125

Скорая "ненужная"помощь

История сия произошла летом 200? года в самом начале моего пути на работе в "Скорой":

В то время ещё работали медвытрезвители и люди нетрезвые собирались нарядом милиции,у нас по приказам мы должны были если обнаружили тело без признаков травм,инвалидности,беременности вызывали на себя милицию(Сейчас конечно всё наоборот ) если милиция не забирала то мы должны были везти в токсикологическое отделение предварительно промыв желудок в приемном отделении.Хорошие времена были ни чита сегодняшним когда полиция даже не подходит к лежащему телу а рядом стоит и ждёт когда скорая приедет!

Работаю как всегда на "линии" один без помощника без санитаров я и водитель:

Вечером проезжая по городу нашёл я одно тело мужского пола лет не могу даже сказать  скольки,  лежащее на обочине дороги(улицы)как положено осмотрел его данных за повреждения и травму не было,пытался опросить его про ФИО и так далее он только улыбался и говорил видимо своё имя дословно : -Винн-си Слав!

На вопрос где живёт невнятно отвечал что" Советский союз"- после этих произнесённых слов он гас как спичка, я проводил манипуляции направленые на просветления его затуманеных мозгов:Вдыхание паров нашатырного спирта,делал "чебурашку"(это растирание ушных раковин ладошками),хотел уже вводить В1 и т.д приходил в себя на минуту и опять гас

И больше ничего.Пытался вызвать милицию они были заняты!Решил везти в больницу  с диагнозом Поверхностная алкогольная кома.

Загрузил я это тело в непрезентабельном виде(зловонное,грязное) в новую "Газель" только пришли по нац проекту,в машине провел подробный осмотр Глюкометрия=3,9 сатурация=92% АД 140\90 и всё в этом роде, привёз в П/П токсикологической больницы где он уже немного очнулся, привязал его к стулу ввел атропин подкожно начал промывать желудок естественно через зонд провел промывание отвязал его от стула, а он плачет сидит- я его спрашиваю в чём дело?Он размазывая сопли по лицу говорит зачем ты мне желудок мыл я говорит почти целую неделю собирал стеклотару и жестяные банки собирал сдал и напился на эти деньги а ты меня лишил единственной радости -"кайфа",как он выразился да ещё и привёз на другой берег(токсикологическое отделение в Новосибе находится на левом берегу а нашёл его на правом берегу) и побрёл он домой понуро глядя себе под ноги!

Вот так бывает однако!!!!!!!

Вспомнил ещё один случай из этого разряда только про наркотические вызова:

Как обычно вызов в парк, тело без сознания- "Шоки "(реанимационная бригада)заняты, я рядом освободился передают мне: Приезжаю :-лежит молодой человек синюшного цвета кожные покровы,дышит через раз,без сознания

Вокруг толпа не пролезть к "больному"прошу толпу расступиться провожу осмотр:Об-но:акрацианоз,точечные зрачки,ЧДД 6-8 в мин,АД 130\80 PS=78 Сатурация=82%

на левой верхней конечности следы от иньекций Короче на лицо диагноз Отравление наркотическими препаратами?Загружаем его в машину на носилки "сочувствующие"помогают в машине жара двери не закрываю оказываю помощь:катетеризация переферических вен, введение налоксона.Через несколько секунд как обычно тело резко открывает глаза и с криками:-Козлы весь кайф обломали пытается махать кулаками но видя мою комплекцию(не астенического типа) быстро встаёт и бежит по парку выдирая катетер из вены!Люди которые вызывали скорую т.е "сочувствующие"спрашивают -Доктор что это за укол такой хороший он же умирал только что?!

-Да видите не такой уж хороший пациенту не очень понравился!

И таких случаев великое множество!

Дубликаты не найдены

+3

Ни Чита, ни Иркутск...

+5
у нас по приказам мы должны были если обнаружили тело без признаков травм,инвалидности,беременности вызывали на себя милицию

У нас и сейчас милиция таких "лежанцев" без проблем забирает и к себе в обезьянник отвозит отсыпаться.

PS: Огромная просьба к автору, вот просто ОГРОМНЕЙШАЯ! Проверяй орфографию хоть немного перед выкладкой, читать же просто невозможно... :(

+1

Мне за такое "чудо" по воскрешению синего тела в зале МакДака дали бутеров))Нарк пришел в их сортир,вмазался,вышел в зал и отрубился.После налоксона подорвался и убёг.Все смотрели на меня,как на вошебника.Еще и бутеров срубил))

+1
А я помощь наркоманам начинаю с нашатыря и болевых раздражителей. И только потом, если не приходят в себя, кордиамин и налоксон.
P.S. А у нас полицейские таких лежащих пытаются в больницу спихнуть(((
0
Читать невозможно, в мединституты нет экзамена по русскому языку?)
раскрыть ветку 1
0
Для тебя новость, что у врачей всегда почерк неразборчивый?
0
Выхожу я как-то из квартиры, а живу я, к слову, на 3 этаже, спускаюсь пешочком и между этажей вижу обрыгана, который вертикально стоял закатив глаза. Пытаюсь вопросами вызвать осмысленную реакцию, а то вдруг у него эпилепсия, инсульт или что такое. Осмысленной реакции нет, я вызываю скорую. Через пару минут тело начинает выдавать членораздельные слова, говорит что ок, спрашиваю, не вызвать ли ему скорую, говорит не надо и жестко пытается спросить, не вызвал ли я ментов или скорую. Я понимаю, что он собирается сбежать с места преступления и вру ему. По итогу приезжает скорая, я завожу их в парадную, они сопровождают тело до лавочки у парадной, там спрашивают, все ли у него хорошо, светят фонариком в глаза и отпускают его. Этот отброс просто уходит. По итогу обрыганная воняющая парадная и легкое недоумение от произошедшего. И что в будущем делать с такими долбаебами? Полиция на вызовы без убийств едет по 2 часа (да и нужен ли он им); пиздить уебков - себе дороже, еще не дай бог от пиздюлей навсегда закроет очи, не выдержав несовершенства мира; заставить убрать за собой или не пускать в подъезд - тоже не тривиальная задача.
0
И если у торчка ещё есть чем поставиться, то после налоксона толка никакого не будет.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: