два дня провалялся, стало чуть полегче, пошел в поликлинику. Объяснил ситуацию терапевту. Больничный выписали с того числа когда заболел а не когда обратился.

раскрыть ветку 3
+5

Никому об этом не рассказывайте, вы серьезно подставить врачей, которые это сделали.


Больничный задним числом оформляется в исключительных случаях с чертовой пропастью бумажной волокиты, все листы нетрудоспособности номерные и это то, что страховая реалтно будет проверять

раскрыть ветку 2
-2

Мы как-то мужу с бронхитом вызывали врача на дом по ДМС. Из симптомов ничего сильно критичного: кашель, температура 38,5-39, сбивалась парацетамолом. Позвонили где-то в обед, и терапевт мог только на следующий день приехать, типа уже поздно. Я это, собственно, к чему: врач выписал больничный с дня приема, и на будущее посоветовал как раз вызывать скорую, брать у них справку, и в этом случае больничный бы выдали с дня вызова.

-7

А зачем к терапевту талон? Никогда не брала, всегда прихожу и в порядке живой очереди обращаюсь


К узким специалистам - там да, по записи, и то с острой болью или какой-то не терпящей отлагательств ситуацией всегда без записи приходила

раскрыть ветку 2
0

Страна у нас большая, не всё сделано по шаблону. У меня, например, в соседнем доме типа филиала от больницы, где всегда есть участковый, к которому можно обратиться или вызвать на дом, кому то приходится переть в больничку и драцца с бабками в очередях, а кому то вообще ехать за 20+км в районную больницу. Не забывайте об этом.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12

Что-то уже такое "разнообразие" подобных историй гуляет по интернету... Уже не верится, что такое количество долбоёбов может быть. Хотя нет, не стоит недооценивать. Эх, когда-нибудь введут штрафы за ложные вызовы... Когда-нибудь.

раскрыть ветку 15
+13
Уже не верится, что такое количество долбоёбов может быть.

Таких хватает.

Был тут один пост про медицину, так в комментах мне пытались втереть, что, практически, при каждом пуке надо вызывать скорую. Мой коммент, про то, то если я могу сам прийти в поликлинику, нах вызывать скорую, которая может не успеть приехать к тому, кому действительно нужна, заминусовали жутко.

раскрыть ветку 5
+13

Это пугает, ведь пока на вызове очередного Васю Пупкина с прыщом на жопе осматривают, к кому-то с инсультом просто могут не успеть.

раскрыть ветку 3
0

Сидела в очереди на документы в Чехии. И слышала, как жаловались две девушки, что, мол, ужас: за вызов скорой надо платить, если он не по срочному поводу. "Да как так можно?!"

+6

Друг на скорую устраивался работать.. проработал год, так сразу и не скажу про вызовы было больше историй или про маразм начальства..

Одна из последних сильная аллергическая реакция пациент задыхается, они примчались, а там просто в аптеку лень было сходить ножками..

Сейчас в МЧС трудится, маразм начальства иногда случается, но зато в остальном на порядок лучше

раскрыть ветку 4
+8

"Одна из последних сильная аллергическая реакция пациент задыхается, они примчались, а там просто в аптеку лень было сходить ножками.."

Ага, понятно из-за каких-блядей ко мне с отёком Квинке не сразу поехали, а диспетчер минут 5 уточняла "Вы точно уверены? Может Вам просто мыло в глаза попало?"

раскрыть ветку 3
+1

Я как врач скорой скажу, что обычно такие люди, которые вызывают на температуру 37,2 не говорят на прямую мне лень идти в поликлинику. Они просто вызывают и все, они либо наглые, либо тупые. Давеча был на двух таких вызовах- молодой человек 37,5 температура возраст 22 года и мужчина 41 год температура 37,2. Почему не пошли в поликлинику я спрашиваю? А они говорят а че можно? А я и не знал, я думал по записи, а больничный нужен сегодня. А когда говоришь что завтра все равно придётся идти в поликлинику чтоб больничный получить, ибо мы не выписывем, они приунывают.

0
Или как в Америке платные вызовы...
-1

А критерий ложного вызова будет сама бригада определять? Так там сразу все вызовы ложными станут. У бабки давление под 200, так она таблеточку могла съесть, скорая не нужна. Молодые родители с ребенком, у которого температура 40 и сбивается всего на час от жаропонижающего и снова 40? Так сбивается же, чем мы то можем помочь. И так далее и тому подобное.

раскрыть ветку 1
0
Врачи скорой в отличие от тех кто просто на жопе на месте сидит, очень адекватные люди. Работа у них такая-ответственная. И они реально переживают за больных, иначе не было бы здесь историй про то как отбирали больного ребенка у ненормальных родителей, которые "да дайте таблеточку и все"
+4

Я не так давно пневмонию подцепил, не вызывал скорую пока державшаяся 3 дня температура 38.5 не доползла до 39.1 и стало совсем хуёво плохо, потому что не хотел скорую из-за фигни мотать. А тут мудилы при 37.1 вызывают...

раскрыть ветку 1
-2

Ты стесняешься пользоваться гарантированной тебе государством помощью, не надо так. ТЫ денюжку за это платишь им.

+5

Один (один) раз сходил в районную за больничным. Проклял всё.

Теперь всегда вызываю врача на дом. Спасибо работодателю, слава ДМС!

+2

16 годков отработал на скоряке, 2 года как уволился, когда читаю истории со скорой, как вроде со смены пришел, ажтрисёт сука. Ребятки терпения вам.

+2
Кажется, фельдшерам уже давно видео регистраторы пора выдавать, что бы было основание таким "больным" ложный вызов оформлять!
+2

Звонишь в регистратуру поликлиники и вызываешь участкового терапевта на дом, проблем не вижу.

+3

Давно пора сделать вызов скорой платным, но на небольшую сумму, рублей 300. Просто присылать потом квитанцию на адрес, как телефонный счёт за разговоры. От такой суммы даже малообеспеченные не разорятся, зато неадекватные бабушки и прочие шутники подумают прежде чем звонить.

раскрыть ветку 2
0

Скорая и так платная, вы каждый месяц 5% зарплаты отдаете на нее и врачей.

раскрыть ветку 1
+2

Конечный пациент этого не осознаёт. А если ему будет приходить счёт - отношение поменяется.

+1
Писец!Что же за урод!
+1
Заедьте к нему пожалуйста и дайте лично от меня по еббалу
+1

Скорая в принципе не имеет права выдавать больничные листы.

+1
Почему полиция может выписать штраф за ложный вызов, а скорая помощь нет?!?
+1
Надо было ему клизму прописать, да повторить пару раз для закрепления эффекта.
+1

А если 39, можно хоть неотложку вызвать?

раскрыть ветку 3
0

У тебя спросят, сбивается ли температура жаропонижающим. Если да - не приедут

-1

"39, ну обычно завышают, значит у него 36. Не будем торопиться"

раскрыть ветку 1
0

Подождем пока опустится до комнатной?)

+1

Пссс… @ksenobianinSanta, А что у тебя с прошлым постом?

https://pikabu.ru/story/eshchyo_odna_dochka_poyavilas_na_sta...

У тебя в постах висит, а при переходе еррор404

раскрыть ветку 1
0

Теперь уже и у него не висит, я с Лучшего пришла в профиль, а тут пусто.

+1
Надо было его в психдиспансер отвезти))
раскрыть ветку 2
0

На лоботомию!

раскрыть ветку 1
0
Там и больничный мог бы получить..
+1

Не моё но в тему.

"Этих бабусек часто мучает бессонница и скука. И чтоб как-то развеяться, прогнать скуку-тоску, они звонят по «03», вызывают «помощь», минут двадцать бабки врут – несут какую-нибудь ерунду о своем «воспалении непонятно чего», получают долгожданный укол в зад (обычно) и засыпают весьма довольные собой.


Мой приятель нарвался на такую же бабку, вызвавшую посреди ночи скорую. Отчаянно зевая, выслушал ее жалобы. Наполнил шприц физраствором или еще чем-нибудь безобидным, вроде воды. Спустил бабке панталоны и чуть не умер от смеха. Поперек попы внушительных размеров крупными буквами было написано зеленкой: «Бабка врет!»"

раскрыть ветку 2
+2
Этому анекдоту уже лет сто.
раскрыть ветку 1
0

Это не баян, а классика.

0
А где штраф за ложный вызов
0
На работу ему жалобу напишите
0

У нас на работе можно 3 дня без больничного болеть. Кстати, никто не злоупотребляет этим.

0

В комменты призываются жители Израиля, вызывавшие СМП.

0

Скучная история. Вы примерно мои будни рассказали.

-1
В МО участкового можно вызвать только до 12.00 в будни с сб, в воскресенье и после 12 только скорою. У грудного ребенка поднялась температура в воскресенье, вызвали скорую, врач спрашивает, а что вчера не могли участкового вызвать? Ничего, что вчера ребенок был здоров? После долгого осмотра, видно, что не понимает, что с таким малышом делать, спросил, мы антибиотики хотим?
В другой раз с животом, побежали сами в поликлинику, так нас спрашивают, а чего скорую не вызвали?
-1

Мне так и говорили врачи-терапевты, принимать мы тебя не будем иди записывайся.

на мое возражение: Мол запись только через неделю свободная есть.

В: Вот иди и запишись

Я: Хуй с ним золотая рыбка, запишусь, больничный с сегодняшнего дня оформите?

В: С хуяль баня то сгорела, в день обращения

Я: Дак вот он я, обратился.

В: ... или "брань"

Я: Ну и что вы прикажете делать, прогулы без уважительной причины мне не нужны?

В: Вызывай скорую пускай фиксируют обращение.


диалог по такому сценарию у меня состоялся многократно.

После момента  предложения вызова скорой заканчивалось по разному, но я конечно не ломом битый, лучше этих коз заставить меня за 5 минут принять нежели скорую гонять.


Но получается в сухом остатке скорая просит идти в поликлинику к терапевту, а терапевт для срочного приема просит вызывать скорую.

-3

Можно вызвать участкового на дом. Или платную скорую. И никаких проблем.

Хоть я и испытываю крайне презренное чувство к работникам государственной скорой, дёргать их по пустякам всё же не стоит.

раскрыть ветку 4
0

А типа платная скорая выдает больничные?

раскрыть ветку 3
0

Типа да. Платная скорая привязана к какому-либо частному медицинскому центру. Когда меня шарахнула транзиторная ишемическая атака — я вызывал платную. Они и оформили больничный. Потом уже ходил по их врачам из центра и там же его и закрыл.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: