679

Скорая помощь 03

Давайте без грязи, это пример того, как работает скорая помощь! Вызов может быть любым, от сломанной руки, до обширного инфаркта....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

на 0-39 интересный пример. У нас никогда не учили водителей так расступаться. Наглядный пример правильного заимствования с запада

раскрыть ветку (15)
4

Причем тут запад? Вроде всегда водители обязаны были пропускать, просто раньше очень многие на это забивали, а сейчас культурный уровень немного подрос.

раскрыть ветку (14)
1

Тут где то мелькал пост о таком, там прям учат и прям обязаны создавать такой коридор, и пиздюлей хороших выпишут если не прижался и не пропустил. У нас же в школах вождения о таком ничего не говорят и пдд вроде тоже не регламентирует...уступи дорогу очень размытая формулировка.

раскрыть ветку (4)
1
В ПДД, формулировка не уступить, а говорится так: водитель обязан обеспечить беспрепятственный проезд автомобилю двигающемуся с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом
раскрыть ветку (3)
1

А дальше возникает вопрос, а в каких пределах? Имею ли я право заезжать на полосу, съезжать на обочину, заезжать за стоп линию и пр. То есть обязан то обязан, но имею ли право сам нарушать ПДД для этого беспрепятственного проезда.

раскрыть ветку (2)
2
Clatto Verata Nikto

Да, пропуск спецтранспорта интерпретируется как "крайняя необходимость", и водитель освобождается от отвественности за нарушение разметки/знаков.

В случае автоматической фиксации штраф конечно будет, но он легко отменяется (даже по заявке на сайте ГИБДД вроде делали)

0
Да, право такое имеется только для обеспечения беспрепятственного проезда, если даже, приедет штраф, его можно оспорить, и его снимут с вас, по заявлению в ГИБДД
1

я имел ввиду способ - левый ряд влево, правый - вправо. Сделано четко, никто не протупил. У нас в ПДД такого не написано, просто "уступить" или какая там формулировка. Поэтому как правило приходится медленно встраиваться в соседний ряд. А еще бывает за скорой умники пристраиваются следом. А так - и каждый остается на своем месте, и скорая едет.

Вот пройдет n лет, и в ПДД включат этот способ. Жалко только это времени займет уйму

раскрыть ветку (7)
1
За мной так поехал один, хвостом, ну я со звуком, светом, прохожу перекресток, мне уступили....он за мной, на красный, в общем его в коробочку зажали там, в зеркало видел, не знаю что там с ним потом сделали 😂
раскрыть ветку (6)
1

ну не всем хочется вступать в конфликт ради того .чтобы прищемить хама. Тем более там может быть какой-нибудь отмороженный даг

кстати. Очень часто вижу, что скорая едет с мигалками, но без звука. Почему они не включают сирену? А когда им уступаешь, то они не особо торопятся. А если не торопишься, то зачем мигалки? Как-то вводит в заблуждение

раскрыть ветку (5)
3
Clatto Verata Nikto

А если не торопишься, то зачем мигалки?

Мигалки позволяют игнорировать знаки и разметку.

Если не требуется преимущество относительно других участников, то зачем зря шуметь?
раскрыть ветку (3)
1
Просто так у нас СГУ не включается, врач бригады может за это рапорт написать на водителя, за самовольное включение
раскрыть ветку (2)
0
Clatto Verata Nikto

Да это понятно. Я не про самовольное, а когда, например, дорога пустая, звук же не нужен, так ведь?

раскрыть ветку (1)
1
Ну нет конечно, а зачем?) Воздух сотрясать))
3
Звук я тоже выключаю, за смену бывает 20 вызовов, срочных 5-6, от звука голова пухнет, я включаю при проезде перекрестков, и в очень оживленном потоке, и ночью тоже без звука, зачем народ будить
0
Не так как хотелось бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы