2755

Скорая помощь . уголовное дело .

20.30 дают вызов , перевозка в краевой центр в 100 км от нашего города (геморрагический инсульт).

По словам врача и фельдшера нам нужно его просто забрать , так как вся помощь уже оказана .по приезду понимаем что из помощи они только измерили давление .больной стабильный ,но состояние тяжёлое и в любой момент может случиться все что угодно .

Мы -с1 . врач и фельдшер с-2

С1- что делали ?

С2- ничего ,вас ждали

С1-так хоть бы перефиричку поставили

С2- у нас пересменка уже (собирают укладки и просто уходят)

Быстро поставили катетер , подключили капельницу и полетели в краевой центр. Довезди успешно почти что без проблем ,но кровоизлияние большое и шанс выжить не велик.

Родственники услышали такой диалог и обратились в прокуратуру ,а она в свою очередь завела уголовное дело за неоказание помощи пострадавшему. Нас не вызвали даже в качестве свидетелей. Родственники к нашей бригаде претензий не имеют,а вот первую бригаду следователи помучали основательно и теперь все ждут результатов следствия .

Дубликаты не найдены

183 комментария

по актуальности
+192
Вот кстати бесят такие моменты. В том числе и когда забираешь пациента из поликлиники. Неважно с чем. И хуй ему там окажут помощь. ЭКГ не снимут, сахар не возьмут. ОКС, стенокардию не начнут лечить. Всё на скорую оставляют. Суки, одним словом.
раскрыть ветку 65
+162
На кол таких врачей! Пересменка у них блять была.
Моего деда привезли с инсультом в 6.00, ждали врача до 8.00, потому, что, да хрен его знает, где был врач дежурный. 8.05, никого. Мама залетает к ним в ординаторскую (вроде бы так) и спрашивает, что за хуйня, где доктор? А он говорит, у нас пересменка... Сказала, посажу всех нахуй. Сразу зашевелились, как тараканы на свет...
раскрыть ветку 55
+38
Знакомо.привезли бабушку с сахаром 25 (дома измерили),в больнице оказалось уже 5(после взятия анализа). Было сразу 2 приступа диабетика. Честно не запомнила названий да уже и не за чем. В итоге 3 часа (в общем) опрашиваний,анализов,перевоза из отделения в отделение, фгдс и прочее - к концу бабушка без сознания.на мои мольбы что она присмерти и помогите ей также были ответы о пересменках,что ждут анализов(когда человек уже на грани),что санитаров нет и тому подобное.в итоге в пред коме увезли в реанимацию
раскрыть ветку 13
+9

Ну если бы им платили за сверхурочные я думаю они бы остались!

раскрыть ветку 24
-7

Вопрос в том было ли это их рабочее время или еще/уже нет. Если не было, то что-то требовать с них - это все равно что подойти к случайному прохожему на улице и начать требовать с него.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+15
Ну бывают исключения , а так капец бесит . ведь у них в основном есть все необходимые препараты
раскрыть ветку 5
+7
То, как вы описали свои действия позорит вас не меньше этого "ведь у них в основном есть все препараты". Они должны были измерить АД и сахар. Я не знаю какие у вас возможности с кислородной поддержкой и были ли у пациента противопоказания. Если в норме - максимально быстро доставить в стационар. У пациента было высокое давление? Судороги? Рвота? Что такого сделали вы, что принесло какую-либо пользу? Налили физраствору?
-20
Да надо залупу кидать и просто не брать пациента.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1
А еще из платных мед.центров, у них же все денег стоит
-1

Хорошо, что не все и не везде такие. Было в этом году меня так привезла скорая, написано что "состояние тяжелое крайне", не знаю что значит, но наверняка это очень нехорошо. Но вытащили, моя благодарность вам!


Только меня вроде никуда не перевозили, а сразу региональный центр, но не суть.

раскрыть ветку 1
0
С чем?
+19
Сейчас зарплату ещё спустят и ситуация ухудшится. Там сверху похер. Кобзону нельзя в Германию. Кобзон патриот. Кобзон заболел- выбили поездку и лечение в Германии. Кобзон- шлюха политическая. И там такие все.
раскрыть ветку 2
+2
Он просто друг немецкого врача, на свадьбе его сына пел !!1!11
раскрыть ветку 1
0
бывает
+54

Полностью поддерживаю родственников. Таких "коллег" учить нужно только так. Бесит, когда у бригады забираешь больного, а им вколоться просто лень было, поэтому и вызвали. При наличии у больного нормальной периферии.

раскрыть ветку 27
+6

думаете охота людям жопы рвать за 10к? проблема не во врачах и людях-уродах, а стране и власти которая ей управляет. врачей уже довели до того что им уже банально плевать умрет человек или нет, лишь бы не сняли премию с оклада или штраф не получить не написав бумажку. а обвинять простого человека что он не хочет работать свыше своей нормы легко. Но что то я не вижу как вы вините в том, что фельдшеры не могут адекватно работать и нет мотивации в виде нормальной зарплаты - министра здравоохранения и всю эту шоблу.  конечно лучше обвинить простого человека, чем тех кто раздает приказы. давайте еще и гитлера в лик святых переведем и солдат немецкой армии сделаем козлами отпущения.

раскрыть ветку 26
+10

Взялся делать работу - делай нормально даже если тебя она не устраивает. Не хочешь работать - увольняйся нахер.


Знаю я этих скоропомощников. Кто хочет работать и обеспечивать себе нормальные условия - работает и пробивает через органы все, что ему полагается. Кто не хочет - сидят на окладе и ноют. У нас в городе был профсоюз их, но что-то жопы рвало три калеки, а остальные сидели и смотрели, как у тех получится. Когда просили врачей писать жалобы на депремирование и прочую лабуду, все дружно зарывали головы в песок. Но в интернетах поныть о своей исключительности и притеснениях они горазды.

раскрыть ветку 2
+17

Ну давайте по честному. Их зарплаты это их проблемы. Не хотят работать - пусть увольняются. Хотят - пусть бастуют, создают свои кооперативы и профорганизации. А так норм позиция, мне не платят, ну и ладно, я тоже работать не буду тогда.

раскрыть ветку 10
+1
Или учителя,спасателя,мента
+1
Откуда ты такой выполз? Из говна плохих врачей просто за нихуя ты сделал конфетку плохой власти.
0
Я вот абсолютно согласен , дружищще ещё бы этих диванных критиков , и карманных чегивар засунуть на месяца три в шкуру фельдшера или врача
раскрыть ветку 1
0
В данном случае обе бригады в одной организации, и работают в одних условиях. Только вот вторая почему-то не козырнула тем что скоро пересменка, в отличие от первой. Здесь речь не о том, как все плохо, а о человечности в данном случае. Оставаться человеком в любой ситуации-вот чтт самое главное. А здесь как по мне-полное скотство.
раскрыть ветку 7
+15
Мама моя в этом году так и умерла
ещё комментарии
+5
Правильно сделали родственники!
+21

Охуеть веселуха. Я продавцом работаю - и то до последнего покупателя, даже после времени закрытия. А тут врачи.

раскрыть ветку 8
+3

сравнивать врача от которого завист жизнь человека и перекладывание продуктов. врач ошибся - сел в тюрьму. ты ошибся разбил товар выплатил компенсацию. психологическое давления на врача гораздо сильнее и каждый сложный вызов это морально тяжело

раскрыть ветку 3
+3
Врачей защищает круговая порука иначе б уже были забиты тюрьмы.
+1

Доказать ошибку врача - вещь очень тяжелая

раскрыть ветку 1
-15

И как, нравится еще минут 15 после окончания смены каждый день бесплатно перерабатывать?

раскрыть ветку 3
+4
Что ты несешь? Он еще пополучает процент с продаж, премии за план, да может покупатель придет завтра и купит или вообще постоянным покупателем станет, потому что его нормально обслужили.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11

Если правильно заполнили карты вызова то ничего им не будет. По стандартам они не обязаны были ставить катетер, если нет нарушений гемодинамики. А так конечно осуждаю.

раскрыть ветку 2
+3
Мне тоже не ставили, ничего страшного не случилось в пути. И как? Больной без сознания, на вопросы ответить не может. Лучше эти минуты потратить на дорогу...
раскрыть ветку 1
+1
Когда случится что то в пути - будет куда проблематичнее искать венозный доступ. Не понял о чем вы, причём тут сознание. Минуты? Дело 30-40 секунд.
+8
Тут ведь двояко: с врачей надо спрашивать по полной за халатность, но и зарплата должна быть ДОСТОЙНОЙ. Чтобы симметрично было обязанности с правами/вознаграждением. Иначе бред
раскрыть ветку 3
+6
и ещё проверки на профпригодность
раскрыть ветку 2
0
Будто раз в 5 лет мало
раскрыть ветку 1
+4

Стыдно за коллег. И ведь обычно таких на скорой лишь некоторый процент. Им - лишь бы спихнуть на кого-то другого. Но и этот процент жизни напортит нехило. У нас в поликлинике уже знают, если одна фельдшер дежурит на скорой, то целый день только вызовы врачу поликлиники будет передавать, а если она на ночь, то только и будет, что в больницу привозить, лишь бы самой не напрягаться. Раз женщина умерла, так она позвонила мне в больницу, за мной прислала машину, чтобы я приехал, провёл реанимацию. Пока машина туда, пока сюда, уже делать было нечего. Приезжаю - женщина на боку лежит, та даже не перевернула вверх лицом, стоит с руками в карманы, ждёт меня. А время уже прошло, уже поздно что-то делать.

Ага, а уволить не могут: она сирота полная и тем сиротством всю жизнь потыкается везде, то только объявили сокращение - внезапно стала беременная, а потом произошёл якобы выкидыш и т.п. приколы.

+4
Человек хоть живой?
раскрыть ветку 5
+4
Ну мы живым привезли ,а там как повезет
раскрыть ветку 4
+5
Вам повезло, у меня отец так умер
раскрыть ветку 3
+3
К моему отцу приехала скорая, а у него инсульт, говорить вообще не может, ни слова. Сказали всё ок, сказали кому-то левому писать отказ от госпитализации, а его оставили умирать. Его друг взял машину и поехал в центр Питера, откуда снова вызвали скорую, а та отвезла в реанимацию. Я желаю той бригаде смерти, всем до единого, кто приехал на вызов и не забрал человека с инсультом.

Отец год спустя всё ещё плохо говорит и очень плохо видит. Читать не может вообще.
+5
Сам работал в СМП. Бесило, когда приезжаешь со спецами, а линейная бригада ничего не сделала толком. Эх... Страшно, если такие ко мне однажды приедут
+2
Бля, чо за хуйня? У нас тут, в самом серце самой распиздяйской судоходной компании даже самый распиздяйский моторист с теплохода не уйдет, пока не выполнит текущие дела и не отмоет машинное и палубу, даж если теплоход потом еще неделю в порту мариноватьь будут.

А тут люди, от которых зависит жизнь человека такую хуйню творят.
+3
Ох, как мне нравится, что минусят мой комментарий. А вы не задумались над тем, что тут чисто игра на чувствах людей,которые потеряли родственников и видят в этой истории свою, схожую историю? Я сам работаю на СМП и мне неприятно читать о том, что автор обвиняет коллег в бездействии, но и сам-то не блещет суперпомощью, как правильно заметила Pipercuronium.
раскрыть ветку 3
0
Ему нужно показать, что он "не с ними" чтоб за компашу не посадили. Очкует человек
раскрыть ветку 2
+1
Почему должен приписать себя к мудакам ?
раскрыть ветку 1
+2
В 95 году деду плохо стало, вызвал скорую он сам, мне 9 лет было и ждал и встречал... приехали через 2 часа когда деда обмыли уже...
+2
Увы и ах но решает рынок.. хорошие адекватные специалисты не пойдут работать за 15к...
+1

Выяснять вопросы оказания помощи и прочие моменты  между медперсоналом надо без родственников, чтобы не было никаких недопониманий. Люди хватают отдельные слова, не понимая и дальше каждый судит в меру своего образования, а у нас полстраны идиотов с купленными дипломами... средней школы...

+1
Простите за нескромный вопрос, а ято вы хотели добиться капельницей при геморрагии?
раскрыть ветку 11
+1
Давление еще никто не отменял . плюс есть стандарт
раскрыть ветку 10
0
А было низкое давление?
раскрыть ветку 9
+1
Коллеги, вы конечно, сказать, молодцы. Плюсиков насобирали. Но что-то лично у вас я не вижу адекватной терапии на этапе оказании скорой медицинской помощи. Это что за чудо-капельница такая? Почему вы сделали всего лишь ее при диагнозе "геморрагический инсульт", когда там достаточно объемная терапия? Где подача кислорода? Где медикаментозная терапия? А ЭКГ и глюкометрия банальная? Здесь не все медики.
Вы, оказывается, совсем не лучше первой бригады, так как сами не выполнили наших "алгоритмов" и ничего нужного не сделали. А венозный доступ минутное дело сделать. Огорчаете...
раскрыть ветку 4
+2
Зачем мне описывать все действия все равно никто толком и не поймет . стандарт по аппаратным исследованиям мы сделали
раскрыть ветку 3
0

Классика. Назвался груздем - полезай в кузов. Вы правда думаете, что тут не найдётся, кто-то, кто разбирается? Глядишь и вы что-то новое узнаете и больше не будете делать ошибок. Откуда такое самомнение?

0
Ну, это все ваши свидетельства против себя которые удалить не получится. Пойдете вслед за первой группой
раскрыть ветку 1
+1
Мой дедушка упал с инсультом на даче. Соседи вызвали скорую. Так вот,когда его перекладывали с носилок на каталку, положили и не уследили,а он упал и ударился головой. Как потом бабушке обьясняли: он вертелся,что поделать?!
В общем,эпопея была долгая. Через 2 недели у него началась гангрена на ноге.Решили отрезать. Потом его со свежими швами и катетерами в горле выписали домой, дома швы благополучно расползлись... промучился он и умер. Если бы он не ударился тогда головой,все могло бы закончиться по-другому.
К слову в палате,где он лежал почти все умерли.
+1
Так им и надо.
0
У моего свекра случился и ишемический и гемороидальный инсульт в банке, после оформления квартиры. Свекровь вызвала скорую, но его не хотели везти, так как давление в норме!!! Человек не мог ни разговаривать, ни ходить, ни стоять - лежал на лестнице, как мешок с дерьмом. А после госпитализации в Балашихинскую " прекрасную" больницу ему не могли неделю!!!!! Сделать МРТ , потому что аппарат располагается в гинекологии, мля!
0

Как меня переклинило когда к нам приехала скорая, бабуля лежит с инсультом, пол тела парализовано, не двигается, в бреду, а мне заявляют, Да она у вас нормальная, во и ручкой шевелит, че вы нас вызвали...  так хотелось с ноги ей выписать.

раскрыть ветку 4
0
Мож молодой был , неопытный мало ли
раскрыть ветку 3
0

Женщина, лет 40. Как объяснили возможно не хотела брать из за тяжелого состояния. Мы упустили момент инсульта, и бабуля пролежала долго, сколько не знаем.

раскрыть ветку 2
0
"больной стабильный ,но ... в любой момент может случиться все что угодно"

До теперь думал, что если стабильный, то все под контролем и угрозы внезапного ухудшения состояния нет... :-S
раскрыть ветку 5
+1
А ты думаешь стабильные пациенты не умирают ? Мужчина после инфаркта сползал с кровати и решил лечь повыше , взялся руками за спинку начал подтягивается повторный инфаркт и смерть
раскрыть ветку 4
0

Он априори не должне был расцениваться как "стабильный". Сейчас вообще нет такого понятия как "стабильный" в медицине.

0
Наверное, умирают. Люди и гуляя пешком по улице умирают. Случиться может всякое с любым.
Просто для меня "стабильный" не вяжется с пациентом, у которого повышенный риск внезапной смерти прямо сейчас...
Тем не менее, я не медик и о терминах не спорю. Наоборот, ожидал понять, в чем заключается стабильность.
раскрыть ветку 2
0

Новый страх в копилочку - нуждаться в медициеской помощи во время пересменки

раскрыть ветку 1
0
Это проблема страны .с 6 до 8 идут пресмены бригад , в это время машин не хватает
0
Да врачи у нас гении. У меня деду стало плохо ходил в туалет с кровью. Бабушка вызвала скорую. Эти приехали бабушка все объяснила, а врачиха спокойно заявляет этого не может быть и уже собралась уходить. Повезло что дед в это время захотел в туалет и врач сама все увидела тут же в больницу отвезли. И в больнице ему удалили проктически весь кишечник
0
Это на стройке работу отложить до завтра при окончании смены можно, а бросить больного причем зная что может не выжить при не оказании, это товарищи просто пиздец.
раскрыть ветку 1
0
Конечно можно. Завтра новую стройку и пойдёшь искать.
0
Такое воспитывается жолобой-рапортом на имя директора или ЦД, что бы не повадно было
0

А пациент-то выжил?

-1
Мнение на работу медиков со стороны. Работал как то за минималку в одном поселке в поликлинике ( она же больница) человеком, который передает инфу в конце месяца страховой. Не связан с медициной, короче говоря. Было постоянное нытье со стороны медперсонала об их тяжёлой работе. В реальности жопа в мыле была только у хирургов. Стабильно врачи принимали часов 4-5 в день. Часто уходили уже в 15-00. Медсестры тоже постоянно ныли по поводу ЗП. В их оправдание скажу, что график действительно тяжёлый у них. Но все-таки зп и у врачей, и у медсестер средняя по региону 20-25. Также много одноклассников сейчас работают врачами. И от всех нытье. Я как понял, медики тупо не догоняют как это работать на других работах. Они сразу варятся в своём котле после учебы, где им прививают, что все им обязаны ( видно даже по обслуживанию). Не отрицаю есть действительно хорошие и адекватные медработники, но их меньшенство
-2
Я не понимаю таких уёбков из первой бригады. Ну не хочешь работать, нахрена вообще работать на скорой? Есть куча работ, где нежелание работать приносит лишь финансовые проблемы.
раскрыть ветку 1
0
Ну если правильно все написать и сделать то вообще проблем не будет
-2
Когда у мамы случилось кровоизлияние, приехала бригада скорой помощи. Перед транспортировкой её попросили переложить с одного бока на другой (перевернули через сидячее положение) для удобной транспортировки. До того как ее переложили она была ещё в сознании, после - глаза стали немыми.
Через 11 дней её не стало, умерла не приходя в себя.
Может это лишь мои догадки. Никуда не заявляла. Человека уже не вернуть.
-3
И что?
-8
Я вот одного не пойму: зачем медики пишут о косяках своих коллег в среду, где не все поймут посыл? А потом жалуются на предвзятое отношение общественности! Похвастать решили, как довезли ГИ? Вот только геройства тут нет- это работа. А вот кучу говна очередного гарантированно
раскрыть ветку 3
+2

Те кто пишут и те, кто жалуется - разные люди, не думаешь?

-11
Согласен, что халатность тут налицо, но подобное должно обсуждаться только во врачебных пабликах.
раскрыть ветку 1
+7
Что бы не посвящённые думали, что так и надо? Я по молодости считал врачей чуть ли не святыми, так один "добрый" доктор ввел меня в заблуждение и за почти целую мою зарплату криво срастил акромиальный сустав по "продвинутой" методике, хотя за "бесплатно" ровно делают.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: