Скорая помощь))
Сегодня увидел на компе в ремонте
Сегодня увидел на компе в ремонте
Миша, всё хуйня давай по новой...
Кстати, монитор охрененный 5х4 до сих пор любимый формат (ловите олдскула)
И всё ещё работает Монитор LG Flatron L1933S году в 2002-2003 покупал...
В городской бюджет поступит больше денег. И эти деньги будут работать на благо Владимира Шурынкина.
Вот это вообще топ
1280...
...на
1024...
WAAAAIT a minute
ССУКА!!
у меня тогда тоже, получается, что был моник такого формата! Как только у меня появился комп, мне кто-то притаранил героев IV, а они лагали....оттуда я и узнал, что есть настройки графики, а в частности – разрешение
В офисе очень удобно именно "квадраты", т.к. пространство на столе не бесконечное, а часто нужно 2 или даже 3 монитора на компе. К тому же в работе со многими программами важна именно высота монитора, т.е. большее количество строк на мониторе, увеличение ширины - бесполезно как правило.
А теперь напрашивается вопрос. С хера ли отказались от этого формата и новые моники широкоформатные? Тем более что домашние компы как медиацентры постепенно вымирают, а в офисах как стояли и так и будут стоять.
Когда-то работал в компьютерном магазине, техником, тоже задавался данным вопросом и мне на него ответил представитель Benq. Кстати моники Benq тогда первыми в магазине появились с широкоформатной матрицей. Все дело в коммерции. При нарезании матриц 5:4 остается дох...я излишка который не куда применять, а при нарезании 16:9 этого излишка нет вообще. Короче широкий формат безотходный и экономически выгодный производителям. Это была первая и основная причина появления формата 16:9
Фильмы уже с пол века в широкоформате выпускаются, сериалы в основном тоже 16:9, а на 5:4 фильм смотреть то ещё удовольствие. ведь есть ещё 21:9 моники
хуйню несете. на широкоформатнике сразу два документа открыть можно, если учесть что ваш 19 дюймовый квадрат по высоте сравнив с широковарматником 22 дюйма(ширина то нам не нужна же?!). плюсанем сюда возможность повернуться сам моник на 90 градусов - ваш квадрат сосет не глядя.
Офигенно, мне тоже нравится такой формат, жалко что их больше нет в продаже.
Раскукоженный в ширину экран имеет бОльшую дигональ (по которой монитор продается) при меньшей площади (которая стоит денег в производстве), так что это маркетинговая хрень.
Вообще такого формата мониторов нет (в сохо-сегменте).
У меня стояли рядом на столе старый 20 дюймов 5:4 и 23 дюйма современный (1920х1080), так у 20-дюймового экран в высоту больше.
Я бы с радостью купил "большой квадрат" 23+, но их нет в продаже (за вменяемые деньги).
Запросто. Школьная геометрия, четвертый класс.
Наибольшую площадь при одной и той же диагонали имеет КВАДРАТ.
Можно приобрести с соотношением 16:10, в том чиле и высокого разрешения. Они заметно удобней 16:9 при работе с текстом.
Сообщество Ремонтёров
7.5K постов42.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.