Скорая помощь 03
Давайте без грязи, это пример того, как работает скорая помощь! Вызов может быть любым, от сломанной руки, до обширного инфаркта....
Давайте без грязи, это пример того, как работает скорая помощь! Вызов может быть любым, от сломанной руки, до обширного инфаркта....
на 0-39 интересный пример. У нас никогда не учили водителей так расступаться. Наглядный пример правильного заимствования с запада
Причем тут запад? Вроде всегда водители обязаны были пропускать, просто раньше очень многие на это забивали, а сейчас культурный уровень немного подрос.
Тут где то мелькал пост о таком, там прям учат и прям обязаны создавать такой коридор, и пиздюлей хороших выпишут если не прижался и не пропустил. У нас же в школах вождения о таком ничего не говорят и пдд вроде тоже не регламентирует...уступи дорогу очень размытая формулировка.
А дальше возникает вопрос, а в каких пределах? Имею ли я право заезжать на полосу, съезжать на обочину, заезжать за стоп линию и пр. То есть обязан то обязан, но имею ли право сам нарушать ПДД для этого беспрепятственного проезда.
Да, пропуск спецтранспорта интерпретируется как "крайняя необходимость", и водитель освобождается от отвественности за нарушение разметки/знаков.
В случае автоматической фиксации штраф конечно будет, но он легко отменяется (даже по заявке на сайте ГИБДД вроде делали)
я имел ввиду способ - левый ряд влево, правый - вправо. Сделано четко, никто не протупил. У нас в ПДД такого не написано, просто "уступить" или какая там формулировка. Поэтому как правило приходится медленно встраиваться в соседний ряд. А еще бывает за скорой умники пристраиваются следом. А так - и каждый остается на своем месте, и скорая едет.
Вот пройдет n лет, и в ПДД включат этот способ. Жалко только это времени займет уйму
ну не всем хочется вступать в конфликт ради того .чтобы прищемить хама. Тем более там может быть какой-нибудь отмороженный даг
кстати. Очень часто вижу, что скорая едет с мигалками, но без звука. Почему они не включают сирену? А когда им уступаешь, то они не особо торопятся. А если не торопишься, то зачем мигалки? Как-то вводит в заблуждение
А если не торопишься, то зачем мигалки?
Мигалки позволяют игнорировать знаки и разметку.
Если не требуется преимущество относительно других участников, то зачем зря шуметь?Да это понятно. Я не про самовольное, а когда, например, дорога пустая, звук же не нужен, так ведь?