901

Скорая спасла собаку

Живу в славном городе Минске. Много раз смотрела видео, где врачи человеческие спасали животных, не думала, что увижу такое в жизни.


Вчера гуляли с ребёнком на улице и возле дома увидела щенка с поломанной лапой. Он не совсем маленький, примерно месяца 3-4. Смотрела на него и сердце разрывалось. Надо бы забрать, да сильно некуда. Живём мы в общежитии, что значит что и места особо нет, и условий для содержания собаки, да, если честно, и средств у меня на лечение особо нет. Но щенка было так жалко, что скорее всего я бы его всё же забрала. За минут 10 до того, как увидели щенка, в общежитие приехала скорая. Вот, пока я сидела и прокручивала в голове что же делать, из общежития вышли два врача, одна из них передала другой свой чемодан и стетоскоп. Вокруг щенка стояли дети. Врач спрашивает: "Это ничей щенок?" Дети сказали, что ничей. Эта врач берёт щенка на руки и уносит в машину скорой со словами: "Ну что ж, помогаем людям, и тебе поможем. Вылечим и пристроим" Честно говоря, я была в шоке. Самое большое удивление было у детей. Две девочки подъехали на велосипедах и спросили где собака. Я сказала, что скорая забрала. Они очень удивлялись, ведь скорая лечит людей, а не собак. А мне стало спокойно за щенка.

Дубликаты не найдены

+22

"Они очень удивлялись, что скорая лечит людей, а не собак."

Иллюстрация к комментарию
+6
Студентам же нужно на ком-то тренироваться.
+13
Не верю! Их потом казнят за антисанитарию... Ни один медработник к животному, а тем более к собаке, и близко не подойдёт, там паразиты и прочие плоские, ленточные и кольчатые...
раскрыть ветку 8
+36

На самом деле подойдет. Я когда работала на скорой, подобрала котенка в подъезде. Она с нами до 4 утра в машине ездила, потом выпустили в диспетчерскую бегать. Домой везла в коробке от шприцов. Выросла Серая толстая жопа. Фотку какойто рейтинг вставить не дает. А еще наша общественная кошка, которая на подстанци жила чуть во время родов не умерла. Ее на скорой в ветеринарку отвезли. Деньги всей сменой собирали. Так что все может быть. Паразитов легко вылечить, лишай тоже не проблема. А вот жизнь дороже стоит.

А по поводу казнят - это да. Если узнают.

раскрыть ветку 6
+13
Согласна! У нас бригада привезла зимой 3х щенков в коробке. Откармливали всей станцией в боксах гаражных, потом раздали их. Кошка у нас на станции живет давно, стерилизованв, эдакий талисман. Подобрала еще бригада щенка, тоже выкормили, вылечили, и заведующая забрала себе в деревню.
-9
Вы не нормальные. Даже ветеринары отказываются заниматься собаками с улицы, так как нет данных по вакцинации от бешенства. Говорю как волонтёр, работающий с собаками. Ещё птиц из-за паразитов и инфекций не принимают "общие" ветеринки, только специализированные.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+3
За бомжей, которых полумертвых подбирают на улице и везут в больницу, никого ещё не казнили. А они гораздо больше ущерба могут нанести
+4
Молодцы!
+3
И это радует...
-3

Почему-то после прочтения этой истории меня не покидает ощущение что это графоманский выкак.

раскрыть ветку 2
+1

Люди минусуют, будто сами там присутствовали и видели все своими глазами.

Автор даже фотографии собачки не сделал. Учитывая, что ВСЕ ее предыдущие посты с картинками/фотографиями, в эту историю верится с трудом.

раскрыть ветку 1
+2

Сидел на дваче (как звучит, лол) в писательском разделе. Там много кто пишет подобные текста. Плюсцы на ресурсах подобных пикабу, или срачи на вуменс ру/политоте, лучший индикатор прогресса в писательском мастерстве (дергания за струны души).

Поэтому я эту историю рассматривал только по качеству написанного. Тянет на три с минусом.

-13
А если щенок больной, в смысле заразный, а они к себе в машину его посадили. Я конечно люблю животных, но мне кажется что-то тут неправильно
раскрыть ветку 14
+29
А если человек больной и заразный то пусть за скорой бежит?
ещё комментарии
+17
Они бомжей возят. А те гораздо заразнее, чем собаки.
ещё комментарии
+9
История из жизни. Я 8 лет проработала в 03. У нас на станции есть кабинет оказания помощи для самообратившихся. Конец смены. Полчаса осталось доработать. Влетает такси, из нее вываливается тело, худющее, бледносинее. Не помню повод обращения, тк осматривали не мы, но факт в том. Проводится сбор анамнеза. Выясняется. Что это тело женского рода свалило из тубдиспансера с ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБА, и вот, чет поплохело, решила обратиться. Как думаете, она была в маске? Или может быть она водителя такси предупредила?
раскрыть ветку 2
+1

Хреново. Эгоистичный безответственный поступок (или просто глупый).

раскрыть ветку 1
-17

Ага, а потом резекцию желудка на собачке сделаем :) Ой, а вы не знали, что врачи на животных учатся?)

ещё комментарии
-23

И никто не подумал что скоряки от нищеты щенков на кебаб собирают...

раскрыть ветку 1
0

У собак мясо невкусное

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: